【新竹LUAU・Pizza柴寮披薩美食餐廳|IG打卡熱門景點照|迷路的霜蝦|驕傲的咖喱|元培街香山區|義式料理】 這家在元培大學附近柴寮披薩早在去年初小米就想跑來一試, 因為在網路上看到他們的房子很漂亮XD 柴窯房屋外型有趣又特別, 加上聽朋友說披薩很好吃, 所以就一直放在口袋名單內. 剛好最近Angel媽看到網路新聞跟我提起這家店, 就二話不說立馬約一下和芬姐一家一起來吃好料~ 這天運氣超好的, 昨天才天氣陰陰滴~ 今天來到這卻陽光普照, 在2月份帶有彩繪房子及炮仗花大爆發襯托下超好拍的! 另外餐點披薩。飯。麵口味上都蠻不錯吃, 不過飯麵份量能再多一咪咪就更好啦XD 廢話不多了, 跟著小米一起去看看吧, GO! LUAU是位於一個小山坡上, 所以圍繞著周邊有不少店家設計藝術景點供大家休息及拍照用. 今天小幫手跟ANGEL媽的小子初見面, 不過兩人KUSO照的默契很高 再往上走左邊有一個草地, 店家有放置一片地毯, 大家可以坐在這裡拍照或用餐唷, 不過天氣熱的時候請自備陽傘, 不然會被曬黑的啦XD 他們房子漆成粉紅色為主, 還有搭著粉藍色的邊邊形成很夢幻畫面, 讓人忍不住一直拍不

他們房子漆成粉紅色為主, 還有搭著粉藍色的邊邊形成很夢幻畫面, 讓人忍不住一直拍不停XD

來看一下菜單吧, 這裡主打窯烤披薩, 所以口味上選擇比較多, 價格上是中價位左右, 有分季節性的食材, 而且取名有點小趣味, 像迷路的蝦...驕傲的咖哩...唱歌的牛...生氣的辣椒...發味的雞, 讓人覺得好像在安徒生童話世界裡的角色

另外還有燉飯。義大利麵等, 排餐價格就稍高一些, 今天是我們第一次來所以先點披薩麵飯等比較安全XD 飲料因為沒有冰沙了, 所以大家都喝白開水!(低消150元/人)

先提醒一下, 如果點餐要想比較久, 建議先點好披薩再慢慢考慮要點其他餐點, 因為披薩及麵包比較多人點會等很久. 飯麵就很快了.

原本我們想點小鮮肉的, 不過賣完了, 看來這個是熱門餐點, 嘿... 那就來一個比基尼海灘義大利麵XD(220元) 因為這又是季節性沒有紫環貝, 所以換成培根, 點這個麵真的是遇到不少阻礙

(謎之聲: 是小米帶賽啦~~~~)

白醬的奶油很濃郁, 甜甜的奶油加上鹹香培根還蠻好吃的, 麵條是沒有麵心不過也不會軟趴趴, 份量上如果再多一咪咪就完美了XD 對了, 如果有點窯烤麵包記得剩下白醬留下來, 用麵包去沾來吃超美味

南瓜馬車燉飯(蛋奶素) 180元, 燉飯不是米心的口感, 不過不會濕爛還不錯, 而且南瓜甜味很濃郁清爽, 喜愛吃南瓜朋友應該會喜歡, 還有上面麵包脆脆的沾醬汁也好吃

迷路的霜蝦360元, 很有趣的名字XD 小米很好奇什麼叫霜蝦? 後來回去查網路原來牠們只會出現在海面降霜的溫度, 所以叫霜蝦. 每年12~2月會隨洋流南下出現在台灣海峽北部潮帶. 不知是不是說他們南下時迷路才有這個名字呢? 食材霜蝦外還有洋蔥。蕃茄。蘑菇。黑橄欖等....

今天往外跑行程, ANGEL媽的小子一直很期待, 難怪今天拍照表情上很"調皮"

他們的披薩皮本身就很好吃, 軟Q帶嚼勁餅皮是正宗拿坡里口感~ 加上霜蝦鮮味及起司鹹香會讓人想吃十片! (謎之聲: 你以為你是葉問1個打10個啊?)

驕傲的咖哩 360元, 八角型造型很可愛 肉品可以換成牛肋或雞肉, 這個披薩像是咖哩醬淋在披薩的概念, 我和ANGEL媽都想到來一碗白飯...(謎之聲: 你們兩個飯桶又來了....)

他們的咖哩是帶點微辣口味, 裡面藏有大量起司, 咖喱是有點偏印度重一點口味, 配上披薩皮吃超搭的, 邊吃邊想著白....(謎之聲: 好啦, 別再說白飯了!) 今天吃到這兩個披薩非常推薦給大家吃看看~

真的超會牽絲的XD

窯烤麵包90元, 剛出爐時熱熱的吃很讚, 口感上是軟綿帶點嚼勁的口感, 淡淡薄鹽味道及麵包香單吃就很不錯了. 沾點麵條醬汁會更棒

吃飽可以不用急著走, 來到這一定要狂拍自拍, 拍個夠再回去的啦XD 這個有點像桃子的隧道還在建置中的感覺, 不知完工後會長怎樣呢? 到時候小米再找個平日來看看. 應該會更好拍~

後記: Luau ・ Pizza柴寮披薩是一個好拍好美好吃的披薩店, 如果飯麵份量再多一些些就更完美了, 假日人潮眾多記得要訂位或平日去囉
同步刊載