前陣子報導的湘滿樓受到不少網友歡迎,可是店家反應過年除夕內用位置全部被訂光光了>< (不要扁小米),不過他們還是有推出年菜外帶可以讓大家帶回家跟家人享用而不需要在餐廳人擠人XD     小米特地再次來訪跟一群好友品嚐他們十道的年菜,整體來說水準很不錯又可以吃很飽,建議還可以煮白飯,因為有好幾道超下飯!(謎之聲:飯桶米又來.....) 好啦,大家跟著小米去看看吧,年菜外帶也要提早訂,不然被訂光不要扁我><  湘滿樓位於南大路靠近東大路橋,店址就是很久很久以前珍香港式飲茶啦~停車他們自己有私人停車場靠近光復路口外(7個車位),如果停滿還可以到大眾小吃店(箭頭位置)對面有公有停車場,那邊空位很多,再走路過來大概5~8分鐘左右囉。  運氣好路邊還有停車格可以停XD        南大路靠近光復路這裡還有他們私人停車場,停車位大約7個左右~   門口還有主廚張京華先生的過去得獎的介紹,第一次來到這裡的朋友記得要點他們水煮牛唷~ 快一年沒來了,裝潢風格沒有改變太多,店面總共有三層,1樓是中式時尚風再帶點西式風格,有圓桌也有方型四人桌,依個人喜好喜歡囉~

運氣好路邊還有停車格可以停XD

他們也有不少包廂設計,部門或家族聚餐可以提前跟店家預約唷!(除夕已訂滿,年初一及其他時間大家也可以參考一下囉)

2樓及3樓也有一些大小包廂,還有卡拉OK設備,一桌低消5000元就可以解決了XD

半開放式不用低消了~

年菜的影片版,記得開聲音有很歡樂的音樂唷~

外帶年菜6800元總共有10道大菜,每一道取的名字很應節耶XD 有需要的朋友直接打去店內預訂就可以了,另外他們還有尾牙春酒的新方案。

總共十道年菜上場囉~份量上可以塞滿一張十人桌,應該不用擔心吃不飽的問題,相信一定會有親朋好友自動自覺來加菜,一定吃到撐過新年才應節啦

說真的除夕的圍爐就是要開心吃得飽,辛苦一整天弄出來的桌菜不如輕鬆外帶年菜,保持開心的心情跟家人享受"搶吃"樂趣過好年

錦繡御品-四味拼 頭盤一定要來一個四拼才叫規距及提桶.....(謎之聲:延禧攻略結束很久啦~~~~)

冰梅西紅柿 一直是他們的招牌開胃及解油膩小菜,沒有想像中的很酸口味,有著冰梅香氣引出來的番茄甜味,酸甜酸甜味道不只小米很喜歡,在場的帥哥美女們都大推,一下子就被夾光光

小卷是有彈牙的鮮味,後來有建議店家再附上五味醬給客人外帶,這樣才是下酒菜.......

海哲皮有脆度口感還不錯耶。

蒜泥肉片的醬汁鹹香甘甜口味剛剛好,配上肉肉來吃很下酒也很下飯的啦~

三陽開泰花雕蝦,這一道也是我們要大推菜色之一,花雕酒的湯汁是酒香與藥材的甘甜結合,強調只有酒香並不會有酒精的苦澀,而且蝦子浸泡有入味,不只蝦身有彈牙口感,還有蝦子鮮味及花雕酒香的混合

店家還會細心剪掉蝦頭尖尖的角,食用比較安全外,別忘記去吸光蝦頭的精華

祥瑞耀鳳-玉米雞,黃皮白肉雞是玉米雞的特色

玉米雞的雞肉不只雞腿肉軟嫩又有雞肉的甜味,連雞胸肉也有嫩嫩的並不會柴柴滴~

小米是不怕肥的人XD 才能享受到雞皮香的美味 (謎之聲:當然啦,美食在眼前,其他都放一邊啦!)

年菜怎可以少得了鴻運招財-佛跳牆,佛跳牆的料給的超多,小米目測就有菇菇.豬肚.排骨酥.鳥蛋.粟子.鮑貝.魚皮等,而且是塞滿滿在裡頭,不會用很多湯汁來充撐場面 食材的口感整體來說都很不錯,不會有那種放很久的冷凍FU,有點重又不會太重口味剛剛好~

真的是有鮑貝耶,過年帶這個年菜給長輩吃不會沒面子啦

圓滿如意-荷葉飯,這一道讓小米有意外驚喜的說,原本想說喜宴的糯米飯都soso,沒想到張師傅將這個荷葉飯的飯粒烹煮得軟Q不軟爛,不會太鹹又有荷葉香口味,不管單吃或配其他菜一起吃都很適合,讓小米有感覺終於可以不用叫白飯了XD

粒粒分明不會煮爛的飯粒火候個人真的覺得很棒,另外搭配蒲鯛燒有油脂的甘甜

這是他們自己的品牌手工精釀啤酒,對啤酒有品質追求的朋友可以試看看囉~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

過年就是要乾一杯啦~

過年乾杯的快樂很重要XD

解膩完繼續吃,這個花開富貴-魯蹄膀 也是很厲害,提醒大家帶回家時可以再蒸熱來吃口感是最佳!

嘿嘿...拍完照就是要肢解它的啦~超大支的魯蹄膀滷製的夠軟爛,筷子輕輕一撥就可以大卸八塊 蹄膀肉不只軟嫩而且很用味,豬皮很Q又有膠質,吃起來並不會很油膩,配飯配酒喝都很棒

剛蒸熱完,看到一直冒煙的就很爽

年年豐收-慶有魚,熱熱的吃魚肉很甜美又滑嫩口感,不過蒸魚帶回家口感會不會變小米就不太確定囉~

納福迎喜-長年菜,長年菜是年菜必點XD 這也看得到張師傅的功力,在烹調的處理讓長年菜不會有苦澀感,反而是甘甜甘甜的脆度,這是小米第一次吃到難得不會難吃的長年菜XD

圍爐怎可以少得了雞湯呢?富貴臨門-猴菇雞湯裡面有很多猴頭菇,熬出來的雞湯很清甜順口,使用的是比較貴的烏骨雞,不只好喝也很順口,在飯後來一碗熱熱的雞湯有完美ending

最後小點心是叉燒包,有點偏五香的鹹香口味,個人是偏愛較甜的叉燒肉內餡,所以覺得這個還好~

以上是小米今天的年菜外帶的心得分享,還沒選好年菜的朋友不妨可以試看看唷
同步刊載