這周末的下午茶,選定這間新開沒多久的咖啡廳,位於新竹市東門城圓環附近的「花神Cafe」~ 取名自瓜地馬拉知名的花神咖啡豆,可想而知肯定是主打精品咖啡的咖啡廳囉~從新竹市東門城圓環進入東門街,直行一小段路,就可以看到「花神Cafe」的招牌,是逛街步行容易經過的區域。「花神Cafe」靠騎樓側的那一面為大面落地窗,店內的空間一目瞭然,約莫20個座位。仿石材地板和磁磚牆面,看起來有點像住家,倒是沒有營造出咖啡廳溫馨的氛圍。櫃檯後方就是一個小廚房,看起來空間不大,所以提供的餐點也是以簡單的輕食類為主。櫃檯旁的小架子,展示一些店內販售的手作飾品和手沖咖啡用品。非常年輕的老闆熱情地招呼著客人,也很熱心地介紹咖啡品項,店內的咖啡豆都是老闆自己烘培的,並且在烘培之前,還會很「搞剛」地做挑豆,把瑕疵豆挑除後再做烘培。飲料的部份,提供的茶類種類多樣,有中國茶、英式茶品和花茶。也有多款義式調味咖啡可供選擇。由於每次烘培的豆子不同,所以手沖的咖啡品項不固定,請直接參考店內當日黑板上的品項囉~另外,店內也販售烘培咖啡豆(採預約製)。餐點類以輕食為主,有貝果、三明治、巧巴達等系列,甜點的品項則只有兩種,看起來甜點是

櫃檯旁的小架子,展示一些店內販售的手作飾品和手沖咖啡用品。
飲料的部份,提供的茶類種類多樣,有中國茶、英式茶品和花茶。
也有多款義式調味咖啡可供選擇。
餐點類以輕食為主,有貝果、三明治、巧巴達等系列,甜點的品項則只有兩種,看起來甜點是比較弱的地方。

註:後續觀察店家的粉絲團,有提供蛋糕類點心。
茶水和餐具採自助式的方式取用,另外自助區也提供許多書籍讓客人使用。
「熱原味拿鐵」,咖啡和牛奶的融合度不錯,嚐起來香醇順口。
「瓜地馬拉花神」(手沖),旁邊附上乾粉可以聞乾香氣~ 對於手沖的品嚐我還不是很專業,無法評論這豆子烘得如何,單就品嚐起來的感覺~ 咖啡入口是先苦後酸,香氣在口腔中停留的時間稍為短暫了些。
「香橙伯爵貝果」,口感扎實,香橙果乾搭配伯爵茶香,風味不錯~ 塗抹邊盤的Cream Cheese一起享用很搭!(話說...Cream Cheese上桌的賣像不是很好就是了 XD)
花神咖啡 Cafe

地址:新竹市東門街95號

電話:03-5251987

營業時間:10:30~21:30 (每周二公休)

服務費:無

Wifi:有

本次消費:$290/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「花神Cafe」和一般咖啡廳相較,價格算是滿平易近人的~ 不過,店內的裝潢氣氛偏居家的感覺,倒是少了咖啡廳那種人文、悠閒的氛圍。位於新竹市區散步區域內,逛街累了想找個地方歇腳算是不錯的選擇~ !

以上分享,希望大家喜歡~