三訪新光三越高雄左營店7樓的九勺日式涮涮鍋,特別是冷氣團來襲,冷颼颼直發抖,第一件事一定要來吃火鍋暖胃暖到心裏頭的啊!很喜歡在空中花園旁邊的用餐空間,一片綠意盎然,放眼望去心情都美麗了起來,好適合情人節一起來約會,吃完火鍋手牽手散散步好愜意,跟我們一樣開車來的澎油停車好方便,搭捷運更EASY,往新光三越方向走,看到電梯直達七樓就對了我們周末11點百貨一開門的時段就到了,才有機會拍到空景,座位寬敞舒適不擁擠,很多桌是全家大小都帶來吃鍋隨著午餐時間接近,已經是接近客滿的狀態,冬天吃鍋真的好受歡迎,只要268元起,非常物超所值的鍋物上菜速度快,一下子我們的桌面全滿了,迫不及待趕快下鍋 巴蜀冰火雙拼菓子每次來九勺必點巴蜀冰火雙拼,就愛鴨血在口中爆汁的快感,麻、辣、香讓人大呼過癮,微辣口感連M先生都很愛吃將豆腐以乾辣椒、大紅袍花椒等辛香料與中藥材熬製而成的滷汁,運用真空冷壓手法調理,除了冰冰的吃,也可以加進去火鍋裡面煮,不過菓子偏愛冷的口感,剛好當作前菜開胃,激起食慾的火花極道豚骨味噌鍋+美國霜降牛肉蔬菜盤種類超級豐富,有玉米、高麗菜、豆皮、絲瓜、蟹肉棒、紅蘿蔔、芋頭、金針菇、香菇、蛤蜊等等菓子

上菜速度快,一下子我們的桌面全滿了,迫不及待趕快下鍋

巴蜀冰火雙拼

極道豚骨味噌鍋+美國霜降牛肉

菓子吃火鍋特愛挑滑Q寬粉條,吸附了飽滿的湯汁好咕溜可口

極道豚骨味噌鍋的湯底是採用日式高湯,再以海帶芽加上特選味噌調製而成,香氣濃郁甘醇,帶有一點甜甜的口感,喝起來很順口

美國霜降牛肉,肉片份量十足,油花細緻不油膩

很喜歡來九勺吃火鍋的原因之一,只使用原肉切片,不是一般的重組肉,不但品質好,吃得又安心

輕輕涮幾下的口感最棒,沾一點芝麻醬,獨特風味讓人意猶未盡

放進牛奶鍋裡煮,與奶香交融後的口感更是加倍滑嫩彈牙

透心涼的冬瓜茶

北海道風味牛奶鍋

以高湯、牛奶、奶油調製的湯頭,加入少許味噌提味,平衡了濃郁奶香,鹹香四溢中又帶有一絲甘甜,很有層次感

美國頂級牛小排套餐,只要388元是業界最便宜,主廚推薦當然一定要吃囉!

取自肋脊部位的牛小排,油花分布均勻大理石般的花紋色澤,肉質紮實有彈性,口感鮮嫩多汁

推薦第一片牛小排先吃原味,感受肉質的鮮美,第二片沾取隨鍋附的水果醋沾醬,更誘發出牛肉甜味,口感超特別

米粒飽滿的優質後山米食

霜降活菌豬肉

霜降活菌豬肉是在豬隻的食物中加入備長炭、海藻及活菌,吃起來一點腥味都沒有,又Q又嫩大推薦必吃

單吃或是沾醬都非常對味,愈嚼愈有勁,一片接一片停不下口

服務人員不時會來詢問是否需要加湯的服務,加湯的同時都會用手遮掩,避免湯汁噴濺到客人身上好貼心

干貝&花枝漿拼盤

魚皮只要輕涮幾秒就可以撈起來,煮太久會融化成膠質喔!

九勺日式涮涮鍋過年期間照常營業,營業時間依照百貨變動喔!親朋好友過年聚餐首選,趕快打電話訂位吧!
同步刊載