宜蘭市東門觀光夜市入口附近,就在聖後街、和睦路口處,能看見一攤光線明亮、排著隊的小攤販,要看見究竟賣著什麼樣的食物可不簡單,周遭掛滿了媒體報導剪貼及陪著台灣走過百年的各式紙鈔,這間正是東門夜市特別出名的「嘟好燒」~ 其實這些也不是全部的報導,至少我記得自己曾經看過別的~ 需要排隊是因為這些嘟好燒是現做的,還好製作速度並不慢,也一直有在炸,所以不需要等太久。 旁邊有另一個人收錢、找錢,這位只負責最重要的製作工作,所以也不用擔心會有手摸錢又摸食物的衛生問題,整個攤子也都看起來相當乾淨呢! 小份的嘟好燒價格 NT.30 顆數並不算多,不過沒關係,到了夜市也不用一攤就吃飽飽,少量一點才可以吃好幾攤~ 有著小巧金黃外觀的嘟好燒,是以特製麵糰包入混合了紅豆、花豆、及芋頭甜餡的小丸子,經過酥炸成為一口一個的酥脆甜蜜小點。 咬開可以發現,這酥脆的外殼厚度相當薄,內餡塞得滿滿滿,一口一個吃得超順口,一不小心就吃光光了,果然還是該買大份的才對...... 位置:宜蘭縣宜蘭市聖後街(東門夜市內)時間:15:30~23:00
其實這些也不是全部的報導,至少我記得自己曾經看過別的~
位置:宜蘭縣宜蘭市聖後街(東門夜市內)

時間:15:30~23:00
外賣自取