天氣晴,帶杯斜角巷一起出遊玩耍去!斜角巷來清大開分店了!就在清大對面,很好找哦!而且一杯就可以外送!雖然是要等有外送的單子時才能一同外送,但不用湊滿額,我覺得好方便啦!一杯飲料可外送範圍:馬偕~新竹園區,清大的學生又多了間飲料店可以選擇啦!^^很喜歡斜角巷店面的感覺,不同於一般的飲料店,紅磚打造的牆面加上刷白刷舊的木板很有復古氣息,也很有哈利波特的魔幻風,雖然清大店的店面小小的,但這樣的設計一樣很搶眼!斜角巷這名字一聽就很有哈利波特的感覺,所以有鹿角裝飾是合情合理的,畢竟哈利波特的護法就是鹿角嘛! 10月底就是萬聖節了,當然要應景的裝飾一下^^還有應景的萬聖節限家特調飲品,而且是用血漿袋裝起來,超特別的!裡面的果汁是葡萄果汁,甜度固定不能調整,味道如何,趕快去買來喝喝看吧!^^斜角巷一直不斷的在研發創意飲品,還記得之前超紅的「北極光」嗎?除此之外還一直有新的飲品推出,所以菜單要一直不斷更換呢!要是有菜單上沒有的飲品那就表示斜角巷又出新飲品啦! 斜角巷有TOP5 的人氣飲品一直不斷在更新,這次的TOP5分別是:黑糖鹿丸系列、斜角三巷奶茶、青檸芭樂、皇家9號系列、戀上海檸威,而我這次品嚐
天氣晴,帶杯斜角巷一起出遊玩耍去!

10月底就是萬聖節了,當然要應景的裝飾一下^^

要是有菜單上沒有的飲品那就表示斜角巷又出新飲品啦!
而我這次品嚐的是:斜角三巷奶茶、盆栽拿鐵、戀上海檸威、皇家9號拿鐵、刺殺甘奶迪、戀香奇異果
三巷奶茶(珍珠、椰果、蒟蒻) 49元

三巷奶茶裡有滿滿的料,有:蒟蒻 珍珠、椰果在裡頭,這些料本身都有甜度 所以建議點微糖即可,特別的是斜角巷的珍珠是用蔗糖去熬煮的,吃起香氣十足,越咬越香,現在幾乎都喝鮮奶茶比較多,但斜角巷的奶茶味道我覺得可以接受哦!
戀上海檸威 50元

這也是斜角巷的人氣飲品,他的做法很特別,港式奶水加上檸檬還有珍珠,是特調飲品哦!沒想到檸檬竟然可以加奶, 喝起來酸酸甜甜很爽口,超適合夏天、天氣熱的時候喝上一大口,透心涼~這一杯也有QQ的珍珠可以咬,很驚訝這杯的口感,意外的好喝哦!
皇家9號拿鐵 55元

我點飲料習慣點半糖去冰,喝起來剛剛好,斜角巷的糖用的是二砂糖也就是蔗睹,喝起來比較健康哦!這一杯皇家9號基底是紅茶,但多了果香,喝起來別具一番風味,鮮奶用的是職人鮮奶,價格上會貴一些,但口感好喝的又安心,斜角巷用料很講究呀!
盆栽拿鐵 65元

有沒有有沒有!看到小小的盆栽土在奶茶上頭就覺得好療癒呀!盆栽拿鐵,以為在吃土,其實就是OREO巧克力餅乾磨成碎片,不僅造型好看,奶茶喝來也很順口,奶茶多了OREO的味道讓層次更多元。
刺殺甘奶迪 55元

斜角巷有人氣飲品,也有許多有創意名稱的飲料,像這杯刺殺甘奶迪就是,這一杯是仙草甘草加鮮奶,我本來就很喜歡仙草茶的味道,加了點鮮奶調和,滋味又更不同,一樣習慣點半糖去冰,我個人覺得這個甜度可以,甜度比較主觀啦!^^
戀香奇異果 55元

戀香奇異果甜度不能調整,加了一些碎冰進去,讓這杯有冰沙的口感,整顆奇異果放進裡頭非常大器!裡頭還加了珍珠,帶點甜味,加上奇異果微甜的口感,整個酸酸甜甜的滋味我很喜歡,不過奇異果比較容易果泥與水分離,比較建議現打現喝哦!
斜角巷飲料的包裝一直不斷的更新,這次的飲料杯很有北歐風,
外賣自取
同步刊載