老四川巴蜀麻辣燙 中山店

老四川連鎖火鍋一直是我很想來吃的餐廳~網路上面一直也很推薦無奈就沒什麼機會~因為實在太難訂位了XD這是好不容易喬好的一個禮拜前大家都有空~找個禮拜五的時間來這邊體驗用餐我們晚上八點的位子還是很多人~ 店內的裝潢完全就是傳統中國風啊~不過因為可能要提高流轉率的關係像我們五人用餐是四個人的桌子加椅子用餐空間稍微擁擠而且用餐時間只限90分鐘如果要聚會聊天可能需要注意時間 每次進來這種用瓦斯的火鍋店我都會注意爐子的清潔~老四川在這方面還做的不錯雖然非常忙碌可是小細節還是有顧及到喔 桌上提供的茶壺造型算很古典不過不過實在是有點重XD八寶茶還蠻好喝的~配火鍋可以解油膩感  老四川最划算的始終是會員優惠所以來這裡用餐不要忘記借張會員卡4人套餐只要$1234+10%而且還包含四個人的鍋底費這也是大家為什麼這麼喜歡來老四川的原因畢竟在外面麻辣鍋四個人很容易就超過$2000不過這個優惠只限禮拜一~五使用~也就是禮拜五晚上為什麼很難訂位的原因~ 另外如果有會員卡其他單點項目都是88折也是非常划算~ 服務人員會先幫每位客人送上薑蔥小蝶然後再詢問每位客人的醬料~ 聽說每次都會招待的川味涼粉滑溜的涼粉口感Q彈吃

老四川連鎖火鍋一直是我很想來吃的餐廳~

網路上面一直也很推薦

無奈就沒什麼機會~

因為實在太難訂位了XD

這是好不容易喬好的一個禮拜前大家都有空~

找個禮拜五的時間來這邊體驗用餐

我們晚上八點的位子還是很多人~

店內的裝潢完全就是傳統中國風啊~

不過因為可能要提高流轉率的關係

老四川在這方面還做的不錯

雖然非常忙碌可是小細節還是有顧及到喔

桌上提供的茶壺造型算很古典

不過不過實在是有點重XD

八寶茶還蠻好喝的~

配火鍋可以解油膩感

老四川最划算的始終是會員優惠

所以來這裡用餐不要忘記借張會員卡

4人套餐只要$1234+10%

而且還包含四個人的鍋底費

這也是大家為什麼這麼喜歡來老四川的原因

畢竟在外面麻辣鍋四個人很容易就超過$2000

不過這個優惠只限禮拜一~五使用~

也就是禮拜五晚上為什麼很難訂位的原因~

另外如果有會員卡其他單點項目都是88折

也是非常划算~

服務人員會先幫每位客人送上薑蔥小蝶

然後再詢問每位客人的醬料~

聽說每次都會招待的川味涼粉

滑溜的涼粉口感Q彈

吃兩口的確會胃口大開

雙味鴛鴦火鍋~

鍋底上來之後香味撲鼻~

感覺就有個美好的開始XD

白湯也很濃郁

去官網介紹是豬大骨雞大骨蔬菜洋蔥熬煮而成

可以先品嚐一口看看這個濃郁的口感喔

鍋子有特別設計過麻辣材料的部分會特別隔起來~

客人吃的時候就不會不小心吃到辣椒~

而且辣椒也可以在鍋裡面不斷翻煮確保入味~

很貼心的設計

雞腿肉~

是單點的沒有在套餐裡面~

肉給得很大方~

不過需要比較長時間的熬煮才會熟

㊤梅花豬㊦梅花牛

都是套餐裡面的口感都不錯

不會有過度冷凍的感覺~

這是我們另外再加點的精選雪花牛$388

口感比套餐的牛肉當然更上一層樓~

套餐花枝丸~就一般花枝丸沒有什麼驚艷感XD

套餐餃拚-吃火鍋還是要有點火鍋料~

老四川的火鍋料算蠻好吃的~

套餐年糕-我們一致好評~

口感Q彈麵粉味又不會太重

套餐菇類~

有四種不同品種~

喜歡菇類的朋友有福

前提是不能痛風XD

另外跟一般的麻辣鍋一樣~

鍋底的豆腐跟鴨血都是無限添加~

會員限定套餐的鍋底是不能打包的~

不過其實我們這個份量其實已經吃的蠻撐

所以也沒什麼打包需求啦~

老四川我個人的評價覺得不錯~

湯底跟肉品跟火鍋料都有一定的水準~

會員單點的價錢來講也算很便宜~

如果沒有吃很多的話來這邊會比較划算

算是麻辣鍋裡面很好的選擇~

服務人員態度也算非常優良~

只不過用餐時間跟座位排列上面可能就比較不適合聚太多人餐聊天

吃過高雄的幾間單點麻辣鍋

我會給老四川不錯的評價喔
同步刊載
姐妹淘的聚會,最近開始一律攜伴參與,因為這樣才能多點幾道菜。 這次的地點是高雄老四川中山店,說到吃麻辣火鍋,老四川在高雄可說是數一數二的啦! 今天勒們也特別開心,因為他期待吃老四川很久啦!!!一直都約不到咖~ 在吃老四川的同時,我還沒有決定要寫這篇網誌,所以照片可能有點少! 也提醒大家,一定要事前預約,不然直接去可能要等一段時間。 老四川也是屬於氣氛好,服務佳,食物美味的店。一就位,就會先送上招待小菜。 [川味涼粉]我本人還頗喜歡的!有點酸酸麻麻辣辣的,很開胃! 另外招待的[土豆]也是不錯啦~ 但是這次都沒有拍到,下回補上! 老四川最好吃的當然是它的[鍋底-鴨血+豆腐]啦!所以原則上吃鍋底也是可以飽餐一頓啦! 這次我們點了以下幾道菜: 1,綜合手工丸:QQ的,口感還不錯 2,滷大腸:因為已經事先滷過,所以下鍋一下就可以吃囉~蠻入味的!!! 3,梅花豬肉:油花分配較平均,刷幾下到全熟就可以入口了,千萬不要煮太久~ 4,勒們先生每次都會點的雕魚,他最後又加點了一盤,勒們覺得不錯吃,但翁SIR覺得有個味兒他不喜歡! 但其他人是吃得蠻開心的! 當然我還點了其他幾道菜:高麗菜,大白菜,老油條,但

也提醒大家,一定要事前預約,不然直接去可能要等一段時間。

[川味涼粉]我本人還頗喜歡的!有點酸酸麻麻辣辣的,很開胃!

這次我們點了以下幾道菜:

1,綜合手工丸:QQ的,口感還不錯

但其他人是吃得蠻開心的!

當然我還點了其他幾道菜:高麗菜,大白菜,老油條,但是都沒有上鏡

因為我們一共六位,在只點了這些菜的情況下,大家還是猛K了最經典的[鍋底],

最後又叫了一壺烏梅汁[我本人覺得有點太甜了,可能是沒有加冰塊的關係],它的中藥味還蠻重的,所以若不喜歡中藥味的,就要考慮一下了!

這次共花了約$300/人,所以人多好辦事!

下次想要去南屏店試試看!

同步刊載
2015.06.05老四川火鍋在冬天總是一位難求尤其是老四川之前連續打了好幾通電話都說12點才有位置只好等到夏天零時起意終於訂到老四川了自從上次吃過這一鍋麻辣鍋後整個對麻辣鍋印象改觀雖然不敢吃辣但是一聽到要到老四川也不排斥看一看單點的價位其實不便宜點個幾道就破千最後算一算還是會員雙人套餐比較划算馬上買了會員還比單點便宜兩個人吃三人份$999唯一的缺點就是會員套餐不能外帶今天的開胃菜是小黃瓜和毛豆老四川的招牌麻辣火鍋一上桌就先嚐一口最初的味道不敢吃辣的我才試了一小口就辣到受不了吃到一半服務生幫忙把辣度稍微調低了一點但仍就吸引不了不愛辣的我初嚐一口原味湯頭帶著濃厚的中藥香氣隨著時間越煮越香食物的精華全部匯聚在湯裡老四川的鴨血和豆腐吸附著飽滿的湯汁是吃到飽喔晶瑩剔透的涼粉裹著酸中帶辣的醬料羊肩肉卷幾乎吃不出什麼羊騷味不沾醬就非常順口健康五花豬看似白肉占了很大的比例吃起來卻恰到好處風味沾醬就是花生粉+新鮮香菜混製而成個人覺得搭配芝麻醬更對味將手工魚丸丟進麻辣湯中燉煮Q彈的魚丸彷彿魚還在水中悠遊微微帶點辣味相當可口大塊的芋頭丟入鍋中熬煮增加湯頭的香氣不過煮了很久還是沒爛掉稍微帶有厚度的天婦羅吃起
2015.06.05

[米血]

米血吸附著飽滿的湯汁口感紮實
菇類拼盤
[菇類拼盤]

菇類拼盤中放入香菇.金針菇.秀珍菇.珊瑚菇.鴻喜菇等等的菇類
蔬菜拼盤
[蔬菜拼盤]

蔬菜拼盤有高麗菜和大陸妹兩樣菜都還滿脆的
古早味剉冰
[古早味剉冰]

老四川的剉冰有三種選擇分別是百香果.烏梅.草莓.可再加煉乳喔

百香果搭配甜度高的煉乳感覺到冰涼中帶酸甜
古早味剉冰
草莓剉冰淋上白色煉乳搭配草莓果醬甜度爆表

謝謝觀賞~

喜歡挑食多文章的朋友麻煩動動手指頭按個讚~
2015-06-05