2015-11-20 53 瀏覽
前些日子為了慶祝結婚紀念日,amy安排了一趟苗栗二天一夜的小旅行。兩個人當天睡到自然醒,吃了個悠閒的早餐後慢慢出發,預計到苗栗吃午餐剛剛好。苗栗還蠻多小吃的,網路上很多人推薦這家『賴新魁麵館』,地點就在木雕街上,很好找,店家還備有停車場,很適合外地遊客造訪。 一進門就先看到廚房與小菜櫃台,小菜很豐富,每一種看起來都很好吃。 不誇張,非假日、非用餐時間,全滿,這天我們大概下午1點多到,還蠻大的店哦~,而且從我們進去到離開都一直有客人進來。 點好餐之後沒多久菜就多上齊了,上菜速度還蠻快的。 小魚乾花生這裡的小魚乾花生很好吃,小魚乾不會硬的咬不動,也沒有苦味;花生酥脆可口,鹹中帶點微微的甜,相當討喜。 滷大腸老爺很喜歡,說軟嫩可口又入味,是他吃過的滷大腸中很不錯的,同桌的客人看了也忍不住去拿了一盤呢~。 涼拌茄子這個茄子跟之前在宜蘭吃到的很像,也刻意煮得很軟孄,幾乎入口即化了,配上醬油膏就很好吃。 骨肉聽說是店家的招牌,當然要點一份來嚐嚐囉~,果然很不錯,吃起來口感很豐富,有軟的、Q的,也有脆的,也有肉香味,蠻好吃的。 乾板條來苗栗當然要吃客家板條,還特地加了一顆滷蛋,滷蛋滷的好,乾香可口。
點好餐之後沒多久菜就多上齊了,上菜速度還蠻快的。
有點透明狀的板條吃起來有著油蔥香,口感軟中帶點Q度,算是很不錯的一個板條。
貢丸湯就一般般,不難吃,也算有古早味的貢丸。
餛飩湯會覺得貢丸湯普通是因為餛飩湯表現傑出,餛飩很細緻,入口滑嫩鮮美,湯頭也不錯,算是很好吃的餛飽湯。
吃完飯後兩個人在木雕街走走逛逛,老爺看到了這隻可愛的小老虎,說一定要帶它回家。
amy也不甘示弱,看到這個檜木墊,也一定要帶它回家。 兩個人在苗栗三義街上吃得很愉快、買得也開心,『賴新魁麵館』的東西都很不錯,生意好自然東西就新鮮,食材新鮮就無需過度調味就很好吃,結婚紀念日兩人從三義開始這美好的一天。 賴新魁麵館苗栗縣三義鄉中正路170-1號037-872600