2018-03-14 96 瀏覽
旅遊時總想品嚐些在地小吃,畢竟每個地方的物產不同,小吃最能體驗出當地的飲食文化。這次在蘇澳就造訪了一家當地還蠻有名的小吃店。位於蘇澳火車站旁的“阿英小吃部”是當地的知名老店,看起來很有在地氣息。 玻璃櫃裡擺著各式各樣的小菜。 一旁還有滷味,看起來都挺誘人的。 喜歡的都各來一點。 滷蛋還可以 。 油豆腐油豆腐本身沒什麼味道,幾乎完全是靠上頭的醬來提味,口感也略為偏硬。 滷肉飯滷肉飯裡還有油豆腐碎,蠻別緻的。 綜合魚雜基本上魚雜本身都沒有什麼味道,完全要靠蘸醬來提味,各款魚雜多是口感上的差異而已。 粿條這裡的粿條非常軟爛,幾乎是一夾就斷,上頭的醬也跟小菜的蘸醬是一樣的。 餛飩湯一般般。 燙清菜總算有一個菜的醬不一樣的,不然從頭到尾吃的東西味道幾乎都一樣呢~。“阿英小吃部”的東西坦白說amy跟老爺都覺得soso,沒有不好吃,但也不會讓人印象深刻到下次再到蘇澳非吃不可的程度,只能說或許這是當地特色的飲食文化,我們還沒能習慣它的口味罷了。

玻璃櫃裡擺著各式各樣的小菜。

一旁還有滷味,看起來都挺誘人的。

喜歡的都各來一點。

滷蛋
還可以 。

油豆腐

滷肉飯
滷肉飯裡還有油豆腐碎,蠻別緻的。

綜合魚雜

粿條