前幾天在中寮街大腸蚵仔肉羹麵線踩點後,在走回工地的路上就有仔細觀察一下中寮街裡還有什麼吸引人的美食店家。 其中看到這一家「小食堂」的顧客人潮真的有些絡繹不絕~ (已搬家) 引發我大量的好奇心,決定這幾天前來試試。 店家主要賣的是炒飯、炒麵和鍋燒麵等品項。不誇張,用餐時間,我看店家內場完全沒有停過耶~ 用餐環境簡單明亮。(冷氣有開放喔~)另外餐具是自助的,就在電視的下方。 小鬍子我也拿了一張菜單回家掃描,這樣大家比較方便看。 因為中午用餐時間,很多顧客都點炒飯,送單時,店家也事先告知炒飯比較多人點,所以會比較慢些。 感覺他們一定很不簡單,開幕也才不到一個月,就可以拉攏這麼多顧客上門,想必口味一定不容小覷吧~ 雖然是等了一下子,但其實店家有事先告知,所以就都還好哈哈。不過旁邊那桌客人就等的挺不耐煩的,不過我心想,明明店家都有事先告知,有必要這麼誇張嗎!?哈~) 蒜香培根炒飯 (75元)。 端上桌香氣四溢。而炒飯炒的粒粒分明,各個是油油亮亮。不管是香氣 (蒜香跟黑胡椒香明顯)、鹹度和油度都表現得恰到好處,簡單來說,它確確實實很對台灣人的口味。 其實當時點餐一直對鴕鳥肉炒飯很感興趣

小鬍子我也拿了一張菜單回家掃描,這樣大家比較方便看。

蒜香培根炒飯 (75元)

其實當時點餐一直對鴕鳥肉炒飯很感興趣,但是大家總不能叫小鬍子一餐吃兩份炒飯吧~這未免也太飽了哈哈哈....
但對最健康的紅肉-鴕鳥肉實在欲罷不能,所以我就點了炒鴕鳥肉 (100元)

鴕鳥肉、豆芽菜和洋蔥一起大火快炒。醬汁很下飯,豆芽菜跟洋蔥吃起來很甜又有水份。鴕鳥肉Q彈紮實,而且還不小塊呢~

我大概明瞭為什麼顧客會這麼多了呀~口味真的很不錯。看來中寮街又多了間很棒的平價美食呀!!
※切記!!中午用餐人潮極多,大家要盡量早到喔~
同步刊載