鄰近捷運海山站的土城芋頭之家,是間在地的老冰店,大塊綿密的芋頭搭配上各種新鮮配料後,無論熱或冰的甜品都讓人口齒留香、意猶未盡,芋頭控的你可別錯過了。 交通資訊及位置芋頭之家位在新北高工後面的巷子,如搭乘捷運到海山站,可從2號出口步行過來,大約6分鐘即可到達。這裡鄰近學府市場,開車不是很便利,建議搭大眾運輸或騎車較恰當。店內位置不多,平日吃冰的人就不少了,我想假日可能需要排隊。▌ 餐點分享如果想一次品嚐多種食材,可以選擇特價冰的組合,這天我點了一碗芋頭招牌冰。看見那大塊芋頭,就讓我忍不住流口水了,實在好期待喔。另外也可以加價加料,一樣料是10元。芋頭大王採用知名的過濾器,感覺對食材有用心,而且店面的環境乾淨,用餐起來算是滿舒適的。芋頭招牌冰招牌冰裡有芋頭、紅豆、芋圓、仙草、粉圓、麥片,每樣食材都煮得恰到好處,搭配上剉冰後,甜度滿剛好的,不會覺得膩,而且份量還不小,吃完後很有飽足感。搭配的芋頭相當大塊,很能滿足味蕾。芋頭口感又香又綿密,實在太美味了,當下好想再打包一碗回家。芋圓有芋頭和地瓜二種,我比較喜歡芋頭芋圓,裡面吃得到芋頭顆粒喔。紅豆綿密、麥片彈牙,這二樣我也很喜歡。芋頭之家真的是海

交通資訊及位置

店內位置不多,平日吃冰的人就不少了,我想假日可能需要排隊。

▌ 餐點分享

看見那大塊芋頭,就讓我忍不住流口水了,實在好期待喔。

另外也可以加價加料,一樣料是10元。

芋頭招牌冰

搭配的芋頭相當大塊,很能滿足味蕾。

芋頭口感又香又綿密,實在太美味了,當下好想再打包一碗回家。

紅豆綿密、麥片彈牙,這二樣我也很喜歡。

芋頭之家真的是海山站不可錯過的美食,經過時也走過來吃份甜品吧。
 土城這帶的小吃美食很多這間【土城芋頭之家】距離最近的捷運海山站步行約10分鐘內即可到達交通非常方便   炎炎夏日來這邊吃冰超消暑   土城的必吃美食店土城芋頭之家|新北海山站高CP值冰品美食,大份量芋頭冰、芒果冰羽諾的土城芋頭之家總結google評論將近1800則 分數高達4.3星   算是蠻高分的古早味冰品甜點土城芋頭之家的價格不貴   剉冰配料給的份量也很夠芋頭口感香甜綿密  甜度不會太高 非常值得芋頭控到訪算是高CP 物超所值的一間店!!CP值超高的古早味芋頭&芒果冰    土城芋頭之家 土城芋頭之家可以說是土城小有名氣的甜品店 甜湯 剉冰店之一夏天賣剉冰 冬天也有提供熱甜湯~  土城芋頭之家完整菜單最便宜的豆花只要$35元 刨冰則是$50元起跳 價格蠻實惠的  土城芋頭之家平常日生意就超好一到假日更是像這樣大排長龍 不過這邊的人潮消化得很快 不用等太久就輪到我們了加冰加糖要 +$10 小夥伴須注意   這點大扣分   雖然不太會再加冰服務態度的部分   就是沒服務    土城芋頭之家的配料內容在菜單上都搭配好好的只要跟服務人員說要吃什麼服務人員就會直接舀料 這邊的芋頭

土城這帶的小吃美食很多

羽諾的土城芋頭之家總結

土城芋頭之家的價格不貴   剉冰配料給的份量也很夠

芋頭口感香甜綿密  甜度不會太高 非常值得芋頭控到訪

算是高CP 物超所值的一間店!!

CP值超高的古早味芋頭&芒果冰

土城芋頭之家

土城芋頭之家可以說是土城小有名氣的甜品店 甜湯 剉冰店之一

夏天賣剉冰 冬天也有提供熱甜湯~

土城芋頭之家完整菜單

服務人員就會直接舀料

這邊的芋頭都是店家自己削 自己煮的   芋頭控必點啊

土城芋頭之家|芋頭綠豆牛奶冰$60

其實這邊的芋頭綠豆牛奶冰就是在芋頭綠豆上淋上煉乳

芋頭給的大塊 份量又不少  吃起來口感札實香甜 少了不舒服的膩口

綠豆搭配煉乳也多了幾分迷人滋味 挺好吃的
土城芋頭之家|芋頭八寶冰$70

芋頭八寶冰包括了芋頭 紅豆 芋圓 仙草 粉圓 小麥片 花豆 粉粿 用料超多

炎炎夏來上一碗八寶冰就可以讓人很有飽足感了

土城芋頭之家|芒果牛奶冰$80

芒果牛奶冰就是把新鮮芒果塊及煉乳結合

吃起來爽口 吃完一碗就暑意全消啊!!

土城芋頭之家的價格實惠 刨冰份量又多

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
土城與新竹比起來對我來說更符合美食沙漠,google搜尋土城美食不多只能說土城人藏得夠深,但這間「土城芋頭之家」實在太有名,一年四季裡天熱就販售芋頭刨冰、天涼就販售芋頭熱甜湯及其它品項,但最令我期待的並不是會讓芋頭控爆動的芋頭系列,而是好久不見的季節限定「芒果冰」。天氣熱到像是感覺來到沙漠,摩托車才稍停一下,椅墊就熱到屁股反射性的彈起來「好燒!」平日來芋頭之家店內早已座滿了人潮排著長長的人龍,真的很懷疑今天真的是平日嗎,隊伍永遠都是5-10位慢慢行進中,客人:「我要5碗、我要10碗、我要20碗外帶」。不愧是芋頭之家,以芋頭延伸多種品項讓我陷入選擇困難症的迴圈,還好芋頭之家有搭配好的招牌冰、八寶冰、三豆冰、QQ冰,或是芋頭自選冰(芋頭再加三種料),排隊期間也聽到不少客人想點「鳳梨牛奶冰」但已售鑿,也騷得我心癢癢想要下次特地來吃。◆ 芋頭招牌冰 (芋頭、紅豆、芋圓、仙草、粉圓、麥片) $60配料煮的也太好,芋頭大塊又鬆又紮實Q綿很古早味,紅豆煮到通透帶殼但內裡帶沙一抿就化開,芋圓及麥片QQ的,沒有一樣讓人不心滿意足,雖第一口會覺得有點過甜蜜太甜香,但在這大熱天的日子裡,配著爽口沁涼的刨冰,

雖第一口會覺得有點過甜蜜太甜香,但在這大熱天的日子裡,配著爽口沁涼的刨冰,整個人的體內像是裝了台冷氣機,過癮!消暑!

◆ 芋頭QQ冰 (芋頭、粉圓、芋圓、粉粿、湯圓) $60

第二次造訪與ifunny艾方妮的遊樂場一起來吃,一大碗的份量2-3人一起分享著吃也相當有飽足感,每一樣配料都好Q好彈牙,喜歡吃這種Q彈口感的點QQ冰準沒錯,芋頭也是一如往常的好吃,又鬆、又綿。

◆ 芒果牛奶冰 $80

吃完了芒果冰又要再敲碗等一年才能吃到芋頭之家的芒果冰啊,如果在南部全台都會期待「冰鄉」的季節限定芒果、草莓冰,但以價格我覺得芋頭之家整個完勝,重點是離新北很近,時不時我能趁著夏日一直去吃,它們家的芒果為土芒果切的跟芋頭一樣大塊,又香又甜,佐上牛奶整個更加濃香,好幸福!

同步刊載
學府路上的土城芋頭之家是老字號人氣冰品店冬天有熱甜湯可以吃,夏天的芋頭及芒果冰更是熱銷炎夏長長的排隊人龍,有時經過看到都覺得蠻厲害的路邊有停車格,為了自己跟用路人的安全,車子一定要停好,而且警察也會來取締違停冰品口味很多,第一次來看得有點頭暈這樣,哈哈後來學聰明了,因為我不愛吃配料,所以直接鎖定要吃的品項有芋頭跟紅豆就能讓我滿足,前陣子很迷芋頭像是全芋頭冰、芋頭招牌冰、芋頭紅豆牛奶冰都買過主角還是芋頭啦,吃芋頭的口感,其他味道都差不多因為不定時公休建議來之前還是撥個電話洽詢比較保險晚上十點過後只有外帶服務,無法內用內用位置不多,但翻桌率蠻高的,環境上還算乾淨,店內也有提供洗手間配料很多,芋頭是一大鍋裝著,要選的話我大概都是選豆類,粉圓芋圓粉粿等等的很少吃甜度如果需要調整要先跟店員說,他們手腳俐落動作很快,不然做下去要改就不好改了><當天點了布丁牛奶冰跟一碗熱的芋頭紅豆湯布丁牛奶冰是剉冰淋上煉乳再撒滿天星,感覺甜度爆表因為沒吃不曉得是不是真的這麼甜熱的芋頭紅豆湯好像小小一碗,但其實份量很足喔芋頭有好幾塊而且很大塊,因為有加糖下去熬煮所以甜度很高當天吃到的口感很好,一致性的
學府路上的土城芋頭之家是老字號人氣冰品店

冬天有熱甜湯可以吃,夏天的芋頭及芒果冰更是熱銷

炎夏長長的排隊人龍,有時經過看到都覺得蠻厲害的
冰品口味很多,第一次來看得有點頭暈這樣,哈哈

後來學聰明了,因為我不愛吃配料,所以直接鎖定要吃的品項

有芋頭跟紅豆就能讓我滿足,前陣子很迷芋頭

像是全芋頭冰、芋頭招牌冰、芋頭紅豆牛奶冰都買過

主角還是芋頭啦,吃芋頭的口感,其他味道都差不多
因為不定時公休

建議來之前還是撥個電話洽詢比較保險

晚上十點過後只有外帶服務,無法內用

當天點了布丁牛奶冰跟一碗熱的芋頭紅豆湯

布丁牛奶冰是剉冰淋上煉乳再撒滿天星,感覺甜度爆表

因為沒吃不曉得是不是真的這麼甜
熱的芋頭紅豆湯好像小小一碗,但其實份量很足喔

芋頭有好幾塊而且很大塊,因為有加糖下去熬煮所以甜度很高

當天吃到的口感很好,一致性的綿密,之前有吃過偏硬的芋頭

不知道是煮的時間不夠還是芋頭本身品質的問題
裡面還有小湯圓

他們家的冰品跟甜湯價格份量都蠻實惠的,可惜對我來說都過甜,無法常常光顧
同步刊載
認識Nancy的人都知道Nancy是個芋頭控(謎之音:又沒人知道,都是妳自己在說==")無論甜鹹的芋頭製品都我很愛~某天輪流在FB上被藍屁股一直PO照片燒到~甚至連住在台北市的小宇都去了怎能讓住在土城旁的我失了面子(有沒有那麼嚴重阿XD)沒有啦~是可以找一個藉口去啦~在某天的午後剛剛好要去土城,順道就繞了過去土城芋頭之家甲冰囉! 有這麼大的扛棒應該不會騎過頭走錯路在土城芋頭之家往前一點就是原海山高工果然夏天的午後大家都跑出來吃冰消暑由Nancy排隊點餐,老芭去找位子(分頭進行)!無論是在店內食用或是外帶的客人真的很多~所以根本拍不到空景照片上有各式冰品的單價,不過有好幾種都被客人的頭給檔住了==" 芋頭綜合冰$50元除了主要的芋頭之外還可以再挑選三種配料,Nancy挑選了麥片,粉條,跟芋園甜度無作調整雖然排隊的客人很多,但因為店家人手也相對不少,大家分工合作之下,才一下下就輪到我們的冰好囉~記得這邊是自取餐點的唷~別傻傻地點好冰就走掉了~ 土城芋頭之家的蜜芋頭是採整顆芋頭下去蜜之後在因客人點餐後在大氣的切塊~所以每一塊芋頭都相當大塊~十足的有份量也讓芋頭控的Nancy開心不已!因為這些

無論甜鹹的芋頭製品都我很愛~

怎能讓住在土城旁的我失了面子(有沒有那麼嚴重阿XD)

有這麼大的扛棒應該不會騎過頭走錯路

在土城芋頭之家往前一點就是原海山高工

果然夏天的午後大家都跑出來吃冰消暑

由Nancy排隊點餐,老芭去找位子(分頭進行)!
無論是在店內食用或是外帶的客人真的很多~

所以根本拍不到空景

芋頭綜合冰$50元

甜度無作調整

記得這邊是自取餐點的唷~別傻傻地點好冰就走掉了~
土城芋頭之家的蜜芋頭是採整顆芋頭下去蜜

也讓芋頭控的Nancy開心不已!因為這些芋頭可是我一人獨享

單吃每一口芋頭都好Q,入口即化!甜度已經吃到芋頭本身了
粉條跟芋圓也都好吃

粉條軟軟的但卻不會沒有咬勁!
最後來一張俺愛芋頭的特寫XD

整碗冰品二個人分食也足夠

因為部分配料已有相當的甜度,而我們夫妻耐甜度沒那麼高

下次要記得點半糖就好~這樣吃起來一定會更喜歡

吃完冰品要離開時,排隊的人潮又更多了~