手搖飲品不外乎有茶品與果汁飲料,Hank媽大發現的,複方草本靈芝也有手搖飲品??!!位於小港醫院後方山明路上的華仁匯時尚養生茶飲,結合草本元素、時尚與養生的概念入茶,無咖啡因又平價的,讓你解渴的同時也可以兼顧健康的好茶喔!!位於山明路上的華仁匯,店面不到8坪大空間,小而巧又乾淨衛生!!牆上以不同的字體來呈現華仁匯"華"這個字,像是凸顯博學精深的中華草本養生文化啊!!另一面牆上擺放華仁匯各種草本原物料!!讓你看得見食材,也喝的安心!!華仁匯不使用果糖調味,所有飲品的甜度都是店家自已以冰糖手工熬煮的,不但容易被人體代謝,搭配草本飲品也比較清甜好喝又對味。直擊後方廚房,草本飲品都是當天使用電磁爐熬煮的,好特別喔!!原來華仁匯是晨間廚房的姊妹品牌啊!!晨間廚房是Hank媽少數覺得好吃的連鎖早餐店喔!!櫃檯上的招牌標示各式草本飲品,有將軍鐵觀音(即靈芝鐵觀音),時尚養生、魅力好茶、香濃奶茶、精選綠茶與復刻懷舊系列,精選靈芝、紅棗、菊花、銀耳、洛神、山楂與紅豆等養生素材,只為一杯好茶。價格超平價的,500cc養生飲品從$20~$55不等。不分價位的,只要買五即送一,包括外送也是喔!!我和朋友各點一
我和朋友各點一杯,朋友點的是將軍鐵觀音 $30

將軍代表王者風範的堅毅剛強,正如"靈芝"為百草之王,因此將靈芝鐵觀音取名為"將軍鐵觀音"。
華仁匯的草本飲品沒有以往喝藥草苦澀的刻板印象,特別是靈芝採是複方配方,裡面除了有白鶴靈芝、黑靈芝,另外還添加甘草、紅棗與甜菊葉,因此不加糖喝起來也有甘甜味,搭配鐵觀音喝起來一點也不苦澀,很好喝!!
店家再送上一小杯原味靈芝茶試喝2者之間的差別,有加上紅棗與甜菊葉提味,完全不加糖的原味靈芝甘甜味更濃郁了,而靈芝鐵觀音又多了淡淡的茶香味,各有特色,都好好喝喔!!

對於不愛喝有咖啡因飲品的朋友,可以選擇不加茶系列的草本飲品喔!!
翡翠洛神 $45
超喜歡這杯翡翠洛神,洛神再加上梅釀、檸檬調味,喝起來酸酸的又帶有梅汁的甘甜,尾韻也不會太過甜膩,順口好喝!!

另外店長還特別跟我介紹金英翠茶!!
這是金英翠茶所使用的菊花,聞起來有淡淡的清香以及甘草的味道,很特別的這裡只有花瓣,因菊花花蕊易有農藥殘留的問題,所以以較高人工成本只採收金英菊花花瓣部份,就是要讓客人喝的安心啊!!

現在這麼小心翼翼注重食安問題的店家不多了,華仁匯真的是可以讓人安心飲用的店家啊!!
這麼養生又平價的飲品每天來上一杯也不怕對身體造成負擔,尤其是漸漸邁入秋冬季節,天氣漸涼的來上一杯草本飲品暖身,蓋幸福啊!!
外賣自取
同步刊載