在墾丁頗富盛名的迪迪小吃,一直受到許多旅人的推崇,以汶萊家鄉菜為主所發展出的南洋料理美味,從原本的小攤位到現在已經是可容納百人的餐廳規模,說了好多次要來嚐嚐的,終於在今晚一償宿願囉!搬了新家的迪迪小吃就位於巷弄間,若要照著地址來找,應該會迷路吧!最方便的路線,我想就是從熱鬧的墾丁大街進入,不過巷子口有點被路旁的攤販給擋住,記得抬頭看一下,黃顏色的招牌雖然小小的,但至少是盞明燈。色彩鮮豔的側門,不過此門並未對外開放。大門口有寫著英文的營業時間,看起來很有國際觀唷!方便眾多來到墾丁度假的外國遊客。不過內部似乎是沒啥裝潢,看起來就只是空地上搭起了棚架,再蓋上透明塑膠布遮風擋雨的感覺。我們則是被安排在室內的用餐區,牆上都漆成了大紅色,燈光也是非常非常的暗。彩色的鳳梨燈高高掛,倒是很有南洋風。好啦!就不要太計較餐廳有什麼特色了,我們把重點放在餐點上吧!看了看菜色跟價錢,大概賣的就是南洋風味的料理,算一算,感覺價格並不便宜,而這回就我們一家三口,也點不了太多菜,看了看之後,只點了三菜一飲料來試試口味,第一道是海鮮咖哩(280),酸辣的滋味,拿來配飯最適合了。再來是辣味魚(410),原以為會是像一般

在墾丁頗富盛名的迪迪小吃,一直受到許多旅人的推崇,

以汶萊家鄉菜為主所發展出的南洋料理美味,

從原本的小攤位到現在已經是可容納百人的餐廳規模,

說了好多次要來嚐嚐的,終於在今晚一償宿願囉!

搬了新家的迪迪小吃就位於巷弄間,

若要照著地址來找,應該會迷路吧!

最方便的路線,我想就是從熱鬧的墾丁大街進入,

不過巷子口有點被路旁的攤販給擋住,

記得抬頭看一下,黃顏色的招牌雖然小小的,但至少是盞明燈。

色彩鮮豔的側門,不過此門並未對外開放。

大門口有寫著英文的營業時間,看起來很有國際觀唷!

方便眾多來到墾丁度假的外國遊客。

不過內部似乎是沒啥裝潢,看起來就只是空地上搭起了棚架,

再蓋上透明塑膠布遮風擋雨的感覺。

我們則是被安排在室內的用餐區,

牆上都漆成了大紅色,燈光也是非常非常的暗。

彩色的鳳梨燈高高掛,倒是很有南洋風。

看了看菜色跟價錢,大概賣的就是南洋風味的料理,

算一算,感覺價格並不便宜,

而這回就我們一家三口,也點不了太多菜,

看了看之後,只點了三菜一飲料來試試口味,

第一道是海鮮咖哩(280),酸辣的滋味,拿來配飯最適合了。

再來是辣味魚(410),

原以為會是像一般泰式料理那樣使用鱸魚的,

沒想到使用的是先炸過的台灣鯛(吳郭魚),

上頭淋上看起來像是糖醋醬的料理方法,

酸甜的滋味,加上可以吃到外皮帶著酥脆的大塊魚肉,

整體來說,還算不錯吃啦!

最後一道則是聽說來迪迪必點的特製炸雞(240)。

雖然外表看來好像炸的有點乾,不過口感倒是外酥內嫩的,

還可以沾點特製的辣醬一起享用,喜歡吃辣的朋友,一定會喜歡這樣的辣度。

這是擔心翔哥吃到後來會太辣,所以特別幫他點的雪碧。

這一餐吃下來,雖然只有簡單的三道菜,

但分量十足的南洋菜,滿是酸辣的道地感覺,

來到墾丁,總有些美味是不能錯過的,

我想迪迪小吃,還蠻值得您前來一試的。
到墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣
迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬
果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意
炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃
蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃
新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味
這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道
媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美
紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜
這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!
同步刊載
好熱的天氣就想吃重口味的東西,就像是為什麼泰國人這麼愛吃酸酸辣辣的意思差不多,來到墾丁S一直說也想吃吃墾丁迪迪小吃回憶一下以前覺得好吃的炸雞! 很巧的墾丁迪迪小吃剛好在我們住宿的布列塔尼民宿旁邊1分鐘路程不到,外觀有點像是原住民又有點像東南亞風格! 外面天氣很熱,裡面也充滿了客人時在明亮度差很大不太好拍攝,雖然說裡面冷氣開放但也沒有真的很涼快!但是還是比起露天的來的舒適多了冰紅茶 180元/壺、70元/杯因為我們共四人天氣又熱又渴討論後覺得會比起單杯點用划算,雖然說沒有拍到杯裝的容量不過還是選這個1800cc一壺來分享,喝起來我算喜歡又頗順口外也非常消暑解熱,味道上覺得和一般的紅茶不太一樣多了些像青草茶的氣味覺得很特別!義大利咖啡起司蛋糕 110元這可以說是提拉米蘇,朋友因為太熱吃不下所以點用這份甜點,我抽了口稅覺得整體濕潤外咖啡味很重,且有種特殊的味道我不太會形容!我個人是沒什麼感覺,但朋友自己是覺得很不錯特製蝦醬炒飯、海鮮咖哩海鮮咖哩 280元口味有非常重的椰香氣味和紅咖哩味,我覺得這樣的味道很下飯,辣度適中一般人應該都能接受的,海鮮整體可說是新鮮的!特製蝦醬炒飯 250元不知道

冰紅茶 180元/壺、70元/杯

義大利咖啡起司蛋糕 110元

特製蝦醬炒飯、海鮮咖哩
海鮮咖哩 280元
特製蝦醬炒飯 250元
不知道店家怎麼做出這樣的造型很有特色外份量可說是蠻大的,有濃郁的蝦醬香氣吃起來卻不會膩口!米飯口感不錯有些彈性如果搭配海鮮咖哩一起享用味道會更加濃郁,我個人也很喜歡這樣搭配!且會越吃越順口呦~
特製炸雞 240元
S想吃的就是這道,他說印象中很美味所以讓我們期待了一下,咬下去確實還蠻香的且皮脆肉還算嫩,不過份量上來講不多所以覺得價格較高些,附上的沾醬酸酸辣辣的很過癮!

而這是一間蠻有名的老店面,料理來說我覺得算不錯了價格則中高價位,若來墾丁沒有想要小吃吃到飽就可以來餐廳吃吃囉!

同步刊載
友人為了吃到迪迪小吃前一天訂位時間一到就瘋狂打了100多通電話終於打進去順利訂到位子了我們來的時候才5點訂位是5:30的~所以在外面晃了晃室內座位很少~有冷氣喲~可以坐到室內真的是要碰運氣的說裝潢也很有FU~雖然電風扇有點煞風景~哈哈我們人太多了室內坐不下所以坐在外面~蠻通風的~突然的一陣大雨頓時涼快了不少工作人員似乎很習慣墾丁的西北雨應變措施都做的很完善坐戶外也不用怕淋到雨~有很多遮蔽的透明塑膠布可以垂降下來上菜速度很快喔~新加坡咖哩雞~有隻大雞腿在裡面還有很大一塊的馬鈴薯泰式九層塔雞丁印尼鄉味滷牛肉炒什錦時菜馬來西亞蝦醬炒空心菜蔥爆魚這道海鮮炒飯很好吃我們續了第2盤泰式海鮮酸辣湯 我們因為有小朋友所以盡量都點不辣的料理
友人為了吃到迪迪小吃

前一天訂位時間一到就瘋狂打了100多通電話

終於打進去順利訂到位子了
我們來的時候才5點

訂位是5:30的~所以在外面晃了晃
室內座位很少~有冷氣喲~

可以坐到室內真的是要碰運氣的說

裝潢也很有FU~
雖然電風扇有點煞風景~哈哈
我們人太多了

室內坐不下

所以坐在外面~蠻通風的~

突然的一陣大雨頓時涼快了不少

工作人員似乎很習慣墾丁的西北雨

應變措施都做的很完善

坐戶外也不用怕淋到雨~有很多遮蔽的透明塑膠布可以垂降下來

上菜速度很快喔~

新加坡咖哩雞~有隻大雞腿在裡面

泰式海鮮酸辣湯

我們因為有小朋友

所以盡量都點不辣的料理

同步刊載
墾丁大街附近的迪迪小吃已開業25年以上,裡頭供應的南洋風味菜餚原來是緣自於汶萊的家鄉菜,富含酸辣香以及色彩鮮艷的裝潢,讓人一踏入就有異國氛圍。因為Shannon 雪嫩男友想要回味以前在墾丁時吃到的美味,特地來到這邊重新體會那股懷念,很恰巧的我們選了迪迪小吃附近民宿住宿,墾丁布列塔尼民宿,走沒幾步路就到相當方便。光從外觀就可以體會到不同的風情,戶外座位有不少人,但當天實在太熱,我們還是選擇室內冷氣房。冰紅茶 Iced tea NT$180/壺 pitcher(1800cc)有分一杯及一壺,一杯的價格是NT$70,討論過後一起分享一壺較為划算,炎炎夏日來上一杯也是蠻消暑,紅茶味沒特別濃郁,微甜帶有一點仙草味,就像草藥般的清爽感覺。義大利咖啡起司蛋糕 Tiramisu a la PEDRO NT$110酒味特別重的提拉米蘇,還有一點酸味,個人不是很喜歡。海鮮咖哩 Thai seafood curry NT$280 橘紅色醬汁經過窗戶陽光照射更顯南洋夏日,醬汁有著濃郁的椰奶香氣以及香茅的清香,微辣但不強烈,適時添味很開胃,花枝軟Q蝦子爽脆感覺頗新鮮。特製蝦醬炒飯 Fried rice with

富含酸辣香以及色彩鮮艷的裝潢,讓人一踏入就有異國氛圍。

酒味特別重的提拉米蘇,還有一點酸味,個人不是很喜歡。

微辣但不強烈,適時添味很開胃,花枝軟Q蝦子爽脆感覺頗新鮮。
特製蝦醬炒飯 Fried rice with sambal sauce NT$250

炒飯特地用成高聳的心型蠻特別(其實是覺得有點逗趣,米粒吸飽了褐色蝦醬所含有的香氣精華,

味道剛好不會太重,散發微量的XO醬鹹香滋味,軟中帶有微Q的口感,搭配海鮮咖哩味道更豐富。
海鮮咖哩與特製蝦醬炒飯很適合,這樣點也就不必吃白飯了,風味更濃郁。
特製炸雞 Didi crispy fried chicken NT$240

聽朋友說這裡的炸雞會爆汁,趁熱咬了一口,脆皮喀滋聲響落下,一口雞汁來勢洶洶的噴在舌尖上,

的確是汁多滑潤的雞肉,相當另類的一點是,炸雞有一種地瓜味道,

怎麼吃都忍不住想到烤地瓜,也許是麵衣有使用地瓜粉的關係。
1K
這次來墾丁我唯一指定的美食就是一定要帶我吃迪迪小吃!!可見我有多好奇了~~ 迪迪小吃在墾丁大街的小巷子裡,招牌很大很好找... 裡面佔地頗大,這哪裡是小吃阿!!根本是露天餐廳... 整個裝潢就是很南洋風..配上那音樂會讓人彷佛圍著草裙想跳起舞來!! 室內裝潢顏色很是豔麗!!是會讓人食慾大開的暖色系~ 室外露天座有點暗,但可以吹吹海風也不賴!! 有限低銷200/人,還加10%服務費.. 因為我們假會,選坐室外露天,所以暗到一個極致,拍照真是個大難題! 這時智慧型手機就絕對是好東西了~剛好我們都有下載手電筒APP,拿來照明拍照很好用,不過有點克難就是了。 1500CC的香茅綠茶 250元 因為小姐推薦香茅綠茶,所以我們就點了!! 一大壺用生啤酒杯裝的,這樣250,不便宜但好喝.. 雞肉河粉 200元 這一道吃起來很不南洋,很中式 雖然是重口味也好吃,但就是普通了些!! 曼谷雞排沙拉 (特製蝦醬沾料) 260元 這一道真的超級好吃的,完完全全是我的菜阿~~生菜沙拉用酸酸辣辣的特殊蝦醬沾料,加上一些脆黃瓜、雞排肉、豆芽、還有花生等南洋香料與新鮮食材做調

迪迪小吃在墾丁大街的小巷子裡,招牌很大很好找...

裡面佔地頗大,這哪裡是小吃阿!!根本是露天餐廳...

室內裝潢顏色很是豔麗!!是會讓人食慾大開的暖色系~

室外露天座有點暗,但可以吹吹海風也不賴!!

有限低銷200/人,還加10%服務費..

1500CC的香茅綠茶 250元

因為小姐推薦香茅綠茶,所以我們就點了!!

一大壺用生啤酒杯裝的,這樣250,不便宜但好喝..

雞肉河粉 200元

這一道吃起來很不南洋,很中式

雖然是重口味也好吃,但就是普通了些!!

曼谷雞排沙拉 (特製蝦醬沾料) 260元

這一道真的超級好吃的,完完全全是我的菜阿~~生菜沙拉用酸酸辣辣的特殊蝦醬沾料,加上一些脆黃瓜、雞排肉、豆芽、還有花生等南洋香料與新鮮食材做調味特製而成,吃起來爽口開胃,生菜爽脆,醬汁酸辣美味,雞排肉也好好吃喔(灑花加旋轉),這一道幾乎被我掃盤的!!

泰式酸辣湯 200元

湯頭非常的清爽,不會油膩,吃起來酸酸辣辣好爽口,海鮮給的也不少,口感算是還不錯喔!!

迪迪特製蝦餅 280元其實這蝦餅炸的還蠻酥的,口感的確是不差~

但可能我們吃太多重口味了,這一道蝦餅的蝦味並不明顯,也不會很鮮甜!!

特製炸雞 200元

這一道可是招牌來的,來這裡真的是必點,這家炸雞跟外面作法不太一樣,他們炸的皮其實不算酥脆,偏軟,但看起來又炸的有酥,然後吃起來沒想像中油膩,反而是有很揪西的雞汁,然後雞肉超嫩的!!他們家的炸雞特色就是非常非常的鮮嫩多汁,很值得一嘗~

這一家迪迪小吃雖然不算便宜但料理真的還不錯吃,若問我墾丁大街有什麼美食,正餐類我就只推這一家迪迪小吃,至於其餘正餐我建議你去恆春吃,便宜又好吃的店很多,陸續我再介紹分享給大家。

而如果是小吃宵夜之類的,我是覺得在墾丁大街逛逛吃吃就好~

反正也不貴,東西雖不算讓人驚豔的美味,水準倒是還OK啦!!推薦給大家參考摟~~

墾丁迪迪小吃南洋菜 WARUNG DIDI 地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷26號電話:(08)886-1835(可接受電話預約訂位)營業時間:MON-FRI 17:30-01:00(週二公休) SAT-SUN 12:00-15:00;17:30-22:00訂位時間:請於前一天16:00開始訂位,SAT-SUN 12:00起價位:$180-$398,最低消費$200/人(10%、不提供開水)※【聚會日期】2013年9月28日,熱到掉下巴。【聚會成員】郭老公、黃老婆、二鹿阿旂、好厝邊、大老闆。【前言】墾丁大街上滿坑滿谷的泰式料理餐廳,該從何選擇起?N年前,便已耳聞迪迪小吃在當地的知名度,出發前,好厝邊列出的幾家泰式料理餐廳中剛好也有,既然都千里迢迢屁股快爛來到墾丁,當然得來朝聖一下傳說中的美味!【用餐環境】現在的迪迪位置,是新迪迪=搬家後,我沒去過搬家前的舊迪迪,所以不是很了解從前的型態,本來以為迪迪的裝潢會像一般泰式料理餐館一樣,結果...是露天的欸,好酷噢,一些圍欄把用餐的人圈起來,非常的放牛吃草經營模式,且感覺夏天來這裡可以和蚊子一起用餐,會餵飽很多蚊子,害怕的當然還是有室內用餐區,
墾丁迪迪小吃南洋菜 WARUNG DIDI

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷26號

電話:(08)886-1835(可接受電話預約訂位)

【聚會日期】2013年9月28日,熱到掉下巴。

【聚會成員】郭老公、黃老婆、二鹿阿旂、好厝邊、大老闆。

【前言】

墾丁大街上滿坑滿谷的泰式料理餐廳,該從何選擇起?

N年前,便已耳聞迪迪小吃在當地的知名度,

出發前,好厝邊列出的幾家泰式料理餐廳中剛好也有,

【用餐環境】
現在的迪迪位置,是新迪迪=搬家後,

我沒去過搬家前的舊迪迪,所以不是很了解從前的型態,

本來以為迪迪的裝潢會像一般泰式料理餐館一樣,

結果...是露天的欸,好酷噢,一些圍欄把用餐的人圈起來,

會餵飽很多蚊子,害怕的當然還是有室內用餐區,雖然戶外用餐區佔了大宗。

我們的座位區,因為知道迪迪的名聲,所以在晚餐營業時間開放就來了,

但已經開始出現排隊的隊伍,雖然在巷子內,大街上的招牌也不醒目,

還是擋不了口耳相傳的高人氣。

我們沒訂位,說了四大一小,立刻就有位置,很意外,

卻很開心不用加入排隊的人潮,可以早一步享用美味。

愈接近夜晚,棚子上的黃燈會打開,只有幾盞電風扇,

周圍此起彼落的聊天聲與歡笑,很像來到熱炒店。
另外一側,是通往洗手間的通路,路上會經過廚房,

每道料理都從這裡產出,像變魔術一樣。

熱炒店的好朋友!生啤酒無誤。

與廚房座落不同區塊,這是屬於酒精與飲料的櫃台。

【餐點選擇】

MENU封面很可愛,和官網一樣~官網還會講「歡迎光臨~親愛的!」

MENU、官網、名片內容都是中英文對照,非常貼心,

連老闆的名字都打上去,誠意十足。

迪迪特別菜、開胃菜、湯、雞肉、牛肉、海鮮、甜點、汽水、果汁、熱飲、酒精。

分類很詳細,一目了然,光喝的就佔了三大面。

【開動了】

【蝦醬蝦仁空心菜】($260) 迪迪特別菜

馬來西亞特製蝦醬+大蝦仁+蔥酥。第一次吃到加了蝦仁和蔥酥的蝦醬空心菜,

怪不得光價錢就比別人高,蔥酥的油味,加上幾滴金桔汁,香氣蓋過腥味,好吃,

平平都是蝦醬空心菜,卻顯得有特色。

郭老公:「比較腥一點,不過還是很好吃。」

好厝邊:「微辣,菜葉很輕脆,適合配飯。」

【泰式海鮮酸辣湯】($220)

花枝+蝦仁+蛤蜊,豐富的海鮮,碗裡滿滿都是料,皆以蝦仁取代蝦子,

很貼心,方便客人食用,酸度也恰到好處,不會酸到難以下嚥。

郭老公:「酸辣度比較剛好,蝦仁很新鮮。」

好厝邊:「完全沒印象。」(= =...)

【媽媽乾炒河粉】($220) 迪迪特別菜

雞丁+豆芽菜+雞蛋。好可愛的名稱,看起來極為普通的料理,味道還挺不錯,

是主食,不過口味偏鹹,需要其他料理或白飯來平衡一下。

郭老公:「好吃!Q度剛好是我喜歡的,不會太爛,且有入味。」

好厝邊:「麵條有點爛,有一點點鹹,不過很開胃。」

【海鮮咖哩】($260)

吃南洋料理怎麼能少了咖哩這味!

本來想搜尋綠咖哩的身影,翻遍了整本MENU就是沒有,只有咖哩蝦仁和海鮮咖哩,

單吃蝦仁太單調,結果海鮮其實只是多了花枝XDD

偏辣的咖哩,炒出了洋蔥香甜味,味道真的太棒,超適合配飯、配啤酒啊。

郭老公:「我快詞窮了...。這個好吃欸!」

好厝邊:「料多,香料滿濃郁,非常適合配白飯。」

(每樣菜都適合配飯,但妳明明就沒吃飯啊!)

【特製香煎雞排】($260)

這是一項美麗的錯誤,怎麼說呢?看著來往的服務生手上端著菜餚,

道道看起來都很美味,突然間一道醒目的餐點吸引了我的口水,

馬上決定要加點,一個人說那是炸雞,一個人說那是雞排,

最後才發現,那根本就是蝦餅...

雞排上桌時,我們全傻了,這不是臘肉嗎?哈,真是一群鄉巴佬,

都說是『特製雞排了』。

看起來像臘肉的薄片雞排,是開胃菜哦,味道不差,但肉質不嫩,

少了市售雞排外層厚厚的麵衣,不用擔心吃進過多的油脂。

郭老公:「過柴了,不過還是蠻好吃。」

好厝邊:「以為是酥炸雞排,煎的有點老,小小失望。」

【迪迪特製蝦餅】($298) 迪迪特別菜

搭配特製酸辣醬+梅子醬,兩種沾醬風味各不相同,

我比較喜歡梅子醬,味道清淡一些。

說是蝦餅,也難怪我會誤會成雞排,像不像?

顛覆往常月亮蝦餅的形象,倒比較像是金錢蝦餅,厚度十分滿意,

滿滿都是餡料,比月亮蝦餅好吃。

郭老公:「蝦仁的甜味較夠,厚的好吃。」

好厝邊:「其實每間都差不多,只要剛煎熱都好吃。」

【吃飯之餘】

推一下迪迪的兒童餐椅。

現場有看到粉紅色和綠色兩種,隨機拿,綠色好看。

怎麼坐進去?

首先要把那大大的盤子拿起來,解開安全帶,再把小人放進去,扣起來,

盤子再裝上去,大功告成,完全無法脫逃。

而且底盤非常穩固,阿旂想跑也跑不了,只能乖乖坐在裡面求救。

大盤子空間很大,喝水、吃飯、玩耍...一盤包辦。

【心得感想之我見】

今晚可說是一趟造訪蝦仁之旅,幾乎每道菜都有蝦仁欸,還好蝦子是新鮮,也夠甜。

很開心每一道餐點帶來的吸引力,連難搞郭老公都讚不絕口,給了9顆星,

餐點美味大於服務態度,因為有收服務費,所以希望服務生可以開心一點,

單點價位雖然看起來比較高,仔細算起來,其實和吃合菜是差不多的。

經過今晚,我多少能能理解那種「排隊也要吃」的感覺了。

大食客來到墾丁大街沿路的異國料理,說到異國料理有一間超人氣店卻是在小巷子內,雖然在巷子內但是如果沒有電話預約光排隊可能要等個半小時的超誇張排隊店。 這間店就是風靡墾丁異國料理界的『迪迪小吃』南洋菜,夏日將近在炎熱的夏日最適合品嚐這南洋菜,因為很開胃。所以今天就讓大食客帶大家來到墾丁這個下日的度假勝地,一探這當紅的排隊店,究竟是怎麼樣的美味。 迪迪小吃招牌為黃色的顯目招牌,分為室外與室內用餐區,一般如果人數比少會安排在室內區,室外區為大排椅適合多數人的聚餐,室內區為紅色底色為主色,牆壁上成列復古的照片與擺設,挺有店家的特色性。一如一般的泰式餐廳,料理皆分為開胃菜、湯、雞肉、牛肉、海鮮、甜點與飲料。店內有許多的招牌菜皆會有中英文標示,店內有些必點的菜色蝦仁空心菜、蝦醬炒飯、海鮮咖哩與酸辣魚……等等。很多店內的招牌熱門料理,今天大食客就來特別介紹店家推薦『媽媽乾炒河粉』、『泰式酸辣湯』、『馬來西亞炒空心菜』、『特製炸雞』與『泰式酸辣魚』。↑媽媽乾炒河粉那Q滑的河粉,醬汁都被河粉吸收的很入味,河粉炒的微乾保持很有嚼勁,真的會一口接著一口吃下去,有點幸福的感覺,因為微微的酸辣唷!↑特製炸雞這是

↑媽媽乾炒河粉

↑特製炸雞

這是每桌必點的招牌菜,外皮酥脆,但是雞肉卻不會太老反而多汁鮮嫩,剛上桌還以為不會燙,一咬真的差點被燙道因為熱氣騰騰唷!可以想像肯德基的廣告,如果沒有吃到這道應該會說這不是迪迪這不是迪迪,原味吃已經很夠味,搭配店家特製酸甜醬,更加夠味的提出酸甜辣度,真的令人回味。
↑馬來西亞炒空心菜

油亮亮就是一付來吃我的感覺,味道不會過重很適合配飯唷!
↑泰式酸辣魚

很大條的魚唷!~ 使用的是吳郭魚處理的很有經驗,因為沒有太大的土味,魚皮的酥脆加上魚肉的酸甜度,真的是適中,魚的醬汁更是可以多吃兩碗飯。
↑泰式酸辣湯

份量很大份的湯,利用海鮮的鮮度加點香料就很夠味,湯內酸甜度也不會太重,部過裡面的海鮮料真的很多,一碗就很夠三四個人品嚐。
南國風的異國料理,來墾丁度假別忘了這邊的異國料理。
走過可千萬別錯過!~ 就讓我繼續大口大口吃下去。

迪迪小吃

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷26號

電話:08-8861835

營業時間:17:30~01:00(週二公休)

2014-07-14 27 瀏覽
大紅大綠亮黃的繽紛異國建築是初次來迪迪小吃的印象帶著熱情又神秘的異國音樂讓墾丁的夜晚變得很浪漫和熱鬧拿來作拍攝的場景也很不賴室內用餐空間不是很寬敞空間的格局很像我們傳統三合院室內的感覺只是因為色彩的改變落差可以這麼的大 來此用餐建議大家一定要先訂位他們有開放時段訂位所以要先上網查看一下開放訂位時間啊!! 馬來西亞蝦醬炒空心菜$220鮮脆的空心菜還有淡淡的蝦味不油膩調味也剛剛好 泰式海鮮酸辣湯$260微酸的湯頭在微涼的夜晚喝好開胃和舒服湯料也很新鮮美味只是份量有點少就是了 特製炸雞$240在網路上大家極力推薦必點一品實際吃過後口感很像頂呱呱的炸雞一樣炸粉裹得比較薄滿嘴都是雞肉很過癮雞肉多汁鮮美~好吃中間的沾醬酸甜酸甜很解膩和美味 迪迪特製蝦餅$320沾醬有兩種酸辣醬和梅子醬都很吃迪迪的蝦餅跟我們想像的月亮蝦餅很不一樣ㄋㄟ今天吃下來我很愛迪迪他們家的蝦餅~哈哈哈外皮炸得金黃酥脆內餡是蝦漿和蝦肉組合而成的口感好Q好Q彈沾點酸辣醬真好吃 媽媽的布丁$80一上桌我們三大一小看到都好開心看起來好漂亮和美味阿~~還很貼心的幫我們附了四個湯匙~哈哈哈上面的焦糖擁有美麗的顏色吃起來好香好甜蜜的甜味布丁體
大紅大綠亮黃的繽紛異國建築是初次來迪迪小吃的印象

帶著熱情又神秘的異國音樂讓墾丁的夜晚變得很浪漫和熱鬧
拿來作拍攝的場景也很不賴
室內用餐空間不是很寬敞

空間的格局很像我們傳統三合院室內的感覺

只是因為色彩的改變落差可以這麼的大
來此用餐建議大家一定要先訂位

他們有開放時段訂位

所以要先上網查看一下開放訂位時間啊!!
馬來西亞蝦醬炒空心菜$220

內餡是蝦漿和蝦肉組合而成的

口感好Q好Q彈沾點酸辣醬真好吃
媽媽的布丁$80

一上桌我們三大一小看到都好開心

看起來好漂亮和美味阿~~

還很貼心的幫我們附了四個湯匙~哈哈哈

上面的焦糖擁有美麗的顏色吃起來好香好甜蜜的甜味