揮別草莓季,來到夏天屬於芒果酸甜的季節。若是說草莓是各家甜點店的期中考,那芒果季大概是資優班入學測驗,根本是是甜點師們炫技舞台。像是大家可能不陌生將芒果組成玫瑰花,考驗刀工、美感更要差異化先前在全台生日蛋糕推薦有提到的凡內莎蛋糕,一直都相信凡內莎對自己家的蛋糕門檻很高,絕對不輕易的展現新品,這次看到芒果蛋糕檨仔照片我又暈頭了,作工這麼精緻,一顆蛋糕就要花你們很久時間製作耶!收到蛋糕打開看到甜點刀叉,大家一定有遇過買網購甜點遇到刀子無法施力,只好切得亂七八糟的窘境凡內莎願意多花成本選擇好用的蛋糕刀,質感更美觀我先自首,還有慎重和大家叮嚀收到凡內莎蛋糕千萬不要直接往冷凍庫放啊,放冷藏保鮮即可,更何況它是水果蛋糕,你千萬不要試試,直接看下圖、其實是整篇芒果蛋糕的芒果都結霜QQ我看到凡內莎這次芒果蛋糕,還在拍照當天到市場選了最大顆芒果和一般芒果做對照組有看到凡內莎芒果蛋糕表面的大小圓形嗎 就像是小時候在學圓周率時會拿的尺,有大圈也有小圈,就別說在畫圈時會失敗多少次,光是為大的圈就要買能撐起這大小的芒果啊!!想偷工減料都不行!隨著凡內莎創業不久,我就追著他們長大,看著他們在食材堅持、升級,還有包

凡內莎願意多花成本選擇好用的蛋糕刀,質感更美觀

我先自首,還有慎重和大家叮嚀

隨著凡內莎創業不久,我就追著他們長大,看著他們在食材堅持、升級,還有包裝呵護,都讓我在選擇蛋糕時二話不說的總是凡內莎

沒錯!就是巧克力片啊!不是一般的紙模或塑膠模啊!

還有作為裝飾的小花,不是那種俗艷、食品工廠標準化輸出的巧克力花

而是凡內莎一片一片悉心呵護製成,大家真的快去看粉絲頁。就會知道我說的小花和開心果球是怎麼回事~

喜歡芒果的人真的不要在左顧右盼,來試試凡內莎的檨仔

從上到下分別為:新鮮芒果、茉莉慕斯、芒果庫利、蜂蜜茉莉茶凍、開心果蛋糕、開心果椰子脆餅。把芒果搭配茉莉還蠻巧妙,芒果香氣是非常尖銳,而且飽滿,搭配茉莉花香就像鋼琴黑鍵合奏才能彈出美妙的樂曲

其中,非常驚喜茉莉茶凍的巧思,再來是底層開心果椰子脆餅,口感像硬版的達克瓦茲,香氣足,夠酥脆

差點拿出尺來量,不僅表層新鮮芒果大圓小圓黃金比例,連新鮮芒果、茉莉慕斯、蜂蜜茉莉茶凍、開心果蛋糕也是1:1相同比例,一個不需要千元的蛋糕,依照我外行人看至少超過20道程序才能完成

整體而言,喜歡芒果的你可以毫不考慮直接買了!若是和我一樣芒果就是一般水果,那請給芒果一次刷新你內心排行的機會,每次凡內莎都能教育我原來蛋糕可以到如此境界,相信客人都能吃出~凡內莎很珍惜你做出的選擇,不辜負你期待的蛋糕
外賣自取