店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 對二邨啥麵這家店很有印象第一是因為店名很特別第二是因為太好吃啦~~~但每次要吃的時候都叫不出店名,只能說:欸 我要吃二什麼麵的 XD其實第二個字是念:ㄘㄨㄣ,是村的異體字唷二邨啥麵 位於光復路一段的巷內,老爺酒店對面的巷子離關新路也很近招牌很大,一彎進巷內就可以看到巷子很小,建議騎車前往,要找汽車停車位的話應該頗有難度餐點主要為眷村麵食,都是比較少見的菜色,像是臊子麵、搶鍋麵、花雕雞麵、乾鍋、米干等等價位介於 $75-$120之間蚌麵($120)這是我人生中第一次吃蚌麵,太好吃了!!!湯頭有滿滿蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣數量蠻多的,每顆都很飽滿多汁麵條可以選擇細麵、中麵或手工寬麵,我是選擇手工寬麵很喜歡它的手工寬麵,Q彈有嚼勁,而且麵體本身有入味! 花雕雞麵($120)花雕雞麵為乾麵,跟泡麵那個花雕雞不一樣唷 XD香氣跟味道非常濃郁,一上桌就聞到滿滿的花雕雞香味肉很多塊,每塊都很入味麵條也是把花雕酒的香醇吸飽飽!特別推薦吃辣的朋友們不能錯過它的蝦米辣菜脯(在醬料區免費自取)除了辣味外,還有蝦米的鮮味搭配麵食一起吃整體味道會變很多層次最後是
店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

二邨啥麵這家店很有印象

第一是因為店名很特別

第二是因為太好吃啦~~~

其實第二個字是念:ㄘㄨㄣ,是村的異體字唷

二邨啥麵 位於光復路一段的巷內,老爺酒店對面的巷子

離關新路也很近
招牌很大,一彎進巷內就可以看到

巷子很小,建議騎車前往,要找汽車停車位的話應該頗有難度

價位介於 $75-$120之間
蚌麵($120)
這是我人生中第一次吃蚌麵,太好吃了!!!

湯頭有滿滿蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣數量蠻多的,每顆都很飽滿多汁
麵條可以選擇細麵、中麵或手工寬麵,我是選擇手工寬麵

很喜歡它的手工寬麵,Q彈有嚼勁,而且麵體本身有入味!

花雕雞麵($120)
花雕雞麵為乾麵,跟泡麵那個花雕雞不一樣唷 XD

香氣跟味道非常濃郁,一上桌就聞到滿滿的花雕雞香味

肉很多塊,每塊都很入味

麵條也是把花雕酒的香醇吸飽飽!

除了辣味外,還有蝦米的鮮味

搭配麵食一起吃整體味道會變很多層次

最後是環境照~
店內空間不大,座位也不多

不過座位流動很快,我們假日中午去大概等15分鐘左右

之前還有吃過乾鍋雞,也很好吃!

下次要再來征服其他餐點啦~~
同步刊載