最近聽到一番蠻中肯的話說是人會「突然好想吃什麼」可能是因為被最近看到的媒體刺激暗示到不論是從電影影劇、卡通動漫、美食旅遊節目、報章雜誌或是網路等等我心有戚戚啊,自從不久前那次「好想吃牛排旁邊的螺旋麵啊(遠望)」最近則是「好想吃專賣店的漢堡排啊(遠望)」 於是在四月某周末去高雄看捍衛任務4後,找了附近有漢堡排、歐姆蛋、咖哩和炸物等日式洋食的「森本日式和風洋食堂」希望可以吃到熱騰騰、滿滿都是肉的漢堡排啊 (๑´ڡ`๑ ) 高雄旅遊資訊 KLOOK客路 高雄旅遊活動  kkday 高雄自由行推薦  Tripadvisor 高雄住宿           在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文餐廳名稱:森本日式和風洋食堂 (高雄市前金區中華四路317號)相關連結:FB粉絲專頁  UberEats訂餐營業資訊:07-2219929 週三至一11:00-14:00 17:00-21:00;週二休餐點介紹:單點/套餐/期間限定餐點/飲品用餐日期:2023.04檢視較大
最近聽到一番蠻中肯的話

最近則是「好想吃專賣店的漢堡排啊(遠望)」

於是在四月某周末去高雄看捍衛任務4後,

希望可以吃到熱騰騰、滿滿都是肉的漢堡排啊 (๑´ڡ`๑ )

高雄旅遊資訊

餐點介紹:單點/套餐/期間限定餐點/飲品

用餐日期:2023.04

檢視較大的地圖

▲森本日式和風洋食堂 店面

位於中央公園附近,大立百貨旁邊的中華路上

店面並不寬,藍色招牌也經南台灣烈陽的曝曬而已經有些褪色
▲森本日式和風洋食堂 用餐環境

室內環境有五、六張桌位,後方的吧台也有幾個吧台座

整間約20多個座位
▲森本日式和風洋食堂 菜單(詳細菜單請見文末)

桌面角落有貼手機線上點餐的QR code,但好像已經沒有再使用了

因為店員直接拿紙本菜單來,並教人客怎麼手寫在點餐單上(填餐點代號)

厚切燉牛舌定食+炙燒起司 NT 450+25

內容:燉牛舌+起司、白飯、高麗菜絲、泡菜、味噌湯、漬物

是每年約2~4月期間限定上市的品項,詳細供應時間每年有差異,以店家公告為主

高麗菜絲新鮮又細軟,搭配適量的油醋和胡麻醬,雙醬融合得又香又開胃清爽

味噌湯有海帶、胡蘿蔔、玉米筍等多種蔬菜;白飯可以免費續碗
▲主角燉牛舌,浸在濃厚的原味咖哩醬中,上面則是遇熱呈融化狀態的起司

醬濃厚風味甘甜但是就蠻單一無層次的,好吃但無特別讓人記憶深刻的特點

搭配融化的炙燒起司,則多了濃郁奶香和鹹韻,更有層次,推薦可以加
▲但讓人驚嘆不已的就是厚切牛舌,每塊厚度約2公分,絕對不是燒烤店可以駕馭的厚度啊

而牛舌口感跟其他部位的肌肉組織就是不太一樣,沒有明顯肌束一條一條的口感,而是一整塊扎扎實實的肉

沒有到軟嫩,但還是很好咀嚼

起司塞滿蝦可樂餅 NT 150

一份有兩塊不同的口味的可樂餅,分別是(左)塔塔醬蝦子可樂餅和(右)起司可樂餅

起司可樂餅,內餡應該是用莫札瑞拉起司,因此顏色乳白、也沒有很重的起司奶味和鹹味,但上桌後沒有馬上吃,就沒有牽絲了,口感變很像綿密的馬鈴薯泥
▲蝦子可樂餅,有滿滿蝦漿和蝦肉,麵衣薄脆、內層則是蝦漿那有點Q彈帶脆的口感,還可以吃的到完整蝦子

炸牡蠣 NT 190/ 4個

搭配適量香甜的塔塔醬,鮮甜香脆
▲麵衣偏厚但酥脆,逼油完整不會油膩,牡蠣大顆無腥味

炸香菇 NT 70

香菇肉厚且水分保留完整,麵衣薄,口感外酥內軟嫩多汁

雞肉小丸子 NT 70

取名「小丸子」讓我還以為是雞肉丸子等加工製品,但其實就是切小條的雞胸肉裹粉油炸,是縮小版的炸雞塊

搭配一點黑胡椒粉,比較普通

漢堡排 NT 170/ 170 g

我今天的主角就是你啊!

雖然不是我最期待的「在鐵板上噗滋噗滋的漢堡排」但這體積是很讓我滿意啦

搭配的多明格拉斯醬(demi-glace sauce/多蜜汁/半釉汁)是用紅酒、牛肉和蔬菜等食材熬煮成的醬汁

質地略水但風味濃郁,有番茄酸甜和肉汁混和的風味;

漢堡排旁邊還有生高麗菜絲和蘿蔔泥可以搭配
▲漢堡排是牛和豬絞肉製成,也可以做全豬肉版本(點餐時要告知店員)

漢堡排表面也沒有煎到微焦帶脆,整體裡外的質感都差不多

因為有加麵粉、雞蛋等其他食材,使得口感濕糊有點像幕斯;裡面還有細小的洋蔥丁

風味也清淡,沒有太濃厚的肉味(有點像貓主食罐頭.....)

因為這是我第一次吃「日式」漢堡排,整體來說比我預期的更清淡、軟糊,讓我有點失落

網路上查過也發現這就是「日式漢堡排」的風格吧,而我預期想吃到的則是美式漢堡排

參考文章:《日式、美式漢堡排哪裡不一樣?重點在「絞肉」!》

有機會會再去吃其他家日式或美式漢堡排,再來比較囉

▲森本日式和風洋食堂 店面

高雄旅遊資訊

KLOOK客路 高雄旅遊活動

kkday 高雄自由行推薦

Tripadvisor 高雄住宿

森本日式和風洋食堂 菜單(拍攝日期:2023.04)
歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。
2022-09-14 3 瀏覽
晚餐突然想吃漢堡,發現這家主打手工漢堡。正合心意。#層層起司漢堡排定食#主要吃手工牛肉漢堡排,名乎其實手工即做,需要耐心等待。定食份量外觀已經覺得有點重量。賣相漂亮,層次分明。頂層有白蘿蔔蓉,除點綴外也有解膩作用吧。中層漢堡排質量厚實豐富配有洋蔥香料混合。啖啖充滿牛肉油脂香味口感十足,更有豐厚滑蛋配上香濃惹味的咖哩汁簡直絕配。令底層的每啖白飯都充滿牛肉咖哩汁變得奇妙無比。定食還有椰菜沙拉搭配覺得有小清新效果。
晚餐突然想吃漢堡,發現這家主打手工漢堡。正合心意。

#層層起司漢堡排定食#

所謂的和風洋食是日本很獨特的一種飲食文化有研究過日本飲食文化都知道其實日本深受法國美國的飲食影響經過長時間的發展, 很多菜色經過不斷研發轉變反而變成了獨特的洋食菜系, 跑到法國美國還不一定吃的到哈哈甚至美國一些時尚餐廳還會反過來供應帶有日本特色的和風洋食  森本日式和風洋食堂在中華路大立百貨附近,由日本人經營的小餐廳,廚師是持有執照的正港日本人, 提供高雄比較少見的和風洋食類餐點,溫馨的家庭式環境, 開放式的廚房明亮乾淨主打招牌是漢堡排蛋包飯 吧檯上的招財貓群還有一隻很可愛會點頭的哥吉拉~ 採用填單點菜的方式菜色都有編號自行填入就可以,主要提供日式漢堡排跟咖哩為主, 漢堡排都是店家早上自行手工製造並非使用現成貨來這邊一定要點, 另外也有各式各樣的日式單品可選擇  座位有注意事項的小紙條像是口味偏向日式, 餐點手工現點現做會比較久等~如果餐前有疑慮的話可以先詢問店家接受訂位, 不過因為座位有限,人數多會有被拆桌的可能 今天除了主餐外也額外點了一些單品像是牛舌蔥燒還有刺身山藥泥單品很適合大家一起Share  主餐附小菜 (泡菜)泡菜是走輕爽路線很開胃 山芭樂茶 $60 (套餐) - 洛神花

所謂的和風洋食是日本很獨特的一種飲食文化

有研究過日本飲食文化都知道

其實日本深受法國美國的飲食影響

經過長時間的發展, 很多菜色經過不斷研發轉變

反而變成了獨特的洋食菜系,

跑到法國美國還不一定吃的到哈哈

甚至美國一些時尚餐廳還會反過來供應

帶有日本特色的和風洋食

森本日式和風洋食堂在中華路大立百貨附近,

由日本人經營的小餐廳,

廚師是持有執照的正港日本人,

提供高雄比較少見的和風洋食類餐點,

溫馨的家庭式環境,

開放式的廚房明亮乾淨

主打招牌是漢堡排蛋包飯

吧檯上的招財貓群

還有一隻很可愛會點頭的哥吉拉~

採用填單點菜的方式

菜色都有編號自行填入就可以,

主要提供日式漢堡排跟咖哩為主,

漢堡排都是店家早上自行手工製造

並非使用現成貨來這邊一定要點,

另外也有各式各樣的日式單品可選擇

座位有注意事項的小紙條

像是口味偏向日式, 餐點手工現點現做會比較久等~

如果餐前有疑慮的話可以先詢問

店家接受訂位, 不過因為座位有限,

人數多會有被拆桌的可能

今天除了主餐外也額外點了一些單品

像是牛舌蔥燒還有刺身山藥泥

單品很適合大家一起Share

主餐附小菜 (泡菜)

泡菜是走輕爽路線很開胃

山芭樂茶 $60 (套餐) - 洛神花茶 打卡

點個從來沒看過的山芭樂茶

沒有加糖完全就是熬煮的香氣

有些人可能會不習慣,

不過我覺得原本的甘味蠻好喝的

主餐+ $110

沙拉-味噌湯-飲料-甜點

主餐可以升級為套餐

套餐餐前搭配沙拉還有味噌湯,

味噌湯裡面有豬肉片, 海帶, 洋蔥等

蔬菜提升了湯底的甜度

牛舌蔥燒  $180

我個人非常喜歡吃牛舌

牛舌特有的彈性只要加點青蔥就很好吃了

來看看如何加入店家推薦的檸檬跟醬汁吧

森本的做法並不會燒太乾

軟脆帶有彈性的口感正是牛舌最吸引人的地方,

經過煎燒後香氣四溢

牛舌在牛肉部位裡面其實一點都不便宜,

(畢竟一隻牛也才只有一根舌頭XD)

森本這個價位顯得非常划算

牛舌愛好者一定要點來吃看看

刺身山藥泥 $125

現調的山藥泥帶著一點稠度

搭配刺身可以有效降低生魚的味道

同時提升魚肉的滑嫩度,

我覺得是不錯的生魚片入門

本身不敢吃生魚片的人可以試看看

森本漢堡排蛋包飯 $240 +起司$20

醬汁三選二

接下來就是店家主力的主餐-現拍漢堡排

再強調一次漢堡排都是店家早上現做絕不使用冷凍

醬料的部分可搭配雙醬, 兩種滋味一同享受

清爽的蘿蔔泥可跟漢堡肉各一口搭配增加清爽感

層次感非常鮮明

漢堡排的份量十足,

30%的牛肉加上70%的豬肉做混搭,

濕潤帶有豐富的風味口感

吃起來很紮實卻又不會乾澀,

誰說漢堡排就不能吃的有品質

在日本職人精神下還是可以做出很好的呈現

層層起司漢堡排定食 $300

另外一份是店家期間限定的定食

完全就是為起司控而設計

爆量的起司淹沒了漢堡

如果不吃牛可以為您做純豬肉的漢堡排

層層起司漢堡排非常特別,

外層是絞肉, 中間會有原片的五花

(牛肉的話是使用牛五花)

吃起來富有彈性又有嚼勁也很有辨識度

要說我自己還沒有吃過這樣設計的漢堡排

一片看似簡單的漢堡肉也可以吃出豐富的層次感

在製造上面相信也是特別費工

如果期間限定有來用餐一定要試看看

起司做焗烤外, 上面還灑上起司粉

每一口都是濃濃的起司味

吃完一堆起司後,

甜點反而是比較清爽的口味很完美

如果你是個起司控喜歡漢堡排類的定食

森本 日式和風洋食堂絕對是在高雄的首選

當同類型店都定位在炸物定食為主時,

森本的確是走出了比較特別的路線

漢堡肉的呈現方式也很符合台灣人的用餐習慣,

日本老闆很能夠抓著在地口味

咖哩的香濃度 ,肉排的製作跟口感上都非常用心

用餐客人幾乎年齡層都有,

完全就是辛苦一天後獎賞自己的好選擇
2017-09-19 72 瀏覽
第二次光臨, 上次試過蛋包飯后真的很難忘, 這次重遊高雄必定要再來, 建議來高雄玩的朋友也可以來試試。位置不算難找, 認著晚上有燈光不停閃來閃去那個LV旗艦店外牆,  直走兩條街左右便到, 用google map 一找就很清楚了。 我們這次點了漢堡蛋包飯$240和厚切豬排咖哩飯$170,另外加$70 還有沙拉跟飲料。這里的蛋包飯真的很好吃, 那個蛋非常滑, 配上咖哩醬, 飯跟蛋跟咖哩醬三樣東西完美溶合在一起, 甜咖哩香香的, 很好吃。漢堡排也很厚, 食下去口感非常實在, 有淡淡的黑胡椒味, 很香。唯一不好的是份量實在太多了, 一人份吃起來也很飽, 不想浪費可是吃到后來真的很辛苦, 吃不下了, 還好有老公幫忙完成它。老公那個厚切豬排咖哩飯也不錯, 豬排炸得很脆, 雖然是厚切可是吃下去不會硬硬的, 味道很好。飲料方面我要的是生芭樂茶, 茶喝起來淡淡的没什麼味道, 老公要的是可爾必斯, 香港没有這種飲料, 對我來說很特別, 他也是看蠟筆小新才知道的, 味道酸酸甜甜的, 是一種很容易入口的味道。

厚切豬排咖哩飯
漢堡蛋包飯
2017-09-10
厚切豬排咖哩飯
漢堡蛋包飯
從沖繩回來真的愛上日式食物,尤其那幾天吃了不少漢堡排,真的好想念多汁厚實的肉塊!看到網友介紹這間日本人開的【森本日式和風洋食堂】裡面有我最愛的咖哩飯跟漢堡排!【森本日式和風洋食堂】地點位於高雄路上,靠近大立百貨!由於這邊是日本老闆,可以看到整體裝潢非常和風藍白色招牌清楚日式漢堡、牛肉風呂、咖哩、沙拉!【森本日式和風洋食堂】的餐點有分蛋包飯、丼飯、咖哩飯或是日式料理可作單點!若是點選「蛋包飯」系列,醬汁有分三種可選紅酒茄汁醬、咖哩醬、多明格拉斯醬,還可加20元的起司也能加點60元或100元升級套餐60元是沙拉/味噌湯/飲料(酒類除外),三選2100元則是包含沙拉/味噌湯/飲料(酒類除外)/甜點不喜歡複雜選擇的朋友,可以點定食,包含沙拉、小菜、湯品!初次到訪朋友可以點選主廚推薦特區,或是愛吃牛肉朋友,可以參考這邊招牌兩款牛舌蔥燒定食&燉牛舌定食,每日限量,賣完為止 除此以外【森本日式和風洋食堂】有個特別的人氣巨無霸餐點,可約三五朋友一同分享!就是這道【酷斯拉漢堡排蛋包飯/435元】一看到牆上照片,整個驚呼!因為真的好大盤光是漢堡排就有500克,比一般店內賣得漢堡排多了三倍大,配料還有

【森本日式和風洋食堂】地點位於高雄路上,靠近大立百貨!

由於這邊是日本老闆,可以看到整體裝潢非常和風
藍白色招牌清楚日式漢堡、牛肉風呂、咖哩、沙拉!

若是點選「蛋包飯」系列,醬汁有分三種可選

紅酒茄汁醬、咖哩醬、多明格拉斯醬,還可加20元的起司

也能加點60元或100元升級套餐

60元是沙拉/味噌湯/飲料(酒類除外),三選2

100元則是包含沙拉/味噌湯/飲料(酒類除外)/甜點
不喜歡複雜選擇的朋友,可以點定食,包含沙拉、小菜、湯品!

初次到訪朋友可以點選主廚推薦特區,或是愛吃牛肉朋友,

就是這道【酷斯拉漢堡排蛋包飯/435元】

一看到牆上照片,整個驚呼!因為真的好大盤

光是漢堡排就有500克,比一般店內賣得漢堡排多了三倍大,

配料還有炸蝦、炸豬排和爆漿起士,一次給予300%滿足

因這款酷斯拉的手工漢堡肉主廚需限量特製,因此要2天前預約!

另外若是不吃牛肉也能事先告知,可改純豬肉!

酷斯拉醬汁方面,有分多明格拉斯醬與咖哩醬2種

1、全部多明格拉斯醬

2、全部咖哩醬、可一半辣、一半原味

3、一半多明格拉斯醬、一半咖哩醬(辣或原味)

若有小朋友可以點兒童套餐,會用造型餐車盛裝餐點喔!
點餐方式則是填上菜單上代碼,最後店員會再次複頌確認點選的餐點!
接著送上免費泡菜,好像依造人數給予

吃起來就是冰涼酸甜的台式泡菜,好爽脆
這是加點升級100元套餐的【生菜沙拉】

醬汁是爽口優格沙拉醬,開胃好吃!
【套餐加點:味噌湯】

這裡的味噌湯好好喝,有些朋友可能覺得調味較重

但因我本身口味偏重,所以很喜歡這種道地日式味道

裡面加上海帶、豆腐,暖心又暖胃!
【炸雞蛋嫩豆腐/45元】

這道是【森本日式和風洋食堂】人氣招牌炸物

幾乎每桌必點,甜甜的和風醬汁浸泡現炸豆腐,麵衣半脆軟,裡頭入口即化,超好吃的!

不管大人小孩都會喜歡,絕對必吃!

【起司塞滿蝦可樂餅/120元】

這道是看到隔壁桌吃著牽絲的可樂餅被誘惑的!

一上桌看到熱呼呼的可樂餅流露爆漿起司,搭配塔塔醬,

裡面有兩種口味,一個是Q彈蝦肉可樂餅,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ口感讓我們超愛的

另一個則是鬆軟的馬鈴薯泥搭配爆漿起司,綿密鬆軟,超好吃!
【套餐加點飲品:山芭樂茶&可爾必思】

夏天吃飯沒搭配冰涼飲品真的受不了!

點了最愛的可爾必思,還有這款無糖無咖啡因的山芭樂茶也是店家自製飲品

本來以為會有芭樂味,結果喝起來是淡淡茶香,後續看網路分享這是對身體很棒的茶飲喔!
【燉牛舌定食/270元】
一般台灣的日式餐廳似乎不常看到「燉牛舌」

所以菜單上有這道推薦菜讓我們立刻點選!

裡面滿滿的燉牛舌,還沒吃就覺得吃起來一定很軟嫩!
果不其然吃起來滿嘴香氣四溢,牛舌滷得好軟嫩,吃起來像是在跟舌頭喇舌

絲絲入味,滷汁淋在白飯上,讓人直呼過癮!
一旁還有胡麻醬沙拉、燉菜、味噌湯,吃起來相當豐盛飽足!
接著是備受期待的日式漢堡排料理!

看過店家介紹,這邊的漢堡排都是每日由森本老闆將豬絞肉加上牛絞肉以7:3比例拍打製作

另外若是不吃牛肉朋友也能事先告知,可改純豬肉漢堡排!

幸運的朋友,若是坐在吧台位置,還能直接看到主廚料理秀!
等了一會,我們的酷斯拉登場囉!

一大盤【酷斯拉漢堡排蛋包飯】果然霸氣,整座咖哩火山讓人驚呼連連!

拿出我的6吋手機跟巨無霸咖哩一比,立刻變成小玩具!

另外身為起司控的我們還有加點20元起司!

上頭還有放上現炸海蝦、現炸豬里肌,旁邊附上塔塔醬與龍蝦沙拉沾醬

這樣可以提供味變減少膩口,吃起來麵衣好酥脆,整個好好吃!
最上層的漢堡排淋上整個多明格拉斯醬與滿滿的起司

剖面切開超扎實的!

醬汁吃起來酸酸甜甜的,搭配漢堡排好滿足!

有種重回到沖繩的感覺!好幸福喔
下層的蛋包飯吃起來非常鬆軟,每一口隨著挖取的部份吃起來各有不同風味

不過這巨無霸美食就連我們大胃米粒聯合都吃不完!

哈哈,最後只好打包回家,但是多人分享覺得很超值
最後附餐甜點有抹茶布丁和巧克力布丁

幫我們作個冰涼的結尾!
同步刊載
(攝影:Ryan、撰文:小筑/圖片版權高雄美食地圖所有)甘甜咖哩醬背後秘辛,一絲不苟呈現!紮實漢堡排展現 森本風手作精神!主打日式洋食的「森本日式和風洋食堂」,相信大家都不陌生了,淋上咖哩醬包覆輕柔的蛋包飯、厚度達4.5公分的酷斯拉手作漢堡排、盛料豐富的丼飯,這些來店必嚐的招牌菜,每一口都深藏著主廚森本先生的嚴謹的料理精神,食材的細節如針對食物口感選用溫體豬胛心肉、讓牛丼吃來有嚼勁的牛大腿肉,也是森本先生用心對待食物的真誠。本身即是調理師的森本先生,曾遠赴義大利米蘭、法國巴黎兩座美食之都工作,親身融入西方飲食文化,琢磨洋食之細節。七年前,森本先生來到高雄,森本食堂隨之而生,雖說資歷豐富,但餐廳成立初期也是經過一段時間調整,才端出忠於洋食精髓又普遍為大家接受的日式洋食,逐漸成了現今森本食堂的樣貌。森本的特色自熬咖哩醬,森本先生不假他人之手,開店前備料、切菜、炒洋蔥,在廚房一角熟悉地動作,做咖哩看似簡單卻有學問,蔬果塊的大小平均、炒洋蔥要炒至何種程度都是影響咖哩醬的口感,這也是森本咖哩醬吃起來甘韻順口、帶有淡淡蔬果甘香的重要因素。而森本手作漢堡排有厚度卻又紮實, 除了有雞蛋潤滑增加粘性之外
(攝影:Ryan、撰文:小筑/圖片版權高雄美食地圖所有)

甘甜咖哩醬背後秘辛,一絲不苟呈現!

紮實漢堡排展現 森本風手作精神!

森本的特色自熬咖哩醬,森本先生不假他人之手,開店前備料、切菜、炒洋蔥,在廚房一角熟悉地動作,做咖哩看似簡單卻有學問,蔬果塊的大小平均、炒洋蔥要炒至何種程度都是影響咖哩醬的口感,這也是森本咖哩醬吃起來甘韻順口、帶有淡淡蔬果甘香的重要因素。而森本手作漢堡排有厚度卻又紮實, 除了有雞蛋潤滑增加粘性之外,手作才是重點,現點現做的漢堡排,森本先生憑多年經驗技巧性地反覆拍打,使漢堡排緊密結實,而特殊的燜蒸手法鎖住肉汁,讓肉質密實卻不乾澀,端上桌的才是完整渾厚的厚實漢堡排。透過在廚房裡的親眼實見,也看見森本先生講究一絲不苟、切實細膩的做法,散發紮實底子平實風格的森本風。
森本日式和風洋食堂

地址:高雄市前金區中華四路317號 (靠近新田路口)

【咖哩手作流程】

日式洋食不可或缺的咖哩!將熬製咖哩的靈魂角色─紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥備齊洗畢之後,現在就要展現森本先生俐落的刀法,先以滾刀切法將紅蘿蔔切成均一塊狀,快速落刀見其細膩及純熟,當然刀法並非炫技,切成的大小平均使受熱均勻,看似簡單的一環,卻也是影響味道的因素之一。
▼熱鍋後,待奶油融化放入切成長條狀的洋蔥。森本先生表示如果使用中式炒鍋來炒洋蔥,炒出來的水分會集結在鍋底,造成部分洋蔥濕軟,所以用平鍋可讓水分平均散佈,讓每塊洋蔥都保有一定脆度。在洋蔥的挑選上也大有學問,相較於台灣洋蔥的水分較多,為了避免洋蔥在下鍋熬煮前就已軟爛影響脆度口感,森本先生特地挑選水分較少的美國或紐西蘭的洋蔥使用。
▼廚房的準備工作需要瞻前顧後,森本先生一會盯著洋蔥、另一頭繼續切菜,時不時拌炒,等待洋蔥表皮呈金褐色、整體略帶透明狀時起鍋,整個過程也要近十分鐘啊,洋蔥經久炒後釋放甜味,這可是讓咖哩甘甜的關鍵之一,絕對不能馬虎!
▼靈魂角色全部放入咖哩鍋,就讓它們各自散發光彩,讓黯淡的咖哩鍋繽紛起來吧。
【手工漢堡排】

牛、豬比例以三比七製成,為了不食牛的顧客也有以純豬肉製成的絞肉,加入洋蔥、荸薺來回捏勻,增加甜脆口感。接著加上麵包粉,保持肉的水份,雞蛋則是增添粘性,嫩滑肉質,漢堡排吃來不會過於乾澀,高粘性讓絞肉密實,方便之後的手作拍打。漢堡排採現點現做,如果點了一份漢堡排時,可以看見廚房裡的森本先生現場手作拍打。雙手反覆拍打擠壓出肉排裡的空氣,讓肉質更為結實,煎的時候不易散掉。最後放入煎鍋,待一會後蓋上鍋蓋,利用蒸氣燜熟,藉此鎖住肉汁,讓漢堡排濕潤有嫩度。
來看看成品吧!

【森本漢堡排蛋包飯】 ☆亦提供純豬肉手打牌,可提前告知

頂上厚達3公分的漢堡排,視覺上就先來個下馬威給人飽足感,但沒嚐過怎知道手作漢堡排的厲害之處,厚實飽滿的漢堡排,咬下後內斂收合的口感取代肉汁激量的迸發,還有肉排裡混合的荸薺與洋蔥帶出的甜脆,手做的漢堡排肉質緊實,如此厚實的漢堡排真的要細嚼慢嚥才行。
▼略顯濃稠的咖哩醬沿著漢堡排滑落,經過嫩滑浮動的蛋包,融入到米粒之間。森本的蛋包使用3至4顆蛋製成,不單薄的蛋皮包覆性夠,口感上也格外飽滿。
▼最好的吃法就是切下一小塊漢堡肉,搭配蛋包及米飯,沾上些許咖哩醬,入口後,蛋包增添濕潤度,巧妙地與漢堡肉化作一體,果香甘甜之外又伴隨洋蔥帶來的衝擊。
【牛肉風呂蛋包飯】

牛肉風呂蛋包飯淋上與多明格拉斯醬相似的醬汁,以蘋果、番茄及蘑菇等蔬果熬製而成,味道上偏柔酸,所以淋上了中和的奶油球,多了些乳香味平衡肉汁的比重,當然也不會顯得膩口囉。牛肋條放入特調醬汁燉煮後,保有肉汁,呈現軟嫩不死硬的口感。
▼洋食既然是與西式料理的結合,當然少不了角色吃重的起司,滿滿的起司絲撒落,沒幾秒就與熱騰騰的醬汁化作堆啦!香濃牽絲的起司絲應該讓起司控垂涎欲滴了吧。
▼老闆娘特別推薦搭上七味粉,讓層次更為突顯。
【牛丼】

鋪滿牛肉、洋蔥、蔥花的牛丼,豐足地呈現在眼前。牛肉片選用牛大腿部位,格外有嚼勁,而舌尖明顯感受到甜味,因牛肉片是以特製牛丼醬與洋蔥下鍋燜煮,甜味來自於洋蔥、糖,又因為完全無使用到油,因此吃起來是不油膩的。
▼這麼美的蛋黃真不忍心破壞它,被捧得高高在上的蛋黃,是不是像晨曦日出般那樣的迷人?撒點蔥花增添自然氣息,欣賞完這近在眼前的美食景致後。動手吧!就讓蛋黃發揮所長,柔化剛強的牛肉、潤滑粒粒分明的米飯。
【雞排丼】

最後上場的雞排丼,以幾近盛滿的姿態現身,海苔絲帶來一陣海洋清爽感,與金黃雞排、嫩白蛋花形成顏色對比,但又與店內的深暖色系相呼應。厚度適中的雞排,沒有多餘粉膩味,而蛋花需要火侯控制得宜,過熟不嫩,過生太濕滑,技巧性的炸物、烹煮細節都是考驗廚師的技術。
▼入口後,因粉皮不會過於厚重,親近肉質的口感,咀嚼起來更為順口,若是覺得只吃肉太重口味,配上海苔絲、蛋花,增添清爽,讓海苔絲在口裡鑽繞也挺有趣的!
▼限量供應的刺身山藥泥
 ▼森本特製山芭樂汁
▼主掌廚房的森本先生,動作皆可見身為廚師的謹慎。
店名:森本日式和風洋食堂

地址:高雄市前金區中華四路317號(靠近新田路口)

電話:07-2219929

時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週六、日下午延長到15:00)

刷卡:無

包廂:無

店休日:週二

服務費:無

座位數:27位

停車場:路邊停車

平均消費:150元(個人低消40元)

Wi-Fi:無
2016-10-20
  • 手工漢堡排
  • 森本漢堡排蛋包飯
  • 牛肉風呂蛋包飯
  • 牛丼
  • 雞排丼
甘甜咖哩醬背後秘辛,一絲不苟呈現!紮實漢堡排展現 森本風手作精神!主打日式洋食的「森本日式和風洋食堂」,相信大家都不陌生了,淋上咖哩醬包覆輕柔的蛋包飯、厚度達4.5公分的酷斯拉手作漢堡排、盛料豐富的丼飯,這些來店必嚐的招牌菜,每一口都深藏著主廚森本先生的嚴謹的料理精神,食材的細節如針對食物口感選用溫體豬胛心肉、讓牛丼吃來有嚼勁的牛大腿肉,也是森本先生用心對待食物的真誠。本身即是調理師的森本先生,曾遠赴義大利米蘭、法國巴黎兩座美食之都工作,親身融入西方飲食文化,琢磨洋食之細節。七年前,森本先生來到高雄,森本食堂隨之而生,雖說資歷豐富,但餐廳成立初期也是經過一段時間調整,才端出忠於洋食精髓又普遍為大家接受的日式洋食,逐漸成了現今森本食堂的樣貌。森本的特色自熬咖哩醬,森本先生不假他人之手,開店前備料、切菜、炒洋蔥,在廚房一角熟悉地動作,做咖哩看似簡單卻有學問,蔬果塊的大小平均、炒洋蔥要炒至何種程度都是影響咖哩醬的口感,這也是森本咖哩醬吃起來甘韻順口、帶有淡淡蔬果甘香的重要因素。而森本手作漢堡排有厚度卻又紮實, 除了有雞蛋潤滑增加粘性之外,手作才是重點,現點現做的漢堡排,森本先生憑多年經驗技巧

甘甜咖哩醬背後秘辛,一絲不苟呈現!

紮實漢堡排展現 森本風手作精神!

森本日式和風洋食堂

地址:高雄市前金區中華四路317號 (靠近新田路口)

【咖哩手作流程】

【手工漢堡排】

來看看成品吧!

【森本漢堡排蛋包飯】 ☆亦提供純豬肉手打牌,可提前告知

【牛肉風呂蛋包飯】

▼老闆娘特別推薦搭上七味粉,讓層次更為突顯。
【牛丼】
【雞排丼】

▼限量供應的刺身山藥泥
 ▼森本特製山芭樂汁
▼主掌廚房的森本先生,動作皆可見身為廚師的謹慎。
店名:森本日式和風洋食堂

地址:高雄市前金區中華四路317號(靠近新田路口)

刷卡:無

包廂:無

店休日:週二

服務費:無

座位數:27位

停車場:路邊停車

平均消費:150元(個人低消40元)

Wi-Fi:無
2016-10-20
  • 森本漢堡排蛋包飯
除了生魚片咖哩也是我們超愛的食物啦哈哈之前在大樂民族吃過森本的超厚漢堡排就一直念念不忘我真的超愛漢堡排 上次還是costco買了一大盒回家XD但是大樂民族的森本已經結束營業了(哭 (༎ຶ⌑༎ຶ)想要吃森本的話就要到中華四路那邊吃了喲!感覺很像是那種在神社會看到的裝飾品耶門口還可以直接消毒手手兒耶!好貼心喲(•ө•)♡生意真的很好耶 六點多的時候去已經都客滿了!還有在外面等位子的呢不過位子並不是很多喲 所以建議要來還是訂個位比較好在門外有看到這個好吸引人喲!酷斯拉漢堡排蛋包飯不過這要2天前就要預約了(殘念...不過這感覺就是要好幾個人分食啊!來看看menu吧!圖片是直接截取官方的粉絲團喲~餐點超多樣的 還有我超愛的咖哩蛋包飯~也有定食的部分 就是有附湯、高麗菜絲和小菜每個人都會有一小份小菜原本以為是台式泡菜 不過吃起來有薑的味道耶我不太習慣哈哈沙拉 (加套餐附的)這擺盤也太美了吧~~~~感覺好像在什麼西餐廳吃的感覺沙拉醬吃起來像是凱薩醬 酸酸甜甜的 很爽口不會膩番茄也是用了牛番茄喲(雖然我不敢吃丟給我家豬豬了大家也知道 是生魚片控的我們有生魚片的時候當然是不會放過啊!!(`∀´)Ψ刺身山藥泥
除了生魚片咖哩也是我們超愛的食物啦哈哈

之前在大樂民族吃過森本的超厚漢堡排就一直念念不忘

我真的超愛漢堡排 上次還是costco買了一大盒回家XD

但是大樂民族的森本已經結束營業了(哭 (༎ຶ⌑༎ຶ)

想要吃森本的話就要到中華四路那邊吃了喲!
感覺很像是那種在神社會看到的裝飾品耶
門口還可以直接消毒手手兒耶!好貼心喲(•ө•)♡

不過位子並不是很多喲 所以建議要來還是訂個位比較好
在門外有看到這個好吸引人喲!

酷斯拉漢堡排蛋包飯不過這要2天前就要預約了(殘念...

不過這感覺就是要好幾個人分食啊!
來看看menu吧!圖片是直接截取官方的粉絲團喲~

餐點超多樣的 還有我超愛的咖哩蛋包飯~
也有定食的部分 就是有附湯、高麗菜絲和小菜

每個人都會有一小份小菜

原本以為是台式泡菜 不過吃起來有薑的味道耶我不太習慣哈哈
沙拉 (加套餐附的)

這擺盤也太美了吧~~~~感覺好像在什麼西餐廳吃的感覺

沙拉醬吃起來像是凱薩醬 酸酸甜甜的 很爽口不會膩

番茄也是用了牛番茄喲(雖然我不敢吃丟給我家豬豬了
大家也知道 是生魚片控的我們

有生魚片的時候當然是不會放過啊!!(`∀´)Ψ

刺身山藥泥 $120

好特別喔!吃那麼多的生魚片第一次吃到這種的類型的耶!竟然是加了山藥泥

其實平常我是不敢吃山藥的 一開始看到這名字還有點怕怕的哈哈(不過為了生魚片我可以!
裡面有鮭魚和海鱺喲!

這道意外的好好吃喲!很特別的組合~

生魚片已經切成塊狀了 配著粘稠的山藥泥 可以去除生魚片本身的生味

不怕山葵的嗆味的話可以把山葵整個一起拌進去 我是不敢啦哈哈 我大概會嗆到流淚XD
炸雞蛋嫩豆腐 $45

這是我們到日式料理店必點的一道小菜啦!這也可以看出店家炸功好不好喲哈哈

這個我們沒有一上桌就馬上吃 等了下下才吃它 本來想說炸豆腐的外皮應該軟掉不會脆了

不過沒有浸到醬汁的地方都還是很脆喲!

豆腐超嫩的啦 被我夾了一下就碎掉了><

我家豬豬表示:你是在吃豆腐不是在吃豆花欸XDDD
起司塞滿蝦可樂餅 $120

沒吃過這個的人可能會覺得蠻貴的哈哈 不過可樂餅真的到哪裡都不便宜耶嗚嗚嗚

這個可樂餅的名字也未免太可愛了吧!起司塞滿蝦可樂餅

原本以為是可樂餅裡面加了蝦子和起司

左邊的呢 裡面真的是塞滿了2隻蝦仁喲!!!好好吃喔每咬一口都能吃到蝦子的味道和口感

而且蝦很脆喲超Q彈的耶 我好喜翻
這個是起司的喲~

不過說是起司我覺得它更像乳酪的口感

很綿密的口感 起司不會太鹹
燉牛舌定食 $270

定食的話就會附上湯和高麗菜絲還有一碟小菜囉~
好多顏色的青椒啊青椒甜椒都來了...

我真的好害怕青椒喔嗚嗚 不過敢吃的人就覺得很好吃囉哈哈

味增湯

裡面好多蔬菜喔~上次吃到這麼多蔬菜的味增湯已經是好久之前了

有玉米筍、紅蘿蔔、白蘿蔔、豬肉片、蒟蒻

湯頭跟一般味增湯比起來清爽很多 可能是加了很多蔬菜的關係吧!
高麗菜絲

一大碗的高麗菜絲疊的跟山一樣高(笑
重點來啦~燉牛舌

牛舌真的很少地方可以吃的到說!
這厚度也是給的很大方耶

這是我家豬豬點的 其實我從來沒有吃過牛舌耶是不是low掉了啊哈哈

口感蠻特別的 咬下去很像牛肉 但卻有牛肉沒有的口感 層次很明顯 豪喜歡呀!!!

不過聽說牛舌到哪裡都貴桑桑QQ
燉牛舌定食
這牛舌的醬汁很特別耶!不會太死鹹配飯超剛好的

本來看顏色以為醬汁會很鹹 結果跟想像的很不一樣耶!不是那種吃一口就會想喝很多水的那種

有種牛肉肉醬的感覺 一下子整碗很快就吃光光了
森本漢堡排蛋包飯 $230

就是這個漢堡排啦~~~超級厚實的漢堡排終於再次見面了(´∀`)♡

這整個料理看起來就超邪惡的啊!除了漢堡排還有旁邊半生不熟的歐姆蛋...在打文章我又想吃了(流口水

他有三種醬汁可以選喲!有紅酒茄汁醬、咖哩醬、多明格拉斯醬

欸 最後一種醬是什麼啊覺得很酷連他是什麼我都不知道就點了XDD

不過店員有提醒我是有點酸酸甜甜的牛肉醬喲!

真的....好厚喲
不疃從哪個角度看他都好大一個喲!!我只想快點吃它!!!!

它真的超重的 夾得我手好酸啊
終於讓我等到吃它的時刻了!嘴巴得張最開吃它啊!(情侶第一次約會別吃這個XD

點漢堡排的話要等一下喲~每個漢堡排都是師傅一個一個用手拍出來的喲!店裡都會有師傅拍打漢堡排的聲音哈哈

吃這漢堡排真的超滿足的啦~這漢堡排應該有4公分這麼厚吧!!

平常只能吃到早餐店薄薄的漢堡排 這裡可以吃到好幾倍厚 而且口感也超不一樣的漢堡排
最喜歡這種半生不熟的歐姆蛋了 超滑的口感 咕溜一下就下肚了哈哈

那這種多明格拉斯醬呢 吃起來稍微酸甜酸甜的 有很豐富的牛和蔬菜的味道喲!

山芭樂茶(套餐附)

店員有特別說山芭樂茶是無糖的 然後是沒有任何咖啡因的喲

不過....我不太習慣這個味道欸哈哈 可能平常都喝很甜XD

薰衣草奶茶(套餐附)

我是超級奶茶控 有淡淡的薰衣草香味

稍微偏甜但是我還是好喜翻
甜點(套餐附)
巧克力奶凍

超咕溜的巧克力凍 味道不會太甜 配上奶精好好吃~~~

抹茶紅豆凍

抹茶味蠻香的 不用加奶精就很香了 不過紅豆沒有煮爛有點可惜(人家又不是賣甜點的XD

真的超愛特厚的漢堡排啦~而且店裡真的有一個日本師傅耶!他用不太標準的中文問我們說好不好吃哈哈

一般食量正常的朋友來兩個人大概是五百元左右

不過像我們這種大食怪XD 我們除了點主餐還會點一堆有的沒的應該就破千了哈哈

但是還是很推薦喲!好吃分量又大

店家資訊/高雄市中華四路317號(近新田路口)

07-2119929

週一至週五11:00-14:00,17:00-21:00,週二公休喲!!

週六週日 11:00-15:00,17:00-21:00

• 塞滿蝦起司可樂餅
  • 刺身山藥泥
  • 炸雞蛋嫩豆腐
同步刊載
之前因為想吃咖哩飯,上網爬文爬了很久,發現蠻多網友推這間森本日式和風洋食堂推薦的原因不外乎份量夠大、價格實惠(上次來的時候撲空,這次終於吃到啦!)用餐時間來還是建議要訂位,不然就是要稍微等一下了 每星期一店休,平日及假日都有午休時間唷!這天來的時候很臨時,也沒有訂位,不過因為我們只有兩人用餐,所以一下就有位置了說店內沒有很大,單獨前來用餐的話也有吧台區可以坐唷!因為是第一次來,所以就先從人氣四大天王開始點我們點一個森本漢堡排咖哩飯及一個森本漢堡排蛋包飯(差別在於有沒有蛋包飯)店員有特別詢問有沒有吃牛,因為他們的漢堡排是豬、牛肉混合的若是不吃牛他們也可以提供豬肉的漢堡排,我們家賴桑不吃牛,所以他是點豬肉的漢堡排桌上都有貼一個memo告知漢堡排是現做的,所以需要等待(我們等了大概有20分鐘左右)在等待的同時發現牆上有介紹酷斯拉漢堡排蛋包飯(超級大分量)漢堡排有500公克,如果是聚餐大家一起share應該還蠻有fu的當天消費明細及問卷調查表我們有一份餐點加110元升級套餐(多一杯飲料、小菜、沙拉跟飯後甜點)飲料則是選擇奶茶,奶茶的味道其實跟超商賣的阿薩姆奶茶的味道幾乎一模一樣隨餐附的醃蘿蔔蘿

用餐時間來還是建議要訂位,不然就是要稍微等一下了

每星期一店休,平日及假日都有午休時間唷!

店內沒有很大,單獨前來用餐的話也有吧台區可以坐唷!
因為是第一次來,所以就先從人氣四大天王開始點

店員有特別詢問有沒有吃牛,因為他們的漢堡排是豬、牛肉混合的

在等待的同時發現牆上有介紹酷斯拉漢堡排蛋包飯(超級大分量)

當天消費明細及問卷調查表

隨餐附的醃蘿蔔

蘿蔔切成薄片後再醃漬,滋味酸甜口感還有點脆脆的,很開胃
味噌湯,雖然是隨餐附的,但是裡面的料還不少,味噌的味道也夠不會太稀
升級套餐的沙拉,上面的芝麻醬汁真的還蠻讚的!

吃起來很香,味道和沙拉很搭,我跟賴桑都還挺喜歡的
升級套餐的炸豆腐

外皮十分的酥脆,豆腐則很軟嫩,我自己則是沾一點點的醬汁搭配食用,這樣比較不會覺得鹹
森本漢堡排咖哩飯190元

別看漢堡排好像小小的一個,其實還蠻厚的

咖哩味道很濃郁,雖然很夠味但是吃完又不會覺得很膩
森本漢堡排蛋包飯220元,跟上面那個差別只在於蛋包飯

蛋包飯的蛋很嫩,口感很滑順跟咖哩飯很搭 !馬鈴薯和紅蘿蔔也煮的很透,好入口
厚度蠻厚的(手邊臨時找不到東西只好拿鏡頭蓋來比較一下)

漢堡排的口感蠻鬆軟的而且很多汁(我原本以為會是結實的口感)

後來實在太撐了,我只吃了一半就打包,隔天中午再熱來吃還是很好吃
升級套餐的甜點,抹茶奶酪

奶酪感覺上比較堅固(口感稍硬),最後是我們家的賴桑吃掉的
最後習慣性的附上名片,這餐吃的好飽呀!
同步刊載
某天跟姐妹們遇到找餐廳的瓶頸~~~ 結果其中一位就介紹了這一家"森本日式和風洋食堂"她說是她老公從水果日報上看到的~~~ 而且主打漢堡排!!! 立馬隔天就來光顧了。主打正統和風味漢堡排!!位在中華四路上的一家小店面~~~ 似乎不是很顯眼,但客人不少啦!!!看起來蠻日式的一家店。一樓就眼前這些位子~~~ 但服務生蠻多的!!!MENU~ 有人氣四大天王~~~ 丼物,咖哩飯,御飯(定食)~~~ 都是飯類悠~~~餐點走平價路線!還有70元&110元的超值組合餐~~~***店內產品以牛肉居多。所以如果不吃牛肉請事先告知!!!店內的產品都是現點現做的~所以需要一點時間~~~ 請大家要有心裡準備。耐心等候。***此店味道偏重。如需減塩,也請事先告知。開胃菜。泡菜。 有分辣跟不辣。這是辣味的~~~ 還不錯吃啦!!! 後勁的辣加微微酸,有開胃到~~~這是不辣的~~~看起來有點虛虛的!!! 雖然是招待,但這賣相也不太好啦~~~ 不辣的味道不夠,沒有很好吃。炸雞蛋嫩豆腐 NT45元。店內最夯的人氣前菜~~~ 好燙好燙好燙!!! 大家請小心食用啊!!! 雞蛋豆腐真的敲級嫩啦~~~~~~~~`綿滑細緻!!!!!
某天跟姐妹們遇到找餐廳的瓶頸~~~

結果其中一位就介紹了這一家"森本日式和風洋食堂"

她說是她老公從水果日報上看到的~~~ 而且主打漢堡排!!!

立馬隔天就來光顧了。

主打正統和風味漢堡排!!
位在中華四路上的一家小店面~~~

似乎不是很顯眼,但客人不少啦!!!

看起來蠻日式的一家店。
一樓就眼前這些位子~~~ 但服務生蠻多的!!!
MENU~ 有人氣四大天王~~~

丼物,咖哩飯,御飯(定食)~~~ 都是飯類悠~~~

餐點走平價路線!
還有70元&110元的超值組合餐~~~

***店內產品以牛肉居多。所以如果不吃牛肉請事先告知!!!

耐心等候。

***此店味道偏重。如需減塩,也請事先告知。
開胃菜。泡菜。 有分辣跟不辣。

這是不辣的~~~看起來有點虛虛的!!!

雖然是招待,但這賣相也不太好啦~~~

不辣的味道不夠,沒有很好吃。
炸雞蛋嫩豆腐 NT45元。

店內最夯的人氣前菜~~~

好燙好燙好燙!!! 大家請小心食用啊!!!
雞蛋豆腐真的敲級嫩啦~~~~~~~~`

綿滑細緻!!!!!! 加上蛋香,好吃好吃。
森本漢堡排飯 NT170元。

四種醬汁<選一: 日式和風果實醬/紅酒茄汁醬/咖哩醬/多明格拉斯醬。

*****PS不食牛肉者請勿點紅酒茄汁跟多明格拉斯醬!!!!

看起來有點虛!!! 因為那個高麗菜絲弱掉了!!!
漢堡排表現還可以悠~~~ 肉很多汁,吃起來軟軟又帶有彈性~~~ 份量也剛剛剛好~~~

紅酒醬汁還可以。整體沒有到大驚豔的程度。但還算是不錯吃的漢堡排啦。

PS 店內也有提供大份量餐點,供大胃王食用!!!
味噌湯~~~

太淡囉~~~ 味道都沒有出來!!! 不合格。
森本漢堡排蛋包飯 NT220元

這個看起來比剛剛那個好吃一點~~~

不過吃起來應該差不多!!!因為只差白飯上蓋上蛋!!!
漢堡排丼 NT130元。

這碗好像比較好一點。。。 這個丼飯看起來蠻可口的!!!!***店內配合許多銀行~~~刷卡有折扣哦!!!!!還有一些相關企業~~~

KATSU勝日式丼物達人創意料理

咕嚕咕嚕丼飯咖哩專賣店

算是不錯吃的漢堡排~~~~ 畢竟高雄好像也沒有幾家這種店!!!

2015-12-28 40 瀏覽
整理電腦中的照片的時候都整理的好餓阿阿阿!不太確定是否有分享過這家......沒有吃一家就分享一家,而是看心情有時也會分享以前吃過、拍過照片的店家,感覺不只吃不完高雄的店,要把電腦中食物的相片都貼上來也有點難度啊!好啦回到正題,這次要分享的這家是日式漢堡排專賣店,這家似乎和咕嚕咕嚕有關係?在菜單上有些咖哩的口味寫的是用咕魯咕魯的咖哩醬。附的小菜,醃過的白蘿蔔......很不怎麼樣,畢竟是附贈的就睜一隻眼閉一隻眼吧!這家的漢堡排是用純豬肉手打,當初突然很想吃漢堡排又不想吃牛,找了很久只有看到這一家啊!雖然不是漢堡,但至少能解漢堡排的饞。選的是辣味的咖哩,醬料有三種選擇,除了咖哩醬還有紅酒蘑菇醬以及多明格拉斯醬,印象中當初店員介紹時說明紅酒醬偏酸,多明格拉斯醬...已經沒有印象了。咖哩醬有甜味和辣味可以選擇,最後選了辣味咖哩醬。咖哩醬和咕嚕咕魯的咖哩醬應該就是同樣的煮法,味道就是相似的。蛋用了整整六顆下去!蛋仍滑嫩沒有煮過老,上方的漢堡排切下去會有些肉汁流出,內部嫩度維持不錯,就是吃到最後因為都是醬、白飯、漢堡排和蛋,每個都十足的份量,味道上會膩......沒吃過這家可以來嚐試一次!畢竟那
沒吃過這家可以來嚐試一次!畢竟那漢堡排的厚度已經不常見,而且又是以純豬肉為主打。但口味上仍然不到驚艷,現在要能讓人感到驚艷的食物真的越來越少了......
地址: 高雄市中華四路317號
電話: 07-2219929
營業時間: 11:00 - 14:00 17:00 - 21:00
六日11:00 - 15:00 17:00 - 21:00
看著黃金傳說挑戰吃完整間洋食店餐點,有一半以上的菜色是令人垂涎的漢堡排,腦波弱的我又開始跟陳胖摳摳輝,因為看完之後我也想吃漢堡排阿....還好陳胖已經很習慣我這種模式所以腦中隨時列有一堆清單讓我挑選,因此當漢堡排浮現時陳胖馬上就舉出mars推薦的中華路森本,然後隔了幾天後帶我前往解饞 XD入座後店員上前介紹,飢腸轆轆的我感覺好像吃得下一頭牛這樣,因此就不自量力的點了融合漢堡排&咖哩蛋包飯的主食,結果一整個飽到快升天 ~"~泡菜有吃過KATSU 勝的同學們應該看到這盤子+泡菜會覺得很熟悉吧,因為KATSU勝跟森本是同老闆呀!所以這泡菜味道不用多說,就是....一般般 XD點餐加110元即可升級套餐,套餐內容包含沙拉、炸物、飲料及甜點,建議兩個人加一份就夠了,因為不管事主餐或是套餐內容都分量十足阿!胡麻沙拉看到黑色芝麻醬覺得很妙,因為一般沙拉上的胡麻醬都是用白芝麻做成耶!不過吃了之後還真的是不要靠外表評斷,因為這胡麻醬又香又濃,讓冰太久所以有點乾掉的生菜加分不少!炸雞蛋豆腐也是KATSU勝的必點菜色,因此也延續到森本來了!一樣是外酥內嫩的燙口滋味,黃鴨子個人超喜歡啊~烏梅汁雖然是搭配麻辣鍋

泡菜

胡麻沙拉

炸雞蛋豆腐

烏梅汁

雖然是搭配麻辣鍋比較適合,但因為其他選項不是茶就是汽水,因此就點了烏梅汁來搭配啦,結果超去油解膩的,這個好!
炸雞排丼/115元

一項不太喜愛紅肉的陳胖在替除了豬牛之後可選的也只剩下雞肉了,挑了也是人氣商品的雞排丼,就是中規中矩這樣!阿,點餐附的味噌湯頗好喝,有濃濃蝦味,熱熱喝很鮮美
漢堡排蛋包飯/220元

失心瘋點的漢堡排咖哩蛋包飯,一盤大約是兩人份,光是雞蛋就用掉六顆,光聽就快中風了我!還好咖哩醬好吃所以喀掉半盤不成問題,但蛋包不夠軟嫩讓我有點失望,我一心以為上桌時會是濃稠的半熟蛋阿~
至於朝思暮想的漢堡排呢? 雖然不達心目中理想的味道,但也算是軟嫩又多汁,跟咖哩醬也很搭~
巧克力布丁
整體來說森本日式和風洋食堂雖然不至於讓人驚豔但也還算口味不錯的一間小店,價格實惠份量又大,很適合大胃王們前往朝聖阿!至於女孩兒們若要前往用餐,強烈建議兩人合點一份再來個單品就好,不然真的是飽到胃頂阿~

----------------------------
高雄中華四路317號