2014-09-02 77 瀏覽
看一下岩漿火鍋,會來吃這間也是衝著聽別人說有蠻特別的火焰炙燒黑豬。用餐環境來說,岩漿火鍋比較昏暗幽靜一點,每桌之間也有隔板,相對給人就是比較高級的感覺。這邊的價格很明顯就比百花窯高出不少,光是要鴛鴦鍋就還要每桌另加150元,我想看一看菜單以後就知道這間主打的是比較高級一點兒的用餐品質。這次吃的是膠原鈣骨和養身藥膳鍋,以這兩鍋湯來說,我還是比較鍾愛膠原鈣骨,也算是各有風味啦~食材的部分,尤其肉類確實是比百花窯來的優質...(也比較貴阿...)其他蔬菜餃類就是那樣,頂多就是擺盤比較美觀? 除了肉類以外,我想比較讓我有印象的是醬料的部分。說起來沒什麼特別,就是有腐乳醬、芝麻醬、日式醬油以及一些配料讓你來自己調製,但是我有印象的是他家的獨門香辣椒很好吃,甜甜辣辣很香,我調了一碗店長推薦調法,後來煮好的都加一點這個醬料來吃~ 在這邊吃肉確實比我在百花窯吃的滿足感來的大。綜合滷拼盤雖然也是不錯吃,但是一盤要價490元個人覺得太高,恕我直言,以份量和好吃度來看沒那個價值,不如點肉。特色菜就是剛剛提過的火焰炙燒黑豬,油花密布的黑豬肉經過中央點火的高粱酒稍微炙烤過後,再放到鍋裡小煮一下熟了就可起鍋。

在這邊吃肉確實比我在百花窯吃的滿足感來的大。

特色菜就是剛剛提過的火焰炙燒黑豬,油花密布的黑豬肉經過中央點火的高粱酒稍微炙烤過後,再放到鍋裡小煮一下熟了就可起鍋。吃起來有焦香酒香,肥嫩嫩的還不錯,來這可以點這道來吃~
吃完嘴油膩油膩可以喝碗湯,曼波魚皮很滑溜~
餐後還可選一份甜點,莫凡彼和杏仁(還是堅果?忘了)熱飲,都OK吧~
就像我一開始講的,百花窯三個人去吃大約花了2000元左右,岩漿火鍋兩個人去吃則是花了快2500元。我是覺得岩漿火鍋比較好吃一點,氣氛也較好,但是荷包會比較痛,C/P值較低,可能比較適合特定的人事時地物吧?百花窯就適合偶爾聚餐時可以考慮的點囉~