2017-08-13 207 瀏覽
這是我第二次在吳寶春寫食評,上次寫台北松菸店,今次寫高雄店。吳寶春幾乎是我每次遊台北必去的地方,因為它的麵包不但特色,而且實在太好吃了。高雄店比台北店較為寬敞舒適,光線比較充足,排隊付款也不太擁擠。上次在台北店買過得獎的「酒釀桂圓麵包」,今次想試試另一招牌「荔枝玫瑰麵包」,可惜這款麵包已售罄,新鮮的還未出爐,但今天要趕去機場返港,不能再等,所以唯有選購其他款式。原本想返回香港才吃麵包,誰不知這天香港在中午掛起八號風球,將要乘搭的航機延誤了兩小時,由晚上七時延至九時。坐在機場候機處的我又累又餓,結果忍不住吃了三個麵包。幸好買了這些麵包,否則要餓到上機才有東西吃。我先吃了南瓜麵包,吳寶春真的毫不吝嗇,在麵包內填滿了清甜香滑的南瓜蓉,每一口都是南瓜蓉,簡值是抵買之選。之後吃了芒果貝果,貝果麵包軟鬆馨香,配搭零負擔的芒果風味,我很快便吃完了。最後吃了香橙派,酸甜可口,十分醒胃,如果能用微波爐叮熱吃,那便無可挑剔了。能拿回港的就只剩下「梅引茶香」,聽說這是在2016年世界麵包大賽中奪銀的得獎麵包,是比賽限定版。酸甜清香的梅子和淡淡的茶香,清新獨特,層次分明,富有初夏滋味。唯一有點失望的竟然是「無

唯一有點失望的竟然是「無嫌鳳梨酥」,雖然包裝很有心思,每盒都附有鳳梨酥的故事,但試過無數鳳梨酥的我卻覺得酥皮不夠鬆脆,鳳梨餡料太少,甜味過重,欠缺了香味,比起其他品牌的鳳梨酥略嫌遜色,還有進步的空間。
2017-07-23
外賣自取