炎炎夏日吃吃喝喝團來到墾丁第二站國境之南,當然不能錯過的就是海產,這次挑選的是觀光客必之餐館之一『阿利海產』。『阿利海產』是大食客二度造訪,當然也是要來品嘗多年前的美味口感是否有遺落。『阿利海產』在墾丁後壁湖港的路上,目前擁有廣大的停車場與營業據點的餐廳,看到人潮源源不絕真的好熱鬧,跟兩年前一樣。這次在地人推薦下六個人點了六道菜與一道湯,總共花費1920元大洋。↑生魚片海產一定不能錯過的就是生魚片,一口吃下一片生魚片鮮度還OK,不過並沒有太多的感動,也許其他人吃起來應該會有特別的感覺。↑炒魟魚口感方面紮實搭配芹菜吃起來消解部分油膩感,魟魚肉口感很接近豬肉的感覺,卻少掉豬肉的膩度,算是一道滿有創意的料理。↑雨來菇(情人的眼淚)這是一道很特別的料理,因為想吃還要看老天爺的臉色,因為必須要前一天下雨工作人員才有辦法可以採收到這道料理才有辦法提供給饕客享受,所以是內行人下雨天後必點的料理,菜色整體上狠滑嫩類似海菜但是口感卻不像因為保有Q度,算是一道很棒的料理。↑珍珠腸吃起來脆脆的Q度搭配地瓜飯吃起來真的很讚,有點類似薑絲炒大腸的口感唷!↑清蒸彩色魚肉質口感清淡卻很鮮甜與店家特調醬汁真的是風味一
↑生魚片

↑炒魟魚

↑雨來菇(情人的眼淚)

↑珍珠腸

↑清蒸彩色魚

肉質口感清淡卻很鮮甜與店家特調醬汁真的是風味一絕,一道大食客喜歡的料理之一。
↑海菜吻仔魚湯

滿喜歡這道湯點,因為有豐富的海菜搭配吻仔魚具備有豐富的營養,可惜讓大時客在品嚐的時候喝到小小石塊,頓時間沒有繼續喝下的動力。
↑花枝丸

這道菜是大食客特愛的料理,金黃色的外皮一口吃下都是豐富的花枝塊,鮮味口感都是一流的,真的會讓人一口接著一口。
↑炒曼波魚

擁有豐富的膠質,所以喜歡養顏美容的冰友千萬別錯過這道膠質料理。
二度造訪阿利海產除了花枝丸,其他新品嚐的菜色口感真的很不錯唷!
下次經過墾丁千萬別錯過後壁湖的阿利海產唷!
阿利海產

地址:屏東縣恆春鎮大光里砂尾路20-1號