2K
2020年末,我喝到了我的最新愛店飲料!認識我的朋友都知道,我除了式奶茶控、同時也是奶蓋控,可以被我推薦的奶蓋並不多,這家是其中一家;特別是離我們公司相當近,已成為公司大家最愛團購的一家飲料店位於彩虹市集四樓的日分茶相當的醒目,儘管沒有獨立空間,但也跟旁邊的商店有種獨出一格的感受!非常帶有質感的一家飲品店乍看之下,會擔心價格是不是非常高昂?畢竟在百貨公司內的飲料都不是太便宜!另一方面,市面上許多水果芝士系列,價格也非常昂貴!已經不是一張百元鈔可以解決的事情,所以對此,我也是心驚驚;沒想到,日分茶的價格卻是非常實在,讓我吃驚日分茶本身創始於新竹市,它們的理念以「日分共享、好茶時光」為宗旨,挑選台灣在地的好茶,以及新鮮的時令水果!除了原汁原味的呈現之外,搭配上芝士奶蓋,更加豐富了層次味蕾若是第一次造訪的朋友,除了由店員做推薦介紹之外,其實也有排行榜可以做挑選呢!現在就跟著我來看看那些是必喝!我覺得最具特色的吧~如我剛剛所說,日分茶都是採用當季新鮮水果搭配上茶飲等等去製成,而這杯飲品可以說是夾帶著帶有DOUBLE夏天的甜味~以酸甜口感作為呈現的好喝飲品芒果QQ水蜜桃酸奶。80元夏季的芒果搭配

非常帶有質感的一家飲品店

沒想到,日分茶的價格卻是非常實在,讓我吃驚

現在就跟著我來看看那些是必喝!我覺得最具特色的吧~

芒果QQ水蜜桃酸奶。80元

夏季的芒果搭配上夏天水蜜桃可以迸出怎麼樣的滋味呢?

相信大家第一個感覺就是:天啊~這一定很甜喔!或者是眼睛看到酸奶:天啊~這一定很酸喔!

以紐西蘭牛奶下去製成扎實濃郁帶有酸V口感的酸奶,綿密又細緻

再搭配上日本健樂水蜜桃酵素,充分彼此結合之下,那帶有著水蜜桃清香的滋味,與酸奶成為一種口味層次上的呈現!此時此刻,口感依舊是香滑順口

萃取自新鮮芒果的汁液,與QQ作為結合,讓每一個QQ吃起來都有濃郁而香甜的芒果香味!以為會很膩口的甜?

那芒果的香甜搭配上酸奶的甜酸,中和了那股甜味,變得順口而彈牙

喝起來相當飽足而且滿足

第一次喝到這麼扎實濃郁的口味卻沒有罪惡感(笑)

喜歡茶飲的人,這杯可以說是天然有層次的茶飲

霸氣鮮橙。65元

相信很多人會說柳橙系列飲品超多的啊!!又不是只有日分茶有!!!!但是如此真材實料又賣得如此實惠的,我覺得就是日分茶!

每日新鮮的茶品,不販售隔夜茶、甚至是幾個小時內若是沒販售完畢,就必須要銷毀!為的就是讓客人喝到香醇好茶

特別是青茶容易過澀或是無味,如何讓它與柳橙的搭配之下呈現出它的清香,除了挑選好茶、比例上的搭配也是一大重點

記得我沒有另外調整甜度,走的就是它最初的原味!

看那一片片新鮮的柳橙在飲品中浮現著,除了是讓我們看到真材實料之外,就是將將它的風味更佳融入茶品之中

第一口喝的到柳橙的香甜滋味,隨之而來的是屬於青茶的清香!深入淺出的味道,讓人喝了之後會涮嘴;並且因為是使用新鮮柳橙,所以吸吮之間,會喝的到果肉的喔!

坊間我們很常見到的是柳橙綠,但是柳橙青的搭配這倒是讓我第一次品嘗到

日分茶把柳橙的重點充分展現出來卻又不讓青茶瞬間失色,相當厲害

接著,讓我們進入芝士(奶蓋)系列吧!

奶蓋許多人對它的既定印象:油膩

但在日分茶的奶蓋是使用乳酪下去製作的,並非鮮奶油或是其他物質,慢慢打、慢慢將它的細緻度以及鹹香度給提出來,造就一杯杯的美味

你會發現它的奶泡非常的綿密且扎實,不會有空洞或者是粗糙感!

霸氣芝士桑葚。75元

這杯可以說是霸氣回歸的飲品!!!

許多人對於桑葚的認知就是:做為果醬、或者是打成牛奶!其實搭配上日分茶的芝士,也是相當適宜的呢

滿滿扎實的紫色部分都是日分茶自製的桑葚果醬,不僅有著桑葚本身的香甜滋味之外,更是吃的到細緻的果肉

本身桑葚帶有著相當高的營養價值,所以我個人是相當喜歡這一杯

新鮮的水果都擺在冰櫃裡面看的見,而公開透明化的製作流程,也讓消費者放心!

這杯可以說是相當的濃郁而且綿密!奶蓋儼然將平常在喝的桑葚牛奶更加升級,帶有一股鹹香的滋味,卻又不失桑葚的甜香!

口感上帶有著果肉的脆度,還能吃的到那啾西的口感喔

芝士茶后。55元

這杯點無糖的我認為是最能品嘗到茶香與奶香的最佳黃金比例!當然,這是我個人口味,純屬參考!

但是就連我平常螞蟻人的媽咪都深深愛上這一杯無糖的芝士茶后,就知道它有多迷人了

同樣以乳酪進行製作的芝士,鹹鹹的滋味中帶有著奶香順口又香滑,綿密細緻讓人難以與它分離

以45度角來品嘗,其中的紅玉紅茶散發的香味令人難以抗拒

是如此的清香,絲毫不被芝士給影響,反而透過芝士的搭配,造就多重口味的呈現

相信日分茶已經是許多網美們以及饕客們的打卡集散地!

手拿著日分茶的飲料會讓人家說懂喝~

其實認識我的人都知道我很挑水果茶系列飲品,除了要知道它是不是真的採用新鮮水果去製成之外,是否比例調整得宜可以充分展現它的優點,也是一大重點

而日分茶不僅僅是新鮮水果的呈現,更是優良茶香的展現、芝士界的佼佼者

讓芝士的世界更多變化選擇、飲品更加豐富

因此,強烈跟大家分享這家位於左營彩虹市集4樓的美味飲料喔

下次公司訂購我再來分享更多口味給各位