這裡是咖啡店,位於宜蘭羅東,從羅東火車出站後腳程約3-5分鐘,其實,會知道這間咖啡店的原因很簡單,梅子在訂飯店時,就有詢問一下友人附近有咖啡店嗎?(其實,是幫老爺問的)在友人強烈建議下<哇!這裡是咖啡店非常特別是老宅,很有自己特色,一樓與二樓風格截然不同,重點咖啡好喝.再來就位在飯店旁>,於是,隔天飯店退房後,一早就來到這裡,走走走,跟著我們一起進咖啡店嚐鮮喝杯咖啡囉…咖啡廳扛棒很難察覺,就是一個迷你木頭小招牌,有著可愛特色字體,就這樣隱身在羅東巷弄內,走過路過需要仔細看一下,才不會與它擦身而過    一推開門口就是咖啡廳工作的吧台,梅子先到吧台拿了菜單,老爺則是進去尋找座位,吃完早餐後,這次我們倆真的只是單純來喝杯咖啡,來到櫃台點完咖啡並結帳,溫馨提醒:結完帳後就請不要再任意更換座位囉!店內風格很與眾不同,一樓前面是狹長型的吧台,吧台對面有一整排的單人座椅,設計風格相當特別   再往店內最裡頭走去,就是一間小型用餐區,有著濃濃文青氣息感    當我們倆一到二樓時,深深覺得二樓風格非常與眾不同,抬頭往上看,有一大片透明落地窗,採光十分充足,再搭上有點復古的桌椅,給人有種特別的氛圍,

再往店內最裡頭走去,就是一間小型用餐區,有著濃濃文青氣息感

當我們倆一到二樓時,深深覺得二樓風格非常與眾不同,抬頭往上看,有一大片透明落地窗,採光十分充足,再搭上有點復古的桌椅,給人有種特別的氛圍,在這裡可以很放鬆享受喝一杯咖啡的時光

這裡是咖啡店的Menu有:咖啡.非咖啡.牛奶及茶類(也有單品手沖咖啡).鹹食與甜點,餐點部份則是以店家當天提供為主,如果提前售完的產品店家也都會直接在餐點上方做上記號提醒大家唷!

我們點了兩杯冰咖啡:一杯是冰美式.另一杯則是單品手沖咖啡哥斯大黎加小蜜蜂,炎熱天氣總想來杯冰涼咖啡消暑一下

哥斯大黎加小蜜蜂的口感~老爺喜愛入口時,品嚐瞬間咖啡的厚實口感,邊喝邊淺嚐時,喜愛帶點甜味像是蜜糖.桂圓與微酸甜芒果,有著多層次風味口感,尾韻還會帶一點點回甘,老爺邊喝還會開心的手舞足蹈描述他喜歡的風味,吃完早餐來杯香醇咖啡,悠哉享受寧靜片刻

冰美式咖啡~梅子覺得這杯是意外驚喜,淺嚐時,喜愛咖啡的微甜感.帶點滑順及淡雅香氣,整體而言,就是清爽口感,讓很少點冰美式的我,一口接一口喝光見底了。

同步刊載