高雄左營大路有非常多懷舊古早的美味就像這一次被朋友帶來這家老牌牛乳大王在地經營已經超過40幾年據說是很多已經離開高雄的在地人,每次回來必吃的美食從早上11點營業到凌晨1點半想吃午餐, 下午茶宵夜都沒問題  據說這邊招牌就兩種~第一個是必喝木瓜牛乳55元另外一個是蛋炸吐司系列也就是大家所認識的法式吐司和港式西多士類似的東西有自己內用空間較晚時間騎樓的也會放桌子出來可以坐 店家裝潢很有懷舊感很多招牌什麼感覺都沒有變動  採用填單方式對第一次來用餐的朋友會比較簡單方便這邊越晚生意越好, 尤其是週末前夕推薦可以平日來比較好飲料部分除了招牌木瓜牛奶外還有一系列的現打水果, 另外也有很多人推薦阿華田飲料不太了解以前阿華田到底有多受歡迎不過感覺,現在真的會每天喝這種沖泡飲料的人越來越少頂多就是出國玩買個口味來試看看我自己是沒有很愛哈哈~~ 炸蛋吐司夾蛋 炸蛋吐司肉鬆 $35今天我們選擇的炸蛋吐司都是35元系列另外有三款貴一點點40元真的是平價美味的好消夜選擇如果不想吃炸, 其實也有很多烤的款式烤得更便宜一份只要20元起跳  炸蛋吐司夾蛋真的很有法式吐司那種香兩片分開炸很滑嫩, 非常邪惡的宵夜XD重點
高雄左營大路有非常多懷舊古早的美味

就像這一次被朋友帶來這家老牌牛乳大王

在地經營已經超過40幾年

據說是很多已經離開高雄的在地人,

每次回來必吃的美食

從早上11點營業到凌晨1點半

想吃午餐, 下午茶宵夜都沒問題

據說這邊招牌就兩種~

第一個是必喝木瓜牛乳55元

店家裝潢很有懷舊感

很多招牌什麼感覺都沒有變動

採用填單方式

對第一次來用餐的朋友會比較簡單方便

這邊越晚生意越好, 尤其是週末前夕

推薦可以平日來比較好

飲料部分除了招牌木瓜牛奶外

還有一系列的現打水果,

另外也有很多人推薦阿華田飲料

不太了解以前阿華田到底有多受歡迎

不過感覺,

現在真的會每天喝這種沖泡飲料的人越來越少

頂多就是出國玩買個口味來試看看

我自己是沒有很愛哈哈~~

炸蛋吐司夾蛋 炸蛋吐司肉鬆 $35

今天我們選擇的炸蛋吐司都是35元系列

另外有三款貴一點點40元

真的是平價美味的好消夜選擇

如果不想吃炸, 其實也有很多烤的款式

烤得更便宜一份只要20元起跳

炸蛋吐司夾蛋真的很有法式吐司那種香

兩片分開炸很滑嫩, 非常邪惡的宵夜XD

重點是才35元

在港式餐廳西多士隨便都要70-100

台灣古早味還是有他厲害的地方哈哈

醬油蛋 隱藏版 $10

朋友說這個現在已經是隱藏版沒有在菜單

不過跟老闆講他還是會做給你

有點像以前古早味阿嬤的味道

當然還是有差一點點哈哈~~~

木瓜牛乳 500cc $55

我覺得是好喝,

只是對我來講是有點太甜了一點

來到老牌牛乳大王

可以回味一下古早味的感覺

個人如果下次還要來的話,

一定會再點炸蛋吐司,

價位跟品質真的完全沒話講

下次宵夜不知道吃什麼,

就直接衝過來吧哈哈
同步刊載
位於左營大路的老牌牛乳大王也曾經被食尚玩家報導過,下的標題為「鄰居才知道的在地好料」!這天在結束旗山&美濃一日遊後,因為已經吃太飽,想說晚餐吃少一點賴桑他們有時打完球會來這裡買木瓜牛奶順便吃些小東西,他覺得還不錯就帶我來了沒想到老牌牛乳大王竟然開到凌晨一點,喜歡吃宵夜的朋友又多一個選擇了!一進來感覺就有點像傳統的冰菓室,除了飲料還有吐司及關東煮等先前賴桑有買過他們的木瓜牛奶加蛋給我喝,還蠻不錯的喝起來也很順口但我喝完才知道原來木瓜牛奶裡面有加生蛋啊!(有點晴天闢霹靂的感覺,因為我不敢吃生蛋) 木瓜牛奶加蛋還蠻少見的!跟我一樣不敢吃生蛋的朋友可以選擇不加,雖然木瓜牛奶有加生蛋,但喝起來是完全沒有蛋腥味另外蛋炸類的吐司也是他們的招牌之一,不過因為不太能吃炸物的關係所以就沒點蛋炸系列的了!冷飲類的蜂蜜紅蘿蔔汁和紅茶牛奶也是招牌,下次有機會再買來喝熱飲類裏頭有一個熱牛奶加蛋,好特別!不曉得會不會變成蛋花湯(喂~正經一點)咖啡牛奶很快就上桌了,味道喝起來一般因為先前已經喝過木瓜牛奶加蛋了,所以這回就沒點來喝每次看到關東煮就是會忍不住點來吃!我們這天去的時候關東煮剩沒幾樣,味道就和平常吃到的差不多

一進來感覺就有點像傳統的冰菓室,除了飲料還有吐司及關東煮等

木瓜牛奶加蛋還蠻少見的!

冷飲類的蜂蜜紅蘿蔔汁和紅茶牛奶也是招牌,下次有機會再買來喝

咖啡牛奶很快就上桌了,味道喝起來一般

因為先前已經喝過木瓜牛奶加蛋了,所以這回就沒點來喝
每次看到關東煮就是會忍不住點來吃!

我們這天去的時候關東煮剩沒幾樣,味道就和平常吃到的差不多,沒有特別驚豔的感覺
我點的吐司夾蛋,感覺不太到奶油的存在,整體吃起來也就比較沒甚麼味道
賴桑點的烤吐司奶油夾蛋肉鬆,還好有肉鬆的鹹香味加持,吃起來比較有味道一些

一間在地老店,雖然味道上沒有特別令人驚豔,但也不失為偶爾嘴饞止餓時的一個選擇!
同步刊載
6/13(六)老牌牛乳大王 高雄市左營區左營大路332-1號 營業時間:11:00~01:00 07-5882329 本來已經計劃好晚上要到同事推薦的左營大路阿博豆漿店吃蛋餅,沒想到到了目的地發現沒有開(晴天霹靂),同一條路發現這間老牌牛乳大王生意不錯,就進去吃看看,不論是招牌或是店裡的陳設感覺都很古早味,1966年開業至今,而且負責店裡大小事的三位也很有年紀,哈哈!果然是有歷史丫!我們大約晚上十二點左右進來,客人不少,要離開時還是陸續有客人進來。 土司類有編號,點餐時只要跟老闆說號碼就可以,簡單明瞭。冷飲招牌是木瓜牛奶加蛋、蜂蜜紅蘿蔔汁和紅茶牛奶,但因為本人不愛木瓜牛奶,所以也無法跟各位形容好不好喝。還有賣關東煮和鍋燒麵,看的出來是後面再增加的,那天看到也有好幾個客人點鍋燒麵。 三台烤麵包機,老闆負責點餐、收錢和抹奶油、果醬,研究了一下店家所使用的奶油是阿羅利特選純奶油,此款奶油吃起來特別香,應該算是店內的招牌。有一位阿姨負責煎炸煮,三位各司其職,動作算很快。營業時間很長,感覺老闆夫妻會很累XD,不過好像是有特定時間會較多客人,比如夜晚宵夜時間。店家使用高雄牧場瓶裝牛乳。切好的木瓜,
6/13(六)

有一位阿姨負責煎炸煮,三位各司其職,動作算很快。
店家使用高雄牧場瓶裝牛乳。
切好的木瓜,雖然賣相沒有很好,但顏色很紅,看起來應該很甜。
蜂蜜紅蘿蔔汁50元

喝起來很順口,沒有可怕的味道,有加入鳳梨壓味。
綜合果汁40元

不敢喝木瓜牛奶,只好點杯綜合果汁,無緣喝到店家招牌,可惜丫!不過這杯也很好喝,糖度剛剛好。
2號蛋炸土司夾蛋35元

原來蛋炸是將土司兩面都沾上蛋液下去油炸,而且是先抹過奶油再沾蛋液喔!吃起來特別香,說實在其它做法都沒什麼特別的,重點在於那罐阿羅利特選純奶油,我想把那罐買回家也能自己做喔!
2號的蛋煎半熟,剛好是我愛的熟度,愛吃哪種熟度的蛋也可事先跟老闆說喔!
4號烤土司奶油夾蛋肉鬆35元

這一款就是一般常見的土司夾肉鬆蛋,一樣是抹上靈魂阿羅利奶油,特別一提的是肉鬆並不是較細散的那種,是像肉脯一樣較有口感的,一整個就是很古早味。
4號的蛋就是全熟的。
很少吃宵夜的夢,今天還連吃了兩攤,因為停車時看到走路沒幾步就到的路口有家賣汕頭麵和水餃的生意也很好,所以就決定兩家都吃,沒想到卻不小心踩雷啦!汕頭乾麵滿好吃的,但水餃小又沒料,然後又有令我害怕的豬腥味,所以拍的照片就存在電腦裡就好,不用介紹給大家了。是說當晚到了凌晨三點多才睡,果然不是吃宵夜的咖丫!!!

2015-06-13
$80 (宵夜)