2015-03-02
有群愛吃的朋友好處就是只要跟著就有好料吃,這次超感謝櫻桃小女王讓我們有機會享受到全聚德來台第一場,才打卡上傳幾張照片就引發討論甚至有朋友立馬去電訂到位,於是趕緊加班就在今晚熱騰騰的和大家分享一下,。全聚德烤鴨宴只有3月1日到4月15日在礁溪長榮鳳凰酒店吃得到,因為只是客座來台所以飯店內沒有特別標示,停好車詢問才知道是在三樓,我們一行人21大6小陣容浩大,訂了超大圓桌的大包廂梅香廳。全聚德烤鴨宴有分兩種菜色組合,4~6人和10人菜單內容差別了幾道菜,但都能吃得到中國全聚德最出名的烤鴨,聽說假日訂位幾乎已經滿滿,不過仍能碰碰運氣電話訂看看,只是可能可以訂的客數不多,要像我們這樣一大群一起享受可能就有困難了。鳳凰開胃六小品是六道小菜的組合,有桂花山藥、醬燒肘子、老醋蜇頭、全聚德鹽水鴨肝、極品鴨胗以及醋溜魚片,這些小菜味道上都挺有水準,這其中只有全聚德鹽水鴨肝是道地款這鹽水鴨肝粉嫩嫩口感好,我個人和熊媽都覺得好吃,但本來就怕肝臟味的朋友可能會不愛。岩盤宮保骰子牛鹹香辣很夠味,牛肉熟度掌握得宜口感不錯,對我來說略為偏辣但仍喜愛,全聚德烤鴨宴菜餚感覺略偏甜,唯有這道是比較不同,仔細查了一下發現這道
這全聚德烤鴨宴是包括烤鴨在內的多種中式餐宴,基本上烤鴨的部分算是兩三吃而已,和台灣目前風行的華麗變化烤鴨多吃是不同的,還能吃到其他多種中式菜肴還是挺豐富的,訂價部分雖偏高但考量不需飛到北京就能吃到,計算起來還是挺划算的,而口味上我們還是覺得台灣的烤鴨並沒有輸太多,台北龍都烤鴨香酥度好、陶然亭烤鴨香氣好、蘭城晶英櫻桃鴨變化華麗。
【全聚德客座礁溪長榮鳳凰酒店】
店家地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號