在韓式料理中我最愛的就是辣炒雞排 今年去韓國最可惜的就是沒吃到最愛在臉書上看到朋友打卡,就像首圖中的畫面,整個超級吸引我天啊! 這是甚麼,是辣炒雞排中的摩西嗎?? 開了雞排海這樣立馬搜尋了是哪間餐廳,跟也愛韓式料理的好姊妹們約好時間訂好位,期待著日子到來 "I'm Kimchi" 位於二樓,我們約了樓下見面,黃色招牌挺顯眼的,所在地點卻很低調雖然離瑞豐夜市很近,但是偏後方的位置其實平時不大會經過I'm Kimchi的意思是"我是泡菜",Kimchi是泡菜的韓文發音,非常直接讓人知道是韓國料理店 往二樓的樓梯,很小條,走騎樓可能會不小心略過 樓梯間有韓國著名景點的照片,小小的很可愛 這韓文跟店名"I'm Kimchi"一樣,"我是泡菜"的意思,很有趣的名子! 圖案也很可愛 沒想到二樓很寬敞呢! 位置不少卻不壅擠,沒有甚麼多餘的裝潢,乾淨的用餐空間 和招牌一樣顏色的菜單 菜單很簡單,基本上是部隊鍋,大醬鍋,韓式辣炒豬肉為主的套餐,也可以使用單點的方式當然基本該有的辣炒年糕,韓式煎餅,韓式拌飯也少不了 不過這新推出的品項才是我們的主要目的!!! 起司河辣炒雞排!!!可以多加點自己喜歡的

在臉書上看到朋友打卡,就像首圖中的畫面,整個超級吸引我

天啊! 這是甚麼,是辣炒雞排中的摩西嗎?? 開了雞排海這樣

雖然離瑞豐夜市很近,但是偏後方的位置其實平時不大會經過

往二樓的樓梯,很小條,走騎樓可能會不小心略過

樓梯間有韓國著名景點的照片,小小的很可愛

和招牌一樣顏色的菜單

當然基本該有的辣炒年糕,韓式煎餅,韓式拌飯也少不了

可以多加點自己喜歡的配料 結帳時需要加10%服務費

利用點完餐等餐的時間隨意晃晃,這區上頭有著客人們的合照

下面是老闆娘與妹妹的圖像,她們是正統韓國姊妹唷! 也有在教學韓文課

牆壁上掛滿了集點卡,不過這樣下次真的找得到嗎...?

這區充滿著關於韓國的小東西和書籍

還有自行取閱的韓國旅遊雜誌,也太偉大,來台還不忘幫祖國做觀光宣傳

牆壁上頭有著韓文和中文翻譯的歌詞,也許對她們來說有甚麼特殊的意義

使用韓國傳統的扁筷,我們還是用不大習慣就是

先送上桌的小菜,可以續加,太好吃了我們每樣都續~哈哈

口味不會太死鹹,很開胃! 主菜都還沒上來就被我們吃光了 (是有多餓?)

很特別也很漂亮的醃製小菜,不是色素唷! 是甚麼神祕植物的汁 (我忘了,SORRY)

香菇大醬鍋(小380)

也就是韓式味噌鍋,其實我們也分不出跟台式日式的味噌有甚麼不同

這是屬於不會辣的鍋,愛吃辣的朋友就點部隊鍋唷!

這就是大醬本人,煮一煮就會自行搞失蹤了

滿滿一大鍋,菇類與蔬菜居多,這只是小份耶! 大是多大啊??

滾了,可以開吃了! 就像平時煮火鍋一樣,只是鍋底變味噌口味

湯很清甜好喝,吃辣辣的配上不辣的熱湯非常的融洽啊!! 雖然會直冒汗

店裡面其實非常溫暖再加上吃熱的真的好熱啊~

煙霧迷漫這樣,我裡面只穿了背心不好意思脫 穿外套快中暑
可愛的小碗,第一次用這種形狀的小鐵碗吃,可惜...根本不隔熱啊!!!

裝湯根本沒辦法拿耶! 連旁邊的鐵柄都超燙

起司河辣炒雞排(兩人份590)

店員會先送上鍋具和材料,滿滿一大盆的蔬菜

雞肉量也好多耶! 還以為只會有少少幾塊

之後熱情的店員就會親自來桌邊服務,店員很熱情也會跟我們聊天

以下開始辣炒雞排分解教學圖
先拌炒蔬菜

加入雞肉

加入辣醬來個大鍋炒

炒好之後分兩邊

在中間鋪好起司

起司河辣炒雞排完成了!!!! (大家學會如何做了嗎?)

夾起雞肉沾起司一起入口,完美! 食材都很入味,韓式辣醬的鹹甜滋味

好啦~其實吃起來當然跟起司加在上頭是一樣的,但可以更完美包覆住肉

熱愛起司的人一定覺得超幸福的

超級會牽絲的起司阿! 看我們吃成甚麼德行,如果媽媽在一定說我們在玩

一開始只是我們要解救另一個人,第二人也受困,最後三人一起淪陷

拉炒年糕(200)

這款是有拉麵的所以叫"拉炒",另一款起士炒年糕就沒有麵嚕!

裏頭有著不少的熱狗還有年糕,份量可不少

麵就是我們所熟悉的韓國辛拉麵那種麵條,偏粗,口感很Q彈,很吸湯汁

年糕真的就是在韓國吃到那種非常軟Q的年糕,不像台灣幾乎都是偏有咬勁的

這道和辣炒雞排都只是小辣,不過吃多了還是覺得蠻辣的

所以我們就打卡送了飲料來解辣

拍照打卡可以有一瓶,我們三人他說可以打兩人送兩瓶? 不懂她的邏輯

加點海苔炒飯(80)

一大碗公的白飯要幹嘛呢? 這才是吃辣炒雞排的一大重點啊!

原本以為可能是小碗,沒想到是超大碗公,其實這時候我們已經蠻飽的說 (嗝)

就是要加進來辣炒雞排裡炒成炒飯啦!! 這可是精華耶!!

所以不要把雞排全吃光唷! 記得留一部分來炒飯,呼叫熱情店員來炒飯 (超大一坨飯吧)

店員炒完還會把飯排成可愛的愛心形狀,也太可愛

真的份量超多的,還有厚度! 雖然已飽,看到這還是讓人食指大動

韓國人們感情好,吃飯直接用湯匙挖來吃,會有鍋巴唷! 真的超級好吃的!!!

最後我們三人真的是撐著肚子離開~hahaha

"I'm Kimchi" 真的是很韓式的味道,畢竟是當地人來開設的

熱愛吃韓式料理的人可以來體驗看看,絕不會讓你失望的

只是品項就很基本款沒有甚麼特殊菜色,不過這樣點菜時也比較沒煩惱

老闆娘和店員都很熱情,可以聊一下韓綜韓星這樣,哈韓族聚會的好場所

可以讓人輕鬆自在的吃飯聊天沒有拘束

I'm Kimchi