林家臭豆腐老闆原先是齒模師傅,後來轉賣臭豆腐貼補家用,想不到最後成了台東知名小吃雖然是平日下午時分,林家臭豆腐依舊是人潮滿滿,擠滿了"逐臭之夫"^^位置雖然不多,但翻桌還蠻快的,小等一會兒就有位置坐了 生意真的超好的!連騎樓外的位置也是滿滿的人 林家臭豆腐賣就只有臭豆腐及飲料,不似一般會兼賣麵線之類的不管外帶或是內用,都得在攤車旁邊乖乖的等 小份50大份100,落差還蠻大的,初來乍到,我跟151還是保險點先點小份嚐鮮吃完我們就後悔了.....,應該要點大份的才對,好吃到151一個人就KO一份,我只吃到一塊><林家臭豆腐使用的豆腐十分特殊,跟一般塊狀的臭豆腐不大一樣完完整整的一大片,並沒有浸泡在滷汁中看起來好像當兵時摺的軍毯棉被一樣臭豆腐是到了林家後才由店家用特殊的刀具分切成小塊 攤頭的店員,一個負責狂炸擺盤,一個負責淋汁打包,動作井然有序十分流暢 林家臭豆腐還有一個特別的地方,淋醬汁的時候,店員一次澆上非常大量的醬汁再把多餘醬汁再倒回醬汁桶中,這樣每塊豆腐都可以均勻的沾裹到醬汁 小份50元,林家臭豆腐的個頭很小巧可愛,一份有7塊雖然臭氣不似一般臭豆腐來的濃烈,剛油炸起鍋,豆腐的豆香

位置雖然不多,但翻桌還蠻快的,小等一會兒就有位置坐了

生意真的超好的!連騎樓外的位置也是滿滿的人

林家臭豆腐賣就只有臭豆腐及飲料,不似一般會兼賣麵線之類的

不管外帶或是內用,都得在攤車旁邊乖乖的等

林家臭豆腐使用的豆腐十分特殊,跟一般塊狀的臭豆腐不大一樣

臭豆腐是到了林家後才由店家用特殊的刀具分切成小塊

小份50元,林家臭豆腐的個頭很小巧可愛,一份有7塊

雖然臭氣不似一般臭豆腐來的濃烈,剛油炸起鍋,豆腐的豆香十分濃郁

豆腐表面布滿了大大小小的坑洞,醬汁也藉由這些坑洞吸附在豆腐中

筷子接觸到豆腐發出悅耳的酥脆聲響,搭配夠味的台式泡菜一起入口

臭豆腐的表皮非常的酥香,醬汁鹹淡適宜,不僅沒有搶去豆腐的酥脆軟嫩度

反而讓豆腐的口感香氣更加提升,我想,先淋後倒的手法應該就是林家臭豆腐美味的關鍵

同步刊載