花蓮市看海喝平價咖啡好去處就在【85度c海岸店】,是消磨時間、拍照打卡不錯的地方!全台的85度c分店很多,所以能夠號稱全台最美85度c超厲害的呀,【85度c海岸店】就在花蓮港旁,來喝咖啡還可以將蔚藍海景收入眼底,整個超療癒超放鬆的啊,【85度c海岸店】並沒有低消限制,咖啡蛋糕也都走平價路線,所以很值得造訪,到花蓮旅遊可順路過來坐坐!【85度c海岸店】跟海霸天花蓮港音樂餐廳及米噹海洋館結合,也可以順便吃海鮮或燒烤,更重要的是往海霸天花蓮港音樂餐廳方向走,還出現了心心相印浪漫裝置以及可愛蘑菇屋等,也是大家喜歡來這裡的原因之一,可以拍美打卡唷~【85度c海岸店】就在海岸路上,一旁即是花蓮港,還有自行車車道,騎自行車累了也可以進來喝杯咖啡再出發,雖然沒見到停車場,但一旁路邊白線皆可停車,還蠻方便的!美景還是需要好天氣來襯托,少了藍天陪襯相當可惜!【85度c海岸店】入口即是一個大愛心耶,整個讓愛無所不在的感覺然後庭院裡居然出現了動物園才會有的紅鶴,是紅鶴耶,是活生生的紅鶴,不是假的喔,咖啡廳裡有紅鶴的應該就只有這裡了吧!然後還有設置夾娃娃機,夾的便是紅鶴玩偶喔,孩子有夾,但夾不到!然後還有這隻灰

【85度c海岸店】海霸天花蓮港音樂餐廳米噹海洋館結合,也可以順便吃海鮮或燒烤,更重要的是往海霸天花蓮港音樂餐廳方向走,還出現了心心相印浪漫裝置以及可愛蘑菇屋等,也是大家喜歡來這裡的原因之一,可以拍美打卡唷~

然後還有這隻灰色的鸚鵡在園區裡趴趴造,完全不怕生的模樣相當可愛,還會自言自語說話耶~

桌位散落園區四處,可以自行找尋喜歡的角落坐下,往二樓走還有視野更好的景觀座位區,結果我們來訪的這天圍了起來,無法上去,詢問店員原來是上面有油漆,目前未乾,所以不能上去,等大家看到文章應該都已經開放了!

跟一般的85度c一樣,找好位置後自行至櫃台點餐,價格也沒有特別貴,跟外面都一樣喔!

隨意點了兩杯咖啡、兩片蛋糕我們坐下來休憩聊天,85度c跟其他知名的咖啡廳相比,價格真的算經濟實惠,蛋糕口感也不錯!

我起身一下下,這隻親人的鸚鵡就霸占了我的位置,然後久久不離開,不知道是被桌上蛋糕還是小捧油給吸引來,後來來的客人還問兒子這隻鸚鵡是不是我們養的,看小捧油跟鸚鵡互動挺可愛的,一般都是鸚鵡學人說話,他們是學鸚鵡說話 XD

原來鸚鵡的主人是在一旁賣高粱酒香腸、糯米腸的,還讓鸚鵡站上了兒子的手臂上,老闆說這隻鸚鵡很乖,不要摸牠就好!然後我們有點了一份糯米腸香腸,小份的就很多了,添加獨特醬料、香菜及酸菜等,很好吃耶,有來的話可以點來吃!

喝咖啡之餘不要忘記往海霸天花蓮港音樂餐廳後方走,心心相印浪漫裝置就在這裡喔!之前好像是在餐廳前方,現在已經移位了!

極佳的視野,可以收藏花蓮港美景,花蓮港景觀大橋也在這裡,有時間的話也可以去走走

可愛蘑菇屋就在米噹海洋館後方,走到這裡要先下樓再由另一個階梯上樓喔!

就是由這一個階梯下來,而上樓的階梯就在車子後方

矗立於花蓮港旁的可愛蘑菇屋,好有童話故事的畫面啊,原本想說這裡怎麼會出現蘑菇屋,當天因為蘑菇屋的窗戶沒關,往屋裡探才發現原來這是民宿耶,而且還是有溜滑梯的親子房,空間蠻大的,感覺住裡面很舒適!

圓滾滾的造型超可愛超療癒,也難怪很多遊客都為了這朵蘑菇而來!

還有海豚及翻車魚耶~鈞鈞一見到就主動要求要拍照,拍完還檢查我有沒有兩隻魚都拍入鏡

往蘑菇屋下方走還有三棟牆面有彩繪的房子,這些也都是民宿唷,有興趣的話可以洽詢海霸天花蓮港音樂餐廳

很棒的花蓮港美景,喝完咖啡拍完照也可以過來步道走走,吹吹海風唷~

2020蘇花改通車了,拉近宜蘭到花蓮的距離,也讓路途更安全,現在,可以開始計畫安排花蓮之旅囉~
同步刊載