幾年前吃過一次少年街的老店薑母雞,當時就覺得是可以再來的店,只是近年跑外縣市居多...,正好這幾天的氣溫很適合吃鍋,在公司辦完事5點半準時下班後直奔少年街,發現店面似乎變大了,招牌也變得明亮。 晚上6點左右運氣還不錯,直接入座,吃到7點外頭就聚集了嗷嗷待哺的人,店內張貼了一些介紹與聲明之類的,比如以前是做鴨肉麵起家、只此一間絕無分號等。雞類鍋底價格比常見的稍高(400多元),不過個人認為值得,裡頭黑黑的有壓過的薑母是以麻油、中藥煸炒過,湯頭再以米酒調合,薑味雖然濃厚但是圓滑不刺烈,上鍋時先撈個兩三碗來喝,之後再放青菜等配料。不只雞腿好吃,雞胸或是翅頭等部位也不會過柴,蘸一點腐乳、辣椒醬油就吃得舒服(這兩樣調料味道也相對好),火鍋料點了魚餃、蝦蛋、鴨肉丸,品質不錯,麵線看似一般,淋上少許湯、辣椒醬油,吃完卻忍不住要續,大概是量太少吃得不夠痛快,店員喊著續麵線的聲音源源不絕,還得要等上一陣子。吃著身體也熱了起來,說不定坐戶外,在濕冷中喝熱湯更有感覺~

只是近年跑外縣市居多...,正好這幾天的氣溫很適合吃鍋,

雞類鍋底價格比常見的稍高(400多元),不過個人認為值得,

不只雞腿好吃,雞胸或是翅頭等部位也不會過柴,

蘸一點腐乳、辣椒醬油就吃得舒服(這兩樣調料味道也相對好),

火鍋料點了魚餃、蝦蛋、鴨肉丸,品質不錯,

麵線看似一般,淋上少許湯、辣椒醬油,吃完卻忍不住要續,

吃著身體也熱了起來,說不定坐戶外,在濕冷中喝熱湯更有感覺~
同步刊載