2018-12-05 68 瀏覽
過來宜蘭,參觀完金車酒廠後,順道到白朗吃過下午茶,又再食⋯⋯今次的任務是食、食、食⋯⋯朋友帶我們來到這間東方紅,今次項目是鐵板燒,原來就在酒店附近,所以飲飽食醉後沿路步行回酒店非常方便。開始是生菓串開開胃⋯⋯鳳梨、火龍菓、梨。海膽手卷配上冲繩特產海葡萄:海膽新鮮,可是新手㕑師手腳慢,包完那手卷,紫菜已淋身了今晚自帶酒到來,corkage 收$300/支。九層塔燒魚:很惹味,但那九層塔味道過份創戲,蓋過魚的味道。帶子松露意大利飯:西式煮法,忌廉黑松露意大利飯,配上帶子,滋味濃郁㕑師拿了一份新鮮的鮑魚為我們準備,端上桌時,看見每隻仍很生動,份外吸引。可是這㕑師太過新手,慢慢的煮,煮得每隻鮑魚都過火。大家都認為白白浪費了那鮑魚的新鮮度。山藥干貝湯:選用特選山藥配上新鮮干貝,朋友大讚味美。松露磨菇湯:端上桌時,筆者最初以為是Latte ,殊不知原來是磨菇湯,用上咖啡杯,很有創意,磨菇和松露互相交錯,配上忌廉,滋味無窮。金沙蛋黃醬龍蝦:筆者覺得那醬汁完全蓋過蝦的鮮味,而醬汁太甜了。西冷牛厚燒:半生熟剛剛好,配上黑炭鹽、 岩鹽、蒜片,三種不同食法。鲷魚肉滑,配上那甜酸苦瓜,筆者很喜歡。牛肉薄切,不

今次的任務是食、食、食⋯⋯

開始是生菓串開開胃⋯⋯
鳳梨、火龍菓、梨。

海膽手卷配上冲繩特產海葡萄:
海膽新鮮,可是新手㕑師手腳慢,包完那手卷,紫菜已淋身了

今晚自帶酒到來,corkage 收$300/支。

九層塔燒魚:
很惹味,但那九層塔味道過份創戲,蓋過魚的味道。

帶子松露意大利飯:
西式煮法,忌廉黑松露意大利飯,配上帶子,滋味濃郁

山藥干貝湯:
選用特選山藥配上新鮮干貝,朋友大讚味美。

松露磨菇湯:

金沙蛋黃醬龍蝦:
筆者覺得那醬汁完全蓋過蝦的鮮味,而醬汁太甜了。

西冷牛厚燒:
半生熟剛剛好,配上黑炭鹽、 岩鹽、蒜片,三種不同食法。

鲷魚肉滑,配上那甜酸苦瓜,筆者很喜歡。

牛肉薄切,不過不失。

甜品:
芋頭蓉Pancake:
廚師先洗淨那塊鐵板,再處理甜品,可是煎出每塊Pancake 都是過火,over cooked.
究竟是清洗那鐵板唔夠徹底還是怎樣,總之七塊Pancake 每塊也是燶得過份。

幸好是預先做好的芋頭蓉味道相當吸引,配上那塊Pancake 相當味美。
如果不是㕑師的技巧,相信這甜點是滿分之作。

有機蓮花茶:

單看這朵蓮花,視覺上已滿分,配上蜜糖,彌補了甜品上的失分。

整體來說,食店選料精當,可惜㕑師未夠功力,可惜。
2018-11-28