高雄之光,打狗啤酒品牌餐飲,紅橋餐廳,On The Bridge,6月新菜單登場,精緻餐酒x哈瑪星鐵道燈光秀,美食美景一次盡收眼底,推薦必喝打狗啤酒獨家特調,在這用餐午晚餐氣氛截然不同,飯後還可搭乘 高雄輕軌遊玩走逛高雄景點,打狗鐵道故事館,棧貳庫,駁二特區,若想找尋 高雄約會慶生餐廳,商務聚餐,相當推薦來這慶祝!紅橋餐廳 On The Bridge,地點位於高雄輕軌綠線-哈瑪星站旁,週邊景點有 打狗鐵道故事館,香蕉碼頭,棧貳庫,駁二特區,鼓山渡輪,平假日總吸引許多遊客來此旅遊踏青!說到打狗鐵道故事館,在1985年由日本領軍後可是相當重要的據點,不僅是南台灣第一個火車站,20世紀時更是台灣最大貨運站中心,許多農工業南來北往,都得經過這個運輸重地!現今成為文化歷史資產成為高雄景點之一!現在園區所擺放的大型鋼鐵裝置藝術都是2012鋼雕藝術節的作品,當時特別請來16位亞洲藝術師使用鋼材創作,正好與鐵支路調性相合!假日來這約會拍照感受大自然氣息!附近景點眾多,其中最為顯目還有這個紅鐵橋,本來是引道功能的公園陸橋,原先要做拆除,後續由高雄在地品牌,打狗啤酒與高雄市政府合作承租開發,紅橋餐廳入口處

平假日總吸引許多遊客來此旅遊踏青!

說到打狗鐵道故事館,

現今成為文化歷史資產成為高雄景點之一!

假日來這約會拍照感受大自然氣息!

紅橋餐廳入口處可從紅鐵橋左右兩方走上二樓,

紅橋餐廳 On The Bridge由此進入!

餐廳左側使用整面落地窗,中午營業到晚上,白天黑夜看出去的景象氣氛截然不同!

我們這次預約晚餐時段,下午趁著天色未暗趕快感受美麗的窗景!

最後方還有綠植網美牆,姐妹聚餐約會在這合照相當美麗!

打狗啤酒身為高雄在地啤酒之光,也是台灣最大的精釀啤酒廠,

2015成立至今三年已經紅遍全台,

現在不只許多餐廳都能喝到打狗啤酒甚至全台通路都能喝到!

當然想一次嚐到打狗啤酒全系列,來到紅橋餐廳最為齊全!

打狗啤酒經典4色:黑、白、藍、橙,

購買通路:全台家樂福、大潤發、楓康超市、JASONS超市,皆有販售,

大家一下子看到這麼多啤酒,是不是像大胃米粒一樣,肚內酒蟲開始作怪犯癮,趕快點餐準備享受美好的饗宴!

這次紅橋餐廳6月新菜單,主要分成午餐、下午茶、晚餐、多人分享套餐組合

▲ 紅橋餐廳午餐菜單,主要提供義大利麵、燉飯、排餐,可加價升級套餐,

▲ 紅橋餐廳下午茶,冰淇淋、手作甜點、咖啡、調酒、炸物拼盤,適合小酌!

▲ 紅橋餐廳晚餐菜單,則以餐酒館方式,提供各式創意料理及經典菜色,可單點也有多人分享的套餐搭配!

仔細看看每道菜名取得非常有趣~

▲ 松露打栗子南瓜濃湯

喜歡開胃前喝湯朋友,這裡的南瓜濃湯屬於濃稠派,加上松露醬與栗子點綴,

推薦直接將烤得酥香的軟法取代湯匙塗上厚厚一層,

滿嘴充滿南瓜甜香與酥脆麵包口感,光吃第一道就讓人感到好滿足!

▲ 炙燒海膽醬玉米筍_放在甜菜沙拉上面

菜名簡潔有力真可愛,擺盤好繽紛!夏天就想吃這樣的沙拉開胃,

帶葉烤過的玉米筍香氣與甜味無限升級,

塗上特製海膽醬,鹹香風味讓人相當著迷!

生菜盤選用健康養生的甜菜根,事先醃漬處理因此吃起來不會有生味,

搭配各種生菜櫻桃蘿蔔小番茄,淋上檸檬油醋醬酸甜清爽,

整個人就像在玉米田與小花園內奔跑,美味好吃!

女生閨蜜約會聚餐,特別適合點選這道共食,

▲ 蛤蠣愛喝酒_薯條愛臘腸

這道原先源自法國馬賽經典下酒菜-蒜蓉白酒淡菜,

因台灣朋友較為喜愛蛤蠣,特別更換主食材更換,挑選個頭大顆飽滿的蛤蠣,

使用大量蒜末、九層塔、辣椒爆香,加入白酒與義大利臘腸拌炒!

上頭搭配現炸薯條,可以沾著海陸濃縮湯汁,味道十足!

肥美鮮嫩的蛤蠣味道香濃,湯汁爽辣夠味,沾著薯條味道超正點!

鹹香辣口感讓人不自覺想喝冰啤酒解辣,果然是店內人氣下酒菜!

▲ 打狗啤酒水漾系列:蜂蜜啵啵啤酒、百香禁果啤酒
這系列是今年夏日新登場的啤酒系列,光瓶身就讓人感受夏日活力滿滿,

▲ 打狗啤酒水漾系列:蜂蜜啵啵啤酒,蜂蜜艾爾啤酒,酒精濃度4.5%
特別使用高雄新鮮蜂蜜加入啤酒花一同發酵,與傳統做好啤酒再加入蜂蜜的製程不同!

完全無甜味,卻能喝到濃厚蜂蜜香氣,一點都沒有啤酒苦澀,超級順口好喝!

搭配啤酒最佳下酒菜莫過於雞翅料理,

雞翅事先使用打狗啤酒-黑瓶,醃漬使雞肉組織軟化,炸過後再塗上醬料與檸檬蜂蜜烤入味,

看看這油亮光澤,誰能抵擋雞翅誘惑!

雞翅表皮香Q,檸檬蜂蜜香氣特別鮮明,

隱隱約約的辣醬默默竄生,讓人不斷狂飲冰啤酒解辣,

害我跟大胃先生吃到舔手指,這道推薦必點!

▲ 海膽醬蛤蠣燉飯

店內的燉飯都是使用正統義大利米,加入海膽醬與白酒燉煮,

上頭點綴雪豆苗,牛血菜及檸檬皮,增添風味!

燉飯軟嫩之餘飽有顆粒感,海膽醬與蛤蠣精華完全融合在一起,

讓我邊吃邊讚賞主廚功力了得,每道義式料理都能讓人吃得渾然忘我!

▲ 打狗啤酒經典款:橙瓶(熱帶社交型啤酒),酒精濃度4.3%
若是多人或女生朋友享用餐點,推薦可選打狗啤酒橙瓶,

介紹:主要運用三種不同的麥芽釀造、四款不同的啤酒花風味,

豐富的熱帶水果香氣與頂級的用料,在尾韻帶著芒果和些許百香果的質地。

由於[橙]的酒精濃度略低,相當適合聚會或派對場合,是屬於一同分享歡唱的酒款。

米粒平時不愛喝太過厚重啤酒,

這款喝起來味道偏清爽,啤酒泡沫細緻,搭配燉飯不搶風味非常加分!

▲ 8盎司美國爐烤肋眼牛排_蒜頭海鹽

肋眼牛排也是紅橋餐廳近期推出新菜,選用8盎司美牛烤至五分熟!

一整塊牛排搭配烤櫛瓜玉米筍與威士忌醬汁,視覺好美!

其中烤番茄吃起來酸甜讓我們相當驚艷,

問過主廚才知道原來裡面加上肉桂粉,烤過後就像肉桂蘋果,散發獨特魅力!

主廚將牛排處理恰好,切開後呈現粉嫩的五分熟度,

表層硬脆內層多汁,沾上些許海鹽好鮮甜!

這裡每道餐點都讓我們吃得好盡興,推薦慶生或約會一定要來這邊!

▲ 紅橋獨創調酒x打狗啤酒經典4色
打狗啤酒系列除了單支純飲外,若在紅橋餐廳用餐,還能喝到獨家特調,

特別使用打狗啤酒經典四色:黑白藍橙,分別加上不同基酒做出風味調酒!

愛戀紅橋:完美告白 -先告白
愛戀紅橋:終橙眷屬 -再結合組成家庭
豪氣打狗:暗黑武士 -先生扮演保護家庭的角色
豪氣打狗:義結金藍 -與自己的小孩稱兄道弟的感情

▲ 紅橋獨創調酒:豪氣打狗_暗黑武士(是男人自己喝)
當日點了黑瓶,名稱叫做豪氣打狗_暗黑武士(是男人自己喝),

一整支啤酒倒插杯內,是不是超霸氣

打狗啤酒黑瓶本身屬於英式波特酒(稱棕色波特或倫敦波特),

主要結合了棕色麥芽、焦糖麥芽、巧克力麥芽三種麥芽以及兩種英國啤酒花,

口感富含咖啡巧克力、堅果香氣的波特啤酒,

適合搭配烤香腸、牛排、烤肉等食物飲用。

黑瓶口感較為厚重帶點烘焙香氣,調酒內加上伏特加、威士忌、可樂、情人果乾,

整體喝起來~真的超級濃烈,米粒才喝一口就有醉的感覺,

連喜歡喝威士忌的大胃先生也難駕馭這款,

服務人員分享這款調酒開幕至今,許多男客人喝過都覺得太強大,推薦給男子漢朋友挑戰!