花蓮超人氣! 不只很夯的檸檬汁,冰菓店裡竟有賣快炒和湯麵!話說,來了花蓮這麼多次,還蠻少在新城這裡停留,因為一心只想著-->我要趕快去排炸蛋蔥油餅!(((這蔥油餅根本是個魔神仔,我這輩子大概逃不出它的手掌心了是說,聽聞這家檸檬汁好喝很久了,這次,終於終於把它列為花蓮行的踩點第一站(((有點感動這樣..xd新城是一個很靜謐的城鎮,假日的午後除了佳興還有客人進進出出頗算熱鬧外,整條街上都安靜得很...踏進佳興冰果店,果然和我想得很不一樣,這不是冰店這不是冰店哪(((搖頭))),還是,以前的小吃店都叫冰菓店啊?!噗看到冰櫃裡面冰了好多檸檬...這就是傳說中的檸檬汁!拿了菜單仔細端詳,真的沒有賣冰,卻是熱炒和湯麵,滷味之類的...索性就點了一碗什錦湯麵和滷味來試試,當然還要加一杯檸檬汁才行!檸檬汁一杯35元,沒有想像中的酸,餐後喝還蠻解膩的!聽說是整顆檸檬連皮下去榨汁,不過倒是喝不出檸檬皮的苦味,可能是被添加的煉乳給中和掉了吧!什錦湯麵,70元,我個人覺得非常超值!嘖嘖嘖..整個深底大碗公盛著,滿滿的配料,女生一個人是吃不完的啦!這一碗我和馬克分著吃剛好!連排骨酥也給這麼大塊之外,還有
花蓮超人氣!

不只很夯的檸檬汁,冰菓店裡竟有賣快炒和湯麵!

話說,來了花蓮這麼多次,還蠻少在新城這裡停留,

因為一心只想著-->我要趕快去排炸蛋蔥油餅!

是說,聽聞這家檸檬汁好喝很久了,

假日的午後除了佳興還有客人進進出出頗算熱鬧外,

整條街上都安靜得很...

踏進佳興冰果店,果然和我想得很不一樣,

這不是冰店這不是冰店哪(((搖頭))),

還是,以前的小吃店都叫冰菓店啊?!噗

卻是熱炒和湯麵,滷味之類的...

索性就點了一碗什錦湯麵和滷味來試試,

聽說是整顆檸檬連皮下去榨汁,

不過倒是喝不出檸檬皮的苦味,

可能是被添加的煉乳給中和掉了吧!
什錦湯麵,70元,我個人覺得非常超值!

這一碗我和馬克分著吃剛好!
連排骨酥也給這麼大塊之外,

還有蝦子,魷魚,蛤蠣,魚蛋等等配料!
然後,看到每一桌都有一碗辣菜圃&辣椒醬,

好像是店家自製的招牌醬料,

一定要舀一瓢到湯麵裡拌著吃,湯頭會瞬間提味許多喔!
媽呀!這盤滷味只要50元!

不要說在台北了,連在宜蘭少說這一大盤也要個七八十吧!

豆干,海帶,滷蛋,還有豬頭皮!
眼見為憑!來看看這份量!

論湯頭口味可能不如知名店家,

但以這樣的價位,算是很俗擱大碗啦!佳興冰菓店的隔壁也是之前紅一陣子的新城照相館,

吃飽喝足的就來拍拍照吧!!
同步刊載