找了一天平日晚餐前往竹北聽說評價不錯的大七,到竹北我一般從中華路過去,已經很久沒有沿著頭前溪這樣走了,當年剛到新竹時,對竹北的印象就是這排高樓景觀豪宅,不過近年竹北發展快速,與當時印象已不太相同。 假日和平日午餐這裡有蠻實惠的set,平日晚餐師傅配菜,分為大七(1,300)、妙花(2,000)、闌曲(3,000),這天選了大七,先上一碟毛豆豆腐,擺了酥脆的櫻花蝦,之前在昭和食堂吃的毛豆豆腐好像是純毛豆做的,比這更加黏實。接著是刺身,高知縣的鰤魚(已然肥美,蠻好的開頭)、軟絲(點綴少許紫蘇花香氣,甘甜度不錯)、愛媛縣的真鯛(頗為油潤的部位,以柚子胡椒搭配)、北海道鮫鰈(以果醋調味、茗荷切絲,魚肉嚼感偏軟綿、尾韻有甜)、南非小鮑磯煮(Q彈、甜鹹味不重,突顯昆布風味)、干貝(炙得太過而偏老,海苔不夠脆),一道熟食茄子,淋上紅味噌與雞肉煮製的醬汁,感覺還可以。(鰤魚)(軟絲)(真鯛)(鮫鰈)(南非鮑)(干貝)壽司上了七貫+玉子燒,中間穿插炸軟絲、鰤魚下巴,零零總總份量不少,J女到後面已有點吃不下了,我這個大鳥胃則覺得這餐七八分飽,Otoro(捏好時用手指沾某物點了一下,問師傅說是藻鹽)、胭脂蝦

已經很久沒有沿著頭前溪這樣走了,當年剛到新竹時,

假日和平日午餐這裡有蠻實惠的set,平日晚餐師傅配菜,

接著是刺身,高知縣的鰤魚(已然肥美,蠻好的開頭)、

軟絲(點綴少許紫蘇花香氣,甘甜度不錯)、

愛媛縣的真鯛(頗為油潤的部位,以柚子胡椒搭配)、

南非小鮑磯煮(Q彈、甜鹹味不重,突顯昆布風味)、

干貝(炙得太過而偏老,海苔不夠脆),

一道熟食茄子,淋上紅味噌與雞肉煮製的醬汁,感覺還可以。

(鰤魚)
(軟絲)
(真鯛)
(鮫鰈)
(南非鮑)
(干貝)

J女到後面已有點吃不下了,我這個大鳥胃則覺得這餐七八分飽,

Otoro(捏好時用手指沾某物點了一下,問師傅說是藻鹽)、胭脂蝦、

縞鰺(肥脆、油質甘甜好味)、秋刀(紅醋飯酸味不重,微炙帶出油脂香氣)、

比目魚緣側、青花(肥而不膩,微酸的餘韻很好)、海膽、厚燒玉子(口感意外不夠綿密)。

(Otoro)
(青花)
(海膽)
(厚燒玉子)
(烤鰤魚下巴)
最後是味噌魚湯和甜點南瓜布丁,不太喜愛這布丁就沒吃完了,

整體來說單純吃吃生魚片、握壽司應該還不錯,

比如午餐和假日晚餐就有千元內的握壽司set。
同步刊載