嘿嘿嘿嘿~~小菲和喵娘偷偷跑去花蓮玩啦不會開車的母女兩人這次是跟著月月旅行團包車到處趴趴走~~感謝你們願意讓我們跟!!喔耶!!在花蓮在地人小高大哥的帶領之下~~一群人去了許多私房景點~也吃了許多花蓮隱藏版美食~~夏日炎炎~~當然少不了清涼消暑的冰品!!!!首發就先來介紹這間讓我們這群貪吃鬼前後跑了三次才終於吃到的好吃甘蔗冰-豐春冰果店吧!! 位於壽豐車站附近的豐春冰果店~如果沒開車~就算搭火車來的話也挺方便的~聽說假日的人潮是嚇死人的多~~就算拿到了號碼牌也不一定會吃的到XD店內完全就是傳統冰果室的樣子~~沒有漂亮的裝潢~有的就是簡單桌椅及美味的冰品~座位的左手邊全部放的都是製冰的機器~~因為我們趕著要去吃中餐~~小菲完全沒拍到製冰機器的照片~豐春冰果店一直保存著60年代前的傳統製冰方式,使用原始的阿摩尼亞製冰法~也就是使用『阿摩尼亞』做冷凝劑,冷凍效率極高。這裡除了一般的冰淇淋之外~~最出名的就是各種口味的甘蔗冰啦!!!甘蔗用柴燒慢火熬煮成糖水之後就放進製冰機裡急速冷凍並不斷攪拌,一段時間後就可以看到成型的綿密甘蔗冰啦!另外還有一般的傳統硬冰棒喔~可惜因為時間太趕~除了甘蔗冰之外其他
嘿嘿嘿嘿~~小菲和喵娘偷偷跑去花蓮玩啦

夏日炎炎~~當然少不了清涼消暑的冰品!!!!

座位的左手邊全部放的都是製冰的機器~~

因為我們趕著要去吃中餐~~小菲完全沒拍到製冰機器的照片~

也就是使用『阿摩尼亞』做冷凝劑,冷凍效率極高。
另外還有一般的傳統硬冰棒喔~可惜因為時間太趕~除了甘蔗冰之外其他都完全沒拍到XDD

這個應該就是玉米冰~~外觀就是做成玉米一樣的形狀~感覺很好吃~因為冰櫃裡賣到沒剩幾根
店內的布告欄上貼滿了客人用冰棒棍寫下的許多鼓勵和讚美~~看起來還真是壯觀

不過小菲立刻想到!!!不知道這些冰棒棍有沒有洗~不然應該會長螞蟻吧!!!(你想太多了吧XDD)
接下來介紹一下甘蔗冰的配料們~~~最招牌的就是芋頭和店家自製的鳳梨條

這裡的配料都是使用漂流木當作柴火燒製,所以吃起來都會一抹獨特的柴香

這招牌芋頭光看賣像就加一百分了~~看起來超綿密滑口的阿!!!!!

店家自製的鳳梨條不酸也不會過甜~~口感紮實果香清新~真的建議一定要點來吃看看!!!
另外像是柴燒紅豆也是很受歡迎的配料之一~~熬煮的軟而不爛~非常好吃!!!
白木耳養身、仙草消暑、綠豆清涼,特別的是左上角的桑葚~不知道吃起來會不會很酸XD
我們一群人迅速的點了四碗準備外帶~~小高大哥有建議我們說這冰很大一碗~所以兩人點一碗會比較剛好!

看到這清涼的甘蔗清冰小菲就忍不住想拿湯匙先挖一口來吃看看啦XD

這是月月點的芋頭+鳳梨甘蔗冰

小菲挖了一口芋頭來吃~~窩低媽阿!!!雖然我不愛吃芋頭~但他們家的芋頭真是太好吃了!!

有點像冰淇淋口感的芋頭泥當中又有著一些小小的芋頭顆粒~~吃起來口感很豐富

添加了麥芽糖一起熬煮的芋頭~不會很甜~除了麥芽香還有柴燒的香味~真是好吃到爆炸阿~~
綿密的甘蔗清冰也是超正點~~~一放入口中就迅速化開~

好像在喝甘蔗汁一樣~非常的清涼爽口也不會死甜~~

這跟一般加了糖水的ㄔㄨㄚˋ冰完全不是一個層次的阿~果然是非常厲害無誤!!
話說喵娘原本也是很愛吃芋頭的~~但現在體質改變之後吃芋頭都會過敏~~~

只好忍痛跟芋頭說掰掰改點柴燒紅豆(阿木你這張表情好逗趣XDDDD)
不過酸甜的鳳梨配上柴燒紅豆也是非常的合拍~~

雖然小菲不太能吃冰~~~配料倒是吃了一大堆~~粒粒飽滿的紅豆吃起來超過癮!!!

這傳承了六十個年頭的古早味果然不容小覷~~~讓我們一吃就愛上!!!

下次來花蓮我一定還要來報到啦!!!

同步刊載