在江西喝煨湯是相當普遍的,雖然耗時費工,對於江西人來說瓦罐煨湯是一種家鄉味的回憶,瓦罐煨湯就是江西人的生活日常,現在不用到江西,也能喝到道地的江西瓦罐煨湯囉,瓦香煨湯,在新竹算是相當知名的餐廳,以獨特道地的瓦罐煨湯馳名,報章雜誌或是電視媒體都爭相報導,瓦罐煨湯算是一種非常特殊的烹調方式,是將小瓦罐放入大瓦缸中長時間以炭火煨煮,有別於一般蒸煮式的湯品,以煨的方式料理,更能喝出湯頭食材本身的鮮味瓦香煨湯的主廚之前在知名餐廳擔任主廚,因緣際會接觸了瓦罐煨湯的技藝,之後便將江西傳統的瓦罐煨湯結合台灣的在地食材,創造出獨具風格的瓦罐煨湯,目前瓦香煨湯共有兩家分店,一家是新竹文興店,另外一家就是咬咬今天造訪的竹北勝利店,瓦香煨湯-竹北勝利店就位在距離竹北交流道4分鐘路程的勝利二路上,周邊都有停車格可以利用,交通相當便利原汁原味重現!道地江西瓦罐煨湯店前還搭了一個竹製的小亭子,店前擺了四個大瓦缸,這大瓦缸可是從江西千里迢迢運回台灣瓦罐煨湯的烹調方式十分特殊,不以明火烹煮,而是以炭火來傳導熱能,藉由遠紅外線穿透的方式來烹煮料理,由於炭火無法隨時調整火力大小,就更佳考驗主廚控制火候的功力,從原料到瓦罐煨

原汁原味重現!道地江西瓦罐煨湯

瓦罐煨湯的烹調方式十分特殊,不以明火烹煮,而是以炭火來傳導熱能,藉由遠紅外線穿透的方式來烹煮料理,由於炭火無法隨時調整火力大小,就更佳考驗主廚控制火候的功力,從原料到瓦罐煨湯的成品,足足要歷時十二個的小時才能完成!這樣一個大瓦缸大概可以放40個左右的小瓦罐,加上烹調過程耗時費工,有時如果手腳太慢賣光光就喝不到湯了

瓦香煨湯-竹北勝利店的用餐環境,進門的右邊是開放式的廚房,主廚本身在知名飯店工作,對於食安及環境的整潔相當要求,小小店面也嚴格要求環境的衛生整潔,在食材的選擇上,除了嚴選檢驗合格的食材外,還與竹北農會合作,使用竹北在地農特產品,為瓦罐煨湯灌注屬於新竹的家鄉味

瓦香煨湯你所看到的所有料理九成五都是主廚自行製作,從原物料的篩選處理到料理完成,全部不假他人之手,在櫃檯前的冷藏櫃中就放了許多主廚所自傲的創意小菜,以牛奶蛤做的醬漬牛奶蛤、老皮溏心蛋、小木耳、煨蘋果等,都是必點菜色,價格設定也相當親民,均價大概都落在30~50元左右
再往裡面走後面還有一個較大的用餐區,有兩人桌、四人桌還有多人的大桌,無論你是一個人,情侶約會亦或是家族、公司部門聚餐,瓦香煨湯-竹北勝利店可以滿足所族群的用餐需求

平價高CP值!單點套餐任君選
瓦香煨湯-竹北勝利店的菜單,主打的當然是瓦罐煨湯囉,目前有五種煨湯,也會隨著季節不同推出期間限定的煨湯,除了煨湯外也有飯、麵、粥可以選擇,還有主廚私房菜系列咬咬也很推薦,主廚私房菜及煨湯可以選擇套餐搭配,包含主食、飲品,CP值頗高

中午還有商業午餐餐盒可以外帶,也有提供外送的服務唷!

精緻手作小菜,口味特殊外面吃不到!
瓦香九品

小菜也有九宮格!?瓦香煨湯-竹北勝利店的手工小菜種類很多,如果你跟咬咬一樣有選擇障礙可以點這個”瓦香九品”,裡面有九種小菜

瓦香煨湯-竹北勝利店的小菜十分厲害,幾乎都是主廚自製的私房小菜,像是用牛奶蛤做的醬漬,是以醃蜆仔為概念,換成肉質更加飽滿的牛奶蛤,入口飽嘴鹹鮮夠味,吃過一次就回不去了!綿甜的南瓜裹上用鹹蛋黃作的金沙,鹹甜風味很開胃,老皮溏心蛋是將溏心蛋油炸,表面吃起來有點脆感,口感更加有層次,和風鯛魚皮口感滑溜,有著微微的麻香氣,就連看似普通的鹽味花生主廚也是利用自製的香料鹽調製,吃起來更具深度,每一款小菜都是無可挑剔!

主食蘊藏小巧思,飽食美味!
紅麴肉燥飯

這紅麴肉燥飯也是主廚的得意之作,將肥瘦比例各半的絞肉加入特製調味料以及紅麴慢火精燉,讓肉燥帶有紅麴的清香,米飯則是選用竹北在地的香米,口感Q彈粒粒分明,加上甜鹹兼具濃香的肉燥,吃上一口就停不下來!

炭煨糙米鯖魚粥

糙米對身體的好處是眾所皆知,但糙米要煮的香Q好吃已經夠困難了,還要煮粥!?

煮糙米粥交給瓦缸就對了!透過瓦缸炭火的遠紅外線,將糙米、新鮮鯖魚、放入瓦罐中煨煮12個小時,糙米粒煮的軟爛香甜,鯖魚是主廚購買新鮮的鯖魚手工去頭去尾去內臟,整尾放下去煮,連骨頭都化入粥中,鯖魚的精華及營養素完全融入粥中,綿細好入口營養又豐富的粥品,長輩或小孩都能輕鬆食用

茄汁化骨秋刀魚

茄汁化骨秋刀魚必點!一大尾完整肥美的秋刀魚只要50元,上桌時還可以聞到清雅的茄汁香

這道茄汁化骨秋刀魚厲害之處是在於主廚用茄汁以及特製醬料連同秋刀魚送入瓦缸煨煮12個小時,以這樣的烹調方式不僅可以保持魚身的完整,且醬汁也濃郁入味,更厲害的是這秋刀魚彷彿中了化骨綿掌一般,骨頭全都煨煮軟化,整條魚連骨頭都可以吃!肉質鬆軟醬汁入味,白飯殺手!

江西炭火瓦缸煨湯,12小時熬出絕品好湯
炭火煨湯:三代同堂煨雞湯&陳香蘋果煨鴨湯

炭火煨湯是用瓦罐裝,肚子大大的瓦罐份量十足,因為罐壁的厚度夠厚相當能夠保溫,上面還用客家花布蓋著

喝的時候先將花布上的細麻繩解開,瓦罐上還有一層鋁箔紙,拿起筷子戳開一個小洞,然後沿在罐口劃一圈,就可以輕鬆打開了,要注意瓦罐是剛從瓦缸裡拿出來的,手不要碰到瓦罐唷,燙的哩!

三代同堂煨雞湯是以蘿蔔、菜脯、老菜脯、烏骨雞加入清水及些許鹽調味,放入瓦缸裡炭火煨煮12小時,打開鋁箔紙時香氣四溢,湯頭色澤相當清澈金黃,湯色清澈不混濁這也是瓦缸煨湯的特色之一

瓦罐煨湯就是要喝湯!老實說,瓦香煨湯-竹北勝利店是我目前喝過最好喝的湯!身體是誠實的,當這三代同堂煨雞湯入口時,感覺美味的煨湯從喉間滑進肚子再慢慢擴散到全身,蘿蔔、菜脯、老菜脯三種不同型態的蘿蔔分別在口中顯現不同層次的甜味,烏骨雞的油汁肉香也完美的融合,原湯化原食,每一口都能嘗到食材的精華

烏骨雞經過12個小時的煨煮,肉質早已軟爛鬆綿,因為不是明火燉煮,所以在煨煮的過程中食材的形狀並不會改變,唯有口感的結構上才會有變化

陳香蘋果煨鴨湯

陳香蘋果煨鴨湯是女孩兒、小孩們的最愛款,用蘋果、洋蔥以及些許的鹹鳳梨(就是煮鳳梨苦瓜湯的醃鳳梨)與鴨肉同煨煮12個小時

如果是一般的蒸煮烹調法,蘋果跟洋蔥肯定化近湯中,以瓦缸炭火煨煮,既使經過了12個小時,蘋果及洋蔥的外觀都沒改變,蘋果吃起來相當鬆軟,吸收了洋蔥的甜及鳳梨的果酸香氣,好吃!

湯頭跟是清甜到一個極致!食材的甜度完全釋放,有著鳳梨的酸香讓口感更佳豐富有深度,喝一口就完全捨不得放下筷子

就連較粗纖維的鴨肉經過煨煮口感彷彿雞腿肉一般軟嫩!

煨蘋果

這道煨蘋果應該可以定位在甜點,必點!同樣也是經過瓦缸煨煮

蘋果的表皮煨到金黃色,使用二砂糖及梅子蜜製,原本口感脆口的蘋果經過煨煮果肉竟然變得跟桃子一樣軟Q,微微的梅香及蘋果酸香,這道當作開胃前菜也相當合適呢!

美食沒有速成法,按部就班該省的步驟時間都馬虎不得,在瓦香煨湯-竹北勝利店,主廚的堅持成就了一道道美味令人驚豔的佳餚,每一道煨湯都是經過時間的淬鍊,入口是舒服的、滿足的!下回如果有機會來新竹玩,一定要來瓦香煨湯-竹北勝利店嘗嘗超美味的瓦罐煨湯唷!
店門口就可以看到四個大大的甕 你看看 ~ 這甕都比旁邊的小朋友還高耶!! 門口還準備了 RODY 跳跳馬給小朋友玩 看小朋友們都玩到不想回家了呢!! 輕盈寶寶剛到的時候 因為客滿有稍稍排隊了一下 大概只等了 5 ~ 10 分鐘 哇~~~ 老闆曾經是獲獎無數的餐飲集團主廚耶!! 底下還有感謝狀、報紙刊登瓦香煨湯的報導 店內的裝潢古色古香的 椅子的背後還看得到是客家花布耶!! 雖然輕盈寶寶不是客家人 但每次看到客家花布都有一種繽紛又溫暖的感覺 早期農家工作的器具迷你版超 Q 的 店家使用的米可是得獎的香米喲!! 香米是竹北東海產銷班生產,經農會檢驗合格 接連獲選台灣十大好米及冠軍香米殊榮 左邊的迷你甕其實是杯子耶!! 店家還提供拼圖給小朋友玩 使用完記得要物歸回位喲!! 餐具跟醬料都是自取喲!! 13 種手工小菜把整個櫃台排滿滿的 最讓輕盈寶寶好奇的是這個 煨湯已經不稀奇了..這裡有煨整顆的蘋果啊!! 太酷了!!太酷了!! 餓了

店門口就可以看到四個大大的甕

你看看 ~ 這甕都比旁邊的小朋友還高耶!!

門口還準備了 RODY 跳跳馬給小朋友玩

看小朋友們都玩到不想回家了呢!!

輕盈寶寶剛到的時候

因為客滿有稍稍排隊了一下

大概只等了 5 ~ 10 分鐘

哇~~~ 老闆曾經是獲獎無數的餐飲集團主廚耶!!

底下還有感謝狀、報紙刊登瓦香煨湯的報導

店內的裝潢古色古香的

椅子的背後還看得到是客家花布耶!!

雖然輕盈寶寶不是客家人

但每次看到客家花布都有一種繽紛又溫暖的感覺

早期農家工作的器具迷你版超 Q 的

店家使用的米可是得獎的香米喲!!

香米是竹北東海產銷班生產,經農會檢驗合格

接連獲選台灣十大好米及冠軍香米殊榮

左邊的迷你甕其實是杯子耶!!

店家還提供拼圖給小朋友玩
使用完記得要物歸回位喲!!

餐具跟醬料都是自取喲!!

13 種手工小菜把整個櫃台排滿滿的

最讓輕盈寶寶好奇的是這個
煨湯已經不稀奇了..這裡有煨整顆的蘋果啊!!

太酷了!!太酷了!!

餓了!!餓了!! 趕快來點餐吧!!!

MENU 大概分成以下 5 種

炭火煨湯、私房菜、手工小菜、飯麵粥、飲品

也可以搭配成套餐喲!!

我們點了 2 個套餐跟一些私房菜、手工小菜

瓦香九品從左上開始

蘋果醋黃瓜有點微辣不會太酸太鹹 ~ 非常開胃

鷹嘴豆莎莎..鷹嘴豆低脂、高營養

減重、護心、防癌都靠它

紅酒蜜蕃茄:有淡淡酒香的蕃茄真的好好吃喲!!

百香青木瓜:清爽脆口還有微微的清香

老皮溏心蛋 ~ 第一次吃到有人這樣料理溏心蛋好特別喲!!

炸過的溏心蛋外皮變得老老皺皺的多了一種口感

黃金海帶絲(辣) 脆脆的微辣非常過癮

和風鯛魚皮:輕盈寶寶超愛魚皮含有豐富膠質Q彈美味

飛魚卵泡菜:可以咬到飛魚卵嗶嗶啵啵很辣很下飯

鹽味花生:炒過的花生真的超香的加點鹽有醍味的效果

三種口味的獅子頭 $95

韓式泡菜、洋蔥醬燒、香濃南瓜獅子頭

吃得到裡面還有脆脆的荸薺 ~ 一次就能吃三種超滿足的呢!!

味噌煨豬腳 (2塊) $70

不要看輕盈寶寶好像瘦瘦的!!

不愛瘦肉反而最愛吃的就是豬腳的皮

滷得非常入味 ~ 吃得嘴唇都黏黏的 XD

煨豆腐 $30

搭配胡麻醬真的好香好嫩喲!!

輕盈寶寶喜歡吃粥所以點鯖魚糙米粥套餐

用這個可愛的甕裝鯖魚糙米粥是不是很有趣呀!!

糙米的營養價值是一般白米的10倍喲!!

搭配的是炭火鮮蔬牛腩湯

配菜有花椰菜、黑木耳、老皮溏心蛋

這噴水豆乾因為有炸過再滷可以吸了滿滿的湯汁

黑木耳QQ脆脆充滿膠質又營養

花椰菜看起來好像很清淡..稍微沾一點胡麻醬就很好吃

三代同堂煨雞湯套餐 $250

搭配的主餐是肉燥飯配菜組合

手工自製肉燥,以數種中藥及養生紅麴為基底

淋在香米上香濃不膩

享用美食的同時也兼顧大家的健康

用這個甕來裝飯菜真的很有創意耶!!
輕盈寶寶第一次用甕吃飯耶!!

真是好吃又好玩呢!!!!

綠豆湯不會太甜

有一種濃濃的古早味

還有去油膩膩的效果呢!!

酸梅湯有加入中藥熬製而成

沒有難聞的中藥味

只有可以微微的酸V甘甜味

主角要登場囉!!!

穿上美美的客家花布

上面都有貼標籤..就不會喝到別人的囉!!

取下客家花布還有一層錫箔紙

主廚建議可以直接用筷子戳破劃開

三代同堂煨雞湯使用的是烏骨雞、白蘿蔔、菜脯、老菜脯

因為所有的食材都已經溶於湯裡

雞肉的口感會有一點點柴是正常的

主廚說可以不吃肉 ~ 但一定要喝湯
因為煨了12小時的湯才是滿滿的精華所在啊!!

炭火鮮蔬牛腩湯 $170

裡面有牛腩、西芹、甜菜根、蕃茄

牛腩沒有像雞肉那麼柴 ~ 保有Q彈美味

因為甜菜根湯都變得紅紅的 ~ 非常鮮甜可口

輕盈寶寶好喜歡竹北這間古早味美食喲!!

這裡有很多小時候的味道

最愛的就是費時又費工的煨湯、功夫私房菜

都是別的地方吃不到的好味道呢!!

在瓦香煨湯裡吃飯用了好多大大小小的甕真是好玩推薦給大家喲!!

同步刊載
【新竹縣竹北美食|瓦香煨湯料理|燉品湯|紅麴肉燥飯】之前小米喝煨湯是去竹山紫南宮的路上一家知名餐廳, 湯頭濃郁有深刻印象. 在新竹燉品湯大家很常喝得到, 煨湯就比較少了, 小米知道的有一家是在中華大學附近煨湯, 另一家是今天受邀前來位於竹北的 瓦香煨湯料理 , 這家在門口有著4個大瓦缸不斷24小時使用炭火煨湯, 由於是長時間(聽說12小時)煨煮, 讓小米3人這次喝湯頭濃郁得來不讓人覺得油膩, 使用的煨湯食材也相當講究 另外還有提供客家及台式小吃美食來襯托, 小米對於豬腳.豆干.老皮溏心蛋.紅麴肉燥.獅子頭等印象深刻. 而且老闆也是原本知名餐廳主廚, 看到店內影片介紹, 牆壁上多項食品檢驗及獎狀就感受到店家用心經營, 難怪即使是夏天晚上小米來到還是好多在地朋友棒場呢~ 好啦, 廢話不多! 大家一起跟著小米去看看吧, GO!  好啦~ 來看看MENU吧, 這裡有套餐也有單點, 小米推薦點他們套餐系列, 有煨湯.飯或麵選一.小菜.青菜.水果.飲料, 一套吃起來應該飽足感不少, 另外再單點一些私房菜互相SHARE可以帶著肥肚子回家了XD 特別一提他們私房菜不是簡簡單單黑白切, 而是需要熬煮過

特別一提他們私房菜不是簡簡單單黑白切, 而是需要熬煮過才能做出的小菜, 喜歡有質感的朋友小米推薦私房菜要點一兩樣來試看看

先來小菜數碟吧XD

乾杯! 用這個古早味杯子喝水有沒有像在豪邁的拼酒呀?

和風鯛魚皮 50元, 鯛魚皮口感QQ膠質又帶點嚼勁, 和風酸香醬汁又有辣勁, 吃完這個胃覺都打開了~ 不過小米提醒比較有在吃辣的朋友再吃這個囉.

洋蔥醬燒獅子頭1份2粒 60元, 獅子頭是外皮軟Q, 內裡有點扎實豬肉口感, 洋蔥醬汁鹹甜鹹甜跟肉丸一起吃還蠻不錯的, 這時候小米開始在想要來配白飯了

茄汁化骨煨秋刀魚 50元, 這一道口味上稍為重一些, 茄汁酸V有去魚腥作用, 讓秋刀魚容易入口, 而且骨刺真的是化開的, 不用拔直接吃就好XD 不過小米提醒一下剥開魚肉時看到有腸子記得要挑走, 不然會帶一點苦澀感

味噌煨豬腳 70元, 這一味豬腳有給小米一個小驚艷, 因為口味上有著味噌及其他食材所做出來酸甜味道, 有像小米澳門家鄉"豬腳薑"味道, 酸甜口味吃起來比較不會那麼膩, 膠質感十足!

老皮溏心蛋 20元, 這個溏心蛋很特別, 是先炸過後再去滷製, 可以看到老皮皺紋, 口感上是外皮軟酥軟酥, 裡面是鹹香溏心蛋

黃金海帶絲 40元, 口感有爽脆Q度, 口味上則是甜甜黃金泡菜味道. 印象上沒有很深刻XD

主餐來囉~ 這個套餐是玉山薊煨子排湯套餐 250元, 有湯品.紅麴肉燥飯.噴水豆干.燙青菜.水果.綠豆湯等, 算蠻豐富的套餐耶~

喝湯當然要先拆開啦, 這個小米還有影片教大家怎麼拆解唷, 不是將花色布料拆開就好XD

玉山薊煨子排湯有玉山薊.牛蒡.豬腩排用炭火煨足12小時而成, 喝起來很順口不油不膩, 是帶著牛蒡香的清甜 豬腩排是軟嫩中帶點嚼勁. 這一道很適合清爽口味朋友, 好喝

這個紅麴肉燥飯相當特別, 這個也是小米第一次吃, 紅紅的是紅麴天然食用顏色, 帶出來的是紅麴香, 小米第一次吃還以為是酒香呢~ 是完全沒有酒精成份唷. 有紅麴的微甜及滷汁鹹香, 有一點客家也有一點南部口味, 也是很下飯的肉燥

噴水豆干是小米很推一個小菜, 這個也是炸過後再滷製, 豆干水份在油炸的時候被鎖在裡面, 所以咬下去是會噴汁的XD 豆干的鹹香甜味盡在裡面完全可以感受得到!

青菜很新鮮爽脆~

綠豆湯是微甜較為清淡口味, 冰冰涼涼很解渴及解油膩!

陳香蘋果煨鴨湯套餐 250元, 有湯品.麻醬涼麵.噴水豆干.燙青菜.水果.酸梅湯等~

酸梅湯酸梅濃度蠻夠的, 也不會太酸, 就酸酸甜甜口味囉~

陳香蘋果煨鴨湯跟剛剛的玉薊湯又不一樣, 這是有著很香甜蘋果香湯頭, 不只蘋果香還有鴨肉甜味"混"在裡頭, 鴨肉也被煨的很軟爛~ 這一道小米覺得很適合喜歡吃鴨肉料理女性朋友, 因為蘋果清涼降火也解了鴨肉比較毒的迷思囉~

夏天天氣熱可以試看看他們麻醬涼麵, 冰冰涼涼麻醬甜味吸附在麵條上讓人咕溜咕溜很快就吃完了XD

三代同堂煨雞湯 250元, 有湯品.紅麴肉燥乾麵.噴水豆干.燙青菜.水果.酸梅湯等~

又要來乾杯了, 幸好是酸梅湯不是高梁, 不然小米回不去了啦

他們麵條Q中帶嚼勁口感還不錯~ 配著鹹甜紅麴肉燥蠻搭的!

三代同堂煨雞湯是我們3人今天喝口味最濃的一道湯, 原來裡面三代同堂指的是老菜脯.菜脯.白蘿蔔, 這3種食材再與烏骨雞煨煮, 讓小米喝到很濃 很濃"蘿蔔"清甜湯頭, 口味雖重不過卻不會膩, 加上軟嫩烏骨雞, 是很涼補雞湯, 大人或小朋友都很適合

後記: 雖然是夏天天氣, 不過小米這次來瓦香喝到煨湯是不溫不火好湯料理, 喝完也不會覺得燥熱, 反而是清甜原味食材湯喝完回到家也不會口渴, 再加上特色私房菜噴水豆干味噌豬腳的新口味感受, 是值得小米來推薦的店家
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
那天原本打算直接前往目的地景點,第一餐就決定在半路的便利商店隨便吃吃解決,或者是挑個氣氛不錯的早午餐吃吃正準備按下搜尋鍵時,我們宅男忽然劈啪道出「要吃就吃新竹才有的道地料理!!」好~就衝著你這一句話,我找!!我就找個絕對符合只有新竹才有的(✔好吃 ✔特色 ✔本土 ✔道地)美食,讓你心服口服覺得佩服我的搜尋能力的店!(不服輸的心大大被激起)大概是因為決心太強,在不到十分鐘內就出現了理想中的餐廳,由網路上分享文章來看十分吸引人,尤其是店家獨有的瓦香陶缸炭火煨湯二話不說背起包包與相機,立即驅車前往,飢腸轆轆的我們不斷想像著大啖美食的畫面,隨著路程的接近越來越期待抵達的那刻。陰陰的天有點涼意,聽說大排長龍是常態,店面位在竹北的勝利路上,附近有停車格我們選在離峰的下午約一點半左右抵達,幸運避開用餐人潮,可以安靜地挑選喜歡的座位享用午餐店門口放了四座非常大的陶缸,就像鎮店之寶一樣好有氣勢,大甕的側面有題詩,配上竹製藤椅與燈籠古色古香偷偷摸了一下還溫熱溫熱的,湯頭用上百公斤的大瓦缸煨製至少12個小時,使其達到長時間沸煮,將食材精華融入湯中深色的木製桌椅使用客家花布增添視覺上的巧思,餐具採自助式,有提

深色的木製桌椅使用客家花布增添視覺上的巧思,餐具採自助式,有提供飲水機,另外要稱讚洗手間香香的很乾淨哦

經過櫃檯就被冷藏庫裡裝好的小菜吸引,還沒坐下心中就開始盤算著要點些什麼來吃

煨湯套餐可選$45元的主餐(飯、麵、粥),附有配菜及桂花酸梅湯(單點$30)

菜單一整張拍起來發現字太小看不見,分成兩張讓大家可以看的較清楚,小菜每一樣都很想點的話,可以選擇【瓦香九品 $260】

自助區所提供的杯子好特別,有種武俠來到山間竹草小店豪邁地喝著酒的feel

(酒還要從旁邊滴出來,再豪邁的用袖子擦嘴巴,鏗的一聲放回桌面,埋頭繼續吃… 吃完後硬幣丟在桌上,拿起自己的刀劍駕馬帥氣離去~)

【噴水豆干 $30】

就跟菜名一樣,豆干好像吸飽了醬汁,咬下去順口滑潤好吃,配上有點韌脆的表皮,是有內涵的豆干!

【小木耳 $50】

小女我就是偏愛木耳,不管在哪只要有木耳就是會點來吃,它的口味有符合我心中的期望,帶點酸甜很開胃

【百香青木瓜 $60】

【三代同堂煨雞湯(烏骨雞、白蘿蔔、菜脯、老菜脯) $150】

有名的煨湯是必點的,沒喝真的是白來了,無論是烹調方式與盛裝的容器都跟以往品嚐過的湯品不同

以客家花布包覆及麻繩綁起,不用擔心湯會冷掉,想喝再開,而且小甕非常保溫,就算開了放著溫度也還在

上桌時服務人員有說明打開時請用筷子劃開,因為小甕非常燙務必要小心哦!

熱騰騰的香氣竄起,裡頭料多實在,烏骨雞熬得軟嫩,湯頭甘甜好喝

【紅麴肉燥飯(小)$45】

將傳統的肉燥與紅麴結合,別有一番香鹹,滿滿鋪陳好下飯!

店家的獨門辣醬很香非常推薦搭配食用,一定要試試!!

【黃金海帶絲涼麵(小)$60】

雖然小菜及煨湯都蠻喜歡的,但這碗涼麵是讓我吃下第一口就期待下次回訪的最大理由

料多,口味與醬料十足,黃金海帶絲更是我的菜,有點欲罷不能,吃個精光可以再來一碗,早知道就點大的!

攪拌完後的每個麵條都沾附著極為入口的醬汁,混著微脆的海帶絲還有白芝麻香氣

真的好想念這個味道哦(雖然我偷偷挑掉了一半以上的蘿蔔絲XD)

【麻醬涼麵(大)$65】

麻醬涼麵也不惶多讓,差別應該在於是否有加黃金海帶絲,主要是麻將本身配上麵的口感就好吃,所以即使沒有黃金海帶絲也不錯!

炭火煨湯好喝,下次來點不同口味試試,小菜選項多樣,而且我絕對會為了黃金海帶絲涼麵再來的!(但好希望台北也開一間哦)
同步刊載
亂世不只出英雄,亂世還會出好料,相傳在明朝戰亂時期,百姓苦無食物果腹,江西一位官員便將各式食材放進大瓦罐中長時煨煮並分派,這樣一來,百姓不僅能溫飽,更滿是營養,從那時起,「瓦罐煨湯」便成了江西人最經典的飲食文化。瓦香煨湯料理是一間傳承江西傳統的瓦罐煨湯專賣店,除了提供各式古法慢熬的功夫湯品外,還有飯、麵、粥、私房料理、手工小菜...等餐點選項,目前新竹共有兩間店,最早的一間起源於2015年5月9號,座落於竹北勝利二路,接著2017年1月14號,在竹北文興路上開設第二間分店。 ▲此番檸檬到訪的是竹北勝利店,在店門前就能見到4個上百公斤的大瓦甕。 ▲原本以為門口這些瓦甕只是擺飾用,沒想到裏頭是真的有在使用耶!!打開來一看,裏頭放著一甕一甕的湯品,最底下還有木碳在燃燒著。瓦罐煨湯的原理,是利用瓦罐的通氣性、吸水性和均勻受熱等特點,用氣的熱量傳導,避免火源直接接觸,在經歷12小時的慢火細煨,可將食材本身的甜味及養分融入湯裡,但也因此肉質較為乾柴,所以瓦罐煨湯,是只喝湯不吃料的(其實配料也是可以吃啦!!只是口感沒這麼好)店員說:大瓦甕裡除了煨煮湯品之外,店內的豬腳、秋刀魚、粥品,也是經由這大

店員說:大瓦甕裡除了煨煮湯品之外,店內的豬腳、秋刀魚、粥品,也是經由這大甕所煨煮的,聽完之後,真慶幸自己剛好有點豬腳來吃

▲店內環境相當寬敞整潔,在木質椅上還用客家花布做點綴,更襯托煨湯料理的古色古香。

▲餐具、醬料採自取方式,另外還貼心提供兒童餐具

▲提供的喝水杯,是可愛的小甕造型耶!!

▲如果手機沒有辦吃到飽的朋友,來這用餐也可盡情享用店內的免費WiFi

▲菜單上提供三代同堂煨雞湯、玉山薊煨子排湯、陳香蘋果煨鴨湯、碳火鮮蔬牛腩湯、丹蔘荷塘煨鴨湯(季節限定)這5種湯品,可單點或搭配套餐,套餐則是多了紅麴肉燥飯、4樣配菜和一甕酸梅湯(或綠豆湯)。

陳香蘋果煨鴨湯套餐$250

套餐中所附的桂花酸梅湯,甜度讓人覺得很舒服,酸度入喉後會呈現回甘的狀態,是一項超級解膩、解渴的飲品。

紅麴肉燥飯也相當不錯,滷汁鹹度不會過重,咀嚼時還能品嚐到豬肉原有的香氣

小木耳口感相當的鮮脆,味道微酸中夾雜著極微極微的辣度。

▲套餐裡還附上半顆老皮糖心蛋,在單點手工小菜裏頭也有。

糖心蛋外表有經過油炸,表層吃起來有點皺皺酥酥的口感,搭上微Q口感的蛋白和相當濃稠的蛋黃,使其口感層次感相當豐厚,咀嚼時帶點微鹹及豐厚的蛋黃香氣,還算不錯。

噴水豆干$30

這噴水豆干套餐中也有附上一塊,但因為檸檬太愛吃豆干了,於是又另外單點一份。

這豆干果然是名副其實,咬下時就立馬感受到滷汁從豆干內部孔洞中流竄出來,選用的豆干屬於厚實型,加上裏頭多孔洞的組織,還炸過的外表,會讓人誤以為在吃進泡湯汁的臭豆腐,鹹香帶點微甜的滷汁,會讓人忍不住一口接著一口,非常好吃,相當推薦給愛吃豆干的朋友們,來這一定要必點~必點啊!!

陳香蘋果煨鴨湯

小瓦甕上頭以麻繩綑綁著客家花布,討喜的外表讓人忍不住幫它多拍幾張相片

▲將客家花布解開後,裏頭隔著一層錫箔紙,可直接用筷子將錫箔紙搓破,在沿著四周拉開就能輕易將錫箔紙取下

▲裏頭的內容物有:蘋果、洋蔥、鴨肉。

湯頭帶有洋蔥的甘甜、蘋果的清香微酸和鴨肉的鹹香,非常清爽好呵。

蘋果和洋蔥被煨的極為軟爛,幾乎到了含在口中就會化掉的程度,鴨肉口乾就十分乾柴,正如同店家所介紹的,瓦罐煨湯的重點在於品嚐湯頭的甘美,而非裡頭的配料。

紅麴肉燥乾麵(小)$50

這乾麵的容器未免也太可愛了吧!!看起來好像白蘿蔔唷!!

▲乾麵所使用的是帶有Q度且稍微細一點的黃麵條。

紅麴肉燥的醬汁與麵條搭配起來,似乎味道略顯偏淡了些,會讓人不自覺的想加些調味料(這肉燥還是跟飯比較搭一些)

三種口味獅子頭$95

三種口味獅子頭包含了:韓式泡菜獅子頭、洋蔥醬燒獅子頭、香濃南瓜獅子頭。

韓式泡菜獅子頭的泡菜味似乎不太突顯,完全被絞肉味感掩蓋住,如果閉上眼睛來吃,只會覺得是帶點微辣的肉丸而已

洋蔥醬燒獅子頭味道還算不錯,洋蔥的甘甜讓醬汁不會過於死鹹

香濃南瓜獅子頭,裏頭加入了義士香料調味,香料味相當濃郁,反而讓人感受不太到南瓜的味道,但味道表現是算好吃的

味噌煨豬腳$70

味噌煨豬腳吃起來其實感受不太到味噌的風味,只覺得滷汁非常的淡雅甘甜不死鹹。

豬腳可說是煨的十分軟爛,那骨頭和肉簡直是用舌頭就能將他們劃分。

豬皮的部分,是含在口中就能化開的程度,但肉的部分就顯得略乾了些。

餐點表現都相當不錯,服務也相當親切,是間會讓人想再訪的好店

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
2016-07-22 20 瀏覽
【限時好康大回饋】『感謝大新竹知名的美食部落客 #踢小米 評價 本店』本店煨湯是時使用炭火煨煮12小時, 使用的煨湯食材也相當講究, 另外還有提供客家及台式小吃美食如豬腳.豆干.老皮溏心蛋.紅麴肉燥.獅子頭等, 歡迎大家來比評看看.《出示本篇文章或截圖及到店打卡即有9.5折優惠 》優惠活動至2016.09.30止(以上優惠不與店內其他優惠共用)食記參考: http://timmyvong.pixnet.net/blog/post/449529389店家資訊:瓦香煨湯料理地址: 新竹縣竹北市勝利二路65號一樓電話: 03-6583082營業時間:週一-週五:11:00 - 14:00 17:00 - 21:00 週六-週日:11:00 - 21:00
【限時好康大回饋】
『感謝大新竹知名的美食部落客 #踢小米 評價 本店』

《出示本篇文章或截圖及到店打卡即有9.5折優惠 》

店家資訊:瓦香煨湯料理
地址: 新竹縣竹北市勝利二路65號一樓
電話: 03-6583082
營業時間:週一-週五:11:00 - 14:00
17:00 - 21:00
週六-週日:11:00 - 21:00
ஜ瓦香煨湯料理 竹北必吃美食推薦ஜ原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/206471590『瓦香煨湯料理』是今天美食團隊要為大家分享的新竹美食,『瓦香煨湯料理』是一間以煨湯料理為主題的懷舊餐廳,店裡主打各式煨湯料理、也有私房菜、飯麵粥、手工小菜、飲品...等可以選擇,選擇性還算豐富。之前在看非凡大探索、一步一腳印發現新台灣節目報導,就有介紹這間位於竹北勝利二路的美食餐廳,老闆曾經是獲獎無數的饌巴黎餐飲集團主廚,店裡的每一甕湯,都得用炭火餘溫慢慢煨足12個小時,相當耗時費工,吃過那麼多家美食店家,就是沒有吃過這種特色的煨湯料理,所以就安排時間過來這邊嘗鮮一下。餐廳從今年5/9開幕到現在,已經半年多,每到用餐時刻店裡總是門庭若市,這裡很多熟客都是一吃成主顧,他們都特別愛吃煨湯,所以常常不到晚上就賣完了,就可以知道他們家的煨湯料理真的很厲害,開車從竹北交流道下,大約5分鐘車程即可到達,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『瓦香煨湯料理』和我們一起來探索這間特色懷舊小館吧!▲『瓦香煨湯料理』店家招牌採用大紅色設計,非常醒目,經過的路人

ஜ瓦香煨湯料理 竹北必吃美食推薦ஜ

▲『瓦香煨湯料理』店家招牌採用大紅色設計,非常醒目,經過的路人很容易被吸引住目光,

來這邊用餐開車族的朋友可以停路邊停車格,或是附近停車場,騎車的朋友會比較好停車。
▲『瓦香煨湯料理』店門口可以看到4個上百公斤的大瓦缸,一般人都會以為那是裝飾品擺好看的,其實這些瓦缸大有來頭,

都是從江西運送過來,搭配大紅燈籠,這樣看起來古色古香,真的很有懷舊的感覺,晚上來特別有氣氛!
▲『瓦香煨湯料理』老闆特別把瓦缸的蓋子打開讓我們看看裡面的構造,也跟我們說明煨湯料理的由來及流程步驟,老闆會想開這種特別的料理店,

是在一次去中國旅遊的時候嚐到的,他想起當學徒時,也看師傅做過,煨湯料理是用大甕底木炭上升的熱氣,把食材慢慢煨進味道而不燥熱,

但火侯最難掌控也最關鍵,溫度木炭都有影響,火侯一旦超過預期的溫度,一甕滿滿的湯可能就剩半甕了,開業前為了觀察火侯,

長達12小時的煨煮,讓他徹夜難眠,煨湯要封蓋子很費時,也是一個不可忽略的細節,封的過程甕跟鋁箔整個需要是緊實的,

蓋子沒蓋好水氣就容易揮發掉,一甕可能就剩三分之二,一盅湯要煨的好一點都不簡單,大甕裡用炭火煨12小時,時間溫度都是關鍵,

大甕旁的溫度高達100多度,老闆常常都汗如雨下,真的很辛苦,不過他到每個客人都吃的開心,他的辛苦一切就值得了!!
▲『瓦香煨湯料理』店裡特別推薦的招牌人氣產品,直接掛在櫃檯上方,讓第一次來的人客倌更能夠快速點餐。
▲『瓦香煨湯料理』冰櫃裡放滿了各式手工小菜、酸梅湯、綠豆湯,也都是超人氣餐點,常常很快就賣到空空,比較晚來的客人就吃不到啦!
▲『瓦香煨湯料理』店裡牆壁可以看到老闆的豐功偉業,老闆從國中畢業就到餐廳從學徒做起,20多年來不斷精進廚藝,

還曾被中華美食交流協會,選為台灣百大名廚之一,也曾拿下世界廚王爭霸賽團體組冠軍,得過的大小獎項不計其數,

但他的夢想還是開一間自己的小吃店,比較平民的美食是大家比較能夠接受的,即使是飯店級的手藝,也可以讓大多數的人,

都可以吃得到,大廚的手藝,只要銅板價就能嚐到,真的是造福愛吃美食的饕客!
▲『瓦香煨湯料理』店裡可以看到很多各式各樣的甕罐,連杯子也都用甕罐,非常有特色!
▲『瓦香煨湯料理』也有賣老闆自己製作的手工菜,很多客人都是吃過以後就愛上它的味道,都會買回去家裡配飯,都超下飯!
▲『瓦香煨湯料理』看到這樣的木質桌椅及紅磚牆面,各位人客倌看起來是不是感到非常懷舊,在這裡可以很悠閒輕鬆的享受美食,超有家庭溫馨的感覺,

很多都是全家人一起過來用餐,從中午到晚上,店裡的人潮總是絡繹不絕,播放的電視節目大多數為老闆之前在美食節目中介紹的特色餐點!
▲『瓦香煨湯料理』Menu菜單,有煨湯套餐、超值套餐、單店私房菜、飯麵粥、炭火煨湯、手工小菜、飲品,

很多道料理都是很親民的銅板價,可以在這種懷舊小館吃到大廚級的手藝實在很幸福!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-醬漬牛奶蛤 $60

人氣小菜《醬漬牛奶蛤》!吃過的人特地回來外帶、吃了ㄧ盤再點一盤,到底牛奶文蛤和一般的蛤蜊有何不同之處呢?

以發酵牛奶飼養文蛤,全程不使用化學肥料,並且持有產銷履歷認證,文蛤也格外香甜,沒有腥味,顆顆飽滿多汁,吃起來營養鮮甜!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-金沙南瓜 $40

用鹹蛋去拌炒作好後,放進冰箱裏面,吃起來冰冰涼涼很綿密,鹹香濃郁,還不錯吃。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-飛魚卵泡菜 $40

飛魚卵泡菜,由於有添加飛魚卵所以吃起來有逼逼啵啵的口感,吃起來酸酸辣辣,喜歡吃韓式泡菜的人客倌應該會喜歡這一味!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-百香果青木瓜 $40

百香果的香氣濃郁,吃起來香甜爽脆,我們對這道小菜特別喜愛!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-和風雕魚皮 $50

和風雕魚皮做成和風口味,還挺好吃的,QQ軟軟,很開胃,魚皮富含膠質,多吃很不錯。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-黃金海帶絲 $40

海帶絲吃起來爽脆微微酸辣口感,單吃就非常好吃,也可以搭配在涼麵上!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-橙汁蜜蓮藕 $40

橙汁蜜蓮藕,可以吃到淡淡的香橙氣味,很清脆爽口。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-黃金海帶絲涼麵 大$70/小$55

▲『瓦香煨湯料理』海帶絲爽脆微微酸辣口感,搭配現切新鮮小黃瓜、紅蘿蔔,再淋上主廚特製芝麻涼麵醬,

吃起來有別於一般涼麵,除了麵條超Q彈以外,整體吃起來也格外清爽可口。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-砂鍋蟹粉獅子頭 $490
▲『瓦香煨湯料理』顆顆飽滿紮實的獅子頭,搭配蟹粉、大白菜、冬粉,看到這一大鍋滿滿的用料非常實在,好久沒有吃到獅子頭了,

他們家的獅子頭跟一般外面吃到的口感真的不一樣,由於採用後腿肉、荸薺..等材料用手工來捏製而成,吃起來特別紮實好吃,鹹度適中用料實在,

而且也不油膩,吃過瓦香的獅子頭以後,真的覺得之前吃過的獅子頭根本無法比擬,我們都超級愛;配料大白菜、冬粉由於有添加蟹粉,所以吃起來特別鮮甜美味!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-蒜香煎梅肉 $360
▲『瓦香煨湯料理』蒜香煎梅肉,主廚用黑胡椒、蒜末來將豬肉調味拌炒,單吃就非常入味可口,

不會過鹹,搭配生菜一起吃就變成韓式生菜包肉吃法,吃起來會更加清爽可口。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-紅酒嫩子排 $390
▲『瓦香煨湯料理』紅酒嫩子排,採用腩排肉使用蜂蜜、番茄醬、紅酒來調味,類似糖醋排骨,吃起來紅酒香氣濃郁、香甜多汁超juice,

肥瘦均勻肉質軟嫩,甜鹹口感讓人越吃越涮嘴,一直以來我們都很愛吃糖醋排骨,所以這道我們特別尬藝,超棒der!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-紅麴肉燥飯 小$40/大$55
▲『瓦香煨湯料理』一般來說紅麴肉燥飯是沒有加老皮糖心蛋,很多客人都會喜歡加點一起吃更加美味,加半顆糖心蛋需加$10,

老闆獨家研發的紅麴肉燥飯帶點甜味,後腿肉切的大塊卻一點都不乾柴,搭配一顆外皮微酥的老皮糖心蛋,裏頭蛋黃還是半熟的濃稠狀態,

相當引人味蕾,好久沒有吃到古早味滷肉飯,吃到他們家獨特的紅麴肉燥飯,真的很特別,也是第一次吃到紅麴口味的肉燥飯,吃起來真的很養生,

值得一提的是店家的米飯,採用竹北有名的玉香米,吃起來好香Q,就算做成肉燥飯一樣是粒粒分明,有別於一般油膩的肉燥飯,整體吃起來都不會感到油膩!
▲『瓦香煨湯料理』噴水豆干,為何叫噴水豆干我們都感到非常好奇,原來是他們的噴水豆干煨好之後都會先浸泡在特調的醬汁裡,

吸滿了湯汁之後咬下去當然就會噴汁,老闆娘用手把豆干擠壓裡頭的湯汁,整個就噴出來,很多客人吃過以後一定會外帶的商品。
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-茄汁化骨煨鯖魚 $50

▲『瓦香煨湯料理』茄子鯖魚能夠煨到連魚刺都軟化,搭配洋蔥、大蒜、番茄醬、爆香的茄汁更把魚肉煨進酸甜,老闆最愛吃媽媽做的茄汁鯖魚,

所以之前看媽媽做這道鯖魚料理的時候,就把它學起來,做這道料理也很費工,整體吃起來肉質鮮嫩美味,沒有腥味,超棒der!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-香濃南瓜獅子頭 $70
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-洋蔥醬燒獅子頭 $60
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-韓式泡菜獅子頭 $60

招牌的三種口味獅子頭,主廚每日堅持手工現作!南瓜獅子頭是用義大利的香料,紮實有彈性的南瓜獅子頭,

滋味很像南瓜濃湯,有南瓜的甜,奶油的香醇濃郁,與獅子頭做搭配,超Match一點都不衝突,

另外洋蔥醬燒獅子頭與韓式泡菜獅子頭吃起來口味也很特別,三種口味各有千秋,不過我們特別愛南瓜獅子頭的義式風味!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-玉山薊煨子排湯(雞角刺煨子排湯) $150

玉山薊煨子排湯,裡面的玉山薊為菊科薊屬的植物,是台灣的特有植物、屬於台灣民間所稱的「雞角刺」之一種。

雞角刺被視為藥用植物,新台幣千元鈔券背面左下所印的小植物圖案即為玉山之「玉山薊」。搭配牛蒡、紅棗、豬腩排..

等食材經過長時間煨煮,喝起來中藥湯頭的風味濃郁,整體來說算是非常清爽不油膩!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-味噌煨豬腳套餐 $160

▲『瓦香煨湯料理』味噌煨豬腳,煨到軟爛入味又帶點QQ口感的味噌豬腳,吃起來微甜帶點酒香,輕輕一夾就皮骨就能分離,

入口即化超棒,搭配淡淡的味噌和黃豆,很多吃過的熟客都會遠地而來,就是要來一碗,經過12小時煨出來的豬腳確實不同凡響!
▲『瓦香煨湯料理』老闆說很多客人都會問他,這豆干為何皺巴巴又是冰的~好醜?他們都很有自信的回答~吃了就知道!

因為煨好的豆干裡超多洞洞,看橫切面就知道啦,吸滿了湯汁的豆干咬下去當然超會噴汁!!超JUICE,

很多客人吃過以後都會覺得非常驚艷,我們也這樣覺得,看起來好醜想不到卻意外地好呷!
▲『瓦香煨湯料理』看似簡單的空心菜,經過大廚炒出來的就是不一樣,吃起來清脆可口,很不錯吃。
▲『瓦香煨湯料理』桂花酸梅湯,也是很有特色的飲品,裡面有添加中藥、桂花、仙楂、洛神花...等材料去熬煮,

真材實料的迷人口感,喝起來酸甜可口,好有古早味,這也超推喔!
▲『瓦香煨湯料理』店家推薦-陳香蘋果煨鴨湯套餐 $250
▲『瓦香煨湯料理』這種甕的煨煮方式,因為長時間,維持這種炭火的煨煮之下,食材的精華、食材的鮮甜,才會完全融入到湯中,

來自江西的瓦罐煨湯,著重湯頭的鮮甜原味,因此老闆選擇食材,很講究新鮮,都是當天在市場裡面,選的溫體鴨,不是冷凍鴨,

曾經在餐飲集團當過主廚,他們家的煨湯口味也很創新,創意的"蘋果煨鴨湯"選用比較好的美國蘋果、洋蔥、獨家秘方的鳳梨醬,

用耐心煨出的蘋果鴨湯,鴨肉鮮嫩好入口,湯頭融合蘋果和洋蔥的鮮甜,清爽不油膩比起一般煮的湯就是不一樣,特別的清爽好喝!

▲『瓦香煨湯料理』綠豆吃起來很綿密,不會覺得過甜,整體算是比較清淡的綠豆湯。

▲非凡大探索報導

▲TVBS一步一腳印發現新台灣報導餐後心得

用餐空間寬敝舒適,懷舊舒適的用餐環境,也感到愜意萬分,

服務人員、老闆、老闆娘服務態度都很熱情好客,上餐的速度迅速,

現代的餐廳老闆講求快速效率,已經很少人願意像這間餐廳老闆一樣肯花上12小時,

煨一甕真材實料的湯,這種甕的煨煮方式,因為長時間,

所有的食材堅持手工製作,就是要讓客人可以感受到老闆的用心,所有餐點表現皆在水準之上!

餐點種類除了主打煨湯料理,也有單點、套餐、主廚私房菜、手工小菜...等可以選擇,選擇的種類還不少。

這次料理其實每一道都非常令我們難忘,特別推薦蒜香煎梅肉、紅酒嫩子排、紅麴肉燥飯、

噴水豆干、南瓜獅子頭、味噌煨豬腳、玉山薊煨子排湯、陳香蘋果煨鴨湯

除了好吃的煨湯料理、主廚私房菜以外,連手工小菜也都表現非常驚艷。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐新選擇,

很值得一再回訪的特色懷舊小館,我們都吃的超滿足。

有興趣的朋友,如果有到竹北勝利二路十興國小附近,

不妨來『瓦香煨湯料理』好好嘗一嘗它的美味吧!

消費資訊:

✔容納50人