位於高雄前金區瑞源路上的「穩記港式點心」在高雄僅此一家,是間很在地的老牌港式點心店,這次來高雄旅遊透過在地朋友推薦的必吃店家之一,店內從港式點心、煲飯到必吃的招牌脆皮炸子雞,全部出自師傅天天手工現場製作;這天平日中午來用餐,滿滿的人潮還以為是假日呢,熱血建議來用餐一定要先訂位,不然你只能眼巴巴地排隊啦!美味且平價的港式點心,加上這裡的用餐氛圍,彷彿置身於香港茶餐廳~難怪在地人如此激推。穩記港式點心的師傅早期跟著香港人學習正宗港點,因此能製作出地道的港點味道,好吃的料理受到高雄當地人喜愛,因此從原本的小攤販擴大為店面直到至今,店址在瑞源路上的穩記港點,對面有個大停車場,因此停車也相對便利哦。用餐環境走進穩記港式點心室內,偌大的空間裡,井然有序的擺設桌椅再鋪上紅桌巾,而後方也有大圓桌提供多人使用,沒有過度裝潢及擺設帶點懷舊及傳統的氛圍,讓人一進來彷彿自身在香港茶餐廳;這裡不只用餐時間常常座無虛席,就連外帶客人也非常多,而且還可以看到港客或韓國客人,朋友說:這裡也是國外旅客指定用餐的地點~MENU來看看穩記的菜單,光是餐點選項就多達40-50種,基本的港式點心、蒸籠、粥品、熱炒等,如果用餐人

用餐環境

MENU
來看看穩記的菜單,光是餐點選項就多達40-50種,基本的港式點心、蒸籠、粥品、熱炒等,如果用餐人少還有港式炒麵、煲飯、公仔麵等,如果像心愛a一樣會有選擇障礙,建議可以依照店家勾選的星星字樣點菜也很可以哦,還有來到穩記必點的脆皮炸子雞千萬別錯過!

極品鐵觀音 $90
來到港式餐廳,記得點上一壺熱茶~是吃港點正宗吃法哦,熱血點的是極品鐵觀音,味道濃郁好喝,喝完還可以回沖哦~

金沙蝦球 $350
金沙蝦炸球為廣東菜,蝦子先經過師傅去殼,再以金沙、麥片炸至微脆口感~師傅烹調功夫厲害,即便放涼了吃也不會有油耗味,厲害的是蝦頭,不只酥脆且咀嚼在嘴裡香酥多汁~好吃極了!熱血平常對於金沙系列比較吃不習慣,但是穩記的這一款真的讓我欲罷不能狂吃,真的非常好吃推薦。

銀絲卷 $60
穩記的銀絲卷和一般市售的銀絲卷不太一樣,是以老麵團製作,口感多了Q勁,香酥的口感淋上一點煉乳,三兩下就被現場的人秒吃光XD,也難怪這裡的銀絲卷是這裡的招牌必點啊~

鮮竹牛肉丸 $80
費功製作的牛肉丸也是店家新鮮製作的,先將牛肉漿調味、拌上餡料,塑形成丸狀,然後最下方墊腐皮去蒸煮製作,吃起來餡料飽滿不膩口~

臘味蘿蔔糕 $70
吃港點我們最愛的還有港式蘿蔔糕,港式蘿蔔糕比台式還多了一層香氣,表皮煎至脆香,入口後還可以吃到細細的蘿蔔纖維,這樣的蘿蔔糕才是極品的王道美味。

說到蘿蔔糕就不能不提穩記的醬料區啦!這款辣椒是店家自行製作的~辣度非常了得啊!吃起來味道也很香,會很增添食慾喔~

黃金流沙包 $90
這一款流沙包也是很多人推薦必點的,熱熱的流沙誇張地流了下來,香甜的氣味搭配上鬆軟的外皮,讓人忍不住一口接一口地往嘴裡送。

當紅脆皮炸子雞/半隻 $350
脆皮炸子雞是此行朋友特別推薦的料理,港式烹調製作,採用費功的油淋製作,將其雞肉炸至金黃酥脆,因此脆皮口感吃起來宛如餅乾一樣又薄又脆,雞肉則是鮮嫩多汁,一般在大飯店需要以昂貴的價錢才能吃到,在穩記卻能以平價方式直接享用,真的是物超所值啊。

奶油焗白菜 $110
奶油焗白菜為港式老點心,有點像台式的白菜滷,但港式製作的方式是以海鮮的白醬加入白菜,鋪上起士後焗烤製作,吃起來的口感上多了一層濃郁香氣,吃起來滑順美味~

蝦仁腸粉 $120
雖然菜名為蝦仁腸粉,但仔細撥開粉條,是由一整隻剝好的蝦子來料理,搭配店家特製的辣油一起吃,味道一絕~咀嚼在嘴邊那辣油的蒜香與粉腸混合~好吃又夠味啦!

葡式焗蛋塔 $65
美味的葡式焗烤蛋塔也是這裡的招牌,由於手工製作,再加上烘烤費時因此要吃建議事前預定,免得等太久哦~葡式蛋塔那特有的脆皮,一口咬下~濃郁奶香味蹦出,還能看那多層次又緊密的塔皮,烤至金黃香酥~讓不愛甜點的心愛a直呼太~~好~~吃了XD

川味紅油炒手 $180
如果你也跟我一樣愛紅油炒手,記得來這裡點上一份!一盤10入以這樣的價格來說,熱血覺得份量很可以,以豬後腿肉及蝦仁等餡料製作,口感飽滿且份量紮實,最厲害的是店家的特製的辣油~讓這份紅油炒手入口微痲微辣的口感,真的叫人好喜歡啊!

酥皮叉燒包 $100
酥皮叉燒包為港式老點心,以菠蘿麵包為底製作,和一般麵包店的波羅麵包大小是一樣的,切開後內餡盛入叉燒,那微偏甜的口感及波羅麵包的香酥毫無違和感~聽友人說,還會有客人直接買回家當早餐吃呢,熱血對於這類餐點毫無克制力,一口氣就通通自己吃完了XD

鴛鴦奶茶 $80 & 凍檸茶 $70
吃了這麼多道地的港式美食,當然要來點港式飲料來做個完美結尾才是~

很難得會從台南跑來高雄吃港式飲茶,熱血真的要跟大家說:來吃這一趟真的很值得啊!不但價格便宜,更可以吃到很道地的香港味,如果你短時間內沒辦法去香港,建議你一定要來高雄穩記吃吃看喔。
突然想吃個港式點心,又不想花太多錢,高雄市議會站與美麗島站中間有間穩記港式點心,就是個不錯的好選擇!用餐時間很明顯的高朋滿座,三五好友或家庭聚餐,想吃巧或吃飽都可以來穩記,點上幾盤小點或大菜都行,依照個人取向點菜,價位又不貴,結帳滿額還送折價券(但不能現底就是),實在有夠划算。吃飽要走的時候,還有不少人在排隊,有的內用有的外帶,外帶可以打電話先去預約喔就不用一直等,雖然他出餐也夠快就是。這次去的瑞源店有兩層樓,1樓就像這樣一排排的併桌,隔壁會做個陌生人可能還會夾到隔壁的菜這樣(喂)2樓的話就有比較多隔開的小桌,還有幾張大圓桌很適合家庭或多人聚餐的。<菜單點圖進相簿>剛剛就說了,穩記菜色有夠多,除了自己確切想吃的,有選擇障礙的人就參考菜單上的星星,跟著點應該是不會錯的。除了經典多樣的港式小點心,穩記還有熱炒菜色,香濃的廣東粥品、港式煲湯,當然還有不可少的熱沖茶飲、港式飲品及甜點可以點來享用哦!棟檸茶.棟檸樂有點溫度的中午想喝杯涼的,平常都是看到棟檸茶或鹹檸七,孤陋寡聞的第一次看到棟檸樂,點來看看原來就是可樂+檸檬片阿~這兩杯沒什麼特別的,甚至棟檸茶有點讓人失望,喝起來就像檸檬汁,很不是港

<菜單點圖進相簿>

棟檸茶.棟檸樂

這兩杯沒什麼特別的,甚至棟檸茶有點讓人失望,喝起來就像檸檬汁,很不是港式棟檸茶的感覺。

建議還是點現泡可以回沖的熱茶,吃港式飲茶才有意思,飲料就留給外頭賣的手搖杯吧!
蝦仁腸粉
菜單送出後這幾道很讓人措手不及的就上桌了,蝦仁腸粉是我到港式餐廳必點的,有些餐廳會加點韭黃下去增加香氣與口感,穩記就很單純的把蝦仁放好放滿,新鮮Q彈相當飽口,只是腸粉做得有點太厚,影響了腸粉應該要有的滑溜薄嫩的口感。

穩記鮮蝦餃
鮮蝦餃雖然沒有星星,但不想因為韭菜影響鮮蝦的鮮甜味,所以還是畫了穩記鮮蝦餃,蝦仁跟腸粉的一樣大顆又新鮮,不過餃皮表現亮眼,輕薄又有彈性,微微的麵香味襯托著蝦甜,這籠都我的不要跟我搶!

臘味蘿蔔糕
我不喜歡蝦米味很重的港式蘿蔔糕,穩記的臘味蘿蔔糕沒有什麼蝦米味很棒,不過也沒什麼臘味,蘿蔔糕裡蘿蔔絲倒是很多,整體偏軟,吃起來有點普普。

蝦醬空心菜
點盤蝦醬空心菜來均衡一下,但2個人吃實在有點多,最終還是沒有吃完。
鮮滾魚片粥
朋友極推穩記的廣東粥品,我們點了清淡又有營養的魚片粥,廣東粥的特色就是將米飯煮滾至糜爛卻還保有口感,穩記的廣東粥真是煮到恰到好處,而魚肉的鮮香也融合到米粒裡頭,每一口都是滿滿的鮮味,粥裡的薑絲更是提升了魚片鮮甜,雖然都被我挑掉了。

這一大碗粥真的很可以,我很少在港式餐廳吃這麼多主食,覺得佔胃,但這次在穩記,我足足吃了3碗他們的魚片粥啊!好吃好吃!
蟹味蒸燒賣.豉汁蒸排骨
後來上的是蟹味蒸燒賣跟豉汁蒸排骨,豉汁蒸排骨沒什麼好說的,很經典的一道港點,值得一說的是豉汁鹹味很剛好,蒸的排骨鹹香夠味,排骨肉也相當軟嫩。

倒是蟹味蒸燒賣有點出乎我的意料,我以為就是很經典的那種黃澄澄的燒賣,他居然放蟹味棒?看來平常吃的那種是魚子蒸燒賣,不過放蟹味棒也不錯吃啦!有特別!
魚翅灌湯包
很像辦桌會吃的魚翅羹的味道,就是道大菜把它濃縮成小盅的模樣,一大顆的湯包下去吸附著海味與濃厚香菇香的湯汁,一起入口可以品嘗出穩記的料理實力真的很好。

鮮蝦腐皮捲
吃到最後上的鮮蝦腐皮捲我已經飽到天靈蓋,只記得它皮很脆內餡很香肉汁很多,然後才剛上桌非常的燙要小心你的嘴邊肉。

其實兩個人點這樣的量有點多,不過整體下來吃到天靈蓋都要翻了也還不用1200,出餐品質與速度又都不錯,跟家人朋友或公司同事聚餐吃飯,穩記真的是個不錯的選擇!

----------

棟檸茶 $70
棟檸樂 $60

*以上消費需加10%服務費
同步刊載
前幾天好友跟我說4月連假她要飛去香港澳門玩,害我忍不住回憶去年的澳門自由行,那是我跟大胃先生第二次去澳門,為了多吃美味小吃,特地排了六天五夜!每天行程幾乎排滿小吃,尤其早茶或晚茶,一去茶樓兩人不斷狂點港式點心~吃得好爽!所以這兩天一直跟大胃先生嚷嚷好想吃港式點心回味!找了一下網路資訊,發現許多高雄鄉親大推20多年老店「穩記港式點心」,心動不如馬上行動,當晚立刻來到「穩記港式點心-瑞源店」總店朝聖,才剛進入晚餐時段,店內人潮已經不斷湧入, 二樓座位還能看到牆上貼著香港街景,由於這裡已經是近20年老店,沒有像現在新型餐廳特別講究裝潢,反而讓人感覺就像來到香港老店氛圍,更加輕鬆自在!菜單主要有粵菜熱炒、港式點心,自行勾選餐點後再到櫃台點單!雖然菜單只有一張紙,但是種類選項真不少,初次到來,服務人員分享這裡的熱炒類份量較大,側邊劃上星號代表主廚推薦,牆上也能看到各種推薦排行,方便初次到訪的朋友做選擇!!另外品嚐重口味的點心,當然要沏上一壺熱茶解膩潤口一般港式餐廳多半都是搭配菊花、普洱、茉莉等,穩記這邊多了知名的「紅玉台茶18號-日月潭紅茶」,帶股蜜香甘甜先前我們在帕莎蒂娜-箸日式料理一喝就愛上

所以這兩天一直跟大胃先生嚷嚷好想吃港式點心回味!

當晚立刻來到「穩記港式點心-瑞源店」總店朝聖,

才剛進入晚餐時段,店內人潮已經不斷湧入,

二樓座位還能看到牆上貼著香港街景,

反而讓人感覺就像來到香港老店氛圍,更加輕鬆自在!
菜單主要有粵菜熱炒、港式點心,自行勾選餐點後再到櫃台點單!

雖然菜單只有一張紙,但是種類選項真不少,

牆上也能看到各種推薦排行,方便初次到訪的朋友做選擇!!
另外品嚐重口味的點心,當然要沏上一壺熱茶解膩潤口

一般港式餐廳多半都是搭配菊花、普洱、茉莉等,

先前我們在帕莎蒂娜-箸日式料理一喝就愛上它的香氣,今天特地點來回味!

接著上桌的必吃點心類,有我最愛的「鮮蝦韭菜餃」

看看晶瑩剔透的澄皮微微透出橘綠色內餡,
裡頭包進整隻鮮蝦與爽脆的韭菜,一口咬下滿嘴都是韭菜香與彈牙的蝦仁

搭配Q彈外皮,讓人回味無窮!

一籠三顆實在不夠我們這兩位吃貨,整個不斷期盼餐點快來!!!
再來這道「新加坡芋丸」,光名稱就讓我們十足好奇,

芋頭絲搭配肉餡很有口感,加上鹹蛋黃畫龍點睛,很像傳統的芋丸升級版
肉餡非常夠味加上特製醬汁,是款一吃會上癮的點心,

芋頭控朋友記得點來嚐鮮吧!
主食部份,我們點了最愛的廣式粥品「窩蛋牛肉粥」,

看看整碗粥熬到米粒開花,

快速川燙的牛肉片與生雞蛋,最後點上些許香油與蔥花、炸春捲皮,

光在旁邊聞香,就讓人快流口水!

記得往旁邊舀粥時,別忘將藏在碗邊的蛋液一同攪拌

濃郁的粥底搭配滑嫩牛肉,加上炸春捲皮像餅乾一樣,帶點半濕半脆口感,實在太舒服了!

冬日來上一碗熱粥,打從心底暖和起來,

難怪看到每桌老客人幾乎都有點粥品,

我想這裡的煲仔蒸飯想必味道也是不得了,下回一定要點來品嚐!!
「南瓜芋頭糕」南瓜與芋頭吃起來鬆軟香甜,一直是我很愛的兩大根莖類食材,

原本以為這道只是簡單的芋泥混南瓜泥
沒想到上頭居然藏著小巧思,師傅加上少許自製辣XO醬,

讓人一吃整個味蕾甦醒,正確來說....應該是被辣醒了!

但是過一秒又忍不住挖了一大口,喜歡嗜辣的朋友絕對必點!

不知道老闆有沒有單賣XO醬,好吃到想買回家配飯啊!!!

再來這道「奶油焗白菜」聽說是主廚推薦,由於需要時間烘烤,每日數量有限,

內有鮑魚丁、蝦仁、蟹肉,各式海鮮料,

奶醬吃起來濃郁不膩口,記得趁熱享用最好吃!
不知不覺,桌上擺了滿滿餐點,最喜歡吃飯熱鬧的「港覺」!!
常吃港式料理應該都知道避風塘炒蟹、避風塘炒蝦,

不過「避風塘雞菲力」,我們可是第一次吃到

店員解說雞菲力部位就是雞翅二節翅最為軟嫩多肉的部位,

原先是因為新鮮螃蟹大多受限季節時令,加上有些饕客對於蝦蟹過敏,

因此為了滿足更多饕客味蕾,特地改良這道,沒想到一推出廣受歡迎,現在可是店內熱銷餐點之一!

鮮嫩雞菲力先用熱油炸過再與大量蔥、蒜酥、辣椒拌炒,

讓蒜香與辛香料浸透雞肉,味道濃郁

使得大家幾乎不顧形象,直接整塊啃咬實為過癮!!
另外飲品部份,除了熱茶,

我們還點了「絲襪奶茶」濃厚的茶香配上奶水,

非常順喉好喝,又讓我想起蘭芳園了!!

如果喜歡清爽飲品,可以點選「凍檸茶」搭配!
「帶子蜂巢芋頭酥」

這道也是挺費工的港點,餡料包著彈牙的腰子貝與芋泥、肉餡

經過高溫油炸,使得表層有如蜂巢般鬆脆,內裡則是軟綿細嫩,

尤其滿滿的芋頭與豬油香氣滿溢在口中,甜鹹交織相當迷人!
「紅豆芝麻球」一直是大胃先生的最愛!

Q彈糯米皮搭配綿密帶點顆粒的紅豆餡,吃起來甜度恰好,超級涮嘴!
不知不覺已經吃到最後,當然要用甜點來結束!

店內人氣必吃「酥皮叉燒包」

如果吃過知名香港米其林-港式點心的朋友,應該都知道酥皮叉燒包是他們的招牌

我吃過香港分店與澳門分店,當時初次吃到真的蠻驚艷

但是一吃穩記的酥皮叉燒包,發現更好吃又便宜!

蜜汁叉燒餡搭配酥香外皮,咬下時還會有ㄎㄠㄎㄠ聲,

當作最後Happyending實在太幸福、太滿足!!!

吃過穩記之後,我跟大胃先生忍不住大喊

我們怎麼現在才來吃穩記,味道就跟香港、澳門一樣道地!

以後想念澳門美食,應該就會看到我們又來這邊報到了!

喜歡港式點心的朋友,有機會帶上好友一起來「穩記港式點心」聚餐吧!
同步刊載
2015.01.05穩記港式點心這天早已夜幕低垂不知經過多少街口卻找不到一家有位置的餐廳能吃飯正思索著尋找著有哪些餐廳時多媽忽然想起上菜快速的港式餐廳翻桌率相當高應該還有位置就去碰碰運氣果然一到穩記港式點心就馬上有位置坐店員熱情的招呼著馬上遞上菜單盤子簡直和原本要去的餐廳有天壤之別的服務態度$80絲襪奶茶帶著溫順香醇的口感調整成偏台式的口味茶味恰到好處又帶著奶香味喝起來相當順口$60煲湯可是粵菜的特色菜之一湯頭品嘗起來帶著鮮甜的味道尤其是剛上桌的香氣隨之飄散開來燉到軟卻還帶保有些許硬度的肉$90鮮滾魚片粥最注重食材新鮮新鮮的鯛魚入口即化若有似無的新嫩口感廣東粥的特色就是把粥煮到爛到達幾乎看不到米的程度在加入魚片.薑絲.蔥使的味道上帶著清甜的口感$180孜然香酥骨充滿嚼勁隱隱約約的散發著誘人的香氣$95薄薄一層腐皮包裹新鮮蝦子和韭菜腐皮若有若無更凸顯蝦子新鮮的滋味那彈牙充滿汁液的蝦子$120金沙豆腐的做法其實和法國吐司滿雷同的將豆腐浸在蛋液中豆腐均勻吸附著蛋液不過金沙豆腐似乎多加了奶油吃起來帶著淡淡的奶香味$65蟹味蒸燒賣小巧而可愛翠綠色皮包入滿滿的餡擺著蟹肉蚌點綴襯托著燒賣唯一可惜的地

2015.01.05

[奶油焗白菜]$100
服務生貼心體醒焗烤類需要等30分鐘
上頭的焗烤烤至酥脆

而內餡則滿滿的白菜和麵糊
服務親切.上菜快速還滿值得推薦的一家港式餐廳~

謝謝觀賞~
2015-01-05