2016-02-14
原本在寶山的寬廚 Kuan's Pantry私廚,搬家來到新竹市三民路上。我們幾個好友遠從基隆、台北、板橋、新莊、桃園南下,就是為了一嚐阿寬私廚的美味。滿心期待,也抱著滿滿的感動與豐富的收穫還有飽到不行的肚皮回家,好喜歡這裡。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考去年忘了是何時,一日在網路上見到了介紹寬廚的文章,對於餐廳內的氛圍、菜色以及阿寬老闆在粉絲團的文字感到很吸引,不過由於寶山在交通上較不發達,所以便一直未去。去年11月中,寬廚 Kuan's Pantry搬到了新竹三民路,一直很想去寬廚的我,感覺多了分可能與希望,於是我找了因walkerland窩客島而結識的好友桃(blog:黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道)、寰兒與麒兒(blog:寰兒的執著日記=麒兒的快門瞬間)與小喜,來寬廚辦個我們自己的朋友尾牙。坐車到新竹火車站後,我們再步行十多分鐘,沿路走看新竹的風景,聊天中就到達了寬廚 Kuan's Pantry新址樓下。寬廚 Kuan's Pantry新家位於二樓,一樓是他們的另一品牌咖啡館I'mmat cafe 小墊子,從I'mmat cafe 小墊子進入後,再爬樓梯至二樓即可到達
※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
坐車到新竹火車站後,我們再步行十多分鐘,沿路走看新竹的風景,聊天中就到達了寬廚 Kuan's Pantry新址樓下。寬廚 Kuan's Pantry新家位於二樓,一樓是他們的另一品牌咖啡館I'mmat cafe 小墊子,從I'mmat cafe 小墊子進入後,再爬樓梯至二樓即可到達寬廚。常常被粉絲團的蛋糕照片給吸引,來訪前跟同樣愛吃甜點的桃討論到,若是吃完寬廚後仍有胃口,那便來咖啡館I'mmat cafe 小墊子敘攤吧!
南瓜湯佐上細綿的鮮奶油泡泡,再放上老闆在前面空中小花園自種的奧勒岡葉,味道好香濃好細膩,十分好喝。這種細心熬煮過篩的湯品,喝的出是費時費工用心煮出來的,而非添加一堆麵粉去充當濃稠度。
香煎波特菇吃起來肥厚多汁又香,上方的煎雞腿肉也很美味,另搭配爽脆的甜豆、美奶滋以及用紅芭樂、紅酒醋與橙汁製作的醬汁(紅色的芭樂,不是紅心芭樂,請見下圖↓),微酸甜的滋味又有鮮甜的藍莓與草莓點亮,好吃又美觀呢!
當日真的吃得很滿足與盡興,這樣就像在朋友家做客的氛圍,讓我還想再來寬廚吃飯!好喜歡這裡美味的餐點,老闆的用心、精湛的廚藝、幽默風趣還有彈唱等,都讓我們覺得好不簡單,實在太厲害了!要離開前,竟有捨不得的感覺,希望下次還有機會在寬廚聚餐!
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/