少女和小孩都無法抗拒的彩虹蛋糕就在北大教堂旁的「Chatime Lounge」轉角的茶飲空間就像茶界的星巴克閒來無事去店裡坐個一下午喝茶.聊天.閱讀.滑手機還是想放空都沒人管你啦「Chatime Lounge」距離新竹演藝廳很近轉角店面每次經過都會多看兩眼一走入室內有隻無敵大熊歡迎我們整扇牆面的落地窗有著自然採光店內分成前後兩大空間每一區座位都有不同風格隨心情選個自己喜歡的位置就坐下來吧室內空間寬敞座位數多就算是多人聚會也不成問題有別於星巴克類的咖啡專賣店Chatime主要販售各式茶品茶飲價位多在百元之間這裡不收服務費採取自助點餐型式櫃台旁有點心櫃可供選擇宇治拿破崙的千層看來好誘人啊會讓少女心噴發的彩虹蛋糕繽紛色彩無疑是甜點櫃裡最亮眼的那位甜點大多不超過百元點個兩三樣下午茶負擔也不會太重鹹派愛好者專區不喜歡吃蛋糕甜食者可選鹹口味的輕食這天看到有披薩.帕尼尼年假期間睡到中午起床正好來此吃早午餐外加下午茶...哈白醬德式香腸披薩的顏色好雪嫩起司半融的狀態很可口約手掌大小是一人份的輕食青醬雞肉帕尼尼經過熱壓後麵包上多了香酥的條紋印記內餡的食材也融合在一起嘍茶拿鐵系列是店內招牌點了紅玉拿鐵看得

少女和小孩都無法抗拒的彩虹蛋糕

就在北大教堂旁的「Chatime Lounge」

轉角的茶飲空間就像茶界的星巴克

或是獨自一人窗邊的小宇宙都很合適喔

Chatime Lounge

地址:新竹市北區北大路150號

電話:03-535-6866

時間:08:30~21:30(週六到22:00)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
新竹.Chatime Lounge茶拿鐵先前游小熊在FB的新竹社團之中剛好看到有人推薦了一間位於北大路的咖啡店當時,被那篇貼文給深深地吸引住了目光因為, 照片裡的甜點,看起來都好好吃也好誘人呀所以~游小熊當下就默默的將它記下再等待哪一天有時間,再叫陳小銘帶我們一起來吃近來假日行程較少的游小熊,空檔還不少,所以趁著某週六下午外出到市區當然也得來享受一下游小熊和丫尊ㄟ母子倆最愛的下午茶時間而日前才列為口袋名單不久的Chatime Lounge,當然就是我們的首選啦Chatime Lounge 一壺茶、一個好空間、一群好朋友、一段令人歡樂好時光。我們隱身在都市叢林之中,英式時尚風格的茶館,走進茶館映入眼簾的內部陳設是簡約別緻、時尚典雅的異國風情,提供一個舒適且優雅的空間,使得置身其間品茗、細語、遐思可說是一種無可抗拒的享受,也可讓眾多的同好朋友們有一個可交流聚會的場所。(以上資料來源:Chatime Lounge 粉絲頁)Chatime Lounge茶拿鐵位於北大路與演藝路的交叉口游小熊對於這三角窗的印象,以前好像是台灣房屋但不知何時竟變成了一間咖啡館茶拿鐵的店面佔地還不小,店面算寬比較特別
新竹.Chatime Lounge茶拿鐵

先前游小熊在FB的新竹社團之中

剛好看到有人推薦了一間位於北大路的咖啡店

當時,被那篇貼文給深深地吸引住了目光

因為, 照片裡的甜點,看起來都好好吃也好誘人呀

所以~游小熊當下就默默的將它記下

再等待哪一天有時間,再叫陳小銘帶我們一起來吃

當然也得來享受一下游小熊和丫尊ㄟ母子倆最愛的下午茶時間

Chatime Lounge

一壺茶、一個好空間、一群好朋友、一段令人歡樂好時光。

我們隱身在都市叢林之中,英式時尚風格的茶館,走進茶館

映入眼簾的內部陳設是簡約別緻、時尚典雅的異國風情,提

供一個舒適且優雅的空間,使得置身其間品茗、細語、遐思

可說是一種無可抗拒的享受,也可讓眾多的同好朋友們有一

個可交流聚會的場所。

(以上資料來源:Chatime Lounge 粉絲頁)

游小熊對於這三角窗的印象,以前好像是台灣房屋

但不知何時竟變成了一間咖啡館

茶拿鐵的店面佔地還不小,店面算寬

比較特別的店家分為前後兩個用餐區
中間還隔了一小塊空間,並各有門可出入店內

(好像是這棟大樓另一出入口,可直接上去樓上的音樂教室)

在茶拿鐵的消費型態,就和星巴克是一樣的

來到店裡並不會有服務人員前來詢問來客數及帶位的

需自行到座位區找位置就坐後,再到櫃檯去點(取)餐的
也因為是這樣有如星巴克的消費模式

所以每當假日或是遇到學生考試前這樣的尖峰時段來的話

通常位置就真的是可遇不可求的了
門旁的牆上這一個個裝著的仔細一看,都是不同的茶葉呢
而且底部還有像是水龍頭的控制閥呢
櫃檯前的最前面為甜點櫃和點餐區

最後面則是取餐區
甜點櫃裡放有近二十種不同的甜點與輕食
最底層則有進口的水及飲料

前半段的用餐區

這樣的情景是不是很熟悉呢

來好像來到了星巴克的感覺XD
後面這裡有自助區和回收台(右)
DM背面有店家販售的飲品選項

多以茶的品項為主,有原沏茶、茶拿鐵、花草茶、海鹽奶蓋、氣泡飲、茶冰紛和咖啡

因為丫尊ㄟ和昕妹妹也算是個小水桶

所以飲料部份我們一共點了三杯

有新上市的草莓歐蕾、游小熊愛的拿鐵和一杯紅烏龍拿鐵
另外也到甜點櫃那裡挑了兩款蛋糕,來做為這天的下午茶點心
「巧克力戚風$85」

造型特別的巧克力戚風

非一般常見的三角切片形狀

也不是四四方方的長條形狀

反而有著像是兩個管狀結合在一起的特殊造型
軟綿的蛋糕體,裡面夾了奶油,外層則有一層巧克力

巧克力味道蠻濃郁的,本身不會很甜

但因為夾了奶油,所以還是有一點甜度,拿來搭配咖啡很剛好~

這塊蛋糕,幾乎是被秒殺呀

才剛上桌沒多久,游小熊只不過是在一旁拍了另一份甜點

一回頭,剩不到一半,所以趕快先吃了兩口再繼續拍接著上桌的飲料

結果再回頭,竟然沒了~~~~

是說這兩隻是有多餓丫,也吃太快了吧

也還好剛剛不久前游小熊有先吃個一兩口,不然就真的錯過了~
「彩虹千層$140」

在甜點櫃前挑選時有陷入天人交戰的情況

因為,在選擇到底是要吃彩虹千層,還是要吃繽紛彩虹(蛋糕)

交戰了一會兒,最後還是由這不常見的彩虹千層勝出囉
從側面看看這彩虹千層,一層層不同顏色的蛋皮所堆疊的模樣,是不是很漂亮呢
不同顏色的蛋皮,吃來還真有不一樣的味道

而且一層一層的,讓口感更豐富也很有層次感

層層的蛋皮中也夾有些奶油,所以吃來也是有點兒甜度的

若是單吃可能會比較快就膩,所以建議搭配茶或咖啡一起食用會更好哦

一家四口,飲料一定要點三杯才可以丫

(P.S.昕妹妹其實也是個小水桶,相信不久的將來,也得從三杯變成四杯了)
「草莓歐蕾$130」

外表即有著多層次感的草莓歐蕾

可選擇不攪拌上層的鮮奶油而直接喝底層的飲料

或是要將鮮奶油攪拌下來也可以

冰冰涼涼且微酸微甜的滋味,讓孩子們都很喜歡呢^^
「咖啡拿鐵$120」 &「紅烏龍拿鐵$120」

拿鐵的咖啡味略重些,但還蠻好喝的

紅烏龍拿鐵,茶的香氣還蠻特別的

結合紅茶與烏龍茶香氣與特色的紅烏龍

加上牛奶成了茶拿鐵也不錯喝

【後記】

游小熊個人還蠻喜歡茶拿鐵這樣類型的店家

就像星巴克一樣,挑個自己喜歡的座位或角落

點杯飲料、帶一本書,坐下來就可以沉浸在屬於自己的世界裡

結婚生子前,游小熊也蠻常這樣享受屬於自己的午后時光呢

茶拿鐵走的是英式時尚風,店裡的裝潢擺設也都很有質感

還記得當時打卡PO在FB上時,有朋友說很像在國外喝咖啡呢,哈~

店裡提供的飲品和甜點、輕食種類也不少

飲料價格約$80~$150、甜點/輕食價格約$50~$140之間

屬中價位的水準,飲料和甜點也都很不錯

加上店裡不限時,也有種很輕鬆愜意的感覺

綜合以上因素,所以這裡也受到不少人的喜愛

像我們第一次來時就因人太多找不到座位所以放棄就離開了

(也會有不少學生來這裡看書和自習)

第二次來也是找和等了好一會兒才有位置坐

因此也想要來茶拿鐵的人,也得多花點耐心找一下座位囉
同步刊載
【新竹 Chatime Lounge 下午茶美食|日出茶太副品牌|北大路文化局|電話MENU營業時間】大家有沒有發現最近北大路文化局旁開了一間茶飲店? 門口有著英國文青色調風格會讓人想一探究竟 原來 Chatime Lounge 是六角國際新品牌, 主打對茶葉品質要求及營造舒服的空間, 只要一百元左右價格就可以在文青風空間優閒享受著"炫茶"茶韻, 這是多麼愜意的一件事~ 還有依照不同茶飲性質會以不同杯子呈現給客人, 而且杯子都好可愛唷, 讓受邀來訪小米好想統統帶回家, 可惜因為剛開幕以後才會考慮開放購買呢. 那大家就先跟著小米一起去享受文青的寧靜一刻吧, GO! <<繼續閱讀>>   Chatime Lounge 位於北大路文化局旁邊, 附近周邊有收費停車場, 不管是騎車或開車朋友蠻方便的, 從市區圓環走過來約15分鐘路程也不遠呢~   不只門口有英式風格, 側邊落地窗加上藍色雨蓬設計, 還真的有英國街頭茶館FU 從側邊看也可知道這棟大樓1樓空間都是他們的, 所以不用擔心找不著位置~   店內空間真的很大, 裝潢上是帶點輕工業風, 白天有很好採光

<<繼續閱讀>>

店內空間真的很大, 裝潢上是帶點輕工業風, 白天有很好採光, 明亮舒服. 後來晚上有經過一次則變成黃色燈光搭配下又是不一樣的FU了~ 來到這一個人, 兩個人或多人都不是問題, 他們有多種桌椅可以配合客人來訪, 如果是多人聚會在後面店面會有大桌子唷

才剛開幕不到一週, 已有不少不同群族客人來訪, 這天是平日禮拜四兩點多, 可以看到有朋友約會, 有媽媽帶小朋友, 有情侶, 有SOHO一族身影, 不管那一個階層不需花太多金錢也可以來這享受茶飲呢

消費方式是到櫃台點餐結帳後, 再找位置坐好, 等叫號碼再取飲料囉. 他們茶飲有多種選擇, 飲經典原沏茶(炫茶)、花草茶(炫茶)、茶拿鐵、岩鹽奶蓋、氣泡飲、茶冰紛(冰沙)、原葉熱泡茶(壺)及花草茶(壺)等, 價格70~120元左右不收服務費. 以這種消費模式且內用空間環境來說真的不貴呢~ 另外雖以茶飲為主, 但他們還是有提供3款咖啡

各式茶飲主要來源由 非洲紅茶、珠露、金萱、鐵觀音、紅玉及紅烏龍來搭配不同"演出", 讓客人可以感受不同風格茶飲~

11.12~11.18/2015 還有同飲料買一送一優惠(咖啡及壺裝飲料除外), 大家記得衝看看!

由於不收服費, 餐具及調味料請自行取用囉~ 對了! 特別一提他們有免費提供醃漬梅子及梅子肉(目前暫停供應梅果), 用來配茶超搭.

店內有展示一些茶壺、茶杯及茶葉罐, 未來才會販售唷, 大家再等一等

來喝茶吧~ 這是經典原沏茶 茶銅色是紅玉茶(90元), 青茶色是珠露茶(80元). 這系列是以炫茶器炫出原沏茶味, 可選擇熱或冰, 甜度上只有有糖跟無糖兩種, 如果喜歡喝少甜朋友小米建議可以點無糖, 再用他們果糖包自行調整(不要說是小米說的, 噓.....)

小米很喜歡他們冰杯設計, 兩層玻璃可以保持低溫, 不讓冰塊溶太快沖淡茶味又可以有冰涼口感, 透明設計也可以欣賞漂亮茶銅色讓人心情都變美麗了 紅玉茶喝一口有著甘潤醇香不會有太多茶澀口味, 店家甜度小米覺得是半甜與全甜之間, 使用炫茶所炫出來泡沫很細滑, 口感還不錯. 原沏茶是他們的入門款, 第一次來的朋友可以先點來喝看看.
紅玉又稱為台茶18號, 是我們台灣本地使用緬甸大葉種紅茶與台灣野生山茶合拼種植所創出新茶口味, 是有"台灣香" 的世界紅茶唷
小米強力推薦用他們梅果與茶飲搭著吃(目前暫停供應梅果), 梅果及梅肉是酸V自然口味, 梅果有酸V中帶點淡淡鹹香, 茶飲喝多了再吃一顆來轉換口味剛剛好. 黑色梅子肉是稍為重口味一些, 兩者可以交替著吃 小米呼籲雖然是免費提供, 但也請大家依個人吃得完份量取用, 不要浪費食物唷~

珠露茶(80元), 小米喝的是無糖口味, 有著烏龍"茶青"味, 喝一口是有回甘的韻味很不錯呢, 而珠露茶也是台灣阿里山茶, 小米來台灣這麼多年一直都覺得台灣茶葉是世界級的! 茶種變化及不同方法泡出來也有不同茶味實在"猴塞雷"呀
來這喝茶很舒服, 店內有輕鬆音樂外, 空間不擁擠及有文青氣息, 讓小米文青魂都跑出來了~ 如果沒有要外帶小米建議大家可以留下來喝完再走, 店家沒有限時間的
紅玉拿鐵 120元, 他們拿鐵皆為"茶"拿鐵, 一樣可以選冰或熱, 有糖或無糖(自已DIY甜度). 小米選的是有糖, 說真的喝奶茶就不怕熱量, 而且奶茶是甜的才好喝, 你們說對不對?對不對?
小米好喜歡他們的杯子啊, 這樣弄出三層拿鐵視覺效果超棒 大家先喝一口綿密奶泡再攪勻喝. 紅玉加上牛奶有像英式奶茶口味, 帶一點點茶澀紅茶與順滑牛奶結合很順口也甜而不膩. 喜歡甜甜奶茶朋友記得要試看看

不喜歡咖啡因朋友可以試看看他們的國寶茶拿鐵 85元(熱), 茶味夠濃又沒有咖啡因, 配上熱牛奶在冬天喝有溫暖的小確幸, 而且這是孕婦可以喝的茶唷
喜歡泡茶喝的朋友可以選擇他們原葉熱泡茶系列-紅烏龍原葉熱泡茶 110元, 拿取後建議可以再等5分鐘左右, 讓茶葉萃出更完整, 還有是可以跟店員免費回沖熱水, 一壺可以喝很久 紅烏龍是發酵程度較重, 所以茶色像紅茶一樣, 不過喝起來還是有烏龍特茶青味, 不過茶味上會稍重一些, 而茶香也比較濃厚香醇~ 清爽解渴

原葉看起來就很"青", 難怪泡出來茶味如此香醇好喝
Chatime 很貼心照顧不同客人茶味嗜好, 特別提供花草熱泡茶 這壺是舒活肉豆蔻茶 110元, 是由 桂皮+薑+小荳蔻+丁香+黑胡椒再配上珠露茶葉, 喝一口含在嘴巴內會有肉桂特殊香氣飄散, 配上珠露茶青很特別, 喜歡花草茶的朋友可以試看看唷~
喜歡奶蓋茶朋友小米特地推薦他們的奶蓋茶, 金萱岩鹽奶蓋 90元, 茶色清澈明亮金萱茶上舖了一層厚厚的奶蓋色賣相相當誘人 上面那層起司鮮奶油大家先"吃"一口看看(這杯是打開蓋子再喝的), 甜中帶鹹的鮮奶油很綿密順滑, 真的很好"吃". 小米差點想拿一片麵包塗來吃看看(謎之聲:踢小米你太誇張囉, 不要來亂店家 ) 試過起司鮮奶油後可以再配著金萱茶一起喝, 金萱茶是茶味中帶有淡淡花香, 不是重口味老人茶, 清爽茶味讓女生們容易接受, 這就是金萱茶的特色. 所以與鮮奶油結合是甜螞蟻女孩最愛

文青魂小米又來了, 這家店風格真的很好拍, 喜歡自拍朋友別忘了帶相機
他們還有年輕人喜歡氣泡飲, 像這杯天空藍"深情橙蜜氣泡飲100元"給人感覺清爽有活力, 酸酸甜甜氣泡口感解渴涼快, 如果天氣曖和時喝這個消暑還不錯
除了茶飲外, 初期他們有提供一些蛋糕甜點(70元~80元)來搭配飲料, 聽店家說未來還有可能會有鹹食~
起司蛋糕起司濃郁綿密, 是起司控所愛
甜心草莓慕斯, 酸酸甜甜奶油慕斯滑溜還不錯吃, 是女孩子所喜愛口味
愛吃巧克力蛋糕朋友也有你們喜歡口味唷

最後小米推薦他們烤布蕾, 內餡甜而不膩, 配上有點酥的塔皮很好吃, 配熱茶更讚呢!

後記: Chatime Lounge 專注茶飲品質及不同變化口味表現讓小米已經有不少驚喜, 加上不貴的價格卻有如此愜意文青空間慢慢享受 Chat time時光, 是值得小米來推薦給大家的好店唷