2K
 時光匆匆的流逝,就連過去用餐過的餐廳也有所更換!相同的名字,不同的形式,卻是帶出更加豐富的滋味今天要分享的這一家就深受我們家的喜愛我覺得它的餐點有種穿梭媽媽50年代到我們現代的感覺,利用美食來趟時空之旅,感受不同凡響的感受滴時刻咖啡非常適合家庭用餐、朋友聚會、情侶夫妻約會!為什麼呢?面對滴時刻就有一個停車場方便停車,室內空間非常寬敞舒服,有著適當的桌距,讓人用餐起來非常舒服沒有過多的桌數,不顯吵雜,是很放鬆自在的環境恰恰好的燈光,帶有意義的擺飾,多了老闆與老闆娘的巧思與創意,打造出一個帶有風格的空間店外的植物翠綠的發展,正所謂自己種的自己最安心,用來配色、調味的香料也都是取自小庭院之植物坐在戶外聊天很舒適,室內除了有靠窗吧台區以及一般座位區外,還有提供給團體、家庭所使用的小包廂可提供  附上菜單給大家,很多舊朋友來之前沒有先拜讀過菜單,所以來就會嚇一跳?現在的滴時刻咖啡怎麼提供的餐點變得更多元、更多樣化了呢?以前的滴時刻咖啡不是提供早午餐嗎?現在居然有燉飯、義大利麵還有排餐?真是讓人驚呼太不一樣了呀!讓人想要來大快朵頤非常貼心的是凡點購排餐、燉飯、義大利麵者,都可以使用濃湯、沙拉以

今天要分享的這一家就深受我們家的喜愛

沒有過多的桌數,不顯吵雜,是很放鬆自在的環境

以前的滴時刻咖啡不是提供早午餐嗎?

非常貼心的是凡點購排餐、燉飯、義大利麵者,都可以使用濃湯、沙拉以及飲料

還是自助式的喔!並且會隨著時令季節做更換,每次來都會有不同的感受

飲料的部分除了茶水、果汁之外,還會有熱茶可以做選擇!

想要喝熱茶的話可以告知店家

若是要加購其他飲品的話則為5折的優待(超讚)
生菜沙拉的菜都非常的新鮮且脆口,淋上油醋醬或是千島醬都很美好

店家特別說若是媽媽年輕時期有前往西餐廳用餐,那千島醬肯定是她年輕的滋味

(可惜我媽年輕雖然很常跟我爸去西餐廳約會,可是我媽年輕不吃生菜沙拉啊)
玉米濃湯料多味美,真的覺得滴時刻咖啡非常的經濟實惠,不怕顧客吃多
媽:什麼都想吃怎麼辦?

尖:小孩才做選擇!你就做一下選擇吧(誤)

對,接著就是這一桌了

鐵扒戰斧豬排第式芥末沙司。450元

光是看這名字就知道這道菜不簡單對吧!

在這看起來如此溫馨的咖啡館中居然有如此霸氣的料理

如果要我定義滴時刻咖啡,我將它稱為西餐廳式的咖啡館

非常厚切的戰斧豬排,經過一定時間的溫度火侯、時間的烘烤之下,將醬汁的味道緊密附著之外又不失去豬肉的香甜滋味

很多豬肉會有腥味,但是滴時刻咖啡嚴選的戰斧豬排我個人品嘗起來是沒有這個問題

非常扎實的戰斧豬排,陣陣撲鼻而來的香氣隨著切開那熱度一同散發,口水不自覺地吞了好幾口
說真的第一眼看到這肉的時候我有點擔心,是不是會過於乾柴?會不會太硬?

畢竟豬肉就是有各種不確定因素,看這切面也感覺是里肌肉的部分

不過滴時刻的戰斧豬排則是軟嫩適中,帶有脆度,口感上更是具有嚼勁而不乾柴

非常甜美好吃耶!

搭配上醬汁帶有黃芥末的香氣,吃起來非常涮嘴

時蔬與麵包的搭配,真的是在這曼妙的環境內吃著西餐、排餐之美好
奶油紅酒嫩菲力義大利麵。280元

是啊,你真的沒看錯!如此的菜餚、附餐的提供,就是這麼高CP值

這也就是為什麼我家人一吃愛上的原因
門外栽種的鮮嫩綠葉九層塔在義大利麵上不僅是色彩的加分,九層塔的香氣隨著熱煙一起往上,進入鼻子內的就是一股清香

滿滿的時蔬搭配上一塊塊鮮嫩的菲力,我這個牛肉控真的快受不了了啦

而且在滴時刻的主食部分,真的都給的很充足、而且分量又大
醬汁的部分收於麵條之中,每一口麵條除了滑溜之外,滋味更是濃醇

不像我們以往吃到的奶油,是奶香味非常凸顯

滴時刻的奶油是將麵條的香氣與奶香結合,必且搭配上那紅酒菲力的香甜,結合在一起

非常有層次的滋味

菲力本身是牛肉中非常難調理、可是非常好吃的部分,滴時刻將它處理得非常完善

吃起來嫩口之外,又能細細咀嚼肉感

也許紅酒的酸度把牛肉的甜度給呈現出來,吃來不覺得有酒氣、反倒是香氣

讓人非常滿意的一道餐點

南瓜奶油燻雞燉飯。250元

是的,如此佛心的價格在市區中居然可以看到

還不是小小的一份,而是滿滿的非常大份,還有沙拉、濃湯、飲料吃到飽,根本就是想吃大餐又不想花大錢的好去處

重點是真材實料的美好,就連嚴苛的煮婦都深表認同
居然沒有拍到內在有多美好?!

濃郁的南瓜燉飯,每一口都可以吃的到南瓜的綿密口感與扎實香氣,燉飯本身濕潤卻不乾軟

裡面的燻雞大塊又不乾柴,還能吃到"燻"的香味

最讓人無法抗拒的就是那牽絲的焗烤...外酥內軟綿,好邪惡呀!

雖然它已經不是我認識的滴時刻咖啡了,可是它是更加進化、更加美好、更加高CP值得滴時刻咖啡

餐點種類變化多,用心料理更加分,

讓人想要在這邊好好放鬆也沒問題

同步刊載