經過去年冬天去火鍋大戰的洗禮,各店家能留存下來都是有一定實力吧XD 這次小米第N訪石研室石頭火鍋來試新菜4品全牛盤及鹿兒島和牛盤,愛吃肉肉的朋友很對口味 還有平日中午特定鍋物85折,對上班族中午聚餐來說有一個午餐新選擇,廢話不多跟著小米一起去看看吧!GO! 石研室石頭火鍋 位於北大路靠近西大路的國泰世華銀行旁邊,開車的朋友建議停仁德街上的停車場再走過來比較好找車位,其他就看路邊停車格運氣剛好有空囉~店內是工業風中帶一點文青味道,是會讓年輕人很喜愛的氛圍,跟一些走時尚高級感火鍋店有所不同~喜愛吃飯拍照打IG卡的女士們來說應該很對味 他們還有2樓空間,也是跟1樓一樣是以4人桌為主, 如果多人聚餐可能要先跟店家預約位置按排在鄰近,這樣才不會有距離感 復刻版的木桌有一種懷舊中帶上一點現代感時尚,在視覺上是一種享受,而且經過半年還是給人有新開店的顏色感。 來這裡不只是吃火鍋,受年輕人歡迎是很好拍照,像這種工業文青風我們怎能不錯過呢,趁一早進來2樓還沒有客人時跟小護士.阿寶.小鄒來一個假掰文青照先 今天跟阿寶情侶條紋裝 (謎之聲:踢小米你害羞個屁!) 門口地上石研室LOGO是IG熱門照唷,愛拍照

今天跟阿寶情侶條紋裝 (謎之聲:踢小米你害羞個屁!)

門口地上石研室LOGO是IG熱門照唷,愛拍照女生別忘記!

再來看一下菜單吧,價位上從260元起,口味上以石頭鍋為主,其他還有川味.泡菜.素食.蕃茄.啤酒麻油雞等,套餐是有菜盤.肉盤(120g 可加價換200g).加湯.麵飯食(白飯/冬粉/王子麵3選1).飲料(冰紅茶/豆漿喝到飽),整體上來說有小資族有愛吃肉肉不同群族選擇。

PS.平日出示學生證或園區工作證可享九折

這是北大店平日限定鍋物85折,喜愛吃他們家火鍋的朋友可以挑一下時間前來享受優惠唷。

和牛鍋在小米詢問下延到5月底囉,喜歡吃和牛朋友可能要把握時間!

這是店家母親節優惠,大家可以參考一下。

醬料是自行取用的,不過湯頭是可以請店員來服務的唷~ 還有說起來挺有趣的,他們醬料是用實驗室的量杯來當容器XD

特別提一下這個特調醬料,有自己炒的辣椒.醋.醬油.洋蔥等,微辣帶上洋蔥的甜用來沾肉挺不錯滴,對醬料有選擇恐懼的朋友直接點這個。

他們不只是賣火鍋而已,餐前可以點一些小點心來刷嘴,像這個四川小酥肉(60元)是可以直接吃,口味上是偏鹹香一點外脆內軟口感,比起1訪時口感更棒了,當作餐前小點心或配啤酒是還不錯,怕鹹的朋友可以泡一下湯頭吃口感也比較軟脆唷! 這是小米"實驗"證明過的,符合他們餐廳的"石研"主題

滷鴨血(60元),不會辣的口味對很多人來說都能接受,而且滷得非常入味,Q彈口感再配白飯會很棒(謎之聲: 飯桶米又來了....)

滷豆腐(60元)也是相當入味,軟嫩不會軟爛口感剛剛好。

今天又是大開殺戒的時候,拍了一堆文青照後小米也餓了,來吃最愛涮涮鍋

石研鍋(260元)有菜盤.肉盤(牛肉+10元/豬肉2選1).湯頭.麵飯食(白飯/冬粉/王子麵3選1).飲料(冰紅茶/豆漿喝到飽).雞蛋,這鍋是唯一將肉跟香料一起炒的石頭鍋,其他口味是只有用香料來炒,因為高等級的肉肉來炒會有一點浪費而沒吃到高級肉的原味口感,這也是傳統的做法啦

菜盤數了一下大概有14種火鍋料及蔬果,特別的是五顏六色的蔬果比例上比較多,吃起來感覺比較健康一些,而且菜價也不便宜唷,多吃一點蔬菜吧

吃石研鍋部驟是先爆將香料,之後再爆香肉肉,這時候就開始聞到肉香味超餓 最後是再倒入湯頭開始吃鍋囉~

今天小米想到吃豬肉感受不同味道,喜歡吃牛肉朋友可以點牛肉唷。

哈哈哈....吃石頭鍋就是要放滿滿的料在裡面才是王道!他們湯頭是走清爽型,炒過洋蔥帶油香外也讓甜頭清甜一些。而且將所有蔬菜掉進去煮,可是越煮越甜不會死鹹呢,喜歡清爽口味朋友可以試看看。

炒過的肉片也特別香,重口味的朋友建議可以沾他們特調辣醬油吃風味更佳唷!

這是他們招牌的啤酒麻油雞(380元),之前聽店員介紹過說因為米酒比較燥熱,所以用啤酒來代替,還有點麻酒雞的副餐可以選麻油麵線呢,是一鍋可以吃很飽的鍋物

阿寶是陽光男孩很可愛~

麵線口感也不錯,是有彈牙的嚼勁,這次吃跟以前一樣是帶點微微麻油香,直接配雞肉吃非常的搭 如果喜歡濕一點的朋友可以放到鍋裡煮,就變成麻油雞麵線鍋了

麻油雞份量還蠻多的,雞肉燉煮得有軟嫩入味,麻油香氣再加啤酒甜味也不錯吃,比起重口味米酒比較適合女士們嘗用

板腱牛肉鍋(280元)+60元換麻辣鍋是有比較高級肉肉又不會太高單價的好選擇~

麻辣鍋還有附上4鴨血2豆腐,跟前面單點吃一樣滑嫩口感,再加上麻辣湯頭煮過又更入味了 湯頭是比較偏中藥甘甜口味,辣度上是小辣口味,想吃大辣朋友點餐時記得跟店員說囉。

板腱牛之前也有吃過,口感上是軟嫩帶點嚼勁,中間那條筋是有Q,用來涮麻辣是好朋友的組合唷~提醒涮2秒吃。

喜歡吃極緻牛肉朋可以試試日本鹿先島和牛(120g 430元),單價真的不低,不過A4級日本和牛比較沒那麼油膩適合火鍋之用,涮1~2秒就可以吃了,可以感受一下日本和牛軟嫩軟嫩又有牛肉甜味口感

這樣一疊和牛塞嘴巴會不會被大家打?

這個也是他們新菜全牛組合(300g 430元),有澳洲M9究極和牛.嫩肩牛小排.極上雪花牛.培根牛肉,一次滿足四種不同口味與口感

油花漂亮漂亮滴很好拍唷

4種牛肉口感都盡不相同,當然澳洲和牛涮1~2秒口感軟嫩有直逼日本和牛了,不過牛肉肉味會有所不同,畢竟有價差,但澳洲也很有肉甜味。另外嫩肩牛小排的軟嫩加美牛特有甜味hen不錯,極上雪花牛是軟嫩跟油脂甘甜並重,最後愛吃油一點還有培根牛肉軟嫩帶嚼勁的口感唷

不能吃牛的朋友也不要吃醋,想吃高級享受的可以點他們伊比利豬(200g 400元),這可是號稱豬肉界勞斯耐斯~

鮮紅油花漂亮的伊比利豬直逼雪花牛的賣相了,涮起來有直逼軟嫩的牛肉口感及甜味,是讓不吃牛肉的朋友也可以感受到接近牛肉口味肉品,沒嚐過的朋友建議可以試看看唷

差不多該來乾一杯的啦 副餐紅茶跟以前差不多是半甜口味,豆漿還是一樣小米喜愛帶有一些濃郁沙沙口感,如果兩者都喜歡可以點豆漿紅茶

最後一鍋是小鄒點的海鮮極匯鍋(420元),另外有加20元蕃茄湯頭~

湯頭是介於濃郁及清爽中間,不喜歡太濃稠的朋友可以試看看,湯頭是有蕃茄的酸甜滋味,用來涮海鮮剛剛好~

海鮮盤蠻豪華滴,有兩支大白蝦。蚵仔。蛤蜊。魚片。蟹肉棒。花枝等,是一個很補的鍋XD 整體上來說海鮮蠻新鮮的也蠻適合小朋友或長輩食用。

在結帳櫃檯發現有數瓶熊寶貝以為是店家寄賣的XD 聽店員說其實是給客人吃完火鍋噴一下,這樣比較不會有火鍋味在身上了,真是貼心呀

同步刊載
二訪,設計簡約風格小火鍋新竹、竹北現在越來越多火鍋店,但這間石研室石頭火鍋新竹北大店,是我們近期內唯一二訪的小火鍋,除了是因為整體風格又與一般小火鍋或者吃到飽有所區隔,多了一點我們比較喜歡得簡約文青風格外,另一點則是能以這樣的價格,有個舒適乾淨不油膩的用餐環境,且食材很棒,算是提供了想吃火鍋時,相當不錯的選擇 ! 這間提供的湯頭與鍋底,選擇原本就很多元,聽說近期內因為進入十二月,店家又推出了新的雙人份聖誕套餐,於是周末就決定再度二訪品嚐看看。聖誕雙人套餐 $990:澳洲 M9和牛鍋、海陸雙響鍋,以及四選二小點(文蛤、四川小酥肉、滷豆腐、滷鴨血)這次嚐鮮的就是聖誕雙人套餐 : 澳洲 M9和牛以及海陸雙響的兩種組合。我覺得兩個人一起點這份套餐,可以同時品嘗到海鮮與澳洲和牛以及可以在選擇一種豬肉或牛肉,分量超級滿足以外且食材相當多元,像是海陸雙響部分,就有兩隻大蝦、蛤蠣、花枝、蟹腳肉以及魚肉片等等,另外則是沖繩男孩最愛的澳洲 M9和牛,這款肉質油脂分佈很不錯,所以口感入口軟嫩且帶有彈性,建議這個稍微算涮一下,不帶血色就可以品嘗了;一旁可以四選二的小點,我們則是選了文蛤與四川小酥肉,四川小酥肉

二訪,設計簡約風格小火鍋

這次嚐鮮的就是聖誕雙人套餐 : 澳洲 M9和牛以及海陸雙響的兩種組合。我覺得兩個人一起點這份套餐,可以同時品嘗到海鮮與澳洲和牛以及可以在選擇一種豬肉或牛肉,分量超級滿足以外且食材相當多元,像是海陸雙響部分,就有兩隻大蝦、蛤蠣、花枝、蟹腳肉以及魚肉片等等,另外則是沖繩男孩最愛的澳洲 M9和牛,這款肉質油脂分佈很不錯,所以口感入口軟嫩且帶有彈性,建議這個稍微算涮一下,不帶血色就可以品嘗了;一旁可以四選二的小點,我們則是選了文蛤與四川小酥肉,四川小酥肉據說是店內人氣小點招牌,單吃很酥脆,有點像是比較不油膩的鹹酥雞,丟進火鍋煮則是口感會類似排骨酥,被我們形容是一道別出心裁的小點心。

說完食材,再來則是可以選擇幾種吃法,第一種是石頭火鍋,就是服務生會先將洋蔥爆香之後加入高湯,讓湯頭的味道因為洋蔥炒過之後更加帶有甜味,並且倒入原味湯頭,這裏的原味湯頭就是以豬骨、洋蔥、青蔥、蘋果、玉米和白蘿蔔煮成的湯底,大量蔬果與剛剛翻炒過的洋蔥,讓各種食材滋味更加鮮甜而且清爽不油膩;另一鍋則可以選擇一般火鍋吃法,像我們是選擇加價換湯底,換成比較重口味一點的麻辣火鍋,麻辣火鍋的湯頭則是以原味湯頭為基底後再加入孜然粉、辛香料、當歸、枸杞、米酒等等。另外,如果大家秋冬季節來,也很推薦可以點點看他們的秋冬火鍋款:溫補燒酒雞跟啤酒麻油雞。

後記 :

火鍋,無疑是現在進入秋天,接著準備冬天想要滋養味蕾的關鍵字。喜歡石研室石頭火鍋,最主要是不管從環境氛圍到提供的食材與售價,算是介於一般傳統小火鍋以及吃到飽火鍋之間,傳統火鍋口味到環境都過於油膩,但吃到飽火鍋又時常吃不了太多而覺得浪費,石研室石頭火鍋,可以說是提供了兩者之間最折衷的選擇。當天品嚐完最新的聖誕兩人套餐,對我們兩個人來說真的非常豐盛了啊,而且覺得划算,我只能說原來小火鍋/ 石頭火鍋,也能有這般極致華麗的豐盛享受啊。
冬季來臨,隨著氣候愈來愈低溫火鍋就是最佳的暖胃美食啦新竹▶石研室主推特色石頭火鍋有如大學裡實驗室的用餐場景,相當文青嚴選新鮮海鮮和優質肉品爆香後的湯頭,更加鮮甜好喝冬天想吃美食,就來石研室取暖吧滿分愛吃鍋,尤其是冬天最愛喝熱湯啦周末和Kevin來▶新竹玩樂走遊不想餓著肚子上塞車的高速公路就來熱鬧的北大路吃朋友推薦石研室火鍋石研室店名好特別,外觀以量杯作為設計沒注意看招牌,還真不知道是火鍋店呢PS:附近有付費停車場北大路石研室也太有人氣了吧才剛到用餐時間,一樓已陸續坐滿人客服務人員也開始忙進忙出餐廳裡的佈置文青浪漫帶點小氣氛有別於一般的火鍋店呢而且,架台上還擺滿了實驗量杯整個就超有實驗室的風格呢湯飲醬料區也設計的好唯美石研室的醬料採自行取用若想加湯,可以請服務人員協助唷滿分發現就連沾醬容器都是量杯盛裝的呢滿場的佈景都非常符合店家主題隨著耶誕節即將到來,還有聖誕老人出沒石研室也開始有聖誕節的氛圍啦石研室二樓的用餐空間更為寬敞很適合多人來這裡聚會用餐而且二樓的佈置讓人覺得好療癒感覺在這裡吃火鍋也能很放鬆呢愛拍照的滿分趁著還沒人硬是要入鏡背景是不是很美,可別誤會把這當景點啦只能說店家真的是太有

冬季來臨,隨著氣候愈來愈低溫
火鍋就是最佳的暖胃美食啦
新竹▶石研室主推特色石頭火鍋
有如大學裡實驗室的用餐場景,相當文青
嚴選新鮮海鮮和優質肉品
爆香後的湯頭,更加鮮甜好喝
冬天想吃美食,就來石研室取暖吧

滿分愛吃鍋,尤其是冬天最愛喝熱湯啦
周末和Kevin來▶新竹玩樂走遊
不想餓著肚子上塞車的高速公路
就來熱鬧的北大路吃朋友推薦石研室火鍋
石研室店名好特別,外觀以量杯作為設計
沒注意看招牌,還真不知道是火鍋店呢
PS:附近有付費停車場

北大路石研室也太有人氣了吧
才剛到用餐時間,一樓已陸續坐滿人客
服務人員也開始忙進忙出
餐廳裡的佈置文青浪漫帶點小氣氛
有別於一般的火鍋店呢
而且,架台上還擺滿了實驗量杯
整個就超有實驗室的風格呢

湯飲醬料區也設計的好唯美
石研室的醬料採自行取用
若想加湯,可以請服務人員協助唷
滿分發現就連沾醬容器都是量杯盛裝的呢
滿場的佈景都非常符合店家主題
隨著耶誕節即將到來,還有聖誕老人出沒
石研室也開始有聖誕節的氛圍啦

石研室二樓的用餐空間更為寬敞
很適合多人來這裡聚會用餐
而且二樓的佈置讓人覺得好療癒
感覺在這裡吃火鍋也能很放鬆呢
愛拍照的滿分趁著還沒人硬是要入鏡
背景是不是很美,可別誤會把這當景點啦

只能說店家真的是太有才了
小小的牆面也有小巧思
大型釘線畫出場,釘出美美的”石研室”
想拍照打卡還不容易嗎 (呵呵~

石研室。Menu

石研室菜單招牌主推石頭火鍋
另外還有泡菜鍋、麻辣鍋、麻油雞鍋
鍋物價格大約在$230 ~ $480左右
朋友可依喜好的肉品和海鮮作搭配
除了鍋物之外,想吃得更豐富
還可以加點副食小點、火鍋料和蔬菜唷
PS:鍋物內含附餐和飲料

點石研室鍋物都附有附餐和飲料
附餐有白飯、統一麵和冬粉可以選擇
飲品的部份也有紅茶和豆漿能挑選唷

怕單點太多貴鬆鬆嗎,店家貼心也幫你想到了
精選四組推薦組合鍋物及精選副食小點心
讓饕客吃得豐富還可以省荷包呢
和朋友們一起share也很划算呀

點完餐,石頭鍋也隨後上桌
服務人員會先用蔥蒜爆香,再加入湯汁
待火滾後,就可以開始涮肉啦
多了蔥蒜的爆香,多了油香味
讓湯頭變得更有味道啦

菜盤

菜盤鮮豔擺盤,採大多常見的時蔬為主
大約有12種蔬菜和火鍋料的組合
擺滿整個鍋,看起來也蠻豐富滴
石研室上菜速度非常俐落
點好餐沒多久,餐點也都上齊啦
滿滿的餐桌,滿分已等不及開動囉

海陸雙響鍋(牛肉) $480

滿分是個貪食鬼,選擇海陸雙響鍋
這樣就能同時吃得到海鮮和肉片啦
牛肉片色澤鮮豔,味道還不賴
搭配沙茶一起品嚐,滋味更佳呢

海鮮拼盤看起來也好豐盛唷
有大草蝦、蟹腿肉、蛤蜊、鯛魚、花枝和鮮蚵
搭配已入口的牛肉片,合稱為海陸雙響鍋
六種海鮮外加牛肉片一盤,500元有找很划算耶

而且石研室的海鮮真的有青唷
花枝軟脆好食不卡呀,鮮蚵和蛤蜊也鮮甜好食
煮過海鮮的湯頭,更為輕甜好喝呢

草蝦好大隻,愛玩的滿分還排成心型示愛
蝦肉吃起來Q嫩彈牙,肥美好可口
就連蝦頭也都充滿了濃郁的湯汁
還是覺得煮鍋用大隻蝦,才有吃蝦的FU呀
建議海鮮和肉片分開煮,才能保甜湯的甜味唷

伊比利梅花豬鍋 $450

伊比利梅花豬是店家推薦的肉品之一
石研室選用優質的伊比利豬肉
肉片油花分佈的相當均勻
入口好食味道佳,肉質也相當軟嫩
咀嚼還吃得到肉片吸收的湯汁呢

澳洲M9究極和牛(單點) $450

和牛的紋路和油脂組也合相當漂亮
女孩千萬別被油脂嚇到啦
涮好的和牛,不僅入口滑嫩
還吃得到牛肉本身的香氣
滿分覺得不需要沾何調味醬
直接吃,口感滋味就超讚的啦
愛吃牛肉的朋友,滿分超推的唷
相較於一般牛肉的味道,一吃就有明顯差異囉
今天吃得伊比利豬和澳洲和牛肉片都很有水準
兩種肉片滿分都覺得好吃也很喜歡唷

四川小酥肉 $60

小酥肉也是石研室的推薦小點心
金黃酥脆的小酥肉,品嚐時香氣十足
口感滋味有點像是宜蘭的卜肉呢
吃一塊就會忍不住一口接著一口啦

滷豆腐 $60

滿分發現不少來訪的人客都有點滷豆腐
石研室的滷豆腐滷得相當入味
溫和的微辣感,讓滷豆腐滋味更加分
這道味道濃郁,醬汁好食也很下飯唷

當日滿分和Kevin在石研室吃得超級飽
石研室的用餐空間舒服有質感,帶有浪漫氣氛
石頭火鍋多了油蔥香,湯頭香氣真的大大提升
石研室的海鮮和肉品也相當有水準
海鮮豐富新鮮,伊比利豬及和牛的口感真的很棒
愛吃肉的朋友,這兩款肉品滿分真的很推薦
另外,石研室還有其他特色小點心
建議朋友可搭配優惠組合
就能吃得更豐盛又划算唷
【新竹石研室.石頭火鍋(北大店)。新竹美食餐廳。新竹川湘麻辣鍋美食】 今年夏天不只飲料店戰爭, 火鍋店也有加入戰局呢! 以小米得到情報新竹縣市在暑假會開至少5家火鍋店XD 如果小米的胃受得了, 盡量幫大家逐一介紹~ 今天小米來訪是北大路最近新開 石研室石頭火鍋, 他們除了有石頭爆香肉肉火鍋外, 還有一些川味。啤酒麻油雞。澎湃海鮮鍋等不同口味火鍋可供選擇 店內走的也是很文青風格, 我想是年輕人很愛拍照打IG卡的店, 至於口味如何? 跟著小米一起去看看吧! 復刻版的木桌有一種懷舊中帶上一點現代感時尚, 在視覺上是一種享受~ 再來看一下菜單吧, 前面有提過一些套餐的口味及價格, 套餐是有菜盤。肉盤。湯頭。麵飯食(白飯/冬粉/王子麵3選1)。飲料(冰紅茶/豆漿2選1), 現在開幕到暑假結束在晚上9點以後進場還有飲料可以免費更換成啤酒一杯呢, 喜歡吃鍋配啤酒的朋友要注意一下囉. 準備開動囉~ 今天跟小護士們一起吃火鍋, 別小看他們身材嬌小, "食力"比小米有過之而無不及, 不知是不是平常在醫院壓力有點大的關系XD (小護士們拿著狼牙棒對著小米中....) 有菜盤。肉盤(牛肉/豬肉2

有菜盤。肉盤(牛肉/豬肉2選1)。湯頭。麵飯食(白飯/冬粉/王子麵3選1)。飲料(冰紅茶/豆漿2選1)。雞蛋, 這鍋是唯一將肉跟香料一起炒的石頭鍋, 其他的口味是只有用香料來炒, 因為高等級的肉肉來炒會有一點浪費而沒吃到高級肉的原味口感, 這也是傳統的做法啦

點石研鍋是有一個基本肉盤, 可以選豬或牛~

菜盤還蠻豐富的, 數了一下大概有15種火鍋料及蔬果, 特別的是五顏六色的蔬果比例上比較多, 吃起來感覺比較健康一些, 而且現在菜價也不便宜唷, 多吃一點蔬菜吧 對了, 那個蛤蜊是活的唷, 小米有看到牠向我吐舌頭XD

就由斯文帥哥幫我們炒肉吧, 部驟是先爆將香料, 之後再加一點湯頭後再爆香肉肉, 這時候就開始聞到肉香味超餓的 最後是再倒入湯頭開始吃鍋囉~

PS. 小米建議一下或許可以給客人一個圍兜兜, 這樣衣服比較不容易沾到油煙.

炒到半熟的肉起鍋後飄來的肉香味相當誘人, 這就是石頭火鍋的魅力所在了

嘿嘿....每次吃石頭火鍋小米都習慣將所有火鍋料蔬菜通通丟進鍋裡, 這樣吃起來感覺比較有澎湃圍爐感覺外, 也可以讓食材為清爽湯頭增添一些風味~

他們的石頭火鍋不是沙茶口味, 是偏向清爽一點的大骨湯清甜, 跟著食材一起煮, 煮久湯頭會變更甜美一點, 提醒喜歡重口味的朋友可以點啤酒麻油雞或川味的比較適合

牛肉涮一下立馬吃的口感比較軟嫩, 煮太久可是會比較老唷, 口味上是溶合剛剛炒過的油香與湯頭口味, 因為湯頭不是重口味, 所以肉質原味比較明顯, 建議再沾他們的特調醬風味會更佳唷(酸香帶鹹甜醬油, 不會辣)

豬肉的口感也不會太柴, 口感上個人是偏向牛肉XD

重口味的朋友可以試看看川湘麻辣鍋330元, 這口味是不會爆香食材, 直接上麻辣湯頭, 副餐就跟其他鍋是一樣的選擇, 特別提一下現在到9月底可以將飲料免費升級成一杯單酒唷 (謎之聲: 咦!? 沒有肉盤耶?)

有啦, 東西太多擠不進畫面, 川湘麻辣附的肉品可以選牛或豬, 等級上比石研鍋好一些, 提供的牛肉是板腱牛, 看到那個油花及色澤有一點食指在動了

麻辣鍋還有附上4鴨血2豆腐, 滑嫩口感蠻入味的, 湯頭是比較偏中藥甘甜口味, 辣度上是小辣口味, 想吃大辣朋友點餐時記得跟店員說囉.

板腱牛蠻軟嫩的, 中間那條筋是有Q帶嚼勁口感, 用來涮麻辣是好朋友的組合唷~

麻辣鍋當然也要配他另一個好朋友泡麵的啦, 一開始湯頭是小辣, 煮到後來辣汁跑出來時挺辣的XD 泡麵吸了湯頭吃辣的很過癮

這個海陸雙饗鍋(480元)可以同時滿足愛吃海鮮及肉肉的朋友, 這鍋澎湃的食材差點鏡頭也擠不下了XD 而湯頭部份是跟石研鍋一樣, 不過只有爆香料而已, 肉肉是用來涮的(牛肉/豬肉選1)

海鮮盤還蠻豪華的, 有兩支大大阿根廷天使紅蝦。蚵仔。蛤蜊。魚片。蟹肉棒。花枝等, 是一個很補的鍋XD 也蠻適合小朋友或長輩食用.

天使紅蝦有著本身特質肉質比較軟帶蝦甜味, 其他的海鮮也蠻新鮮的, 讓小米有意外到是蟹肉棒沒有泡水那種口感, 煮完後不會縮水很多~

這時候來乾一杯的啦, 副餐的紅茶是半甜口味是還不錯, 豆漿也是有出乎意料之外的有一些濃郁沙沙口感, 看個人喜好囉~

這個四川小酥肉(60元)是可以直接吃的, 口味上是偏鹹香一點硬脆口感, 當作餐前小點心或配啤酒是還不錯, 怕鹹的朋友可以泡一下湯頭吃口感也比較軟脆唷! 這是小米"實驗"證明過的, 符合他們餐廳的主題

同步刊載
 石研室 石頭火鍋(北大店) 03-527 7311 新竹市北大路303號 AM11:00~PM15:00;PM17:00~PM23:30(周六日全天) 用餐日期:2018/01/11 現代人在選擇餐廳時,不僅對餐點相當重視,就連用餐氛圍也相當挑剔,於是乎各餐廳業者無所不用其極,在裝潢上發揮創意巧思,為了就是讓消費者也能體驗不一樣的用餐質感,是享受也是種放鬆石研室是一間以『實驗室』為主題的石頭火鍋專賣店,不只單純打造奇幻科學的空間,更像科學家般地充分發揮實驗精神研究美味湯頭和獨門推薦的新組合▲石研室 石頭火鍋地點位於北大路靠近西大路的國泰世華銀行旁,鄰近馬路邊設有一些收費停車格,若是停滿了,可定位導航到『仁德街6號』,那邊有和潤、仁德兩個停車場可停放,步行至餐廳約5~10分鐘。外觀上也配合著實驗室主題,將三角錐瓶的形狀設計在招牌上,看起來十分有趣呢!!▲在踏入店之前,地面上還刻畫著三角錐瓶圖案和石研室字樣,有不少網美會蹲在此處和這圖案拍照呢!! ▲石研室完全不像傳統石頭火鍋店狹小又擁擠,內裝布置十分寬敞又新潮,融合著文青與工業風氛圍,很討年輕人喜歡▲店家非常貼心,顧及到白色磁磚牆面的
 石研室 石頭火鍋(北大店)

03-527 7311

新竹市北大路303號

用餐日期:2018/01/11

▲店家非常貼心,顧及到白色磁磚牆面的用餐顧客,背部靠著又硬又冰冷的磁磚會感到不適,還在牆上特別釘製了皮革沙發墊,讓顧客倚靠牆時會比較舒服

在牆面上的線燈,將實驗器材以心電圖的樣式詮釋,相當特別吸睛

▲在櫃檯和醬料區架上,以實驗用三角錐形瓶、蒸餾瓶...等器皿作為擺飾,讓人彷彿回到校園內的實驗室中

▲醬料區也依據實驗室主題,以燒杯和三角錐瓶盛裝各式火鍋沾醬,讓顧客在調配沾醬的同時,也能有在做化學實驗般的感受

▲服務人員有空時,會到處巡視顧客是否有需要加湯,但如果服務人員忙到忘記,顧客也可自行到醬料區旁,拿取所需的高湯到座位上添加。

▲二樓用餐區的環境也是相當寬敞舒適,牆面和地板一體採用灰階色系,讓人彷彿有置身在石洞中用餐的感覺

牆面以綠色盆栽、食器和實驗器材作為裝潢擺飾,也讓冰冷的實驗元素,增添了綠意生機

▲收銀台上的愛因斯坦,不斷地用食指敲打著腦袋,彷彿也正在煩惱,今天該吃甚麼口味的鍋物好呢??

▲鍋物以套餐為主,也可共鍋單點,共鍋每位需酌收120元,可抵當次消費。

套餐均有附上綜合蔬菜盤、飲料(紅茶/豆漿2選1)、主食(白飯/冬粉/統一麵3選1),另外如果點啤酒麻油雞鍋,主食可選麻油麵線(麻油雞和麻油麵線根本就是天作之合嘛!! )

湯底部分,除了蕈菇蔬響鍋(素)、啤酒麻油雞鍋、溫補燒酒雞鍋、韓式泡菜鍋、番茄養顏鍋、川湘麻辣鍋,這6種是廚房煮好端出來的湯頭外,其餘的鍋物都會在客人面前做爆炒的動作。

不過只有石研鍋的肉會在爆香的同時加入拌炒至5分熟左右撈起,其餘鍋物的肉片品質較好,會讓客人用涮煮的方式,才能掌握每款肉品最佳的熟度

▲近期店家還有推出4款精選鍋物組合+6款精選小食組合,如果想省荷包的朋友,也可選擇此方案跟朋友一起share,相當划算

▲鍋物上桌的同時,主食、菜盤和飲料也一併上桌。

菜盤內的食材有:高麗菜、豆皮、香菇、絲瓜、金針菇、玉米筍、南瓜、地瓜、蟹肉棒、魚餃....等.樣式非常豐富,且蔬菜比例較多,吃起來也較為健康。

▲紅茶的風味比較類似古早味紅茶,茶香味濃厚、微帶澀味,但甜度不會太高,大約是微糖左右的甜度,相當宜人

豆漿的味道,讓檸檬非常的驚豔,好喝的程度簡直是打掛一堆早餐店所賣的豆漿,那醇香細密的口感加上濃厚的豆香味以及剛好宜人的甜度,讓人喝完之後忍不住還想要續杯啦!!

只不過飲料部分沒有提供無限暢飲,如果覺得好喝,可以另外再單點。

▲前面有提到,石頭鍋系列的鍋物會先做爆香的動作,所以店員會先送上加了香油的空鍋。

▲接著服務人員會用洋蔥、蒜頭、蔥做爆香,待洋蔥炒軟之後,在加入高湯,等湯滾沸後,就可丟入食材和涮肉啦!!

▲以洋蔥爆香過的湯頭,喝起來格外清甜,且爆香的油沒有使用太多,風味相當清爽

伊比利梅花豬鍋$450

伊比利梅花豬的口感相當細緻軟嫩,完全不像一般的豬肉吃起來會略帶柴口,且油香味非常迷人,沒有令人厭惡的豬騷或豬腥味,相當的好吃

澳洲M9究級和牛鍋$580

澳洲M9和牛的的肉質非常柔嫩,沒有筋夾其中,且油花分布勻稱、油脂甘甜,輕輕涮幾下,香味四溢

格外一提的是,和牛鍋的肉盤還另外贈送兩隻白蝦呢!!

韓式泡菜鍋$270

韓式泡菜鍋搭配的肉品是牛肉,湯頭的泡菜風味濃厚,帶有舒服的酸味和微微的辣度,相當順喉好喝

▲韓式泡菜鍋所附的牛肉,油花分布較少,建議燙至5分熟口感較好,燙至全熟肉質會較有咀嚼感,但也不至於到柴口的程度。

嫩肩牛小排$350

嫩煎牛小排富含油花,鮮嫩多汁富彈性,味道也相當的棒

啤酒麻油雞鍋$380

只有啤酒麻油雞鍋的主食可以選擇麻油麵線,當然就一定要搭麵線來吃才對味嘛!!

▲麵線的口感還富有彈性,不會過於軟爛,麻油香氣濃厚,只不過單吃會覺得稍微偏乾,加些啤酒麻油雞湯拌入麵線,不僅口感更為濕潤,還多了分肉香及酒香

▲雞肉的肉質富有彈性,且煮的透爛入味、肉質不柴。

啤酒麻油雞的湯頭,因使用的是啤酒,喝起來不像一般添加米酒的湯頭,酒味這麼濃厚,麻油和肉香氣風味較為突顯,屬於香氣濃厚的一款湯頭,非常適合冬季享用

豆皮$40

雖然蔬菜盤裡已經有附豆皮了,但對於豆皮控而言,一小塊豆皮根本無法滿足嘛!!一定要再多點一盤來吃

手作蝦仁漿$90

▲蝦仁漿可依個人喜好,分成最適合自己的大小,投入鍋中烹煮,裡頭的蝦仁切塊用的很大氣,不會讓人只有在吃魚漿的感受,煮熟的蝦仁漿彈性十足,且鮮甜度高,非常好吃

滷豆腐$60

▲豆腐裏頭的孔洞吸滿了滷汁,滷汁麻香氣濃厚,且帶點微微的辣度,相當入味好吃

滷鴨血$60

▲鴨血口感軟彈、鹹香入味,滷汁的味道也是屬於麻香氣較重,微辣舒適的風味。

海鮮總匯$320

海鮮總匯的食材有:大草蝦、透抽、文蛤、鮮蚵、鯛魚、蟹腿肉

▲草蝦的肉質肥美彈牙、鮮味十足

▲文蛤相當大顆,沙也吐得很乾淨,殼剛燙開時就要立即撈起享用,才能品嚐到最渾圓飽滿的肉質

▲鮮蚵吃起來很鮮嫩,不會有太多的腥味

▲透抽吃起來清甜,口感厚實Q彈

▲鯛魚肉質細緻、清甜不腥

▲蟹肉腳肉質帶有彈性,味道自然鮮甜

無論是用餐氛圍、食材鮮度和湯頭口味,表現都相當有水準,且價格平實,會讓人想找時間再訪的好店

本文為店家邀約體驗,內容皆為當下真實感受,每個人口為不盡相同,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食

石研室 石頭火鍋(北大店)

03-527 7311

新竹市北大路303號