久聞黃金海岸本部活蝦的大名,所以這天我們兩個人就跑去吃了(好貴阿!)一直以來我對泰國蝦(長臂蝦)並沒有很大的感情在,可能是因為它的肉質略粗而甜度相對較沒這麼高的關係,喜好上我還是愛白蝦、斑節蝦等蝦類,可是泰國蝦才吃的到獨特的紅頭母蝦~第一次來本部活蝦,環境氣氛還不錯,傍晚天還沒黑,大概再過一個小時,人就很多了。隨便找了張裡面的桌子坐,點了檸檬蝦、蒜泥蝦、胡椒鳳螺,這邊帳要先結~我是覺得乾淨整潔度還ok~後來順手去拿了兩碟醬料,芥末醬油、蔥蒜辣椒醬油,我Partner跟我說很入味不用沾醬,呃..可是我就愛這一味阿,吃吃原味偶爾再沾點醬料變換一下比較不會膩嘛! 今天不喝金牌~喝個苦一點的~(吃蝦又喝啤酒,我看要痛風了!)可惜的是,這邊怎麼沒有玻璃杯?喝啤酒就是要有玻璃杯阿!檸檬蝦上桌(NT$700),目測應有10多隻,有時候我對泰國蝦有種怨念就是...頭生得這麼大,身體怎麼不大一點XD (對啦!如果是公蝦會比較大隻)炸過的蝦子再拌上酸甜得宜的檸檬醬汁,聽說是人氣極高的一道,這就來嚐嚐~頭一剝開就看到紅吱吱的蝦黃,嘎那爹甲紅蟳。是說吃到的整盤母蝦大概8~9成都有蝦黃,還不錯~今天剝的蝦子數量

我是覺得乾淨整潔度還ok~

可惜的是,這邊怎麼沒有玻璃杯?喝啤酒就是要有玻璃杯阿!

頭一剝開就看到紅吱吱的蝦黃,嘎那爹甲紅蟳。

是說吃到的整盤母蝦大概8~9成都有蝦黃,還不錯~
今天剝的蝦子數量大概是我的一年份了,實在不愛剝蝦~
蝦殼如果有炸得較軟較酥的部分我就刻意沒有剝乾淨,保留一點酥脆感。

搭著醬汁吃起來鹹香中有著開胃的酸甜,肉質還是一樣厚實,

這樣和白飯配著吃其實也很ok,恩...不難想像這道為什麼這麼受歡迎了~
再來吃個蒜泥蝦(NT$700),下酒的來了~
蒜泥蝦我就覺得還好,入味程度沒想像中的強,不過這整個扒在蝦殼上的蒜泥

,抹一點在剝好的蝦子上來吃,也是不錯。
因為口味不算夠重,所以這時候就可以沾一下剛剛裝的兩碟醬料,果然很搭。
胡椒鳳螺(NT$750)足足有數十顆,太靠近甕就忍不住打了個噴涕~
胡椒味相當濃,吃多了可是會辣的,這個是下酒好物!

後來吃不完帶回家隔天早上吃,就有一點微腥了,這個就是要現場吃才好~
高麗菜(NT$150)還蠻脆甜,不錯,而且很大一盤。
龍鬚菜(NT$150)就比較普通,可惜這邊除了蝦、鳳螺和螃蟹之外就只有賣這兩種青菜

,雖說這樣生意就好到爆了,可是比較不符合我的需求就是了(喔對了白飯免費)
吃完感想是覺得這邊確實很適合晚間來吃蝦喝酒,蝦黃數量很多(吃完爆血管),

味道沒驚艷,不過確實不錯吃,但價格真的很高,把預算訂在一人800~1000元會比較盡興。

本部活蝦之家

地址:新竹縣竹北市新溪街396號

營業時間:PM3:30~PM12:00 (六日PM3:00~PM12:00)

電話:03-5511222