醉食在石頭風味養生火鍋 位在竹南火車站開車約五分鐘的距離 門口前停著將近40年的偉士牌老車 極具復古風華感 店內以ㄇ型高腳吧台座位為主 老闆是個超級偉士牌迷 店內可以見到不少收藏品 燈光明亮 環境乾淨整齊 店家服務親切 上餐速度快 一分錢一分貨 餐點價格不算貴 簡易醬料有醬油 醋 蔥花 辣椒 蒜頭 沙茶醬料是店家自製 味道不油膩 可單獨購買當伴手禮送人唷! 冬瓜茶冰涼解渴 雞蛋我喜歡最後放 有種喝蛋花湯的感覺~ 烏龍麵 口感Q彈帶勁冬粉 吃火鍋好良伴 很多人愛這一味 白飯 米粒香Q粒粒分明 撒上黑芝麻增添香氣 王子麵 不僅只是搭配滷味 吃火鍋吃王子麵也很對味 燒酒雞菜盤 現在蔬菜貴桑桑 加價50元 升級為精緻菜盤 何樂而不為? 秋葵顧胃 絲瓜口感水潤 金針菇 杏鮑菇 香菇 低脂高纖增加飽足感 豆腐口感細嫩 豆皮放湯頭裡面煮很入味 高麗菜 A菜 葉菜新鮮無泛黃玉米相當甜 丸子軟彈 常見的蟹肉棒吃之前記得將膜撕開 魚肉很細嫩味道鮮番茄散發天然微酸 南瓜口感綿密 蛤蠣沙子吐的乾淨 苦瓜清涼降火綠色吃起來如燕餃般的口感 紅蘿蔔清甜 菜
醉食在石頭風味養生火鍋 位在竹南火車站開車約五分鐘的距離

門口前停著將近40年的偉士牌老車 極具復古風華感

店內以ㄇ型高腳吧台座位為主

老闆是個超級偉士牌迷 店內可以見到不少收藏品

燈光明亮 環境乾淨整齊
店家服務親切 上餐速度快

一分錢一分貨 餐點價格不算貴
簡易醬料有醬油 醋 蔥花 辣椒 蒜頭

沙茶醬料是店家自製 味道不油膩 可單獨購買當伴手禮送人唷!

冬瓜茶冰涼解渴
雞蛋我喜歡最後放 有種喝蛋花湯的感覺~

烏龍麵 口感Q彈帶勁
冬粉 吃火鍋好良伴 很多人愛這一味
白飯 米粒香Q粒粒分明 撒上黑芝麻增添香氣

王子麵 不僅只是搭配滷味 吃火鍋吃王子麵也很對味

燒酒雞菜盤

現在蔬菜貴桑桑 加價50元 升級為精緻菜盤 何樂而不為?

綠色吃起來如燕餃般的口感 紅蘿蔔清甜 菜盤走一個豐富養生路線
南洋香茅椰漿鍋 湯頭裡面加入香茅 檸檬葉 野薑 煮越久味道越濃郁 湯頭獲得大家一致好評 不管煮海鮮或肉類都很讚
梅花豬使用原肉不使用重組肉片 吃起來肉質嫩軟
全酒燒酒雞(秋冬限定) 雞肉給的很多塊 吃起來軟而不柴
加入特製中藥包和薑片去寒暖胃 湯頭喝起來有酒的甜味及中藥包微弱香氣

加酒另外+40元 使用阿基師代言的料理米酒 非劣質的那種

加酒下去的剎那 熊熊火焰燃起 看起來十分有氣勢

冷颼颼的天氣點上一鍋讓身心靈都暖呼了起來

肉片手打漿鍋 鮮菇蝦漿 花枝漿 配上一盤肉 可說是海陸雙重享受

搭配石頭鍋 將牛肉炒至半熟 加入洋蔥絲 蒜頭 爆香 湯頭香氣魅力無法擋

花枝漿 口腔充斥花枝滿滿鮮味 軟彈口感讓人一吃就愛上
鮮菇蝦漿 香菇鮮蝦內餡多於魚漿 真材實料吃得到 老闆太有誠意了

綜合鮮蝦鍋 白蝦 草蝦 天使紅蝦 搭配招牌系列石頭鍋 湯頭鹹度隨時可以調整
海鮮建議邊煮邊吃不要留到最後 新鮮度才不會下降
白蝦 草蝦 肉質較為結實 天使紅蝦肉質較微軟潤 三種蝦肉都很不錯!
主鍋達到270元會附上一份甜點 不定時更換

麻糬芒果冰淇淋 內餡甜甜不膩口 外層椰子香氣 簡單可口
同步刊載
竹南有一家偉士牌復古機車主題石頭火鍋,就在竹南火車站附近,很特別喔!而且也不貴,一大盤綜合海鮮盤才200元耶!店名就叫做『醉食在石頭火鍋』,這兩年吹起一陣復古風,這種古早味的石頭火鍋又開始熱門起來,不過要吃到比較正統傳統的石頭火鍋可不多呢!不光是店家賣的鍋特別,老闆更是偉士牌車隊的一員,從店門口的偉士牌機車開始,店裡的偉士牌蹤跡可是無處不在的喔!醉食在是吧台用餐的模式,蠻多石頭火鍋老店都是這樣做,可以隨時服務客人也可以和客人聊聊天。剛剛有說偉士牌的蹤跡無處不在吧!隨便抬頭一看,牆面上都是偉士牌的模型或是圖鑑什麼的,老闆果然對偉士牌有某種程度的狂熱啊!不過我們還是來吃火鍋的,晚點再來聊聊偉士牌吧!先看一下店家的菜單。我們今天吃的是一份石頭鍋和一份南洋香茅椰漿鍋,石頭鍋的部分要先把肉和洋蔥炒過,這樣才會比較香炒過的肉先拿起來再加入高湯,接著把肉和料都準備好就可以開鍋囉!店家也會準備一些醬油、醋還有蔥、辣椒、蒜,讓客人可以自行添加調味料。吃石頭鍋的話我個人是覺得炒過的肉比較香,這也是石頭火鍋迷人的地方,炒過的肉再下鍋去涮到熟,吃起來比一般的火鍋肉還要來的有滋味。醉食在的食材是由嘉義新鮮運送上

醉食在的食材是由嘉義新鮮運送上來的,他們店裡另一項招牌就是手打漿,主打料比漿還多,有種划算的感覺。我們今天是火鍋搭配兩種手打漿,蝦仁漿和鮮菇蝦漿。

先把手打漿放下鍋去煮的話,也可以提升湯頭的鮮甜度,成團後就可以撈起來吃囉!

「好軟Q喔!而且蝦子跟香菇真的很多。」阿寶咬一口後說。

鮮菇蝦漿吃的到菇類的鮮味和蝦子的脆甜,不過哪哪麻個人比較喜歡蝦漿,每一口都吃的到蝦子而且非常鮮甜,可惜阿寶和Yelena都和我有一樣的想法,趁我在拍照的時候就通通吃光了!可惡!你們兩個給我記住。

這樣一盤200元!!!到哪裡去找啦?台北桃園都找不到CP值這麼高的,我可以為了這一盤再來竹南吃火鍋!!!

為了保持海鮮的新鮮度,老闆建議我們先把海鮮丟下去煮。

「爸爸,我覺得先煮蛤礪比較好喔!」Yelena拿著勺子說。

「不!我想先吃蚵仔,你看這個蚵仔好大個。」阿寶夾起一個蚵仔。

ㄟ…你們兩個可以商量好嗎?趕快放進去煮比較重要吧!

「媽媽,這個蛤礪好好吃喔!很大顆。」Yelena邊吃她最愛的牡蠣邊說。

這魚其實蠻紮實不會太鬆散,吃起來和其他海鮮一樣都很鮮美說。

蝦子一樣是大隻新鮮,剝殼後還吃得蠻過癮的呢!

吃完海鮮後,可以放菜盤或是涮肉,我們決定還是先涮肉

石頭鍋的肉我們選牛肉,吃起來有牛肉本身的香味,稍稍涮一下熟了就可以起鍋了!還可以沾店家自製的沙茶醬。

這個沙茶醬的味道很清爽,和一般外面的沙茶醬不大一樣,不死鹹並且很開胃,阿寶把整疊的醬吃光光了。

接下來就是菜盤,石頭鍋的菜盤是加50元的升級版,

多了茼蒿、蝦子、排骨酥、蛤礪和芋頭…等等,如果食量比較大的話我會建議點這種升級版,可以吃的更飽更滿足喔!

用湯匙往鍋裡一撈,裡面真的是用天然香料包下去熬製湯頭的,看起來很厲害呀!

哪哪麻就先把菜盤丟下去煮,等等熟了就可以慢慢撈起來吃囉!

南洋香茅椰漿鍋我選的是豬肉,口感上比較有嚼勁,加上椰漿鍋本身的香辣味,其實不用沾醬我覺得就很夠了。

然後,豆腐上的偉士牌機車真的超可愛,老闆果然超級熱愛偉士牌的。

阿寶那邊已經把菜都吃光了,接著煮一些王子麵就感覺很飽囉!

而在吧檯的另一邊則有重災區,一些老闆的收藏都被玩壞掉,各位人客啊!請溫柔點吧!君子動口不動手喔!

參觀完這些偉士牌的收藏,阿寶說要和布旗拍照,所以….

就這樣吧!

我覺得醉食在的CP值真的很高,而且走的又是傳統石頭火鍋的路線,不只吃巧也能吃飽,如果來到竹南這邊,不妨就來吃吃看料好實在的醉食在石頭火鍋,還可以參觀一下老闆的偉士牌私人收藏喔!
Nini是南部人,所以還蠻喜歡吃石頭火鍋的。上次到新竹、苗栗玩,就順道來吃吃 醉食在石頭風味養生火鍋 。醉食在石頭風味養生火鍋 來自嘉義,據說在嘉義已是30年的老牌石頭火鍋店。特別的是老闆熱愛偉士牌,因此店內充滿了偉士牌的收藏。 我們就來瞧瞧這間口味復刻、收藏也復刻的石頭火鍋店Nini小小評:標榜天然、價格合理、用料實在,必點鮮花枝漿。門口就停了兩台偉士牌,列隊歡迎到訪的客人。琳瑯滿目的偉士牌公仔。如果車迷來這裡用餐,一定是止不住的驚呼!醉食在的湯頭嚴選天然食材熬煮,無添加人工香料與防腐劑。Nini很喜歡吃沙茶,但自從黑心沙茶踢爆後,就很少吃了。沒想到店家有自製的沙茶醬,著實令人安心了許多。火鍋主要分三個系列:招牌、風味、養生。點主鍋均附蔬菜盤和主食(白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵4選1)。用餐時間為75分鐘,菜盤食材不得更換。石頭火鍋的湯頭鹹度均能調整,告知服務生即可。這調味罐真可愛,Nini一開始眼瞎找不到湯匙。原來湯匙在蓋子上呀XD泰式酸辣鍋(豬肉+王子麵)  $280泰式酸辣鍋是朋友點的。看起來超級紅,想必應該很辣。老闆說這是他們自己配的調味包,都是天然香料。裡面有香茅、檸檬葉和椰

Nini是南部人,所以還蠻喜歡吃石頭火鍋的。

特別的是老闆熱愛偉士牌,因此店內充滿了偉士牌的收藏。

我們就來瞧瞧這間口味復刻、收藏也復刻的石頭火鍋店

門口就停了兩台偉士牌,列隊歡迎到訪的客人。

琳瑯滿目的偉士牌公仔。

如果車迷來這裡用餐,一定是止不住的驚呼!

醉食在的湯頭嚴選天然食材熬煮,無添加人工香料與防腐劑。

Nini很喜歡吃沙茶,但自從黑心沙茶踢爆後,就很少吃了。

沒想到店家有自製的沙茶醬,著實令人安心了許多。

火鍋主要分三個系列:招牌、風味、養生。

用餐時間為75分鐘,菜盤食材不得更換。

石頭火鍋的湯頭鹹度均能調整,告知服務生即可。

這調味罐真可愛,Nini一開始眼瞎找不到湯匙。

原來湯匙在蓋子上呀XD

泰式酸辣鍋(豬肉+王子麵)  $280

泰式酸辣鍋是朋友點的。

看起來超級紅,想必應該很辣。

老闆說這是他們自己配的調味包,都是天然香料。

裡面有香茅、檸檬葉和椰漿。

Nini嚐了一口,味道是輕微的酸、輕微的辣。

如果很能吃辣的人,這辣度應該會無法滿足。

喝湯時,整個口腔充滿了香茅的香氣。

舌頭微麻,完全不辣喉。

拌炒過後的石頭火鍋香氣四溢,讓人迫不及待把食材通通丟下去啦!

菜盤也相當豐富,放了三種青菜:高麗菜、青江菜、大陸妹。

另外還有南瓜、蛤蜊、金針菇、米血、芋頭、豆皮等火鍋料。

芋頭還先炸過,提升香氣。

而且當天吃到的青菜,都洗得很乾淨,也非常新鮮。

菜葉沒有枯黃的現象,形狀也算完整,不會破破碎碎。

菜盤的份量與質量,已經完勝許多平價火鍋店了。

鮮花枝漿(限量)  $100(必點)

這花枝漿  真  是  神  好  吃  !!!

裡面花枝的大小已經不能用“丁狀”來形容了,簡直就是花枝“塊”。

照片上面那一塊就是啊~~有圖有真相。

斷面處就連著好幾塊花枝,只是都白白的,不知道大家看不看得出來?

滿滿的花枝在鍋裡啵啵啵地滾燙,看了就讓人食指大動。

每一口咬下去都吃得到花枝,而且相當大塊又飽滿。

重點是非常地鮮甜、彈脆。

老闆很聰明地放了點胡椒提味,讓味道更有層次。

有了這胡椒,花枝漿從原本的90分,直接衝破100分。

我敢說這是Nini吃過數一數二好吃的花枝漿喔!

問了老闆到底為什麼這麼好吃?

才知道原來是因為花枝:魚漿=7:3,和一般坊間多數的3:7作法剛好相反。

難怪花枝吃起來這麼飽口,原來佔了70%!

這些花枝漿都是每天早上採買新鮮海鮮回來後,才現打現做現賣的。

完全沒有經過冷凍就送到客人的面前,要說它是「溫體花枝」一點也不為過!

難怪會這麼鮮甜彈脆,「新鮮」就是最簡單卻又不易的道理。

送餐的時候老闆還貼心叮嚀:花枝漿一定要先吃,因為火鍋的熱氣會影響它的鮮度。

真是注重食材細節的一間店,沒有因為平價而品質打折。

這花枝漿每日限量供應,晚來還吃不到喔!

Nini和朋友吃得意猶未盡,又再追加了一份,就知道有多好吃了。

不諱言坊間有許多平價的個人鍋物,使用的是組合肉。

但在「醉食在」就是給客人「最實在」的食材。

通常組合肉一涮下鍋就會散了。

但是這霜降牛Nini上上下下來回涮了4、5次,夾起來還是一大片的牛肉。

每次把牛肉涮得粉粉嫩嫩就覺得很有成就感。((涮肉高手))

搭配店家特製的沙茶,吃起來就是美味。

最後朋友用他的泰式酸辣湯底煮王子麵作ending。

結果……區區一碗王子麵,竟然讓我們同時驚呼~~

壓根沒想到平凡的王子麵和老闆特製的酸辣湯會如此對味!

像是被酸辣公主吻醒的王子,哈!

鹹香中透出淡淡香茅味,大家來也可以試試看喔!

整體來說,以這樣的價位,吃到這樣的食材,四個字:料好實在。

用香油拌炒的石頭火鍋,香氣十足。

不管點什麼鍋,一定都要來一份  花  枝  漿  !
這個夏天我吃最多的東西不是冰而是火鍋XD本身就是鍋物愛好者,尤其是石頭火鍋類,炒過的湯底特別香甜、特別好喝!這次來到醉食在品嘗到來自嘉義30多年的老火鍋分店,老闆與老闆娘同是偉士牌愛好者! ⇨ 店家地址➤苗栗縣竹南鎮大營路178號(全聯福利中心斜對面) 營業時間➤11:00-14:00 17:00-21:00 (週四公休) 店家電話➤037-551714 ▲偉士牌總讓人有一種復古感 ▲這些偉士牌公仔都是從老闆喜愛偉士牌開始所收集的 ▲相框內的照片都是每一次車友聚會的團照,還有老闆與老闆娘的結婚照 ▲貼紙的部分是車友聚會所收集的,部分是與國外偉士牌車友交流收集來的 ▲牆上的偉士牌實在多到不行 ▲平日有商業午餐優惠 ▲車友聚會的旗子 ▲醉食在完整菜單此次用餐點了招牌石頭鍋(牛肉)$200、鯛魚片鍋$230、人參養生藥膳鍋(羊肉)$300還有鮮花枝漿$100 ▲招牌石頭鍋一開始的爆香動作,加入洋蔥、蒜頭、蔥下去拌炒 ▲鐵板圍起來是防止爆香時濺到客人 ▲稍微拌炒完的牛肉 ▲菜盤的種類多又新鮮 ※芋頭炸過後外酥內軟而且更香 ▲招牌系列、風味系列、養生系列主鍋皆附白飯、
這個夏天我吃最多的東西不是冰而是火鍋XD

店家地址➤苗栗縣竹南鎮大營路178號(全聯福利中心斜對面)
營業時間➤11:00-14:00
17:00-21:00 (週四公休)
店家電話➤037-551714
▲偉士牌總讓人有一種復古感
▲這些偉士牌公仔都是從老闆喜愛偉士牌開始所收集的
▲牆上的偉士牌實在多到不行
▲平日有商業午餐優惠 ▲車友聚會的旗子
▲醉食在完整菜單

此次用餐點了招牌石頭鍋(牛肉)$200鯛魚片鍋$230
人參養生藥膳鍋(羊肉)$300還有鮮花枝漿$100
▲招牌石頭鍋一開始的爆香動作,加入洋蔥、蒜頭、蔥下去拌炒
▲鐵板圍起來是防止爆香時濺到客人
▲稍微拌炒完的牛肉
▲菜盤的種類多又新鮮 ※芋頭炸過後外酥內軟而且更香
▲招牌系列、風味系列、養生系列主鍋皆附白飯、冬粉、烏龍麵 三選一
▲鯛魚片鍋
▲鯛魚片魚鮮味美,肉質軟嫩,入口即化
▲不得不提一下醉食在的沙茶醬,真的不是一般的沙茶醬
仔細品嘗有XO醬的味道,建議先嘗嘗原味再加配料!
▲重頭戲就是這份鮮花枝漿了,每日限量手打花枝漿
花枝漿與花枝的比例與外面的火鍋店相比,實在差很大!
醉食在的比例就是每一口咬下都有花枝,真的最實在(醉食在)
重點鮮甜飽滿而且口感非常軟嫩Q彈,已列入必點口袋菜單!
▲人參養生藥膳鍋
▲羊肉片
▲店內滿座率,店內大概22個位子
凡開鍋+15元送可口可樂192ml系列一瓶
▲用完餐看最後一幅偉士牌進化史XD
▲夜晚的醉食在石頭風味養生鍋

總評:醉食在真的最實在,食材新鮮、用料實在,一分錢一分貨,
服務好的沒話說,湯頭隨時可以調鹹度,重點整體環境是以
偉士牌為主題,很有復古感,如果坐滿車友一定非常壯觀。

2016-07-14
  • 鮮花枝漿