因照片張數限制,完整文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914179這是我第一次吃夏慕尼,選擇的是在高雄五福商圈的分店,這邊位子還挺好的,交通也算方便。外觀看起來就是很高級的餐廳呢!看看對面~~很美吧!內部裝潢有點像是lounge bar,顏色都是比較暗的,且是黑色鏡面的設計居多。看看這兒還有鋼琴呢!用餐區分為好幾個區塊。我們的是這一區,也是好多人呢!一位廚師大約要負責8個人,嘖嘖~相信他們應該非常能安排順序。今天的廚師。親眼看著廚師幫忙料理,真的是很酷!而且看他們的快手好好玩~座位上餐具已擺好,藍色系的盤子與杯子,感覺質感很好呢~麵包有兩種不同口感的口味,左邊是比較鬆軟的帕瑪森起司麵包,右邊是比較有嚼勁的雜糧麵包。旁邊的奶油就是可以搭配來吃的,或者等湯品上來也可以。這邊有炒的碎洋蔥、鹽,中間那個應該是黃芥末。開胃前菜芒果晶球水果沙沙以及燻鮭魚,份量少少的,不過一個湯匙的份量確實有開胃的效果。芒果晶球水果沙沙頗特別,也挺好吃的!我蠻喜歡燻鮭魚的味道,不過洋蔥就跳過沒吃了~香檳嗯哼~就是餐前酒的意思囉!王品牛排也會提供!我個人很喜歡香檳的味

這是我第一次吃夏慕尼,選擇的是在高雄五福商圈的分店,

這邊位子還挺好的,交通也算方便。
外觀看起來就是很高級的餐廳呢!
看看對面~~很美吧!
看看這兒還有鋼琴呢!
用餐區分為好幾個區塊。
我們的是這一區,也是好多人呢!
今天的廚師。
親眼看著廚師幫忙料理,真的是很酷!

而且看他們的快手好好玩~
座位上餐具已擺好,藍色系的盤子與杯子,感覺質感很好呢~
麵包

有兩種不同口感的口味,

旁邊的奶油就是可以搭配來吃的,或者等湯品上來也可以。
這邊有炒的碎洋蔥、鹽,中間那個應該是黃芥末。
開胃前菜

芒果晶球水果沙沙頗特別,也挺好吃的!

我蠻喜歡燻鮭魚的味道,不過洋蔥就跳過沒吃了~
香檳

嗯哼~就是餐前酒的意思囉!王品牛排也會提供!
我個人很喜歡香檳的味道,不過不能多喝~

喝多了熱量過高,而且是冰的,本來就不應該常喝~
經典羅宋湯

羅宋湯很常見啦!味道挺好喝的~我跟H都很喜歡!

不過盤子邊邊看起來不是很美觀耶......
象蛂蚌海鮮湯

嘻嘻~~~看到沒,送上來好像生魚片那樣,

當初我一看到網友的分享,就決定我要點這個來喝喝看~
現在呢,服務員幫我加入高湯,這湯頭是用新鮮魚骨及許多蔬菜熬主而成的,

因為有魚骨,當然就有著非常豐富的深海魚類膠原蛋白囉~
湯的味道部份,味道不會太濃,是比較清淡一點的湯,不過蔬菜味道挺明顯的,很香喔~

另外呢,口感比較鮮脆的象拔蚌,還有鮮甜的鮪魚,也都很好吃喔!
邊吃的時候,可以看到廚師一直在處理主餐,每一道看起來都好美味喔!
鮭魚千層水果塔

這是沙拉的部份,本來我以為會是像蛋塔那樣的餅皮,因為在外面也很常可以看到,

不過送上來,發現是以煄鮭魚、木瓜、起司切片作成的塔(!),裡面還抹有酪梨醬,

吃起來口感真的很特別,也是我第一次吃到這樣的搭配。
(((七七~這如果我沒有判斷錯誤,就是我美味的鴨胸囉!
嗯哼~另一份沙拉要來囉!看來很多人點這口味的沙拉耶~
松露百菇沙拉

我喜歡這種跳脫對於一般沙拉的印象,像是一定是冷的、都是生菜+沙拉醬料,這類的感覺,

這個熱熱的剛煎好的各種菇類,搭配上松露(雖然我對於松露沒有執著)

真的很鮮美,也暖乎乎的好吃!
檸檬sorbet

在吃主餐前,這款冰沙有檸檬跟柚子的味道,清香的路線,讓我們清除殘留口中的味道,

也可以更完整的品嘗到主餐的原味~

白蘭地鴨胸

撲哧~~~真的
是我的主餐呢!

料理方式,是先用小火把鴨胸外皮煎得金黃酥脆,再淋上蘋果白蘭地封住肉汁。
看看~~~好酷喔!!!真的是視覺的享受呢~
這是蘋果跟紅酒醬汁,整個準備起來好費工喔!
我的鴨胸還在仔細的料理中~
切成一塊塊適合入口的大小,然後一面面的煎到最美、最酥脆的狀態!
將將~~~美味上桌!!!!!!

我真的好喜歡這味道喔~~很香、鴨胸的甜味也有出來,原味吃就很棒了!

搭配蘋果紅酒醬汁,那就是另外一種風味,我大概是一半一半,感覺就像是吃到兩樣主餐~
香蒜牛小排(美國)

這道牛小排是使用安格斯黑牛的去骨牛小排,根據我們要求的熟度來香煎~
切肉的刀叉好好用喔!一整個很輕鬆俐落~
每一面都很仔細的料理。
挖屋~~一送上來我真的是迫不及待的想要大吃一下了!

光看就覺得好好吃喔!
這牛小排的油花非常的充足,看看我們的七分熟,真的好嫩好多汁!