【前言】忘記在哪位好友的FB動態看到訊息,立馬存進口袋,有機會來宜蘭就要吃,剛好親戚住在五結、羅東交界,趁此機會來約會吃個飯、聚一下。【用餐環境】位在羅東文化工場隔壁,附近也有一家網紅拉麵(當天確實大排長龍),親戚在我傳送訂位訊息之後,立馬截圖街景與定位給我,實在太貼心!文化工場有收費停車場,如果想省錢,可以走遠一點到工場對面農會旁邊的停車場。好好咖啡=HAOHAOKAFFE,我很好笑的存留這家店的訊息,但一開始不會唸,親戚截圖給我時,只看到好好咖啡,想說怎麼不一樣...噗,不認真作功課被抓包~狹長型外觀,白色主色調,大地色裝潢,靠近落地窗的座位透光明亮,是我喜歡的採光,裡頭座位則燈光較暗,鏡面擴增空間想像,文青咖啡館,供書閱讀,有賣乾燥花,有店長黃金獵犬阿金坐鎮,是寵物友善餐廳。每張桌子都有擺上一小瓶的乾燥花,小巧精致。靠窗邊的長桌高椅,7小孩一進來就相中的位置,剛被處罰吃完午餐不久,他說要坐在這裡等我們吃完。找找看哪張名片是好好的?哈~找到了嗎?是上面有隻狗狗的那張!接待兼料理檯,727很喜歡跑來這裡,理由是...上方架子擺了一排復仇者聯盟的樂高小人,他這個時候視力就超級好!WC裡

【前言】

剛好親戚住在五結、羅東交界,趁此機會來約會吃個飯、聚一下。

【用餐環境】

狹長型外觀,白色主色調,大地色裝潢,

鏡面擴增空間想像,文青咖啡館,供書閱讀,有賣乾燥花,

有店長黃金獵犬阿金坐鎮,是寵物友善餐廳

每張桌子都有擺上一小瓶的乾燥花,小巧精致。

他說要坐在這裡等我們吃完。

接待兼料理檯,727很喜歡跑來這裡,理由是...

WC裡面也很有戲,牆面貼了許多明信片和剪報。

接待櫃台左側擺了餐具、紙巾、調味料、牙線,需要者請自取,

右側則擺了當天現貨供應的甜點,此外還有精心製作的招牌甜點,

有圖有真相,來客不用自行發揮想像力。重點是~不容忽視的阿金美照!

店裡最內側有排排座座位,牆面上有投影的電視畫面,

我們的座位距離看的最清楚,尤其727的位置是直接面對,便宜他了~

電視下方是店家的收藏品,已絕版的黑武器桌燈~

這排堆疊的咖啡杯們很可愛,乍看會以為只是排放了一堆紙杯,

可有趣的是杯子上的「勸世語」,仔細看每個都不同哦,有的會讓人禁不住微笑~

「人可以做自己,但不要做到大家討厭」、「一山不容二虎,不是當群虎、就是當巧虎」

「可以輕盈地放下,但別輕易的放棄」、「小時比的是真心,長大比的是現金」

店家前半段(以書櫃為界線)有看起來很好座的沙發座椅,以及靠窗的明亮光線,

是我比較喜歡的位置,現場都坐滿了,而且我們人數太多也擠不下~

一個人來除了排排座也可以面壁(大誤)

是可以沉靜思考的最佳單人席位,不過要彎腰吃飯還蠻辛苦的~

店家的小物們擺在一起就很有藝術的氣息,

每次想要仿照這種感覺回家自己擺,到最後都會有是不是東西亂放、亂堆的錯覺...

哥吉拉來了!登登登~登登登~登愣登愣登愣登~

【餐點選擇】

牛皮紙+夾板的組合=MENU

封面是注意事項,如:禁煙、禁帶外食、禁止餵食阿金等。

供應的餐點分門別類的整齊排序好,大項目底下還有小類別,有在看報告的感覺,

內容包含輕食、小食&炸物、早午餐、鬆餅&手作甜點、飲品,

價格也清楚標示在第一排,一目了然、相當好懂。

手作甜點由店家每日勾選有供應的項目,我喜歡這種不一定的感覺,小驚喜來著!

【開動了】

【經典總匯系列—香酥牛角可頌】($280)

有機沙拉、炒蛋、鮪魚醬、德國香腸、里肌豬、水果、奶酪、可頌,

相當豐盛的內容物,等待的時間相對也比較久,久到同桌都有人吃完才上桌。

餐點如需等候較久建議店家可事先告知客人,

因為菜單上只有針對法式吐司品項說明要等20-25分鐘,避免客人滿頭問號。

食材選擇與料理方式感覺得到店家想傳達的訊息:吃得好好、心情好好、健康好好,

沒有太多令人覺得負擔的調味,烤得酥脆的可頌,727小孩搶著吃,他喜歡!

【班尼迪克蛋系列—煙燻牛肉】($280)

有機沙拉、薯塊、水果、奶酪、牛肉班尼迪克蛋,

擺盤雖然沒有總匯那麼亮眼,看到班尼迪克蛋仍會有一種「哇」的驚嘆聲,

特色就是英式馬芬麵包、水波蛋與荷蘭醬,水波蛋ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的觸感好好玩,

很想立即戳破它,看蛋汁流下來沾濕麵包的畫面,覺得是大快人心的療癒!

英式馬芬不是熟悉的詞,如果說滿福堡的麵包,就會有「哦~原來是它噢」的反應。

因為是親戚的餐點,我也沒有吃牛肉,就不評論牛肉的部分,麵包口感我喜歡。

【班尼迪克蛋系列—香煎雞肉】($280)

有機沙拉、薯塊、水果、奶酪、雞肉班尼迪克蛋,

是老郭看錯菜單點錯餐的結果,他原本屬意的餐點是我的歐姆蛋,

除了肉排不同之外,其餘配料、擺盤皆與煙燻牛肉相同。

鵝黃色的荷蘭醬完美地貼在水波蛋身上,形成好看的畫面,有蛋上加蛋的感覺,

煎至微恰的雞肉不會過於油膩,整體比麥當勞早餐好吃,但記憶點不高。

【滑嫩歐姆蛋系列—蘑菇起士雞肉】($280)

有機沙拉、薯塊、水果(柳橙、奇異果)、奶酪、蘑菇起士雞肉歐姆蛋,

蛋料理無疑是我最喜愛的早午餐系列,其中又以歐姆蛋為最,

來訪之前已經做好功課,首選自然就是歐姆蛋,連其它餐點都還沒看清楚...

沙拉沒有多餘的淋醬,吃得到蔬菜的新鮮與脆度,且保有水份,不會像在吃草;

水果富有甜份;薯塊有瀝油,所以盤子上沒有殘留多餘的油脂;

奶酪一度以為是布丁,有點兒甜且沒有那麼厚實,個人沒有很喜歡;

歐姆蛋的外觀很有皺褶,覺得是上了年紀的歐姆蛋,少了那種滑嫩的咕溜感,

熟成度比較接近煎蛋或沒有攪散的炒蛋的口感了,但無妨~只要是蛋我都喜歡!

蘑菇與雞肉之外,還有小黃瓜、番茄,

與褐色的菇、黃色的蛋相襯,增添色澤度與口感變化,同時還有解膩的作用,

歐姆蛋外不單只有番茄醬,是番茄肉醬哦!附餐柳橙汁是貨真價實的果汁。

【吃喝之餘】

【心得感想之我見】

氣氛與裝潢很棒的一家店,店員不會太理你某種程來說我還挺喜歡,

但內部的燈光太暗不愛,建議餐點需等候較久可事先告知客人,

另外因為有限時很難有機會好好享受店內的格調,

我與老郭認為是中規中矩的表現,不差但也無非常突出,吃氣氛又不踩雷,

平日來可以悠閒一點的感覺應該會更棒吧。

然後原本說好是我們要請客的,結果被親戚以一句「這我的地盤欸」擊退。

謝謝招待。
同步刊載