好豆味冰沙豆花一直是小米到市區時很常去的豆花店~(謎之聲:你說是不是有正妹的關係?)  沒啦,最重點是因為它的真材實料,而且一個銅板價格可以吃到滿滿的食材及傳統香滑豆花!最近還有推出豆漿冰沙超推還沒吃過的朋友跟著小米一起去看看吧,GO!       好豆味薑汁豆花位於東門園環的勝利路上,從爆米花阿婆(舊址)轉角處走進前就可以看到他們了,開車的朋友可以停晶品城或是光南對面的停車場再走過去也不遠,順便可以逛街一下~          店面的格局走的是有點像古早味的老店木頭風,帶上一些時尚燈飾,在懷舊的氛圍下有年輕的活力^^      店內的妹妹們都很親切,對產品有什麼問題可以跟他們詢問~有跟老闆聊過,其實他們總店在北埔已經經營30年之久,他們是堅持使用加拿大非基因改造黃豆為原料及每日手工現作豆花,不只是有傳統美味,還有健康的元素在裡頭呢  老闆說用好的黃豆不是說說而已,牆壁上有檢驗合格證明。  他們的餐點全部以一個銅板價就可以解決了,有冰沙.冷糖水.熱糖水三種版本,從夏天可以吃到冬天又吃回夏天~(謎之聲:難怪你變肥米了,一年四季都在吃.....)   單子劃好給店員結帳就可以等著美

店內的妹妹們都很親切,對產品有什麼問題可以跟他們詢問~

老闆說用好的黃豆不是說說而已,牆壁上有檢驗合格證明。

單子劃好給店員結帳就可以等著美味豆花上桌囉~

滑嫩的豆花看來就很可口了

還沒加冰沙及糖水前先來拍一張給大家參考,食材就是這麼豐盛(招牌豆花50元),下午茶吃一碗應該就很鮑了

紅豆湯圓豆花(50元)一樣是食材多多~

再加兩球冰沙感覺熱氣開始退散了XD

哈哈...豆花妹出場了!我朋友常常慕名而去是因為..... 豆花冰沙好吃啦

紅豆湯圓豆花(50元)及招牌豆花50元,他們的冰沙豆花不只好吃也很好拍呢~ 看到滿滿的料是不是很過癮

不說那麼多啦~今天跟忙碌的小萱妹跟翔弟一起來吃好料!

蔗糖冰沙是必點的口味,綿密的冰沙有清甜的黑糖香,可以說是甜而不膩,單吃或配料及豆花來吃都是一級棒

新口味的豆漿冰沙也是要來大推!有濃濃的豆漿甜香冰沙還有點像牛奶冰沙的感覺呢,只是它會再多一分豆香不同層次的享受 還沒吃過這口味的老顧客記得要來點這個!

最後一種是薑汁冰沙,有濃濃的薑辣帶甜口味,是很特別口味的冰沙,吃下去冰而不會太涼,對女生來說是好物XD

再來就是他們的主力傳統豆花啦~冷熱的口感會有所不同,建議兩者可以試看看。冰涼的豆花是綿密不會太軟的口感,配清甜黑糖糖水就是那種古早味的回憶

其他的食材也很優,像芋圓個人蠻喜歡的說,軟Q又有芋頭及地瓜香,蜜過後帶點甜甜的味道很不錯

紅豆的處理很不錯,是有顆粒的軟爛帶紅豆香,配冰沙或豆花都好吃^^

珍珠有軟Q帶點嚼勁不會粉粉的唷。

其實小米會很常來吃他們的豆花是因為他們不只豆花手工製作,連食材自己手工處理的用心用吃的就可以感受到,綠豆跟花生都很不錯,特別是花生軟爛又有花生香非常讚

想吃熱的朋友這裡有提供熱薑汁或糖水,當然第一推薦點招牌豆花或綜合甜湯幾乎可以吃到全部的料了XD

在淋上熱熱黑糖水及薑汁時遠遠就聞到香氣了~

翔弟說最近比較虛要吃熱XD

熱豆花吃起來跟冰豆花又有點不一樣,是比較軟綿的口感,豆香會更為明顯,很適合女孩子享用

熱的黑糖水甜香也比較明顯,原因是少了冰沙中和了甜味,所以熱跟冰的不同口味小米都推薦給大家一起試看看。

最後熱薑汁配綜合甜湯(50元)是冬天平價補品XD 健康的自煮食材配上薑汁吃完身體是從內到外熱起來的唷~以上是小米今天的分享心得,來到新竹市區想吃豆花必定要來吃好豆味

同步刊載
這家好豆味冰沙豆花在前年十大伴手禮時小米就有留下深刻印象, 特別之處在冰涼口味豆花可以選擇薑汁口味, 通常都是熱豆花才有的選擇, 讓喜歡薑汁辣香的朋友也可以享受涼感. 其實小米小時候在澳門喝的冰豆漿也是加薑汁糖水呢, 所以第一次去時候就選加薑汁了~ 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO! 好豆味豆花現在位於勝利路靠近東門城, 所以應該不難找啦~ 在門口有他們的產品介紹, 大家可以看過喜歡再進去囉~ 另外他們現在有集點活動, 點餐時別忘記拿集點卡! 店內的空間並不大, 風格是簡約風帶一點點古早味感覺, 蠻多客人是會外帶回家吃的~ 所以有產品幾乎是一個銅板就可以解決了, 每一種豆花可以選糖水冰沙或薑汁冰沙, 平常有喜歡吃薑汁朋友小米推薦可以試看看決定好餐點後跟店員結帳後就開始製作了~ (謎之聲: 咦! 有正妹, 小米故意的厚!) 不是啦, 是為了同行的JASON, 他說他以後要常來吃豆花. (小護士表示: JASON根本就是為了妹嘛) 第一次來的朋友有選擇性困難時推薦選綜合豆花50元, 除了紅豆以外都可以吃到他們不同的料, 冰沙可以選糖水冰冰或綜合冰沙(有1球是薑汁) 另一碗我們是

好豆味豆花現在位於勝利路靠近東門城, 所以應該不難找啦~

第一次來的朋友有選擇性困難時推薦選綜合豆花50元, 除了紅豆以外都可以吃到他們不同的料, 冰沙可以選糖水冰冰或綜合冰沙(有1球是薑汁) 另一碗我們是點芋圓及地瓜圓豆花40元。

跟豆花來一張合照吧~(謎之聲: 我是小護士的粉絲啦!)

今天有JASON來幫忙吃了3攤, 辛苦他啦XD

第一次來的時候小米有吃過綜合冰沙, 薑汁冰沙是甜中帶薑汁辣香, 味道挺濃的. 糖水冰沙是蔗糖的清甜甜而不膩, 用來配豆花是古早味的絕配

薏仁是女孩子寵愛, 其實米姐...不....小米也很喜歡, 他們薏仁處理的很不錯, 淡淡薏仁甜及綠豆配冰沙吃剛剛好, 還有粉圓煮的很透, 是沒有粉心的Q

他們豆花是傳統滑嫩口感, 看店家說明豆花是使用非基改黃豆來製作, 吃起來比較安心又健康~ 再加芋圓不同口感, 讓這個豆花口味上有著多種層次美味享受, 所以才建議第一次來的朋友可以點看看囉~
同步刊載
最近早晨已能感受到秋天的涼意,抓緊夏天的尾巴來大口吃冰吧!來到新竹這天用完餐後突然好想吃冰,網路上谷狗了一下附近有什麼好吃的冰品,而找到了位於新竹鬧區裡的好豆味豆花。但是由於這條路門牌編釘的並不是很好(没有照順序啦....),加上附近很多單行道,為了吃到好豆味豆花,汪喵費了好大的功夫繞了好多圈才到達目的地。好豆味豆花在網路上的評價還蠻高的,加上特殊的冰沙口味,讓汪喵一在網路上看到照片後,就超想來的!來到好豆味這天生意還蠻好的,是快要客滿的狀態,內用的人不少,外帶的人也很多!!還好翻桌率高,稍等一下就有位子了。店內跟騎樓都有座位,店內採自行入座方式,所以要內用就先找位子坐再點東西!騎樓上的樑柱貼著1981年創立,果然是家歷史悠久的豆花店。可能常會有人詢問綜合豆花裡有什麼?所以店家直接在放個大立牌在櫃枱上,讓人一目瞭然。拿了菜單,點好東西買單後,就可以等候豆花上桌了。菜單簡單明瞭,先選橫的豆花口味,再選擇直的湯底,豆花熱的冰的都有供應。內用記得要要在內用後方寫上桌號哦~一般冰豆花大多加的是碎冰,這裡加的是整球的冰沙,而且還有一般冰豆花吃不到的薑汁口味。牆面上召告天下店內使用黃豆的來源品牌

最近早晨已能感受到秋天的涼意,抓緊夏天的尾巴來大口吃冰吧!

而找到了位於新竹鬧區裡的好豆味豆花。

好豆味豆花在網路上的評價還蠻高的,加上特殊的冰沙口味,

讓汪喵一在網路上看到照片後,就超想來的!

來到好豆味這天生意還蠻好的,是快要客滿的狀態,

騎樓上的樑柱貼著1981年創立,果然是家歷史悠久的豆花店。

可能常會有人詢問綜合豆花裡有什麼?

所以店家直接在放個大立牌在櫃枱上,讓人一目瞭然。

拿了菜單,點好東西買單後,就可以等候豆花上桌了。

菜單簡單明瞭,先選橫的豆花口味,再選擇直的湯底,

豆花熱的冰的都有供應。

內用記得要要在內用後方寫上桌號哦~

一般冰豆花大多加的是碎冰,這裡加的是整球的冰沙,

而且還有一般冰豆花吃不到的薑汁口味。

牆面上召告天下店內使用黃豆的來源品牌,

選用的是由信芳進口,來自加拿大非基因改造黃豆。

豆花一上桌,二大球冰沙立即讓汪喵聯想到米老鼠的一對大圓耳朵,

這大概是我看過最萌萌噠滴豆花了吧!?

綜合豆花+綜合冰沙/50大洋

二大球冰沙讓人光看就透心涼~~

綜合口味配料有:薏仁,綠豆,花生,珍珠,芋圓,

滿滿的配料,有綿密有Q彈,層次豐富,吃來好過癮!

看到這麼多好料,讓我開始後悔起没有堅定意念選擇綜合口味,嗚....。

芋圓及地瓜圓豆花+綜合冰沙/40大洋

淡紫色的芋圓跟橘黃色的地瓜圓閃亮亮的,看起來金厚呷款~

二大球冰沙外觀看起來並没什麼不同,糖水冰沙跟薑汁冰沙讓人傻傻分不清。

芋圓仔細看的話,還可以看到少許的芋頭塊,

芋頭圓有著淡淡的芋頭清香,地瓜圓味道就没那麼明顯,

不管芋頭圓或地瓜圓,口感都相當Q彈,

推薦給喜歡QQ口感又愛咬東西的朋友們。

細緻的冰沙,宛如冰淇一樣,入口即化~~

好豆味的糖水很香,是讓人會上癮的滋味,

薑汁冰沙的薑香味很濃郁,而且還蠻辣的,吃來好過癮!

豆花很綿,豆香味十足!

和綜合豆花才差十元,如果没有不吃的食材,

個人強烈建議一定要點綜合才划算吃來也更加過癮呀~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!