這家水餃麵食館其實就在小米家附近, 平日中午上班時就沒有來吃, 偶爾晚上下班會來這外帶水餃回家吃, 對他們的水餃口味及品質都覺得不錯, 今天跟東元小護士一群人來認真試看看其他麵食順便幫夢夢慶生, 發現原來他們有著其他小吃店比較不常見的麵食, 如四川擔擔麵.麻油松阪豬麵等, 再加上還有不同飯類口味選擇, 難怪中午時段附近公司的人都跑來這塞到水洩不通 好啦, 廢話也不多, 跟著小米一起去看看吧, GO! 記得開業應該也快一年了, 店內還是很明亮乾淨簡約風格局, 平日中午人真的超多, 建議11點多前來會比較空, 或是晚餐時候囉~ 來看一下菜單吧! 主食類的選擇性相當豐富, 有餃子.麵食.飯.湯類.小菜等, 而且每種類別可以選的菜色也蠻多的, 還有一個本週快閃, 每週會有不同選擇, 讓客人不會有吃膩感覺, 感覺他們想得很細心呢 今天跟3位美女LULU 桂桂 夢夢一起吃飯原本小鳥胃小米也胃口大開的啦 (謎之聲: 小米你太爽了!) 四川擔擔麵 60元, 這是小米比較少見的口味, 可能是比較辣的關系, 很少店家願意做吧, 聽店員介紹辣肉是將磨碎花椒及辣椒一起爆香翻炒, 而花生及芝麻也是自己磨成

四川擔擔麵 60元, 這是小米比較少見的口味, 可能是比較辣的關系, 很少店家願意做吧, 聽店員介紹辣肉是將磨碎花椒及辣椒一起爆香翻炒, 而花生及芝麻也是自己磨成粉的, 不是買現成回來. 聽完介紹小米就滿心期待的
這攤炒辣肉剛上桌就聞到鮮香辣味道, 感覺很好吃的啦~
這個擔擔麵每一口麵條可以吃到花椒的麻及辣椒的辣勁, 是很道地川味麵食, 中辣程度建議常吃辣的朋友點來吃會比較好, 還有麵條嚼勁配上辣肉油香醒胃又好吃 對於愛吃辣的小米說很推薦給大家唷!
古早味焢肉飯 45元, 除了焢肉外還有搭上高麗菜絲, 兩者搭著吃會沒那麼油膩
他們的焢肉是肥瘦大概8:2, 對於不敢吃太多肥肉朋友很合適, 滷製也很入味, 鹹香甘甜口味加油滷汁非常下飯!

滷肉飯(35元)則是肥肉比例比較多, 符合不同人的需要XD 以口味來說小米是比較愛吃肥一點一族
滷肉看得出來滷得很夠火候, 因為夾起來時可以感覺到膠質牽絲~
紅燒牛肉麵110元, 雖然是紅燒口味不過湯頭不會太重口味, 牛肉是用牛腩(牛肋條)部位, 牛肉有入味也吃到肉質本身甜味, 口感上是軟嫩中帶一些嚼勁, 如果再燉久一點會更好~
麵條有點像拉麵口感, 泡湯泡久了也沒有軟趴趴, 有帶點嚼勁的口感還不錯~

酸菜有爽脆口感, 是牛肉麵必搭食材XD
紅油炒手60元, 份量還蠻多的, 餛飩內餡調味也剛剛好, 配上辣油酸酸辣辣很醒胃, 不過提醒辣度在中辣與小辣之間, 是有帶麻勁的辣, 不過有烏醋的後勁會減少一些辣度. 喜愛吃紅油炒手的朋友不妨試看看囉
麻油松阪豬肉湯麵 90元, 麻油香撲鼻而來就讓人唾液了 松阪豬有脆度口感及原始甜味豬肉還不錯吃, 沾上麻油香一起吃會更棒唷~秋天涼涼的天氣吃實在剛剛好!
這一道很適合女士們來簡單補一下身體
再來水餃有3種口味 韮菜豬肉(6元/粒).高麗菜豬肉(6元/粒).滿口味花枝(9元/粒), 一次至少要點10顆, 如果店內不繁忙可以3種混搭滿10顆就可以了XD (這天小米等人11點多就來客人還不多時點的) 對了, 老闆娘有時候太忙偶爾會有一兩顆破掉很大, 店家都會主動退費, 如果大家用餐的時候遇到記得跟店家反應, 不要悶在心裡呢
一顆6元水餃中等價位, 不過SIZE及內餡飽實符合它的價錢所在.
敢吃辣的朋友可以沾味噌辣椒醬, 中辣鹹香是重口味朋友所愛~ 如果不吃辣的沾辣椒醬油就好, 這個就不怎麼辣了!
內餡高麗菜有著爽脆口感, 搭著豬肉內餡很好吃, 喜歡吃水餃朋友推薦你來試看看
韮菜豬肉口味非常夠XD 因為小米才吃完一顆後跟LULU講話, 她就說韮菜味道一定很夠

後記: 餃族天下不管是麵食.水餃小吃.醬料等堅持自己手作呈現原味味道給客人精神小米是有感受到了, 口味上有清爽也有重口味不同選擇, 讓人一直再來也不會覺得有吃膩的感覺, 是小米值得一推的店家唷
同步刊載