前幾次的花蓮行都沒有到知名的◎廟口紅茶◎報到~~因為上網發現評價不一~所以就沒有特別想去喝紅茶的慾望~這次來到花蓮想說反正就在飯店附近~不然就來去喝看看吧!!!沒想到一吃成主顧~~我們兩天一夜的行程裡就來這裡報到了兩次~~~因為除了飲料都不錯喝之外~其他的小點也都很合我們胃口耶!!!而且老闆娘還佛心來著讓我們吃到了隱藏版泡麵~實在是太滿足啦!! ◎廟口紅茶◎ 隱身於舊成功社區的巷弄間~就位於花蓮城隍廟的斜對面~ 24小時營業讓來花蓮的旅人即使半夜肚子餓也不怕找不到東西吃 座位區都位於騎樓~人多的時候再往裡面走還會有一些座位一眼看過去就可以看到那招牌的四根鋼管~~ 這幾根分別裝著酸梅汁、古早味紅茶和杏仁茶的鋼管可厲害了~~ 鋼管總共有兩層~外層是冰水管~內層則是飲料管~外層的冰水管裡的冰水會不停的循環來冰鎮內層的飲料整根鋼管會直接連接到位於二樓的冷藏庫~當客人點飲料時~~老闆娘只需要輕鬆的將一樓鋼管的拉把拉起就可以讓客人們喝到美味的飲料而且為了保持飲料本身的濃度與口感~這裡的冰飲都是堅持不加冰塊的唷!這裡的東西價位都超親民的~除了飲料之外也有花生湯、紅豆湯以及各種點心可選擇店裡的招牌小
前幾次的花蓮行都沒有到知名的◎廟口紅茶◎報到~~

因為上網發現評價不一~所以就沒有特別想去喝紅茶的慾望~

這次來到花蓮想說反正就在飯店附近~不然就來去喝看看吧!!!

24小時營業讓來花蓮的旅人即使半夜肚子餓也不怕找不到東西吃

座位區都位於騎樓~人多的時候再往裡面走還會有一些座位

一眼看過去就可以看到那招牌的四根鋼管~~

這幾根分別裝著酸梅汁、古早味紅茶和杏仁茶的鋼管可厲害了~~

鋼管總共有兩層~外層是冰水管~內層則是飲料管~

外層的冰水管裡的冰水會不停的循環來冰鎮內層的飲料
整根鋼管會直接連接到位於二樓的冷藏庫~

店裡的招牌小西點也就是台式馬卡龍的放大版~吃了喜歡還可以外帶一整包帶走!
就連肉粽都有~而且還有分北部粽和南部粽喔~
蔡老爺原本是想喝紅茶的~

但對花生湯完全沒有抵抗力的他一看到別人在吃花生湯就忍不住點了一碗來喝

花生湯(小)NT30
他們家的花生湯可是以慢火熬煮七小時而成~所以花生不僅入味而且口感非常綿密~

蔡老爺覺得喝起來甜度正剛好~但小菲覺得有點甜XD
小西點NT15

這小西點不愧是招牌~還真是好吃耶~~外酥內軟的~也不會過於甜膩~~

咱們同行的ABC夫妻吃完立刻買了一整包外帶回家
蛋餅NT20

哈~~你沒看錯~~我們就是點了蛋餅來吃~而且兩天來報到都有點來吃!!

因為這蛋餅皮之Q的阿!!!!淋上醬油膏再沾點辣椒一起入口實在超正點~推薦必點喔!
紅茶(大)NT25

他們家的紅茶整個就是非常古早味~~喝起來甘甜香醇
奶茶(小)NT25

小菲反而比較喜歡他們家的奶茶~雖然沒看到製作的過程但我覺得應該是加入了鮮奶

古早味紅茶再多了股奶香更是濃郁可口阿!!
第二天來報到的時候我們又點了跟昨天不一樣的食物~~

真的打算把全部品項吃一輪就對了!

沙拉麵包NT20

這是蔡老爺同學點的~~聽說料有點少吃起來不太過癮XD

肉粽(小)NT30

小的肉粽也就是北部粽~~裡面包的是香菇和滷肉~是沒有加花生的!!

味道嘛~嗯~就是肉粽~沒有特別值得讚許!哈哈
蘿蔔糕NT20

這蘿蔔糕是屬於台式的~吃起來口感還蠻紮實的~

但奔郎比較喜歡吃有蝦米和肉肉在內的港式蘿蔔糕啦XD
最最讓人開心的就是我們終於吃到這碗隱藏版泡麵!!!

話說我們第一天來的時候就有看到有兩桌客人在吃泡麵~~

仔細看了一下發現店裡的MENU上根本沒寫啊~~

原本想說要點來吃~但想到回到飯店還有下午茶可以享用~~於是就忍了下來

沒想到第二天來報到時~我們一開口要點泡麵~老闆娘就說賣完了(晴天霹靂阿!!!! )

小菲立刻不要臉的跟老闆娘撒嬌說我們特地從台北來~昨天沒吃到今天再沒吃到會很傷心之類的話

結果老闆娘人超好的~禁不起我們的苦苦哀求~只好暗示我們到裡面的座位坐下~

要我們別張揚~她會破例煮兩碗給我們吃!!!XDDD

於是過沒多久~~香噴噴的泡麵就上桌啦!!!!

泡麵NT40
這隱藏版泡麵特別的地方就是加了沙茶~~

濃郁鹹香的沙茶湯頭配上軟滑可口的荷包蛋和軟硬適中的泡麵真的是太完美了

其實你要我說揪竟有多好吃~我只能說自己在家應該也可以煮得出這個味道

但是不知為何在廟口紅茶能吃到這碗隱藏版泡麵就覺得莫名的很幸福啊!!!

而且還真的不是每個人去都可以吃的到耶~

蔡哥哥一家人過完年後去玩花蓮玩時因為聽了我們的建議也去廟口紅茶報到

結果就真的沒吃到泡麵!!

看來想要吃到這碗隱藏版泡麵還真的是得碰碰運氣的啦!!!

最後就用這張老人家吃飽又在門口做運動作為結尾吧!!(被毆 )

同步刊載