基隆在地早餐就是蛋餅加上一碗餛飩湯,但基隆這邊的蛋餅跟其他地方的蛋餅不太一樣,這邊的蛋餅指的是蔥油餅加蛋,然後賣這樣組合的早餐店很多,像是知名的周家蔥油餅,這次來吃的今日早點、蔥油蛋餅、美玉特製餛飩湯,也是許多基隆當地人會來的蔥油餅早餐店,很多人來今日早點不是蛋餅配餛飩湯,要不然就是乾麵餛飩湯。今日早點、蔥油蛋餅、美玉特製餛飩當然就是主推蔥油蛋餅與美玉特製餛飩,位置在忠三路跟孝三路之間,是基隆市區上高速公路的主要道路之一,所以很多基隆人也是會在這邊臨停買完早餐就直接到台北工作,今日早點主要有兩家店面空間,有些座位是在室內,有幾張桌子在騎樓邊,營業時間是從早上五點開始到下午一點,今日早點就只是有賣早餐跟午餐,周二是休息日,小心別撲空。今日早點蔥油餅餛飩湯菜單價格基隆好幾家這種傳統早餐店,賣的東西都差不多,像是今日早點就賣蔥油餅、蔥油蛋餅、餛飩與麵,今日早點菜單價格看起來還蠻親民的,價格比周家來得便宜,蔥油餅價格才賣15元,蔥油蛋餅也才25元,餛飩湯也才45元,乾麵也才30元,吃完一頓早餐也不用花你太多錢。乾麵 NT$30元今日早點的乾麵是用粗寬白麵,淋上一點油蔥酥,擺上2塊肉片,看起來很

今日早點蔥油餅餛飩湯菜單價格

乾麵 NT$30元

今日早點的乾麵是用粗寬白麵,淋上一點油蔥酥,擺上2塊肉片,看起來很簡單,吃起來非常有傳統的風味,首先麵條還蠻Q彈,口感很不錯,那個油蔥酥才是整個靈魂所在,吃起來有點豬油香氣,不腥還有一些鮮味,加點油蔥酥,個人真的很愛基隆的甜辣醬,雖然單吃就很夠味,但淋上上甜辣醬會更好。

蔥油餅 NT$15元

今日早點的蔥油餅都是現烤的,一爐出來幾乎都沒放多久就被掃光,所以吃到的熱呼呼的口感是非常好的,今日早點的層次還不錯,但比起周家蔥油餅來說,今日早點比較油一點,但蔥的感覺比較香一些。

蛋餅 NT$25元

基隆人蛋餅指的是蔥油餅蛋,就是蔥油餅加蛋,這也是外地不常見的吃法,雖然有人會覺得蛋的味道會吃到蔥油餅的香氣,但我喜歡加蛋後會在煎台上回溫,讓蔥油餅的香氣再回來一次,然後淋上基隆特有甜辣醬,吃完後很舒服。

大餛飩湯 NT$45元

在基隆吃早餐一定不能忘了要點餛飩湯,外地人真的很難去想像有些人早餐就是直接點餛飩麵,但這就是真正的基隆人啊!我覺得今日早點的餛飩真的是大推,咬下去真的很鮮,肉質也很紮實,麵皮的部份不會讓人覺得拖泥帶水,有些大餛飩太厚,麵粉感太重,但今日早點完全沒這種感覺。

以今日早點的蔥油餅來說,真的不輸給周家,但今日早點我更推它們家的餛飩湯,光是那個餛飩口感跟鮮度真的就很棒,早餐蛋餅配上餛飩湯就整個很舒服,唯一就是這家真的不好停車,要買的人要特別注意。