昨天因為要去永吉公園,想說午餐也在鶯歌吃爬文發現原本開在育英街的厚道飲食店搬家了搬到尖山埔路79號,新旺集瓷旁邊新的用餐環境很大可容納很多人。 平日老街遊客不多開車的話附近有幾個收費停車場可以停  ▲店內外都是一貫的復古懷舊風 ▲候位區 ▲點餐櫃檯 ▲鮮果冰棒&雪糕 ▲醬料、餐具自取 ▲空間寬廣,位置多店內一樣播放著早期歌曲,因為場地夠大感覺更像吃辦桌了來的時候還沒很多人,要離開時幾乎客滿,平日生意也很好 ▲菜單 ▲這是排骨飯套餐附的小菜那天是泡菜、小魚乾跟和風沙拉三選一 ▲套餐附湯,我選肉片醬筍湯肉片跟筍片的口感都很軟嫩,湯頭喝起來還蠻有味道的 ▲酸菜乾麵 ▲好吃焢肉飯(菜單是這麼寫的XD)裡面有青菜、酸菜、筍片、半顆滷蛋油豆腐跟一些肉燥,阿肥說焢肉還好 ▲現炸的排骨飯好吃厚度夠口感佳,皮很脆,肉也容易咬斷吃過幾次味道沒甚麼變,現炸真的不錯下次應該點飯就好,套餐因為有湯好飽 ▲當日消費明細

昨天因為要去永吉公園,想說午餐也在鶯歌吃

爬文發現原本開在育英街的厚道飲食店搬家了

搬到尖山埔路79號,新旺集瓷旁邊

新的用餐環境很大可容納很多人。

平日老街遊客不多

開車的話附近有幾個收費停車場可以停

▲店內外都是一貫的復古懷舊風

▲候位區

▲點餐櫃檯

▲鮮果冰棒&雪糕

▲醬料、餐具自取

▲空間寬廣,位置多

店內一樣播放著早期歌曲,因為場地夠大感覺更像吃辦桌了

來的時候還沒很多人,要離開時幾乎客滿,平日生意也很好

▲菜單

▲這是排骨飯套餐附的小菜

那天是泡菜、小魚乾跟和風沙拉三選一

▲套餐附湯,我選肉片醬筍湯

肉片跟筍片的口感都很軟嫩,湯頭喝起來還蠻有味道的

▲酸菜乾麵

▲好吃焢肉飯(菜單是這麼寫的XD)

裡面有青菜、酸菜、筍片、半顆滷蛋

油豆腐跟一些肉燥,阿肥說焢肉還好

▲現炸的排骨飯好吃

厚度夠口感佳,皮很脆,肉也容易咬斷

吃過幾次味道沒甚麼變,現炸真的不錯

下次應該點飯就好,套餐因為有湯好飽

▲當日消費明細

同步刊載
久久去一次鶯歌,常會順道繞去育英街上的厚道飲食店吃碗排骨飯,是那種刻意用舊時台灣風情的設計與小物裝潢的店面,混著這氛圍,手中的排骨排額外有意思,前陣子再訪,才發現店家移址到一旁老街主要道路上,幾步路的距離而已,不遠,店面擴張,至少三倍大吧,更能容納前來鶯歌老街的觀光客,只可惜,原本帶點台式溫暖的味道,好像就這樣給忘在舊址了。舊址店面,有個伯伯坐在裡頭,指引上前訊問的客人前往隔壁街的新開店 -新開店面 -新點,在我來說,只有初踏入的候位區還算有點舊店面的影子 -場地變大,客人更多,店員也忙進忙出,但至少還是有求必應,後來一波人潮過去,臉上的笑容慢慢浮現。排骨飯套餐,附小菜三選一,另外可選$40湯品或仙草甘茶 -小菜選了泡菜,另外搭配算是全糖量的仙草甘茶,剛喝還行,感覺清涼退火,過半杯後實在是太甜,連我都很難消滅它,排骨再也說不上特別,比較偏君悅排骨的風格,但酸度弱些、口味反之重一點。排骨算是拿下半場的主角吧,另外一半則是由滿滿的配菜搶走風頭,以量制衡,覺得在舊址時的配菜調味較強烈,也不是說它重口味,就是各樣的香氣有出來,如今,雖然份量依舊,不少魯肉、酸菜、筍絲,但滋味混在一起,像是讓人

是那種刻意用舊時台灣風情的設計與小物裝潢的店面,

混著這氛圍,手中的排骨排額外有意思,

前陣子再訪,

才發現店家移址到一旁老街主要道路上,

幾步路的距離而已,不遠,

店面擴張,至少三倍大吧,更能容納前來鶯歌老街的觀光客,

只可惜,原本帶點台式溫暖的味道,好像就這樣給忘在舊址了。

新開店面 -

新點,在我來說,只有初踏入的候位區還算有點舊店面的影子 -

場地變大,客人更多,店員也忙進忙出,但至少還是有求必應,

後來一波人潮過去,臉上的笑容慢慢浮現。

排骨飯套餐,附小菜三選一,另外可選$40湯品或仙草甘茶 -

小菜選了泡菜,另外搭配算是全糖量的仙草甘茶,

覺得在舊址時的配菜調味較強烈,

也不是說它重口味,就是各樣的香氣有出來,

如今,雖然份量依舊,不少魯肉、酸菜、筍絲,但滋味混在一起,

像是讓人囫圇吞飯的輔助品罷了,不禁懷念從前的時光。

好吃控肉飯 -

不是我說好吃,是菜單上真取名"好吃"控肉飯,

和現今的炸排骨來說,這塊控肉確實領先,

濃濃的醬色,半黏口的質地,滷透入味,也算肥而不膩。

控肉比排骨小,更能看出底下的配菜份量。

記得拿些豆鼓小魚干辣椒配著吃,

真的辣,挺帶勁的,我想一般極限在小辣的人吃這個應該會瘋掉,

對付逝去的香氣調味,就靠這一味補上吧。

蒜香蜆湯 -

滿滿一碗蜆仔,再怎麼樣那股鮮味跑不掉。

石記魚丸湯 -

是指新竹的石記魚丸嗎?

正好有以前的食記,同條街上有兩家相似的魚丸店,石記與石家,

當時評比之下石家勝出就是。

有前後比較過才知道差別,

若是初訪,還是可以試試,畢竟鶯歌老街這一區能吃的不多,

而且坦白說也沒到差強人意的程度,只是自己會懷念起從前的氛圍滋味,

雖然外表更新更大,但會讓人思念的,好像真的忘記一起搬過來了。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (還是喜歡以前小店的懷舊老味道)

回訪率:40%

厚道飲食店鶯歌總店

新北市鶯歌區尖山埔路79號

(02) 2677-7617

營業時間:

星期一、星期三至星期日 11:00 a.m. ~ 7:30 p.m.

星期二公休

*Courtesy of Google Maps

其它排骨飯相關食記:

此"金園排骨分店",非"金園排骨",也不是"金滿園排骨"

是金仙魯肉飯也是金仙蝦捲店,松山總店耐吃好滋味
同步刊載
有陣子瘋狂的買鍋買碗盤買到家裡已經擺不下後 默默的收手了一段時間這陣子家裡有些變動 加上嬰兒有些身體狀況 心情有點受影響剛好隊友休假 立刻要他帶我去鶯歌買些碗盤買東西最能療癒身心了XD這家古早味排骨飯已經在名單裡很久 之前假日來人潮總是滿滿平日生意雖好但至少不用等啊古早味排骨飯(100元)店裡的招牌 幾乎每桌都有點上面有一整塊跟碗一樣大的排骨下面有滷白菜、炒白菜、筍絲、酸菜滷過再炸的排骨吃起來入味軟嫩又有肉汁排骨我個人很喜歡下面的配菜雖然簡單 但剛好都是我愛的菜色 我也喜歡酸辣雞腿老公點的酸辣麵說口味還OK又另外單點了炸雞腿給我吃(他吃到我無肉不歡XD)雞腿炸的外層好酥 雞腿厚實軟嫩淋上酸辣醬 個人覺得沒有醬就很好吃啦第一次光顧印象就很好其實它就是個古早味的排骨飯價位不算很低 但排骨真的很好吃下次再來買碗盤 我還是要來吃啦!
有陣子瘋狂的買鍋買碗盤

買到家裡已經擺不下後 默默的收手了一段時間

這陣子家裡有些變動 加上嬰兒有些身體狀況 心情有點受影響

剛好隊友休假 立刻要他帶我去鶯歌買些碗盤

買東西最能療癒身心了XD

這家古早味排骨飯已經在名單裡很久 之前假日來人潮總是滿滿

平日生意雖好但至少不用等啊

古早味排骨飯(100元)

店裡的招牌 幾乎每桌都有點

上面有一整塊跟碗一樣大的排骨

下面有滷白菜、炒白菜、筍絲、酸菜

滷過再炸的排骨

吃起來入味軟嫩又有肉汁

排骨我個人很喜歡

下面的配菜雖然簡單 但剛好都是我愛的菜色 我也喜歡

酸辣雞腿

老公點的酸辣麵說口味還OK

又另外單點了炸雞腿給我吃(他吃到我無肉不歡XD)

雞腿炸的外層好酥 雞腿厚實軟嫩

淋上酸辣醬 個人覺得沒有醬就很好吃啦

第一次光顧印象就很好

其實它就是個古早味的排骨飯

價位不算很低 但排骨真的很好吃

下次再來買碗盤 我還是要來吃啦!
同步刊載
吃過幾次三峽老街內厚道飲食店的古早味排骨店,一直都讓人念念不忘..直至最近才發現原來鶯歌老街也有厚道飲食店耶!!!上回跟朋友帶孩子搭火車來鶯歌老街DIY,估狗鶯歌老街美食找到了厚道飲食店有點驚訝~而且原來鶯歌這裡才是本店,於是我們就來厚道吃午餐,生意也太好了吧!!平日還滿滿的用餐人潮!!當天天氣不好,下雨而且好冷..雖然下著雨用餐還要排隊等待,但還是不影響大家想要品嚐古早味排骨飯的心情由於是平日中午所以對於這樣的排隊人潮有點驚呀..除了鶯歌本店外還有我們去過幾次的三峽店,就在三峽老街的祖師廟旁二樓當天我們等了一下子才入座喔!!店內空間不大,濃濃的復古風,店內擠滿了用餐的人潮,每個人前面都有一個大碗公相當有味道菜單除了最知名的排骨飯之外,也有控肉販、雞腿飯等,也有麵食及飲品,飯類可以升等為套餐,為150元,附生菜沙拉+湯品或40元飲料折一套餐的生菜沙拉雞腿飯炸的香酥的雞腿好誘人呀~來到厚道飲食店有點遲疑到底要點排骨飯還是雞腿飯好,兩個都好想吃啊雞腿好大一支,整個快把碗公給蓋住了,使用有著濃濃古早味道的碗公裝盛相當有味道,讓人回憶起童年來排骨飯排骨也很大一片,這應該也是厚道的賣點之一,光賣
吃過幾次三峽老街內厚道飲食店古早味排骨店,一直都讓人念念不忘..直至最近才發現原來鶯歌老街也有厚道飲食店耶!!!

由於是平日中午所以對於這樣的排隊人潮有點驚呀..

當天我們等了一下子才入座喔!!

菜單

套餐的生菜沙拉
雞腿飯

排骨飯

排骨也很大一片,這應該也是厚道的賣點之一,光賣相就讓人想要吃看看..

金黃酥脆的排骨有醃製入味,灑有胡椒所以吃起來有著胡椒的香氣,最不喜歡吃到那種看起來大片但其實超薄的那種排骨,厚道的排骨帶有厚度,肉質紮實帶有彈性及嚼勁
排骨下面鋪著一層配菜,有青菜、酸菜、筍絲及滷白菜等,雖然很普通但搭配起來就是非常協調,吃起來好美味..
珍珠奶茶

飲料好大一杯,還有珍珠系列可以選擇,好像手搖店讓人感覺驚喜
同步刊載
每次假日來鶯歌老街總能看到厚道飲食店門前滿滿排隊等候用餐的客人,人氣很旺228連假最後一天帶孩子來逛鶯歌老街,因為過了用餐尖峰時段詢問之後發現內用只需等5分鐘,真是太驚喜了原來站在門口等候的很多都是外帶的客人,外帶生意也很好店門口有menu可以參考內用區不大併桌是很常見的,人多的時候真的很擁擠因為閃身都困難了所以想好好拍個照也不容易,除非平日來吧三峽的厚道飲食店和東道飲食亭都是相同的風格賣的品項都差不多,味道上也不會相差太遠牆上有許多名人的簽名留念,店內也播放著接受美食節目採訪的影片因為候位的同時已先將填好的菜單交給服務生,節省了一些時間這是套餐附的飲料,蜂蜜綠茶及仙草甘茶,用外帶杯方便很多,喝不完可以直接帶走排骨飯套餐150元,有附一份生菜沙拉,湯品及飲料是二選一好喜歡藍白瓷碗,多了份古早味,排骨蠻大片的,調味不算重,剛炸好熱騰騰的口感最佳吃的到麵衣的酥香,其他配菜就顯得普通囉厚道酸辣雞的調味我就不太行了,醬汁味道偏鹹,有股香料味特別重雞腿肉吃起來感覺上沒醃過,大都靠醬汁提味,但雞腿肉的肉質是不錯的後來想想我應該不用點到一套150元的套餐,因為我不太愛吃生菜沙拉應該單點就好整體用餐感

原來站在門口等候的很多都是外帶的客人,外帶生意也很好
店門口有menu可以參考
內用區不大併桌是很常見的,人多的時候真的很擁擠

因為閃身都困難了所以想好好拍個照也不容易,除非平日來吧

三峽的厚道飲食店和東道飲食亭都是相同的風格

賣的品項都差不多,味道上也不會相差太遠
因為候位的同時已先將填好的菜單交給服務生,節省了一些時間
排骨飯套餐150元,有附一份生菜沙拉,湯品及飲料是二選一

吃的到麵衣的酥香,其他配菜就顯得普通囉

整體用餐感受還不錯,服務生態度蠻和善的,雖然人多但上菜速度也不慢喔
同步刊載
上週假日,阿發想起了每年一到了九月份,在離大溪與鶯歌交界不遠處的中新里,能欣賞到美麗如夢幻九月雪般,有著整片白色花毯的韭菜花海,於是一早,就帶了老婆和兒子前往賞花。賞花後接下來的行程,就決定前往好一陣子沒造訪的鶯歌老街走走,順道吃午餐。我們每回逛鶯歌老街,總會看到這一間外觀很復古,有如40~50年代的飲食店,其外牆上還有大大的〝好吃第二〞字樣,更是引人好奇;店外的一旁有輛古早的三輪車,店內賣的是古早味的排骨飯、雞腿飯…等;但店前總是排著滿滿等候的人潮,於是我們往往每次一看到此景就作罷,一直沒能進入用餐品嚐得到。這回到老街的時間較早些,也沒特別的目的地,但我才一停好車,老婆就指定要來等這家『厚道飲食店』用午餐…▲洋溢著40~50年代懷舊風情的店外觀店名為何取為『厚道』?!據說是店老闆自我調侃長得「戽斗」(台語,意指下巴尖又長)於是取其諧音為『厚道』,也有為人處世「厚道」之意▲很復古的飲品販售櫃檯懷念時光、舊事回味、正港台灣人的文化據說原本從事設計兼做業務的老闆,看到身邊朋友很多開店,所以也想自己開起一家店不過又不想像朋友開起現代、流行的店面於是乾脆回頭擁抱過去,開了這間復古的懷舊餐廳▲古

▲洋溢著40~50年代懷舊風情的店外觀

店名為何取為『厚道』?!

據說是店老闆自我調侃長得「戽斗」(台語,意指下巴尖又長)

於是取其諧音為『厚道』,

也有為人處世「厚道」之意
▲很復古的飲品販售櫃檯

懷念時光、舊事回味、正港台灣人的文化

不過又不想像朋友開起現代、流行的店面

於是乾脆回頭擁抱過去,開了這間復古的懷舊餐廳
▲古早三輪車

感情好的母子~
▲菜單兼號碼牌

一看菜單,上面不少餐點的名稱都台味十足~
▲彷彿進入時光隧道,帶領人們回到40~50年代的用餐環境

店家的人氣可是強強滾

即使我們當天在中午未12點前就到

人潮雖不像以往12點後抵達來得多

但還是等了20多分鐘
▲用餐環境充滿復古味

店內佈置有如40~50年代的街景長廊

一邊播放著鄧麗君…等所唱的老歌

更讓人有如進入時光隧道,回到過往
▲很懷舊的標語

莊敬自強、處變不驚

讓阿發想起在小時候

隨處都可看到這些類似的標語
▲店內四周擺飾,隨處都是老東西
▲泛黃的白牆與黑白舊照,讓用餐氣氛更添一股懷舊的氣息

牆上也有著不少名人的簽名
▲對兒子而言,這的用餐環境應很特別的體驗

兒子還問我

什麼是莊敬自強、處變不驚?!

唉~

雖然字意上雖不難解釋,

但若傳達出在那個動盪年代,人們生活下內心的不安

而讓兒子能有所領略感受,那倒是很難…
▲餐點就叫『好吃焢肉飯』

感覺好像回到小時候,在鄉下農村的外婆家

吃飯時就拿個大碗公盛上一些飯菜

往往就能吃得很飽實又滿足~
▲焢肉特寫
▲無論外觀或味道,都溢著濃濃古早味的菜飯香

一股懷念過往小時候住在鄉下外婆家的思緒,泛上了心頭
▲排骨飯套餐

套餐是會另附上生菜沙拉+湯品或40元飲料2選1

而無論是裝飯的大碗公或是湯碗,或是餐點的菜色

都是極具台灣早期在農村吃飯時的古早味
▲蜆湯

同樣是蜆湯

選用這外觀一看就讓人有所感受的湯碗裝

還沒喝,就已增添台灣經典的古早風味~
▲生菜沙拉

有著生菜、紫生菜、蕃茄、彩椒、…等生鮮蔬果,淋上自製的和風醬,再撒上些芝麻

其口感豐富,酸甜爽口又開胃
▲排骨飯

比一個巴掌大,外觀極具早期台味的酥炸排骨

就這麼豪邁的覆蓋在大碗公上~
▲配菜在炸排骨下面

配菜也都是一些早期在台灣,經典的古早家常菜
▲排骨特寫

據說店家所使用的肉品等生鮮食材,

認為冷凍一定不好吃,和顧及新鮮度,

於是都在當地購買,

所以肉品能保有較鮮嫩口感
▲排骨切面

烹調方式遵循古法,重現經典的台灣農村古味

大碗公的菜飯份量,也讓人大碗滿意囉~
▲飲品-黑松珍珠

阿發好奇什麼是『黑松珍珠』

結果是台灣在早期,汽水的代名詞『黑松汽水』+珍珠

很復古又特別的組合

口感也不賴~
▲很復古的主題餐館

從店外觀、用餐環境、到菜單菜色,都洋溢著懷舊風情的『厚道飲食店』

古早味餐點的口感,或如店家所寫〝好吃第二〞的字樣

對阿發而言第一名另有其家

能不能稱上第二也有待商確

但相較現今許多的懷舊復古餐廳中

在其它地方,往往一個人吃上一頓飯,要2~3百元的價格來說

在『厚道』用餐,只要一個便當的錢就能享用到古早味

用餐環境較為自然不做作

雖位在觀光區內,但是間連在地人都會經常前往購買的店家

也是在懷舊復古餐廳中,CP值絕對屬一屬二的店家囉~
同步刊載
假日來到新北市鶯歌老街,欣賞傳統陶瓷藝術作品之餘,還有填飽肚子,在查過鶯歌老街美食之後,我們選擇了排名很高,看起來很有特色,彰顯復古年代純樸樣貌的古早味排骨飯,經過一連串的陶瓷文化薰陶之後享用,有一種踏實的感受。厚道飲食總店有兩間店,總店在鶯歌,另一間則位在三峽,招牌菜有古早味排骨飯、雞腿飯、焢肉飯、眷村炸醬麵,其中排骨飯搭配筍乾、榨菜、麵輪、雪菜重現古早風味的割稻飯,讓人回味也讓人體會古厝的懷舊。 從尖山墣路與育英街的交會處,會先看到7-11便利商店,往左轉沒多久即可看到。 外觀帶一點純樸氣氛,尤其兩旁又有不算小的樹木,只是地面髒亂看了實在很不舒服。 這天內用的桌位都滿了,從門口瞄了幾眼,的確有懷舊氣氛。 逛到後來其實頗悶熱,本想點杯飲料可惜店家說當天沒販售。 古早味排骨飯 NT$90酥炸排骨色澤金黃帶點紅潤色澤,上桌時還香噴噴的頗誘人,配菜有筍乾、榨菜、雪菜、麵輪、三色蔬菜炒豆干丁,都是古早風味,也類似便當菜,剛剛提到的排骨很香之外,口感皮潤帶酥脆,入口傳來胡椒香氣,肉質嫩不會太油,不過我這塊的骨頭比例較大,吃肉吃得有點不過癮,當你把排骨掀起來時,會發現底部的白飯份量還蠻多的,

彰顯復古年代純樸樣貌的古早味排骨飯,
經過一連串的陶瓷文化薰陶之後享用,有一種踏實的感受。
厚道飲食總店有兩間店,總店在鶯歌,另一間則位在三峽,
招牌菜有古早味排骨飯、雞腿飯、焢肉飯、眷村炸醬麵,
其中排骨飯搭配筍乾、榨菜、麵輪、雪菜重現古早風味的割稻飯,
讓人回味也讓人體會古厝的懷舊。

這天內用的桌位都滿了,從門口瞄了幾眼,的確有懷舊氣氛。

逛到後來其實頗悶熱,本想點杯飲料可惜店家說當天沒販售。

古早味排骨飯 NT$90
酥炸排骨色澤金黃帶點紅潤色澤,上桌時還香噴噴的頗誘人,
配菜有筍乾、榨菜、雪菜、麵輪、三色蔬菜炒豆干丁,
當你把排骨掀起來時,會發現底部的白飯份量還蠻多的,搭配滷汁一起吃頗不錯。

古早味排骨麵(乾) NT$90
排骨麵有分乾麵及湯麵,排骨是另外裝在盤子另外送上,
不過怎麼比都覺得這塊排骨比排骨飯上的排骨扁了一點,
乾麵裡面有油蔥、大量酸菜、滷蛋,麵條口感蠻彈滑的。
同步刊載
厚道飲食店不僅在鶯歌老街有店,在三峽老街也有一間分店,由於我們到的時候是假日的午後,那時鶯歌老街的人潮很多,餐廳裡面的位置也客滿,所以我們只能坐到戶外的位置。但當時戶外的位置地上有些之前客人掉下的許多飯粒或是免洗筷塑膠套,用餐舒適度上較不好。除了便當以外也有賣一些飲品,本來想點,可是當天生意太過好,只有供應飯麵類與湯。雖然有套餐,但套餐是$150元,附沙拉、湯或飲料,算了一下若不想吃沙拉的話,其實單點比較便宜。古早味排骨飯 $90配菜其實挺普通,有豆干、雪菜、冷凍蔬菜中的玉米與胡蘿蔔丁、滷筍絲,以鶯歌價格來說,總覺得配菜調整更換一下較佳。雪菜我個人本身就不喜歡,筍絲覺得當天的有股異味就沒吃了,也因此雖然三色蔬菜中的那兩色很普通,但我也僅剩下這配菜可吃。雖然配菜差強人意,但是白飯量足,排骨厚度倒是不薄,外皮炸的微脆且不會油膩,調味不會太重。單看排骨部份雖不驚豔可還算是不錯,至少來鶯歌老街不知道吃什麼時可以果腹。香酥雞腿飯 $100雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。古早味排骨麵附的排骨,比起
古早味排骨飯 $90

香酥雞腿飯 $100
雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。
古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵
麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。
古早味排骨麵附的排骨,比起排骨飯來說在厚度上較薄。
肉片醬筍湯 $40 此湯喝的到一些筍子的酸味,但整體來說沒有特別鮮美,口味上中規中矩。
蒜香蜆湯 $40 蒜頭味大過於蜆的味道,喝起來都是蒜味,有些可惜。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
話說...鶯歌是小柚我覺得好逛又好玩的老街之ㄧ吃個也多...可以看的也不少!!以前來到這裡...常常會去吃富貴陶園......但是...最近覺得...其實吃吃小吃也不錯!!所以最近就一連吃了好幾次這家*厚道飲食店*這家厚道飲食店在鶯歌算是小有名氣喔店家屬於古早味餐點,也就是排骨飯,雞腿飯等等在這鶯歌觀光區....這樣的店家有特色...價位也不貴......所以生意非常好!!..隨時都是一堆客人...店家除了餐點..也有飲料!!排骨飯NT:80雞腿飯NT:90...店內位子不大..相對的..有點窄....但是...餐點都這樣便宜了.......大家也不在乎位子窄了...XD這是我點的雞腿飯大啦啦的雞腿就這樣鋪在飯上炸得香酥的雞腿.......外皮相當酥脆..而且吃起來不油膩!!!裡面的肉炸的剛剛好...有熟..但是還留嫩度炸雞腿的方式屬於非常不錯的技術喔!!好吃!!!!!而且....就這樣一大碗公上面鋪一點各式的配菜配菜雖然簡單但是都挺好吃的......樸實...卻是美味!!!箭頭是我A一塊小柚爸的排骨排骨肉薄..沒有裹太多粉吃起來非常相酥又多汁!!一點都不會乾巴巴!!!好吃好吃而且帶點

話說...鶯歌是小柚我覺得好逛又好玩的老街之ㄧ

吃個也多...可以看的也不少!!

所以最近就一連吃了好幾次這家*厚道飲食店*
這家厚道飲食店在鶯歌算是小有名氣喔

店家屬於古早味餐點,也就是排骨飯,雞腿飯等等

在這鶯歌觀光區....這樣的店家

店家除了餐點..也有飲料!!

排骨飯NT:80

雞腿飯NT:90...
店內位子不大..相對的..有點窄....

這是我點的雞腿飯

大啦啦的雞腿就這樣鋪在飯上

裡面的肉炸的剛剛好...有熟..但是還留嫩度

炸雞腿的方式屬於非常不錯的技術喔!!好吃!!!!!
而且....就這樣一大碗公

上面鋪一點各式的配菜

配菜雖然簡單

但是都挺好吃的......樸實...卻是美味!!!
箭頭是我A一塊小柚爸的排骨

排骨肉薄..沒有裹太多粉

吃起來非常相酥又多汁!!一點都不會乾巴巴!!!好吃好吃

而且帶點胡椒味---更是有古早味的FU呢!!!

米飯吸飽了菜汁和醬汁的味道

一入口...順口下肚....

好吃好吃!!!!!

下次....我還要再來吃!!

中午時間看見這間厚道飲食店人潮滿滿,可見在鶯歌老街很有名吧!好奇之下,中午決定在這用餐,跟著人群總沒錯,是吧!先進去找服務小姐登記拿菜單,畫好菜單等座位,翻桌率很快,約十幾分就有位子坐了好吃全鶯歌第二,意思是他說第二,不敢有人說第一嗎?其中還有種飲料叫"懷代播音員",真是特別,原來是檸檬水啦!店頭的這台古董電視居然還能看耶!裡面空間不大,小小的卻擠滿了用餐的客人,有時還免不了要和人併桌 古早味排骨飯90元配菜有二樣青菜、筍干、鹹菜、豆干、滷菜頭和地瓜,還挺豐盛的,也很大碗,吃了很有飽足感只是排骨肉很扎實,還真有點難咬,相較之下我較愛雞腿香酥雞腿飯100元配菜和排骨飯都是相同的,炸雞腿很好吃,肉質鮮嫰蒜香蜆湯40元喝起來真的有令人懷念熟悉的味道,很好喝,連蒜頭也吃光光厚道飲食店新北市鶯歌區育英街85號 02-22677617

好奇之下,中午決定在這用餐,跟著人群總沒錯,是吧!

好吃全鶯歌第二,意思是他說第二,不敢有人說第一嗎?
其中還有種飲料叫"懷代播音員",真是特別,原來是檸檬水啦!
店頭的這台古董電視居然還能看耶!
古早味排骨飯90元

只是排骨肉很扎實,還真有點難咬,相較之下我較愛雞腿
香酥雞腿飯100元

配菜和排骨飯都是相同的,炸雞腿很好吃,肉質鮮嫰
蒜香蜆湯40元

喝起來真的有令人懷念熟悉的味道,很好喝,連蒜頭也吃光光

厚道飲食店

新北市鶯歌區育英街85號

02-22677617

一整個下午都在吃,到了晚餐時間其實還不是很餓,但看到這間厚道飲食店人山人海的,而且看起來有點小厲害的樣子雙腳就不爭氣踏進去了~整間店從外面的霓虹燈招牌開始,都瀰漫一股濃濃的復古味我們之所以會有興趣,除了看到眾多人潮外還有門口的好吃全鶯歌第二那,第一是誰呢?店裡的裝潢也是瀰漫一股歷史&復古感除了主食,這裡還有不少飲料的選擇其中還有用老歌懷念播音員命名的飲料香酥雞腿飯 NT$100NT$100的雞腿飯其實不太便宜,差不多是台北市區價雞腿的賣相還不錯,香氣也是外皮看起來很金黃,雖然整體面積不大,但還算厚實底下有不少配料,待會再來依依介紹雞肉很嫩,雞肉之間帶有一點肉汁外皮跟看起來一樣的很酥脆,不過也有點油膩...配菜有花椰菜、酸菜筍絲、半塊豆干、酸菜、滷肉汁跟高麗菜其實還滿豐富的不過配菜們吃起來就很一般,沒有太特別的地方整體來說沒有太讓人驚豔的地方蒜香蜆湯 NT$40裡面有非~常多的大蒜,完整的、碎末的都有經過熬煮過的大蒜少了明顯的辛辣味,變得很溫和、柔軟蛤蠣的味道如何我就不知道了不過湯還不錯喝,有溫柔的大蒜的感覺(就是少了大蒜的刺激辛辣味)湯頭不會過鹹,喝多不膩懸掛的小吊旗很可愛~可能是因為
一整個下午都在吃,到了晚餐時間

其實還不是很餓,但看到這間厚道飲食店

人山人海的,而且看起來有點小厲害的樣子

雙腳就不爭氣踏進去了~

整間店從外面的霓虹燈招牌開始,都瀰漫一股濃濃的復古味
我們之所以會有興趣,除了看到眾多人潮外

還有門口的好吃全鶯歌第二

那,第一是誰呢?
店裡的裝潢也是瀰漫一股歷史&復古感
除了主食,這裡還有不少飲料的選擇

其中還有用老歌懷念播音員命名的飲料
香酥雞腿飯 NT$100

NT$100的雞腿飯其實不太便宜,差不多是台北市區價

雞腿的賣相還不錯,香氣也是

外皮看起來很金黃,雖然整體面積不大,但還算厚實

底下有不少配料,待會再來依依介紹
雞肉很嫩,雞肉之間帶有一點肉汁

外皮跟看起來一樣的很酥脆,不過也有點油膩...
配菜有花椰菜、酸菜筍絲、半塊豆干、酸菜、滷肉汁跟高麗菜

其實還滿豐富的

不過配菜們吃起來就很一般,沒有太特別的地方

整體來說沒有太讓人驚豔的地方
蒜香蜆湯 NT$40

裡面有非~常多的大蒜,完整的、碎末的都有

經過熬煮過的大蒜少了明顯的辛辣味,變得很溫和、柔軟

蛤蠣的味道如何我就不知道了

湯頭不會過鹹,喝多不膩
懸掛的小吊旗很可愛~
可能是因為我本身不喜歡便當(飯配菜)的關係

所以對今天的雞腿飯有點無感,不過如果以便當的品質來說

它應該算是還不錯的,因為我不喜歡便當的原因

第一個是因為我本來就沒有很喜歡吃米飯

第二個是因為常常會遇到我不敢吃或我不愛吃或很油的菜

但今天的菜色我都吃得很開心~所以還是可以來試試看喔!

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★★★☆

價位合理:★★★★☆ 一飯+一湯NT$140,一個男生應該可以吃得滿飽

▼厚道飲食店 鶯歌本店▼

Add:新北市鶯歌區育英街85號

Tel:(02)2731-3311

Time:11:30~22:30

2014-06-26 86 瀏覽
愛玩客〝吳鳳〞介紹 在鶯歌老街上的一家古早味飲食店【厚道飲食店】 老闆是一位七年級特別打造了一間民初復古主題餐館 好像小時後的雜貨店 黑松粉圓--黑松汽水+粉圓? 是什麼滋味呢? 酸辣雞飯 雞肉炸的酥脆,保有嫩度及肉汁搭配酸辣醬汁,在炎熱的夏天很開胃 ◎古早味紅茶◎甜而不膩,非常有古早味呢來這很推薦買一杯來喝喔
愛玩客〝吳鳳〞介紹

在鶯歌老街上的一家古早味飲食店【厚道飲食店】

老闆是一位七年級特別打造了一間民初復古主題餐館

好像小時後的雜貨店
黑松粉圓--黑松汽水+粉圓? 是什麼滋味呢?

酸辣雞飯

雞肉炸的酥脆,保有嫩度及肉汁

搭配酸辣醬汁,在炎熱的夏天很開胃
◎古早味紅茶◎
甜而不膩,非常有古早味呢
來這很推薦買一杯來喝喔

這週是個大晴天鶯歌到處都是來遊玩的人有名的厚道飲食店前圍滿了等著用餐的人先跟服務人員拿菜單和號碼牌等不到15分鐘我們已經可入內用餐了 除了提供古早味的料理外他們還有提供飲料等商品販賣的商品還滿多樣性的看著商品名好想要每樣都吃喔!!整家店走復古風把阿公輩年代的東西都給他裝潢上去這警徽也太可愛了還有搖搖木馬提供給小朋友玩 店內佈置的就像小社區一樣滿像村子口眷村菜的fu~ 早期的電影海報還滿有趣和好玩的有沒有看到連電線桿也搬進來了所以室內用餐環境人一多會比較擁擠和吵雜店家很貼心的吐骨頭垃圾筒還有好久沒有看到的筷子桶冰箱內的小菜們擺盤的都好漂亮和新鮮想吃的話請到冰箱自取喔!!竟然連鹹蛤仔都有太厲害了阿山仔仙草蜜$45仙草蜜很像泰山仙草蜜的味道但比較新鮮和味道重好好喝~我喜歡黑松粉圓$35原來是用黑松汽水加上粉圓~很特別的吃法外觀看起來也好漂亮和透清涼都是黑松汽水的味道粉圓煮的很Q和好吃 香酥雞腿飯$100用古早大碗公把飯菜和主菜通通放在一起想起自己小時候也都是這樣子吃飯就好懷念雞腿是去骨的雞腿肉~好棒喔!!不用吐骨頭雞肉好香嫩和新鮮還有淡淡的醃料香氣 古早味排骨麵(湯)$90因點湯麵怕炸排骨
這週是個大晴天鶯歌到處都是來遊玩的人

有名的厚道飲食店前圍滿了等著用餐的人
先跟服務人員拿菜單和號碼牌

等不到15分鐘我們已經可入內用餐了
除了提供古早味的料理外

他們還有提供飲料等商品
販賣的商品還滿多樣性的

看著商品名好想要每樣都吃喔!!
整家店走復古風把阿公輩年代的東西都給他裝潢上去

這警徽也太可愛了
還有搖搖木馬提供給小朋友玩
店內佈置的就像小社區一樣

滿像村子口眷村菜的fu~
早期的電影海報還滿有趣和好玩的
有沒有看到連電線桿也搬進來了

所以室內用餐環境人一多會比較擁擠和吵雜
店家很貼心的吐骨頭垃圾筒

還有好久沒有看到的筷子桶
冰箱內的小菜們擺盤的都好漂亮和新鮮

想吃的話請到冰箱自取喔!!

竟然連鹹蛤仔都有太厲害了

雞肉好香嫩和新鮮還有淡淡的醃料香氣
古早味排骨麵(湯)$90

因點湯麵怕炸排骨潤掉所以是分開放的

排骨還不錯吃有一股很像檸檬香氣的味道
簡單的大骨湯麵還附上一顆完整的滷蛋在淋上些許的肉燥~令人懷念阿!!

滷蛋滷得超入味很好吃

湯頭還不錯不會太鹹

而麵條的口感很特別不太像我們常吃的油麵口感

他的麵條吃起來Q帶點脆口和比較不會吸附湯汁
2013-11-23
店家名稱: 厚道飲食店用餐日期: 2013-12-7用餐人數: 2 位平均消費: NTD $150再訪指數: 4.0 (最高五分)這二星期的假日可能都在雨中渡過了。。。真的會想念有陽光的假期,好說上班真的壓力很大最好的抒壓方式就是出門吃美味的餐點呀上上周跟喜夢騎車去鶯歌陶瓷老街遊玩鶯歌老街跟三峽老街又有些不同這裏主要是陶瓷街,所有的鍋碗瓢盆都能買得到價格也比市價還要便宜又多元化的選擇尤其是還有許多陶瓷藝術品專門店可以逛到達鶯歌時約莫也是午餐時間就依著部落客們大力推的古早味餐廳前往用餐「厚道飲食店」就是想跟大家推薦的傳統美食小吃店店門口復古的裝潢服務人員熱情招呼著 看看這排隊的人潮 一旁是可以直接點飲料外帶的窗口 等待的同時可以先參考菜單其實這裏用餐的人大部份都不會久坐所以很好等 店內空間不大有方桌也有圓桌壁上掛滿以往時空背景的旗旘與標語 不知點什麼餐點的人不妨建議可參考菜單上面的「讚」「人氣商品」準無誤厚道飲食店的古早味排骨飯最有名嘍有套餐可選主菜+生菜沙拉+ 飲料/湯品當天我們點二道套餐排骨飯套餐搭配蜂蜜蘆薈地骨露雞腿飯套餐搭配蒜香蜆湯 生菜很快上來小碗的份量的沙拉搭配類似日式醬清

店家名稱: 厚道飲食店
用餐日期: 2013-12-7
用餐人數: 2 位
平均消費: NTD $150
再訪指數: 4.0 (最高五分)

這二星期的假日可能都在雨中渡過了。。。

真的會想念有陽光的假期,好說上班真的壓力很大

最好的抒壓方式就是出門吃美味的餐點呀

上上周跟喜夢騎車去鶯歌陶瓷老街遊玩

鶯歌老街跟三峽老街又有些不同

這裏主要是陶瓷街,所有的鍋碗瓢盆都能買得到

價格也比市價還要便宜又多元化的選擇

排骨飯套餐搭配蜂蜜蘆薈地骨露

雞腿飯套餐搭配蒜香蜆湯

生菜很快上來

小碗的份量的沙拉搭配類似日式醬

清爽的口感,挺美味的

古早味排骨飯

用大碗公呈裝上桌,看起來份量也太多了…

滷到入味的排骨,鋪在白飯的上層,打開一看滿滿的配菜

有筍干、高麗菜、酸菜、刈菜還有豆干

中間還淋上滷肉汁,超級豐盛

美味度就不多說了,我整碗吃的乾乾淨淨的呀

雞腿飯的部份,配菜是一樣的,但主菜炸雞腿就還好了…

炸過的外皮我們不是很喜歡,有點過油

蜂蜜蘆薈地骨露

很特別的飲品,原來「地骨露」是枸杞根部的皮,熬製而成

加上蜂蜜調味,有清涼退火的功效喔!

味道很獨特,連塑膠杯也是仿飲果室的杯子圖案,超有趣

蒜香蜆湯

有淡淡的蒜香,加上新鮮的蜆仔,老闆超推

心得結語

厚道飲食是網路上的人氣老街名店,復古裝潢

大碗公的古早味排骨飯都是特色之一

嚐過後覺得真的很美味且超有飽足感

除了內用區外,也供外帶食用

但我最推的是地骨露,來一杯清涼又退火

店家資訊 (見圖片)
2013-12-07