現在只要有朋友說要帶我去吃黑砂糖剉冰,我都會先跟他說「你確定真的很好吃嗎?我從高雄生活到台中、台北,最好吃的只有那一家,沒有人比得過」(難搞的女子)其實也不是要找朋友麻煩,只是吃過它的,真的就回不去了.....從小時候就開始吃這家Q陳黑砂糖剉冰,就在高雄的家附近小時候放學同學還會相約一起去吃碗冰才回家10幾年過去了,味道還是沒變,仍舊那麼扣人心弦扣得我每次夏天回高雄都一定要去吃一碗才甘願!!很有信心地說,如果你愛吃黑砂糖剉冰,沒吃過它人生一定會有遺憾(這麼誇張)對!就這麼誇張位在五福路的大馬路旁這家是高雄旗艦店,後來我在北部也有看到相似的LOGO,不曉得是不是分店不過我至始至終都是在這家店活動午後南國的靜謐,在這亭仔腳下表露無遺熱烈的陽光再搭配一碗爽朗的冰,就是最好的放鬆雖然黑砂糖剉冰是道傳統又樸實的冰品但要確切稱得上很好吃的還是挺不容易黑糖醬夠不夠濃、夠不夠香,黑糖粉粿有沒有真的吃到黑糖味、有沒有Q配料有沒有煮得恰到好處....... 關鍵都集結在這些家常的細節裡【菜單 MENU】除了黑砂糖剉冰,還有其他冰類我另外要推薦布丁冰!!! 上頭淋滿香甜的煉乳,再選上幾種自己愛吃的配料這是我

現在只要有朋友說要帶我去吃黑砂糖剉冰,我都會先跟他說

(難搞的女子)

從小時候就開始吃這家Q陳黑砂糖剉冰,就在高雄的家附近

小時候放學同學還會相約一起去吃碗冰才回家

10幾年過去了,味道還是沒變,仍舊那麼扣人心弦

扣得我每次夏天回高雄都一定要去吃一碗才甘願!!

對!就這麼誇張

位在五福路的大馬路旁

不過我至始至終都是在這家店活動

午後南國的靜謐,在這亭仔腳下表露無遺

熱烈的陽光再搭配一碗爽朗的冰,就是最好的放鬆

雖然黑砂糖剉冰是道傳統又樸實的冰品

但要確切稱得上很好吃的還是挺不容易

【菜單 MENU】

除了黑砂糖剉冰,還有其他冰類

我另外要推薦布丁冰!!!

上頭淋滿香甜的煉乳,再選上幾種自己愛吃的配料

這是我高中時期最喜歡的模式

一碗招牌黑砂糖剉冰 $45,可以選5種配料

檯面上乾淨衛生,每種料裝的滿滿地,看起來十足誘人

必選配料!!!

他們的黑糖粉粿是必選配料之一

自己做的粉粿黑糖濃度完全超越在外頭吃過的味道,Q度也很高,不會糊糊爛爛

這項配料可以為一碗冰加50分

還是夏季限定喔~

綿密Q軟的芋頭也會是我的必點,偶爾再換點個粉條或是芋圓

我最愛的蜜芋頭呀!!!!!!

(痴狂)

選好料後帥氣地挫上清冰,淋上自熬的濃到炸黑糖醬

就可以付錢,端著它到外面吃了~

又濃又稠的黑糖醬在陽光下閃閃發亮

親密地巴附在剉冰上

稱讚幾百回他們的黑糖醬,把黑糖細緻的香氣全煮了出來

因為熬得非常濃郁,即使冰塊融化後仍舊不會覺得太水、太淡,濃度與香氣還是很剛好

黑糖粉粿經過冰的冰鎮洗禮後又更加Q挺

充滿嚼勁口感,在口中越咀嚼越帶勁

芋圓與地瓜圓

其實就是一碗簡單的剉冰

為了表達我對它無限大的喜愛,只好在這篇食記中多放幾張他的獨照

若是你吃過這家(高雄旗艦店這家喔,分店什麼的我不管~)

還決定要推薦我其他黑砂糖剉冰,那拜託快點告訴我>O<

要強過在心中屹立不搖十幾年的它實在難呀!!!

同時,它也是美食家胡天蘭推薦過的!!

下次到高雄吃吃喝喝時,別忘了特地去會會這一碗黑砂糖剉冰

你不會失望的 :)

創作者介紹
萱萱 Della

萱萱萱炫美食
同步刊載
陳Q古早黑砂糖剉冰吃完這家冰店後~~~ 我對黑砂糖剉冰變得很挑嘴!!!!!!!! 這家店也算是一吃就上癮的老店~~~ 我們全家人都超愛的。而且每次都會介紹給親朋好友~~~ 店面一看就是非常有歷史了。。。。剉冰每碗45元/加煉乳+5元。。。 可自選5種料。 我喜歡紅豆~ 他們家的料非常多種,新鮮又好吃。。。而且大部份的料都沒有泡在糖水裡的!!!! 所以吃起來不會太甜。。。太晚來有些料就會賣完~沒得吃哦。 他們家的黑糖粉粿也是人氣!!!!! 吃起來QQ的而且有黑糖香。很有口感。芋頭就沒有鳯山的老張愛玉那麼好吃了~~~~~ 略輸!!! 要早點來才看得到這麼多料~~~ 記得有一次晚上十點來。。。 料只剩2樣!!!!當時超失落的>>> 上次來因為料只剩下2樣~~~ 所以只好選擇加煉乳了>>>>> 清冰加上特製黑砂糖漿配上煉乳!!!根本太搭太享受。。。黑糖吃起來非常濃稠,而且不會甜到不舒服!!!!反而有清爽的快感!!!!再配上比較甜的煉乳,多了濃濃的奶味~~~ 清冰都變華麗了~~~不需要其他的料了。。。 這次選了5樣料~ 芋頭/湯圓/地瓜/紅豆/粉角。黑糖真的太利害了啦!!!非常古早味。。。有

陳Q古早黑砂糖剉冰

這家店也算是一吃就上癮的老店~~~ 我們全家人都超愛的。

而且每次都會介紹給親朋好友~~~

店面一看就是非常有歷史了。。。。

剉冰每碗45元/加煉乳+5元。。。 可自選5種料。

我喜歡紅豆~

太晚來有些料就會賣完~沒得吃哦。

芋頭就沒有鳯山的老張愛玉那麼好吃了~~~~~ 略輸!!!

清冰加上特製黑砂糖漿配上煉乳!!!根本太搭太享受。。。

這次選了5樣料~ 芋頭/湯圓/地瓜/紅豆/粉角。

黑糖真的太利害了啦!!!非常古早味。。。有淡淡焦糖的香氣~甜而不膩~~~

冬天還有我愛的燒仙草!!! 也很推哦~~~

同步刊載