趁著週末沒事跟黃先生到IKEA採買,順道在附近找了間早午餐廳距離台鋁步行約15分鐘路程的"打嗝吧",有個充滿趣味且淺顯易懂的店名顧名思義就是希望客人吃完自家的餐點後可以滿足地打個大大的飽嗝門口小黑板上寫著"用餐請注意":每人低消150元、用餐限時90分鐘假日只接受4人以上訂位,如遇客滿請入內填寫候位表(還好我們有先訂位)店內用餐區不大,開放式廚房旁的文青小空間其實是貼著書櫃壁紙的洗手間因不另外加收服務費,餐具和茶水需自取,選好餐點後自行到櫃台點餐結帳菜單上有早午餐常見的早餐盤、轟蛋、漢堡,也有義大利麵和燉飯價格在$180-$280之間,餐點均附飲品(紅茶/美式咖啡),如欲更換可折抵30元鐵鍋香煎雞腿排(貪吃價$250)看起來營養均衡又豐盛除了主角雞腿排,還有嫩蛋、時蔬、鮮奶吐司、濃湯、沙拉/優格、飲品煎過的雞腿排不但外皮酥脆還多了股油煎的香氣,肉質軟嫩多汁但或許是因為沒先醃過,雞腿排吃起來稍嫌無味(也沒附醬料可以沾)與嫩蛋和其他食材放在一起,吃起來都是雞腿的油味.....我不愛!!濃湯味道有些偏淡,一旁的吐司倒是很合我胃口(我很少把附餐麵包嗑光光)鬆軟的鮮奶吐司抹上微甜帶點堅果口感的楓

菜單上有早午餐常見的早餐盤轟蛋漢堡,也有義大利麵燉飯

鐵鍋香煎雞腿排(貪吃價$250)看起來營養均衡又豐盛

煎過的雞腿排不但外皮酥脆還多了股油煎的香氣,肉質軟嫩多汁

鬆軟的鮮奶吐司抹上微甜帶點堅果口感的楓糖核桃抹醬,搭起來真對味

猶豫不決的黃先生則選了加州風味培根牛肉堡(貪吃價$220)
漢堡餐均附薯條、紅茶/美式咖啡,並貼心地備有免洗手套方便客人食用

培根牛肉堡看起來頗有份量,一口咬下肉汁隨即從缺口噴了出來

朋友點的早安!蜂蜜芥末卡滋雞腿堡(貪吃價$200)

紅茶 & 咖啡拿鐵(貪吃價$90)

[ yi言一語 ]
餐點選擇多樣化且擺盤豐富,至於料理口味........稍嫌普普
這份量對女孩兒來說可能吃得夠,但不足以讓黃先生吃完飽到打嗝

2017-06-18
  • 加州風味培根牛肉堡
同步刊載
【打嗝吧 Burp bar】位於高雄市前鎮區修文街巷弄內,店面前可以停機車若是開車可能要看一下周圍的停車位是否有位置可以停,打嗝吧 Burp bar主打早午餐也是我與小寶貝,喜愛休假之餘睡飽飽吃飽飽的選擇,一間好的早午餐除了餐點外就是用餐環境的品質,本次打嗝吧 Burp bar也是深具這些特色,不過來了三次都因為人太多作罷,所幸挑選一個週末訂位來去品嘗。 ▲位於巷弄內的招牌很明顯,不看到也很難。 【打嗝吧 Burp bar】店內地點鄰近一心路,加上店面很寬敞而且醒目,巷弄也偏向寧靜的感受,餐廳似乎是兩個店面打通,但是也發揮巧思將柱子改裝為餐具、紙巾,開水與雜誌櫃,採用半自助式,免收服務費。店內風格偏向工業風,也是近幾年很多餐廳的風格之一,也可以看到店家在不論是牆壁上的風格很有自我的想法,也把一面牆打造的如書櫃一般結合餐廳的風格,也因為這樣悠閒的風格,避免等候過久,很建議先訂位避免撲空或是等候過久,店內用餐時間為90分鐘,可以用很慵懶的心情度過悠閒的早上時光。▲店內用餐環境 【打嗝吧 Burp bar】店內菜單一張兩面,主食除了早餐外還有四大類分別為轟蛋系列、漢堡系列、義大利麵系列與燉飯

▲位於巷弄內的招牌很明顯,不看到也很難。

▲店內用餐環境

【打嗝吧 Burp bar】店內菜單一張兩面,主食除了早餐外還有四大類分別為轟蛋系列、漢堡系列、義大利麵系列與燉飯系列,也可以點選沙拉進行一早的開胃。
餐點還有單點,咖啡類、氣泡水類、茶類與其他類的飲料,可以很放鬆的品嚐完美食之後,悠閒的跟小寶貝聊天悠閒一下時光。
▲點完餐後會有號碼牌
▲濃湯

▲打嗝經典口甲飽堡

就是這一味,可以看到生菜、洋蔥、起司、培根與手打牛肉,這一個份量真的是搭配得恰到好處,不過偷偷跟大家說這個份量男生大約七分飽女生約九分飽,店家還很貼心提供手扒雞的手套,不會弄髒雙手,拿起來一口咬下滋味醇厚而且有嚼勁,那個層次感真的是配料多一分過多少一分則不足,真的是大口才過癮,薯條雖然是配角但是那外酥內嫩就算是冷掉吃也是夠味道。
▲一口咬下就可以知道多厚實與富有層次
▲打嗝招牌沙拉

雖然愛吃肉的我對於“菜”不那樣熱衷,但是店家的沙拉除了顏色搭配外,還有搭配脆的麥片,尤其是沙拉醬相當的提味,生菜的鮮脆與多層次的口感,連我不愛菜的人都愛多吃幾口。
▲青醬嫩雞蛤蠣義大利麵

嫩雞搭配蛤蠣佐青醬,濃郁香料香味香氣都很誘人,嫩雞真的是嫩雞麵衣裹粉的恰到好處,保有外酥內嫩多汁的口感,蛤蠣大顆而且新鮮鹹香,料都快要淹沒義大利麵而麵條Q彈誘人,一口一口好味道的代表。
▲附餐飲料可以選擇紅茶或咖啡
【打嗝吧 Burp bar】是一間將可以吃飽喝足又可以與朋友悠閒地聊天,也可以將早午餐吃得飽飽的店家,吃飽喝足就可以到附近走走順便品嚐個下午茶,所以來客數多不是沒有原因,想要大口吃漢堡還是要細心品嚐義大利麵,都是每個人不同的享受選擇,記得很建議訂位才可以很悠閒地品嚐享受唷!

【店家資訊】

• 打嗝經典口甲飽堡
  • 打嗝招牌沙拉
  • 青醬嫩雞蛤蠣義大利麵
同步刊載
這次跟著緹爸回高雄,和緹爸說好給我放風時間前晚就隨性的選了一家店『BURP BAR 打嗝吧』到店時發現已客滿,店員給我一個很誇張的等待時間明明在外等候就只有我一人?????緹爸都把車開走了,我也只能等…用餐限時90分鐘,之後打算到新光三越逛逛(離這裡不遠)大約15分鐘可能店員看我都一直在外面等,問我大桌和別人一起坐可以嗎?我當然ok,外面真的好熱哦! 用餐環境是復合式設計,天花樣全黑加入工業風元素吊燈帶點個性和隨性的風格 用黑色鐵網設計作半開放透明式區隔,挺有創意菜單:用餐限時90分鐘,套餐的附餐飲料想更換可折抵30元 點好餐先到櫃檯結帳,吧檯上方有標示店內免費wi-fi 資訊拿到「13」號碼牌,餐點店員會為你送上桌打嗝早餐盤:『起司漢堡排太陽蛋 $230』起司漢堡排太陽蛋+鮮奶吐司+濃湯+(沙拉、優格 2擇一 )+飲料(紅茶、美式咖啡 2擇一 )選了:優格,飲料換購熱拿鐵(補60元)鮮奶吐司附抹醬,口味很特殊,問了一下店員不知是否是工讀生她的回答是:就是抹醬…啊(冷笑…),哇…雷…所以不多作介紹…加入大量堅果、燕麥片和少許蜂蜜提味健康營養滿滿的美味優格起司漢堡排太陽蛋,起司漢堡排吃
這次跟著緹爸回高雄,和緹爸說好給我放風時間

前晚就隨性的選了一家店『BURP BAR 打嗝吧』
到店時發現已客滿,店員給我一個很誇張的等待時間

明明在外等候就只有我一人?????

緹爸都把車開走了,我也只能等…
用餐限時90分鐘,之後打算到新光三越逛逛(離這裡不遠)

我當然ok,外面真的好熱哦!
用餐環境是復合式設計,天花樣全黑加入工業風元素吊燈

帶點個性和隨性的風格
用黑色鐵網設計作半開放透明式區隔,挺有創意
菜單:

用餐限時90分鐘,套餐的附餐飲料想更換可折抵30元
點好餐先到櫃檯結帳,吧檯上方有標示店內免費wi-fi 資訊
拿到「13」號碼牌,餐點店員會為你送上桌
打嗝早餐盤:『起司漢堡排太陽蛋 $230』

選了:優格,飲料換購熱拿鐵(補60元)

鮮奶吐司附抹醬,口味很特殊,問了一下店員不知是否是工讀生

她的回答是:就是抹醬…啊(冷笑…),哇…雷…

所以不多作介紹…
加入大量堅果、燕麥片和少許蜂蜜提味

健康營養滿滿的美味優格
起司漢堡排太陽蛋,起司漢堡排吃得出用心

加上太陽蛋美味更是大大提升
加價60元換購的熱拿鐵也香醇好喝…
好久沒一個人來咖啡廳用餐,感覺好孤單

要離開桌位去洗手間,店員就馬上過來收走桌上的餐具

感覺很不舒服(至少等我先走離開店後嘛)

除了店裡生意很好急著要趕人扣分,服務真的有點…,餐點還不錯
BURP BAR 打嗝吧

電話:07-338-8890

營業時間:09:00~16:00

公休日:週一

地址:高雄市前鎮區修文街134號

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-05-21
同步刊載
1/9(六)打嗝吧BURP BAR 高雄市前鎮區修文街134號 07-3388890 營業時間:09:00~16:00/每週一公休 臉書 在布丁那看見這間打嗝吧的漢堡,莫名的被強烈吸引,也許是因為很久沒吃到美味大漢堡,所以在臉書私訊留言訂位,放假日就來了,這裡靠近勞工公園,假日有花市,我和朋友還滿常來逛的,所以吃完早午餐再順道去逛逛囉!喔!不!應該是本來就要去逛花市,順道吃早午餐啦!XD 這裡很難停汽車,我們繞了一圈又繞回來,決定停門口。假日生意很好,我們入坐後沒多久,其它桌也陸續有人坐,一進門的左手邊有一大桌和兩個人的高腳椅座位,其它就是兩人桌和四人桌,兩人桌的空間很小,如果點的東西較多可能就放不下了。 開放式的廚房,一共五個人,看起來像是家人,一家人一起打拚的感覺很棒。加了香草和檸檬片的開水請自取,餐具也是喔!刀叉湯匙都蠻有質感的,不是一般較便宜的款式。本以為還有二樓,原來上了樓梯只有一間廁所,假書牆為環境加了不少分。沒了剛開幕時的打折,現在的優惠是上面的方案。 菜色除了早午餐常見的拼盤,還有轟蛋,兩者沙拉或優格可擇一,價位從190元到250元之間,義大利麵和燉飯價位是180元到2
1/9(六)

在布丁那看見這間打嗝吧漢堡,莫名的被強烈吸引,也許是因為很久沒吃到美味大漢堡,所以在臉書私訊留言訂位,放假日就來了,這裡靠近勞工公園,假日有花市,我和朋友還滿常來逛的,所以吃完早午餐再順道去逛逛囉!喔!不!應該是本來就要去逛花市,順道吃早午餐啦!XD 這裡很難停汽車,我們繞了一圈又繞回來,決定停門口。
沒了剛開幕時的打折,現在的優惠是上面的方案。
菜色除了早午餐常見的拼盤,還有轟蛋,兩者沙拉或優格可擇一,價位從190元到250元之間,義大利麵燉飯價位是180元到250元之間,焗烤加40元,只有附咖啡或紅茶,全部餐點換其它飲料可折抵30元,
漢堡價位從180元到220元之間,也是只有附咖啡或紅茶,更換飲品可折抵30元。
打嗝吧的水杯好可愛,色彩很糖果。
點餐附的紅茶,不大杯。
招牌打嗝餐190元,有三片熱煎鬆餅及鐵鍋上有德式香腸、炒蛋、培根及薯餅,炒蛋有注文要熟一點,不過還是很滑嫰,不會太乾,薯餅外表脆脆的好好吃喔!
沙拉擺的像個美麗的盆栽,配色豐富鮮艷,可是我不太喜歡沙拉醬,吃起來像是優格加了檸檬,有點澀澀酸酸不太合口味,份量非常少,所以我們又要了一次沙拉醬。
濃湯非常好喝,喝的出很天然的馬鈴薯泥沙沙的口感,味道也很棒。
打嗝經典呷飽堡200元,就是它了!就是被它給霞到,其實份量比照片上看到的還少一些些,個人是沒有飽到打嗝啦!偷偷的跟你們說,偶吃完還只是七分飽而已,哈哈!不過這漢堡真的超級好吃的,裡頭的配料多一分及少一分都無法達到這美味,真是搭配的剛剛好,兩片長長的培根+上手打漢堡肉,愛吃肉肉的我太尬意,然後那片半融化的起司及生菜把美味挺到最滿了,大口咬下只有不停點頭,這好好吃丫~(內心已在灑花奔跑ing)漢堡堡還貼心的附上一雙手扒雞手套喔!不會弄髒小手手,又能大口咬,超過癮的。還有,還有那薯條也是啵棒,冷了還是外酥內軟,很涮嘴的就把它完食了。
可可卡布奇諾110元,點餐換折抵30元,這杯端上來時,心裡有抖了一下,因為好小杯喔!感覺喝不過癮就沒了XD,原本是畫巧克力卡布奇諾,正疑惑可可和巧克力有什麼不同,問了老闆得到解答,可可帶點苦味,巧克力是甜的,馬上改變心意注文可可卡布奇諾,喝了一口咖啡是溫的,還真有點小失落,要喝到燙口的咖啡比要喝到燙口的濃湯難上許多丫~~~

食後心得:打嗝吧的餐點大至上都很合味口,價格也不算太貴,如果熱飲杯子能換更大杯就更美好了,哈哈哈!
2016-01-09