誘惑甜點報到!起源是某一天和閨蜜爭論輕乳酪蛋糕和重乳酪蛋糕的差別,她因為我的謬論氣得牙癢癢於是就寄了這一顆蛋糕給我 :9 『給我好好吃吃看什麼叫重乳酪蛋糕』賺到下午茶啦喲齁!那先來還原閨蜜所說的重乳酪蛋糕和輕乳酪蛋糕的差別:重乳酪蛋糕---->重乳酪是不加麵粉&玉米粉,乳酪占用率是50~90%,餅皮是用餅乾來支撐。輕乳酪蛋糕---->輕乳酪蛋糕會加入麵粉&玉米粉,適當的配比,乳酪占用率是25~45% ,餅皮多半是蛋糕底這家店是高雄新開的乳酪蛋糕工作室,目前以網路宅配為主,包裝和多數乳酪蛋糕店相同使用圓弧形的盒子6吋酥波蘿蘭姆葡萄重乳酪蛋糕這口味還真是第一次瞧見,鋪滿滿天然奶油製成的酥脆奶酥粒,令人驚喜的是並未因為冷凍而減少了酥脆度,仍然卡滋卡滋!重乳酪很特別,如同鮭魚並不是新鮮就好吃,除了新鮮還要靜置等待熟成的美好,重乳酪蛋糕也是呢!當日烘焙出爐的蛋糕,可以再經過至少18小時的低溫靜置,可以讓重乳酪蛋糕可以更加香醇濃郁,將乳酪蛋糕的美好味道完全鎖進蛋糕體裡先提提底層哈哈哈哈,好吃到我都直接由下往上挖,豈止是消化餅乾的口感!帶著濃濃小麥香的緊實酥脆且不易碎,而且這家的底層

6吋酥波蘿蘭姆葡萄重乳酪蛋糕

先提提底層哈哈哈哈,好吃到我都直接由下往上挖,豈止是消化餅乾的口感!帶著濃濃小麥香的緊實酥脆且不易碎,而且這家的底層餅乾比起市售乳酪蛋糕來的有厚度,整體來說這個6吋蛋糕的高度在業界來說算是巨人等級
原來不只是表層鋪滿葡萄粒,內餡裡也是滿滿的萊姆葡萄,回憶小時候曾經一天吃完一大包葡萄乾,也許是把這輩子的分量都吃完了,現在看到葡萄乾二話不說一定挑掉,這下看到這麼多葡萄乾超級崩潰呀!XDDDDD
好心的同事鼓勵我說,這葡萄酒香氣濃厚,濕潤好吃!果真靜置了一天一夜萊姆酒的葡萄乾不只是有鹹味呀!硬著頭皮吃了三顆算是大突破了!大概有10年沒吃葡萄乾XDDDDD
濃順香滑的重乳酪,不加任何水和麵粉,非常驚人的綿密扎實,真的是很好吃!加上酥脆奶酥和底層餅乾,整體很有層次
外賣送餐